бобер в духовке рецепт

Мясо бобра запеченное пошаговый фото рецепт

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Нашинковываем бобра салом и чесноком, если сало осталось, выкладываем его сверху тушки бобра, подготовленного бобра выкладываем на глубокий противень,

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Растапливаем около трех столовых ложек сливочного масла, насыпаем в масло две чайные ложки без верха соли и около половины чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем масло до растворения в нем соли,

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Поливаем мясо бобра подготовленным сливочным маслом,

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

И вот в таком виде,

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Наш бобер отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где ему предстоит запекаться около 50 минут,

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Примерно через 20 минут начала запекания мяса бобра в духовке, на противень нужно вылить кружку холодной воды, и пока наш бобер запекается оставшиеся 30 минут,

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Готовим овощи. Картошку чистим, лук чистим и нарезаем крупными кусками (частей на 6 каждую луковицу), морковь нарезаем крупными пластиками,

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

И после запекания бобра отведенные 50 минут, мясо будет выглядеть примерно так как показано на этой фотографии,

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Далее, вокруг мяса бобра запеченного до золотистой корочки, выкладываются подготовленные овощи, после чего

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

они отправляются обратно в духовку еще минут на 40-50.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

В процессе запекания бобра с овощами, нужно периодически поливать мясо образовавшимся соком из противня.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

В итоге, получается что то типа этого… да, еще я добавил к блюду несколько ягодок ежевики,

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Уж очень они мне показались к месту в этом блюде из мяса бобра. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении запеченного мяса бобра!

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался «встанет колом».

Источник

Бобр в духовке в фольге

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

В прошлом 2019 году были на охоте на бобра, и не только. Удачно прошел сезон охоты… Запася мяса в морозильника дожидались своей очереди.

Недавно готовил бобра… До этого готовил всегда в рукаве, тут есть рецепт www.drive2.ru/c/514359237128750007/

В этот раз решил по другому. И так, далее фото…

Кусок мяса бобра сутки вымачивал в холодной воде (воду менял каждые 2-3 часа по возможности).

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Кусок мяса просушил, натёр смесью черного + красного перца + специи (кому какие нравятся для мяса):

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Оставил «мариноваться» на пол-суток. Через сутки готовлю смесь для обмазки — смесь следующая: молотая лаврушка + сушеная петрушка + мелко рубленный свежий чеснок + чуток соли:

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Смесью натереть мясо, затем в мясе острым тонким ножом делаем надрезы — в надрезы тоненькие дольки чеснока…

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Оставляем снова мариноваться снова на пару часов. Затем на фольгу выкладываем наш кусок мяса — на фото далее всё понятно:

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Делаем «конверт» герметичный из фольги (я в два слоя делал):

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

И «конверт» отправляем на 2 часа в предварительно разогретую до 140 градусов духовку.

Через 2 часа аккуратно открываем «конверт» и смотрим:

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Почти готово…
Духовку на 230 градусов, открытый «конверт» с мясом бобра оставляем готовиться еще 20 минут (тут зависит от мощности духовки)… По прошествии 20 минут, выключаем духовку — но мясо не достаем!

Источник

Что можно приготовить из мяса бобра: обзор лучших рецептов

Если вам кажется, что ежедневные мясные блюда уже стали обыденностью и вам хочется попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на мясо бобра. Деликатес, который славится своими полезными свойствами, обладает запоминающимся вкусом. Статья расскажет вам и о том, почему мясо бобра стоит попробовать, и о том, как разделать и приготовить этот необычный продукт.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Вкусовые особенности

Гурманы нередко спорят о том, едят ли бобров и насколько это целесообразно. Мол, мясо жестковатое, да и привкусом может обладать как горьким, так и сладковатым.

Что касается выбора тушки для готовки, то предпочтение нужно отдавать, во-первых, молодым особям, чьё мясо гораздо мягче, а во-вторых – особям некрупным, желательно не больше 15 кг, поскольку вкус их мяса куда более насыщенный, чем у крупных бобров. Хорошо подобранная особь позволит насладиться отменным нежирным мясом, напоминающим по вкусу зайчатину или гусятину.

Если говорить о привкусах бобрового мяса, то в их появлении ключевую роль играет подготовка тушки перед тем, как приготовить мясо бобра. Некоторые специфические части животного нужно вырезать с особой аккуратностью, иначе никакие приправы или прочие средства не помогут избавиться от привкуса после приготовления мяса бобра, и оно будет испорчено.

Полезные свойства мяса бобра

Разобравшись с вкусовыми качествами, перейдем к полезным свойствам бобрового мяса. Современные диетологи отмечают положительное влияние этого продукта на организм из-за меньшей вероятности заражения паразитами у бобров.

