бобер в казане рецепт

Бобрик в казане

Задняя ляжка порядка 1,5 кг

Большая луковица, морковка.

Соль, смесь перцев, лаврушка, лимон.

Режем мясо не особо крупными кусками.бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Дальше чеснок для маринада.

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Пока есть время почистить морковь, лук, ту же картоху на гарнир..

По случаю, можно бутылочку пивка, или соточку.

Итак, пивас в сторону.

Мяско готово, замариновано.

Казан на плите, оливковое масло налито.

Мясце загружаем в казан для готовки.

Строганинку лучок и морковку, не особо мельчим.бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Лучок обжариваем на сливочном масле до полуготовности. И пока в сторонку. бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Основная «тема» в казане. Прошло минут 45-50 тушения. Мясо жестковато, в моем случае, бобрик не старый, тем не менее. Ну. хомячить почти можно, но не то.

Через час закидываем морковку.

.. параллельно варится отдельно картоха, для гарнира.бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Мунут 20 спустя, (я бы захомячил уже).

Добавляем сметанку, грамм 150-200..бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Тушим дальше на небольшом огне, мунут за 15 до готовности добавляем лучок, заранее приготовленный.

В моем случае, я выгнал всех домашних в соседние комнаты, собака только уплетала суставные части, периодически взирая на меня. бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Блюдо основное дотомилось на плите, гарнир превратился в картофельное пюре, пора соображать на стол. бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Не особо празднично, но тем не менее. Скоро открытие, а там, новые впечатления, эмоции, посиделки у костра, где самые простые и незамысловатые блюда имеют свой особенный и изысканный вкус. Но это. чуть позже 😉

Источник

Мясо бобра тушеное в сметане пошаговый фото рецепт

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Лук нарезаем крупными кубиками,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем приятного аппетита!

Бобрятина тушеная в сметане видео рецепт

Почти такой же, но уже видео рецепт приготовления бобра в сметане.

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался «встанет колом».

Источник

Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.

Особенности мяса

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Существует несколько нюансов, как приготовить бобра. За счет того, что животные едят только растительность, в их мясе много полезных веществ и витаминов. К тому же, бобры весьма упитанные, но при этом очень активные и подвижные звери. Так что в мясе мало жира, его слой равномерно распределен по всей тушке.

Внешне мясо похоже на говядину, только ярко-красного цвета. В нем много минеральных веществ, витаминов группы B и C, гемоглобина, солей фосфора, магния, калия, селена, кальция, натрия и железа. Почти на четверть это мясо состоит из белка и менее чем на 5 % из жиров.

Процесс подготовки

Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.

Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.

После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.

Из этого материала вы узнаете, что можно приготовить из бобра. Большой популярностью пользуется суп из бобровых хвостов. Для его приготовления вам потребуется взять:

Процесс приготовления супа из бобра по рецепту совсем несложный. Хвосты нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки среднего размера. Выложите их в отдельную емкость, залейте уксусом и водой. Жидкость должна полностью покрыть все хвосты. Оставляйте их на 8 часов, чтобы мясо хорошенько вымочилось.

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Затем необходимо слить жидкость с хвостов, добавить два стакана воды и поставить в кастрюле на огонь. Почистите картофель, лук и морковь и порежьте их на кубики среднего размера, засыпьте их в кастрюлю с хвостами.

Через четверть часа после закипания засыпьте рис, варите его до полной готовности. Затем добавьте черный перец и хорошенько посолите этот вкуснейший суп. Чтобы получилось еще вкуснее, рекомендуется добавить различные специи или томатную пасту.

Запеченное мясо в духовке

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Пошаговый рецепт

Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.

Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.

Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.

Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.

Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.

Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.

Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.

Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.

Тушеный бобер в сметане

Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:

Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.

Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.

За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.

В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.

Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.

Шашлык

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Чем примечателен этот рецепт из бобра? Фото ароматных шашлыков возбуждает аппетит. Как же приготовить блюдо? Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить бобра прямо в походных условиях, например, если вы добыли тушку животного на охоте. В этом случае можно сделать из него шашлык.

По этому рецепту для приготовления бобра нам понадобятся такие ингредиенты:

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем. Отправляем его в мясо. Заливаем заготовку для шашлыка водой и уксусом. Шашлык должен мариноваться не менее двух-трех часов. Затем можно приступать к его приготовлению на углях. В процессе жарки рекомендуется пару раз сбрызнуть мясо лимонным соком для вкуса.

Вот как приготовить бобра в походных условиях. По этому рецепту вы сможете накормить даже большую компанию.

Закоптить бобра

Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:

Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.

Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.

Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.

Котлеты

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецепт

Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:

В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.

Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.

После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.

Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.

Народная медицина

Не многие знают, но большой пользой обладает струя бобра, к тому же существуют рецепты, как ее приготовить, не затратив на это слишком много сил. Струей бобра называют вещество в форме желе, которое вырабатывается внутренней секрецией этого животного. В ней содержится множество полезных для человека компонентов, которые оказывают благотворное влияние на его здоровье.

При этом в чистом виде ее использовать практически невозможно из-за особенного весьма неприятного запаха. При этом есть множество рецептов целительных настоек и мазей, которые можно приготовить на ее основе.

Струя бобра применяют для омолаживания и укрепления организма, восстановления иммунной системы, улучшения работы нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Она способна останавливать опухолевые и воспалительные процессы, имеет антибактериальное действие, помогает при заболеваниях желудка, высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца и опорно-двигательного аппарата.

Весьма распространен рецепт настойки из бобровой струи. Для ее приготовления, помимо основного компонента, нам понадобится водка или разведенный спирт.

Железу мелко покрошите ножом и выложите в банку. Залейте водкой или спиртом, разведенном до крепости в 40 градусов. Разводить следует в следующей пропорции: 100 г железы на 0,5 литра спирта или водки.

Получившуюся смесь настаивайте двое суток при комнатной температуре. Необходимо дождаться, пока она не станет коньячного цвета. После этого ее можно хранить в холодильнике или в квартире при комнатной температуре.

Из бобровой струи готовят порошок. Для этого ее следует сначала засушить до твердого состояния, а затем протереть на мелкой терке. Порошок, по утверждениям народных целителей, хорошо помогает для ран, которые давно не заживают. Для их лечения делают специальные компрессы.

Используют в нетрадиционной медицине и жир бобра. С его помощью очищают организм от вредных веществ, лечат разнообразные инфекционные заболевания, даже применяют в косметологии.

Источник

Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?

Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.

Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.

В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.

Рецепты приготовления блюд из бобрятины

Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.

Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецептИз бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке

бобер в казане рецепт. Смотреть фото бобер в казане рецепт. Смотреть картинку бобер в казане рецепт. Картинка про бобер в казане рецепт. Фото бобер в казане рецептДля приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:

Разделаное, вымоченое и порезаное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжареное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.

Котлеты из мяса бобра

Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.

В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.

Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *