абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Абрикосовое варенье с апельсином

Джем из абрикосов с апельсином
Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном

Ароматное варенье из трёх полезных и сочных фруктов с ядрами абрикосов понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая. Это варенье готовиться в три захода, поэтому нужно время на остывание.

Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку

Это варенье интересно и полезно тем, что готовится без варки. В такой заготовке сохраняются все витамины и микроэлементы, свойственные свежим плодам. Абрикосы и апельсины для такого варенья следует выбирать максимально зрелые и качественные, чтобы вкус получился насыщенным и объемным.

Повидло из абрикосов с апельсином

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.

Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой. Так что активно запасайте свои закрома летом, чтобы в холодный период года было чем отвести душу!

Варенье из абрикосов через мясорубку

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов. Гладкая однородная структура варенья получается идеальной за счет того, что фрукты пропущены через мясорубку.

Абрикосовое варенье с апельсином и орехами

Варенье из абрикосов можно приготовить ещё вкуснее и интереснее. Достаточно всего лишь добавить несколько ингредиентов, которые станут отличным дополнением друг друга. Именно орехи и апельсин сделают ваше домашнее лакомство особенным и удивительным.

Абрикосовое варенье с цедрой апельсина

Ароматное абрикосовое варенье можно добавлять выпечку и просто есть ложками. Цедра апельсина придаст приятную цитрусовую нотку и сделает ваше лакомство оригинальным. Такой рецепт приготовления легко станет вашим фирменным блюдом.

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном

Абрикосовый джем получается сладким и нежным, а вот добавление цитрусов способно совсем по-другому представить такой десерт. С лимоном и апельсином лакомство получит интересную и сдержанную кислинку, что сделает джем по-настоящему особенным.

Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие. Готовьте этот десерт из светлых, почти белых абрикосов и имеющих ассиметричную форму, ведь из таких плодов десерт получится удачным.

Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином

Абрикосы вместе с ядрышками отправляются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и измельченный в блендере апельсин. Спустя 2 часа варенье варится в три подхода. В конце оно перекладывается в простерилизованные банки и закрывается крышками.

Абрикосовое варенье с апельсином без варки

Приготовим вкусное и ароматное варенье из самых вкусных фруктов, семейства цитрусовых. Абрикос и апельсин идеально сочетаются между собой. Так же, исключая термическую обработку плодов, они сохраняют в себе все витамины, которые так полезны для нашего организма.

Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму

Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном

Душистый десерт из абрикосов заготавливают многие и по различным рецептам. Вам предлагается достаточно необычное сочетание абрикосов, орехов и цитрусовых для приготовления варенья. Для него выберите не совсем зрелые плоды с легко отделяющейся косточкой. Цитрусовые (лимон и апельсин) и их количество, можно взять по своему вкусу. Готовится такое варенье методом 2-кратной варки и настаивания плодов в сиропе.

Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Десерт получается очень вкусным, с кислинкой из-за наличия в составе апельсинов. Лакомство обладает насыщенным ярко-оранжевым цветом и готовится достаточно быстро при наличии необходимой техники.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином

Баночка такого варенья порадует не только ярким интересным вкусом, но также красивым янтарным цветом, свежим ароматом и аппетитным видом. Абрикосы не теряют форму и выглядят очень привлекательно – настоящее лето в баночке!

Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином

Очень вкусное, ароматное варенье. Такую заготовку, наверное, даже можно назвать десертом. Абрикосовая масса с ароматом корицы и вкраплениями хрустящих орехов – это настоящее лакомство.

Источник

Абрикосовое варенье с апельсином и лимоном — лучшие рецепты

Королевское варенье из абрикосов с апельсином на зиму

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Королевским или царским этот вид варенья называется потому, что мы сохраняем нежную мякоть абрикосов. Усиливаем аромат апельсиновыми нотками. В итоге, оно получается очень вкусным. А в стеклянной баночке же просто играет янтарными бликами на свету.

И именно в этот рецепт нужно тщательно отобрать абрикосы. Нам нужны спелые, сочные плоды. По цвету каждая штучка должна быть равномерного окраса. Переспелые фрукты будем использовать в другие рецепты, в джем, например.

Тщательная сортировка – это уже половина успеха того, что мякоть нежного фрукта не разварится. Оставшаяся половина зависит от их дальнейшего правильного приготовления.

Возьмем:

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 1. Сначала всегда идет подготовка к консервации. Для этого нужно промыть и обсушить все фрукты. Рассортировать плоды по категориям: недоспевшие в одну кастрюльку, переспевшие – в другую.

Нам нужны сочные спелые плоды, мякоть которых еще не успела перезреть. После сортировки, берем их и каждую штучку разрезаем ножом на половинки. Вынимаем косточки. В этом рецепты мы их использовать не будем.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 2. Когда закончите с абрикосами, займитесь апельсином. Его нужно тщательно промыть с моющим средством. Ведь корочку мы также будем использовать в готовке.

Подготовленный цитрус нарезаем на дольки. Быстренько убираем возможные косточки. Они будут давать варенью горечь, поэтому нам не нужны.

Далее нужно перекрутить апельсиновые кусочки в чаше измельчителя блендера или через мясорубку. Получается сочная и ароматная кашица.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 3. Следом нужно взять глубокую кастрюлю с толстым дном. В нее мы рядами выложим наши ингредиенты.

Сначала срезами вверх выложим немного абрикосов. Засыпаем их парой столовых ложек сахара. Поверх немного цитрусовой массы. Затем снова половинки плодов, сахарок и апельсины. И так чередуем слои до тех пор, пока фрукты не закончатся.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Прикроем кастрюлю крышкой и оставим на 2 часа. За это время мякоть выделит достаточно много сока. В нем и будем варить наше варенье.

Шаг 4. Кастрюлю ставим на нагрев и доводим до кипения. Желательно не перемешивать содержимое, чтобы не повредить мякоть абрикосов. Если есть необходимость перемешать, тогда просто встряхните емкость.

В процессе закипания на поверхности начнет появляться пенка. Если вы хотите получить янтарное прозрачное варенье, то ее нужно снять. Иначе она замутит сироп.

Масса закипела, выключаем нагрев и забываем про нее минимум на 6 часов до полного остывания. Лучше оставить на ночь. Это нужно, чтобы сахарный сироп лучше пропитал всю мякоть фруктов и законсервировал их.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 5. Затем снова доводим массу до кипения и снова выключаем и даем полностью остыть.

Шаг 6. В третий раз, после закипания, снижаем нагрев плиты до минимального. Варим 5 минут.
К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены баночки. Тщательно вымойте их содой и простерилизуйте. Варианты стерилизации отдельно описывала здесь.

В них разливаем горячее лакомство и плотно закручиваем стерильными крышками.

Шаг 7. Переворачиваем баночки на крышку и ставим «под баню» или махровое полотенце до постепенного остывания. Тогда пройдет процесс естественной стерилизации содержимого.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

В итоге получился красивый и немного экзотический десерт с ароматом цитруса и крупными половинками абрикоса. Кстати, заметьте, что они не развалились на дольки.

Рецепт с апельсином и лимонной с цедрой

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

В следующем рецепте мы будем использовать микс цитрусовых. Для него возьмем один апельсин и половину лимона.

Так как лимонная кислота тоже является консервантом, то количество сахара здесь можно немного снизить.

Возьмем:

Шаг 1. Советую заранее промыть и пропарить банки. Крышки можно просто подержать в кипятке минут пять.

А уже затем переходить к основным ингредиентам. Абрикосов у нас больше, чем цитрусовых, поэтому займемся ими. Фрукты нужно аккуратно промыть, не травмируя кожицу. Ножичком разрезать доли пополам и вынуть косточку.

Перекладываем их в кастрюлю или таз и засыпаем сахаром. Для выделения сока оставим постоять на 1 час.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 2. Апельсин и лимон тщательно промоем водой. Можно даже подержать их в содовом растворе минут 15. Тогда вся гадость из пор кожуры выйдет наружу. Для раствора на 1 ст.л. соды возьмите пол литра воды.
Затем фрукты сполосните под водой и переходите к измельчению.

На мелкой терке натрем яркую часть цедры. Именно в ней содержатся главные эфирные масла. Белую пленку с плодов очистим ножом, а мякоть нарежем кусочками. Все кости, что вам попадутся, нужно убрать.
Выложим мякоть и цедру к абрикосам.

Шаг 3. Ставим кастрюлю или таз с содержимым на нагрев и ждем закипания. Как сироп начнет активно бурлить, снижаем нагрев до минимального и варим 60 минут.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Перемешивать массу не нужно. Однако, чтобы она не пригорела, емкость нужно периодически встряхивать. Примерно 3 раза за варку. Если нет такой возможности, то используйте силиконовую лопаточку. Ею можно аккуратно отодвинуть дольки со дна.

Горячее варенье расфасуем в сухие стерильные банки.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Завинчиваем крышками и убираем под махровое полотенце до полного остывания. Баночки при этом должны стоять на крышке.