Кроме того, мясо бобра привлекательно из-за содержания ряда полезных элементов, таких как:

Мясо богато на антиоксиданты, омолаживающие организм.

Животные эти довольно упитанные, однако, высокая их активность приводит к тому, что уровень жира довольно низок. Кроме того, весь жир распределен по телу бобра равномерно. Пищевая ценность мяса бобра говорит сама за себя: на 100 г продукта содержится 24 г белков и всего 4,7 г жиров.

Мясо бобра способно оказывать на организм человека полезное воздействие, в том числе:

Столь насыщенный белками продукт также предотвращает от упадка сил, появления вялости или сонливости. Однако вряд ли можно есть мясо бобра каждый день, ведь кишечник наверняка испытает серьезные трудности, столкнувшись с немалым количеством продуктов белкового распада. Кроме того, мясо бобра, польза которого в столь богатом содержании белка, не рекомендуется к употреблению при хронических заболеваниях почек и сердца разной степени тяжести.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Подготовка к кулинарной обработке

Для готовки лучше подходит мясо недавно пойманных бобров, во избежание появления неприятного вкуса.

Разделка бобра предваряется слитием крови из его тушки. Кроме того, прежде чем переходить к разделке, можно снять с бобра шкуру. Для этого необязательно искать место, где его подвесить – пластом шкура снимается и на земле.

Бобра нужно уложить на спину, после чего делаются первые надрезы – по задним и передним лапам, а также по хвосту. Делается подрез вокруг заднего отверстия, который нужно соединить с надрезом под хвостом. Надрезы не должны быть слишком глубокими, они должны лишь обнажить мясо, но не кости бобра.

В районе хвоста вам потребуется чуть больше усилия из-за большого слоя жира. Переходя к лапам, постарайтесь не оставить на шкуре подкожный слой мышц, который будет затруднять процедуру. По бокам шкура снимается легко, подкожные мышцы хорошо различимы. На спине шкура особо тонкая, поэтому избегайте её подрезки.

Инструкция по разделке

Очищенную тушку для удобства лучше подвесить за хвост.

Рассмотрим этапы разделки бобровой туши.

Мясо бобра отлично чистится от оболочек мышц, а также разделывается на кусочки, составляющие порцию. Важный процесс перед приготовлением – замачивание. Как вымачивать мясо бобра? Не меньше 12 часов в воде, которую нужно разбавить уксусом – по полстакана на несколько килограмм мяса. И каждые несколько часов эту воду лучше менять.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Готовим в походных условиях

Идеальным рецептом приготовления бобра для походных условий можно считать рецепт шашлыка из бобра. Для него сгодится все мясо, срезанное с туши животного. Примечательно то, что можно обойтись без вымачивания, однако, в маринаде его стоит подержать хотя бы несколько часов.

Маринад для шашлыка из бобра нехитрый и включает в себя стакан воды, 5-7 луковиц среднего размера (их лучше не нарезать на дольки, а потереть – вкус передастся лучше, да и лишних элементов в маринаде не останется), уксус яблочный (столовая ложка на 3 кг мяса). Обойтись без соли можно, используя соевый соус (примерно 50 г на 3 кг мяса), также добавьте тертый имбирь и тмин (необходимость определяется по вкусу).

Жарится мясо на углях, по длительности процесс не отличается от приготовления свинины или говядины. Как вкусно приготовить мясо бобра? Можно запастись лимоном, соком которого смачивайте жарящееся мясо после каждого его поворота. Кислинка от лимона дополнит аромат маринада и сделает шашлык незабываемым.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Готовим дома: лучшие рецепты

Давайте распишем несколько блюд из бобра, рецепты которых не очень трудны, а сами блюда из мяса бобра точно понравятся каждому.

Котлеты из бобра

Из бобра можно получить весьма недурные котлеты.

На 1 кг мяса запаситесь 2 яйцами, мякишем от батона, 300 г сметаны, 2 луковицами, мукой, жиром и солью с перцем. Порежьте лук и мясо на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку. Фарш нужно сдобрить мякишем от булки и разбить в него яйца. Все перемешивается, и по вкусу добавляются соль и перец.

Нужно сформировать котлеты, которые перед жаркой обваляйте в муке. На сковороде растопите жир, можно использовать и обычное растительное масло. Пожарьте котлеты, которые далее нужно положить в кастрюлю. В неё также вылейте жир, на котором вы жарили, а также добавьте сметану. Залейте всё стаканом воды и потушите на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вода.

Конечно, важно как правильно приготовить мясо бобра, однако, не менее важно, что пойдет в дополнение к мясу. В качестве гарнира прекрасно подойдут крупяные каши, картофель, тушеные овощи, фруктовые и овощные салаты. Для украшения вы можете присыпать котлеты из бобра укропом, петрушкой и зеленым луком.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Мясо бобра, разделанное профессионально, замечательно впишется в такое блюдо, как плов.

Для плова из бобра возьмите 1 кг мяса и по 300 г моркови и лука. Разумеется, плов не будет пловом, если не использовать рис, который предварительно нужно промыть и замочить в холодной воде.

Нарезаем бобровое мясо и овощи, кусочки должны быть некрупными, чтобы их легко было прожевать. Морковь – на кубики, а лук можно порубить полукольцами. Затем следует обжарка – мясо пассируем на жире или масле в глубокой посуде до появления золотистой корочки, после чего уже следуют овощи. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Блюду можно придать восточный аромат, если по завершении обжарки добавить курагу и чернослив, мелко порезанные. Как только овощи приготовились, сливайте воду из риса и добавляйте его в емкость к мясу. Все ингредиенты нужно залить кипятком, но советуем использовать воды не слишком много – достаточно столько, чтобы рис был едва погружен в неё.

Накрываем крышкой и даём воде закипеть, после чего плов должен потомиться еще 25-30 минут. Для аромата добавьте несколько зубчиков чеснока. Как только процесс завершен, перемешайте рис и остальные ингредиенты.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Как приготовить бобра в духовке?

Интересный вкус бобрятины раскрывается при приготовлении её в духовке со специями – орегано, тимьяном, розмарином и прочими душистыми приправами. 2 кг мяса, примерно 150 г сала и 100 г сметаны – вот, что понадобится, чтобы приготовить бобра в домашних условиях при помощи духового шкафа. Давайте рассмотрим, как приготовить бобра в духовке.

Мясо нужно вымыть и просушить на полотенце. В мясе делаются надрезы, куда нужно вложить кусочки сала и специи. Солью и перцем кусок бобра натирается снаружи, пока духовка разогревается до 200 градусов. На противень, где будет запекаться мясо, налейте немного жидкости, она нужно, чтобы мясо сильно не высохло. Уложите кусок и дайте ему 45-50 минут времени для готовки.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Рецепты из хвоста

В старину священники-католики не гнушались использовать бобра в пищу даже в пост. Дело в том, что бобровый хвост покрыт чешуей, поэтому священнослужители приравнивали блюдо из хвоста бобра к рыбным блюдам, которые можно принимать в пищу в течение нескольких дней поста.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления бобрового хвоста.

Суп из хвоста

Для супа из хвоста бобра понадобятся два-три хвоста. С них снимается чешуя, а куски делятся на маленькие кубики, шириной примерно по 2 см. Их замачивают водой с уксусом, оставляя в жидкости на ночь. Замоченные кусочки отправляются в кастрюлю с водой (около 3-3,5 л), куда также нужно добавить одну нарезанную луковицу и стакан риса. Соль и перец добавляется по вкусу.

Доведите воду до кипения и дайте повариться примерно 20 минут. К подаче этому блюду из бобрового хвоста советуем добавить немного томатного соуса, а также ложку порезанного сельдерея и немного петрушки.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Жареные хвосты

Два бобровых хвоста чистят и помещают в воду с добавлением полстакана уксуса на ночь. Замоченные хвосты нужно промыть и положить в ёмкость с водой, добавьте в воду две чайные ложки соды и дайте воде покипеть примерно 8-10 минут.

Перед тем, как обжарить хвосты, их нужно достать из воды и обвалять их в муке. Дно тяжелой сковороды покройте растительным маслом, после чего хвосты жарятся на сковородке на небольшом огне около 5 минут. Чтобы придать блюду из бобрового хвоста изящный вкус, смешайте полстакана красного вина с чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара и тертым зубчиком чеснока. Смесь отправляется к хвостам на сковороду, после чего они жарятся до готовности хвостов – примерно 10 минут.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Как приготовить бобровый жир

Растительность – основной компонент в системе питания бобров, посему их жир насыщен глюкозой, необходимой для правильного обмена веществ и получения энергии организмом человека. Полезные свойства бобрового жира также применяются для лечения инфекций, а также ряда других заболеваний, среди которых болезни органов дыхания, патологии желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания и даже простатит.

Если говорить о том, как приготовить бобровый жир, то в принципе технология не отличается от методик получения топленого сала животных других видов. Как только с животного будет снята шкурка, для готовки подойдет любой жир, который только можно срезать с туши. Не стоит пренебрегать и жиром с хвостовой части бобра.

Приготовление бобрового жира начинается с того, что куски сала мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку. Измельченный жир складируется в глубокой (лучше эмалированной) посуде. В посуду большего диаметра наливается вода, в неё и нужно установить ёмкость с салом. Доведите воду до кипения и за несколько часов жир медленно вытопится. Ни в коем случае не топите сало на нагретой сковороде – так вы только утеряете все полезные качества этого продукта.

Видео

Смотрите в нашем видео рецепт приготовления вкуснейших зраз и бобра с грибами.

Источник

Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.

Особенности мяса

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Существует несколько нюансов, как приготовить бобра. За счет того, что животные едят только растительность, в их мясе много полезных веществ и витаминов. К тому же, бобры весьма упитанные, но при этом очень активные и подвижные звери. Так что в мясе мало жира, его слой равномерно распределен по всей тушке.

Внешне мясо похоже на говядину, только ярко-красного цвета. В нем много минеральных веществ, витаминов группы B и C, гемоглобина, солей фосфора, магния, калия, селена, кальция, натрия и железа. Почти на четверть это мясо состоит из белка и менее чем на 5 % из жиров.

Процесс подготовки

Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.

Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.

После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.

Из этого материала вы узнаете, что можно приготовить из бобра. Большой популярностью пользуется суп из бобровых хвостов. Для его приготовления вам потребуется взять:

Процесс приготовления супа из бобра по рецепту совсем несложный. Хвосты нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки среднего размера. Выложите их в отдельную емкость, залейте уксусом и водой. Жидкость должна полностью покрыть все хвосты. Оставляйте их на 8 часов, чтобы мясо хорошенько вымочилось.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Затем необходимо слить жидкость с хвостов, добавить два стакана воды и поставить в кастрюле на огонь. Почистите картофель, лук и морковь и порежьте их на кубики среднего размера, засыпьте их в кастрюлю с хвостами.

Через четверть часа после закипания засыпьте рис, варите его до полной готовности. Затем добавьте черный перец и хорошенько посолите этот вкуснейший суп. Чтобы получилось еще вкуснее, рекомендуется добавить различные специи или томатную пасту.

Запеченное мясо в духовке

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Пошаговый рецепт

Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.

Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.

Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.

Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.

Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.

Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.

Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.

Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.

Тушеный бобер в сметане

Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:

Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.

Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.

За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.

В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.

Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.

Шашлык

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Чем примечателен этот рецепт из бобра? Фото ароматных шашлыков возбуждает аппетит. Как же приготовить блюдо? Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить бобра прямо в походных условиях, например, если вы добыли тушку животного на охоте. В этом случае можно сделать из него шашлык.

По этому рецепту для приготовления бобра нам понадобятся такие ингредиенты:

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем. Отправляем его в мясо. Заливаем заготовку для шашлыка водой и уксусом. Шашлык должен мариноваться не менее двух-трех часов. Затем можно приступать к его приготовлению на углях. В процессе жарки рекомендуется пару раз сбрызнуть мясо лимонным соком для вкуса.

Вот как приготовить бобра в походных условиях. По этому рецепту вы сможете накормить даже большую компанию.

Закоптить бобра

Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:

Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.

Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.

Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.

Котлеты

бобер в духовке рецепт. Смотреть фото бобер в духовке рецепт. Смотреть картинку бобер в духовке рецепт. Картинка про бобер в духовке рецепт. Фото бобер в духовке рецепт

Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:

В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.

Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.

После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.

Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.

Народная медицина

Не многие знают, но большой пользой обладает струя бобра, к тому же существуют рецепты, как ее приготовить, не затратив на это слишком много сил. Струей бобра называют вещество в форме желе, которое вырабатывается внутренней секрецией этого животного. В ней содержится множество полезных для человека компонентов, которые оказывают благотворное влияние на его здоровье.

При этом в чистом виде ее использовать практически невозможно из-за особенного весьма неприятного запаха. При этом есть множество рецептов целительных настоек и мазей, которые можно приготовить на ее основе.

Струя бобра применяют для омолаживания и укрепления организма, восстановления иммунной системы, улучшения работы нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Она способна останавливать опухолевые и воспалительные процессы, имеет антибактериальное действие, помогает при заболеваниях желудка, высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца и опорно-двигательного аппарата.

Весьма распространен рецепт настойки из бобровой струи. Для ее приготовления, помимо основного компонента, нам понадобится водка или разведенный спирт.

Железу мелко покрошите ножом и выложите в банку. Залейте водкой или спиртом, разведенном до крепости в 40 градусов. Разводить следует в следующей пропорции: 100 г железы на 0,5 литра спирта или водки.

Получившуюся смесь настаивайте двое суток при комнатной температуре. Необходимо дождаться, пока она не станет коньячного цвета. После этого ее можно хранить в холодильнике или в квартире при комнатной температуре.

Из бобровой струи готовят порошок. Для этого ее следует сначала засушить до твердого состояния, а затем протереть на мелкой терке. Порошок, по утверждениям народных целителей, хорошо помогает для ран, которые давно не заживают. Для их лечения делают специальные компрессы.

Используют в нетрадиционной медицине и жир бобра. С его помощью очищают организм от вредных веществ, лечат разнообразные инфекционные заболевания, даже применяют в косметологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *