блюда с огурцами на сковороде
Как приготовить жаренные свежие огурцы — несколько необычных способов
Жарят любой вид огурцов, тут главное правильно приготовить кляр и идеально подобрать приправы и соус. Благодаря таким совета даже самый такой овощ превращается в невероятную закуску.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов с Востока, которые поменяют Ваше представление об этом блюде!
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для рецепта:
Приготовление блюда:
Наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Давайте поэкспериментируем и пожарим этот универсальный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного пикантные.
Ингредиенты для рецепта
Приготовление:
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Ингредиенты для рецепта
Приготовление рецепта:
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут.
Приятного аппетита!
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Ингредиенты для рецепта
Приготовление: рецепта
Подаём к столу, приятного аппетита!
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Ингредиенты для блюда:
Приготовление: блюда
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу.
В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Нежный салат с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
Приготовление вкусного салата:
Подаём в холодном или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Ингредиенты для рецепта:
Приготовление блюда:
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Жареные огурцы: самые вкусные рецепты приготовления закуски из свежих огурцов
Жареные огурцы — необычная для русского человека закуска. Однако блюдо настолько вкусное, попробовав хотя бы один раз, хочется приготовить его снова и снова.
А еще это прекрасная возможность пустить в переработку крупные, переросшие на огороде огурцы, которые не годятся для употребления в свежем виде.
По вкусу жареные огурцы чем-то напоминают своих зеленых сородичей с грядки — кабачки или цукини. Если вы являетесь любителем блюд из кабачков, огуречная закуска вам придется по вкусу!
Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски с соевым соусом
Это блюдо имеет восточные корни, поэтому открывает сегодняшнюю подборку — корейская закуска из жареных огурцов. Для ее приготовления мы используем соевый соус, чеснок и кунжутное семя.
Ингредиенты (на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
Жареные огурцы с чесноком в соевом соусе по простому рецепту
Приготовить пикантную закуску просто и быстро. Она никого не оставит равнодушной за столом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить свежие огурцы с яйцом на сковороде?
Блюдо представляет собой омлет, приготовленный с огурцами. Смотрится необычно, готовить его просто. Попробуйте, вдруг такой оригинальный вариант омлета вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные огурцы по-китайски
Блюдо готовится по оригинальному китайскому рецепту и имеет богатый состав ингредиентов. Если вы не найдете какой-либо из них, например, устричный соус, готовьте без него, а рисовый уксус можно заменить столовым. Закуска все равно удастся на славу!
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Все время необходимо помешивать лопаточкой для равномерного прожаривания овощей.
Очень вкусные огурцы жареные в соевом соусе
Еще один интересный вариант восточной закуски, которую относят к китайской национальной кухне. Кушанье понравится любителям блюд с остринкой.
Ингредиенты (на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
Рецепт огурцов, жареных в кляре
Очень вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят все едоки без исключения. Жареные в кляре огурцы удивят ваших друзей. Они тут же поросят у вас рецептик.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Огурцы, жареные с луком под томатно-чесночном соусом
Приготовьте эту оригинальную закуску, уверена, что блюдо станет для вас приятным открытием и навсегда останется в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Жарим огурцы с морковью и чесноком
В корейскую закуску помимо огурцов часто добавляют морковь. Такой вариант приготовления вкусного и ароматного блюда мы сейчас рассмотрим. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Блюдо выходит восхитительного вкуса, его можно поставить гостям на праздничный стол.
Как вкусно приготовить огурцы жареные с мясом
Это еще один способ приготовления закуски в восточном стиле. Ваши мужчины оценят это блюдо, ведь оно содержит мясо. От чего получается сытным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
Готовим:
Мясо нарезано тонко, поэтому за 3-4 минуты будет готово.
Очень вкусно жареные огурцы с мясом сервировать вместе с рисом или подавать как самостоятельную холодную закуску.
Видео-рецепт жареных огурцов на сковороде от Пугачевой
Не могла вам не предложить знаменитый рецепт жареных огурцов от самой примадонны нашей эстрады — Аллы Пугачевой. Приготовьте закуску по этому рецепту, удивите своих близких и друзей!
Ингредиенты:
Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта
Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.
Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.
Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.
Рецепт жареных соленых огурцов с мясом
Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.
Время приготовления – 35 минут.
Для порции на 4 человек понадобится:
1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.
4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.
Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.
6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.
Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.
Готовим жаренные огурцы по-корейски
Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.
Для приготовления блюда понадобится:
Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.
Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.
1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.
5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.
8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.
Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.
Приготовление огурцов с луком
Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
Для приготовления понадобится:
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.
Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.
1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.
5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.
6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.
Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.
Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.
Соленые огурцы в кляре
Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!
Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:
Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.
Время приготовления – 30 минут.
Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.
Этапы приготовления следующие:
1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.
2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.
3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.
Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!
Жареный огурец: неожиданный вкус знакомого овоща
Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Жареные огурцы с чесноком
Жареные огурцы с чесноком — пикантная и оригинальная на вид полностью вегетарианская вкуснятина, которую можно даже в нестрогие дни поста. Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.
Ингредиенты
Приготовление
Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм. Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке. Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2–3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской. Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова. Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики. Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.
Жареные огурцы по-китайски
Огурцы чаще всего используют для приготовления различных салатов. А почему бы не поэкспериментировать и не пожарить огурцы в соевом соусе? Жареные огурцы по-китайски получаются очень вкусными и слегка острыми.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовить ингредиенты для приготовления жареных огурцов по-китайски. Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить семена. Огурцы нарезать небольшими кусочками наискосок. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить огурцы в течение 1 минуты на большом огне. Добавить чеснок в сковородку. Туда же добавить мед, уксус, острый перец и соевый соус. По желанию посолить. Перемешать и жарить огурцы еще 3 минуты на среднем огне. Жареные огурцы по-китайски готовы! При подачи посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Жареные огурцы по-европейски
Все, кто слышал о жареных огурцах, сразу приписывали это блюдо к восточной, чаще всего — китайской кухне. Но есть и европейский вариант этого блюда. Его мы сегодня и готовим. В огурцах много воды, и, если их просто обжарить, то вместо хрустящих кусочков мы получим кашу. Поэтому «вытянем» лишнюю воду из них при помощи соли.
Ингредиенты
Приготовление
Разрезаем плоды вдоль на две половинки. И ложкой выскребаем семечки – они нам не нужны. Разрезаем огурцы на ломтики 1х1х2 см. Складываем в миску и заливаем уксусом с сахаром и солью. Дадим им постоять 20–30 минут. Меньше — не выйдет сок. Больше — огурцы станут маринованными.
Огурцы откидываем на дуршлаг и просушиваем бумажным полотенцем. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только он начнет румянится, сразу закидываем огурцы и, интенсивно перемешивая, обжариваем на сильном огне. Собственно — все! Жареные огурцы хорошо полить сметаной и украсит порезанным зеленым луком.
Жареные огурцы в кляре
Как пожарить мясо или рыбку знают все, а вот как огурцы — вряд ли. Мы уверены, вы еще такого не пробовали! Это очень необычная и вкусная закуска, огурчики будут в хрустящем кляре и сочными внутри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареные огурцы с фасолью и имбирём
Ингредиенты
Приготовление
Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.
Жареные огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление
Огурчики разрезаем вдоль и нарезаем тоненько поперек. Чем тоньше, тем лучше. Можно натереть на специальной терке. Складываем в чашу и круто присаливаем. Перемешиваем и на время отставляем. Приготовление жареных огурцов с мясом по-корейски: шаг 22Немного подмороженное мясо режем соломкой. Лук режем полукольцами. Мясо обжариваем пару-тройку минут на растительном масле. Немного присаливаем, добавляем лук и обжариваем мясо с луком до готовности Мясо с луком перекладываем в тарелку.
Сковороду не моем. Огурцы несколько раз промываем в холодной воде, очень хорошо отжимаем (после отжима огурцов осталось 300гр из 500гр). На ту же сковороду, где жарилось мясо с луком, выкладываем огурцы, при необходимости добавив растительное масло, и обжариваем 4–5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
К обжареным огурчикам добавляем мясо с луком, соевый соус, красный перец. Солить не нужно, количество соли регулируйте соевым соусом. Обжариваем еще пару минут всё вместе, выдавливаем чеснок, добавляем нарезанную кинзу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем. Готово! В горячем виде очень вкусно с отварным рисом. А в холодном можно и как закуску подать. Приятного вам аппетита!