Абрикосовое варенье с апельсином — рецепт с косточками

Данный рецепт абрикосового варенья с апельсинами можно варить в три захода в среднем по 20 минут, а есть возможность и в один, который займет час проварки. Оба варианта одинаково эффективны и достойно сохранят вашу провизию в качественном виде.

Этапы приготовления:

В предоставленный рецепт варенья можно добавить ядра косточек. Блюдо приобретет необычный вкус и насытится дополнительным набором витаминов. Для этого удаленные косточки не выбрасываются, а аккуратно молотком разбиваются. Полученные ядрышки следует добавить в массу при последней варке.

Вариант классического рецепта с апельсином и лимонным соком

Необходимо:

Как приготовить:

В мультиварке

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Если у вас есть чудесная помощница, то грех ею не воспользоваться. Особенно, что в период заготовок на кухне всегда хлопотно и жарко. А конфорки плиты лишними не бывают. Поэтому такую простую вещь, как вкуснющее варенье, сварим в мультиварке.

Возьмем:

Шаг 1. Как и прежде нужно предварительно подготовить фрукты. Промываем их, обсушиваем. Каждый плод разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Крупные штучки можно нарезать на четвертинки или дольками.

Шаг 2. Чистый апельсин режем на 4 части и перемалываем в блендере. Вынимаем все косточки, что попали внутрь.

В чашу мультиварки выкладываем все фрукты и засыпаем их сахаром. Оставляем на часок до выделения сока.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 3. Затем закрываем крышку и включаем мультиварку. Программа зависит от производителя вашей техники. У кого-то это будет «Выпечка». Кстати, советую эту функцию. У кого-то она называется «Джем».

Время приготовления высветится автоматически и составит от 50 до 60 минут.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 4. Через час открываем крышку мультиварки и разливаем горячую массу в стерильные емкости. Сразу укупориваем их крышками и отправляем охлаждаться естественным образом под махровое полотенце или зимнюю куртку.

Так процесс стерилизации остаточным теплом убьет все возможные бактерии и ваша консервация простоит долго.

Как приготовить без варки

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Как всем известно, термическая обработка не сохраняет многие витамины. В особенности легче всего исчезает витамин С. В старину не было возможности сохранить большое количество фруктов без их предварительной варки.

Зато сейчас, мы обладаем уникальными возможностями.

К примеру, можно сохранить витаминный микс в холодильнике почти всю зиму. И получить при этом всю ценность фруктов. А в абрикосах, как мы знаем, содержится много полезного из таблицы Менделеева. Поэтому появилось чудесный рецепт лакомства без варки.

Возьмем:

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Ингредиентный состав все тот же. Сахар из рецепта не убираем. Тем боле, что фрукты вариться не будут. А этот природный консервант убережет их от гниения и образования плесени.

Шаг 1. В это варенье можно использовать перезрелые плоды, что не попали в предыдущие варианты. Потому что здесь мы перекрутим все фрукты через мясорубку.

Итак, сразу промываем и обсушиваем абрикосы и апельсин. Пропускаем их через мясорубку или взбиваем в чаше измельчителя блендера.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Получается очень вкусная и ароматная масса. Ее уже можно кушать или пускать в выпечку. Но это еще не все.

Шаг 2. Засыпаем полученную витаминную смесь сахаром. Тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторонку.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 3. Нужно подготовить тару: обязательно пропарить баночки. Ведь в стерильной емкости фруктовая смесь будет храниться дольше.

Перекладываем варенье по баночкам. Крышки ошпарим кипятком и прикроем тару. К этой заготовке больше подходят завинчивающиеся и капроновые крышки.

Хранить такое лакомство нужно в холодильнике. Три месяца оно точно отлично простоит, да и больше. Но дело в том, что съедается этот десерт раньше, чем вся остальная консервация.

5 минутка с апельсиновой цедрой

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Пятиминутка — очень популярный процесс приготовления варений из разных плодов и фруктов. Все из-за простоты и логичности процесса.

И она может быть применена в двух вариантах. Первый, когда масса варится всего пять минут и сразу переливается в стерильную тару на хранение. Этот способ выбирают те хозяйки, у которых есть прохладный погреб. Ведь масса почти не варилась и сохранится только в прохладных помещениях.

Второй способ заключается в троекратной варке массы по пять минут. Между варками варенью дают время на полное остывание не менее 6 часов. И только после третьей термической обработки, сироп с кусочками фруктов переливается в стерильную тару.

Этот способ выбирают те хозяйки, которые хранят заготовки дома при комнатной температуре.

Возьмем:

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 1. Подготовительный этап ничем не отличается от предыдущих. Все фрукты тщательно промываются от пыли и грязи. Сортируются, чтобы изъять порченые плоды.

Далее каждый абрикос разрезают на половинки и вынимают из серединки косточку. Выкладываем половинки срезом вверх, послойно пересыпая их сахаром.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Натираем цедру с целого апельсина, выкладываем ее в общую тару. Обычно используется кастрюля с толстым дном или таз.

Далее очищаем апельсин от белой кожуры, а мякоть нарезаем на кусочки. Тоже спускаем их в кастрюлю.

Шаг 2. Засыпаем сахаром, прикрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Как время выйдет, вы увидите, что из фруктов выделилось много сока.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Шаг 3. Ставим емкость с содержимым на плиту и доводим до кипения. Сверху начнет появляться пенка, ее нужно снять.

Затем снижаем нагрев до минимального и провариваем плоды в сиропе пять минут.

Выключаем варенье. Далее вы выбираете тот способ, что подходит для вас. Если у вас есть возможность хранить заготовки в прохладе, тогда можно сразу разливать горячее варево по стерильным емкостям.

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Прикрыть их прокипяченными крышками. И, перевернув, поставить «под шубу» до полного остывания для дополнительной стерилизации.

Если такой возможности нет и всю консервацию вы храните в городской квартире, тогда нужно еще два раза проварить массу по пять минут. С полным остыванием между варками. И закатывать в банки только после третьего нагрева.

Напомню еще момент, что по правилам консервации, варенье не варится в емкостях с поврежденным покрытием. Ведь фруктовая кислота начнет окислять железо. И в итоге у лакомства появится неприятный вкус металла. Что сводит на нет все усилия.

Благодарю вас за внимание! Желаю замечательного урожайного года!

Пятиминутка из измельченных абрикосов и апельсинов

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Пятиминутка с апельсином и лимоном

Необходимо:

Как приготовить:

Переваренное варенье утрачивает вкус и аромат исходного сырья — оно темнеет и теряет потребительские качества.

Хранение

Ничего сложного в этом нет. Для этого нужно разместить готовое варенье в холодильнике или просто прохладном месте, к примеру, погребе. Кислинка лимона и апельсина предотвратит брожение десерта, поэтому он не испортится.

Источник

Варенье из абрикосов с апельсином

Добавить рецепт в книгу

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Продолжая тему заготовок, предлагаем вам необычайно вкусные рецепты шикарного десерта – варенья из абрикосов с апельсином. Против такого душистого, тягучего варенья цвета янтаря с неповторимым вкусом невозможно устоять. Рецепты его ценятся на вес золота. Все они хороши по-своему, у каждого есть своя изюминка и свой секрет.

Варенье из абрикосов с апельсином. Классический рецепт

Вам предлагается рецепт вкуснейшего янтарного варенья из абрикосов. В варенье добавляется апельсин. От этого вкусного сочетания невозможно отказаться. Готовится варенье в течение дня и в три приема. Этот рецепт принято считать классическим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Варенье из абрикосов без варки

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Это лучший рецепт приготовления абрикосового варенья без термической обработки фруктов, что сохраняет все вкусовые качества, витамины и полезные вещества абрикоса. Готовим методом 3-кратной заливки фруктов сахарным сиропом. Для этого нужны хорошие абрикосы, плотные и с легко отделяющейся косточкой, иначе получится каша и будет некрасиво.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосовый десерт готов. Приятного аппетита и наслаждайтесь вкусом лета!

Варенье из абрикосов с лимоном

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

В данном рецепте вам предлагается приготовить абрикосовое варенье с лимоном. Наш абрикос идеально дружит с этим экзотическим фруктом. В их дуэте получается вкуснейший десерт, так как лимон придает свой аромат и кислинку сочному и мясистому абрикосу. Попробуйте, получится замечательно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного зимнего чаепития!

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

В данном рецепте приготовления абрикосового варенья вам предлагается необычное сочетание абрикоса с орехами. У вас получится не только удивительное лакомство на зиму, но и комплекс витаминов для укрепления иммунитета. Орехи можно добавлять любые: и грецкий, и миндаль, и фундук, по своему вкусу. Только орехи нужно подсушить на горячей сковородке, чтобы максимально раскрылся их аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Храните такое варенье только в холодном месте.

Варенье из абрикосов через мясорубку

абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Смотреть картинку абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Картинка про абрикосово апельсиновое варенье рецепт. Фото абрикосово апельсиновое варенье рецепт

Вашему вниманию предоставляется лучший рецепт приготовления такого варенья. Его можно готовить из любых абрикосов, даже перезрелых, но есть небольшой секрет: зеленоватые плоды содержат больше пектина и варенье будет более густым. Рецепт простой. Но вкус десерта будет королевский.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *