блюда с огурцами свежими в духовке рецепт
Дюжина гениальных способов приготовления огурцов
Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.
Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.
Рулетики из огурцов
У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.
Соус цацики (он же дзадзики)
Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.
Холодный огуречный суп
Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.
Таратор
Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.
Гуакамоле с огурцом
Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.
Салаты и закуски с огурцами
Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.
Огуречный мохито
Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.
Варенье из огурца
Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.
Лучшие блюда с огурцами свежими – подробный обзор с фото и рецептами
Один из самых увлажняющих овощей на планете, огурец на 90 % состоит из воды. Его можно есть сырым, его заворачивают в бутерброды, маринуют, добавляют в сытные салаты, делают из него летние кулеры или легкие супы. Прежде чем мы уступим место нашим лучшим рецептам огурцов, вот некоторые преимущества для здоровья, связанные с огурцами.
Эксперты по всему миру подтвердили преимущества огурца для кожи. Его охлаждающие и увлажняющие свойства помогают омолодить тусклую кожу, а также придают ей свежий блеск. Ломтик огурца, нанесенный на глаза, помогает при лечении темных кругов и усталых опухших глаз. Можно также включать огурец в различные косметические пакеты и маски для лица.
Знаменитости, такие как Дженнифер Энистон, хвастаются огуречной диетой. На 95% состоящие из воды, они увлажняют и очищают ваше тело. Содержание витамина С в огурце действительно способствует окислению жиров. В них очень мало калорий и крайне низкое содержание жира, холестерина, натрия и углеводов. Они полны клетчатки и могут наполнить вас, не добавляя значительного количества калорий в ваш рацион.
Приготовьте суп
Холодный огуречный суп – это блаженство в жаркие летние ночи. Многие рецепты основаны на этой базовой формуле: нарежьте и очистите пару огурцов и бросьте их в блендер с йогуртом и приправами по вашему выбору. В нашей версии этого супа есть свежая лимонная цедра и сок, а также нарезанный свежий укроп, и это самая легкая, яркая, самая летняя вещь, которую вы можете себе представить.
Сделайте быстрые соленые огурцы, очень быстрые
У тебя есть полминуты? Потому что это примерно все время, необходимое для приготовления этих невероятно ароматных соленых огурцов в азиатском стиле. Они немного сладкие, немного кислые, и они идеально подходят для всего, от тайских куриных мисок с арахисом до летних сэндвичей барбекю. Просто добавьте в пакет порезанные огурцы на 4 части, немного соли и приправы хмели-сунели, потрясите и оставьте в холодильнике на полчаса.
Выпейте
Представляем мартини с огуречным лаймом: частично огуречная вода, частично алкогольный коктейль, это именно тот свежий, прохладный напиток, который вам нужен летом.
Остудите
Мексиканские чипсы с огурцом и чили – это ледяные хлопья, которые вы искали всю свою жизнь. Они увлажняющие (огурцы на 90 % состоят из воды), сладкие, терпкие, пряные и ледяные, все одновременно. Другими словами, это все, что вам нужно, чтобы пережить лето.
Салат для пикника
Мы почти уверены, что пикник – это не пикник, пока кто-нибудь не появится с гигантской порцией сливочного салата из огурцов с укропом.
Если есть возможность всегда готовьте салат капрезе с огурцами – это классическое сочетание помидоров, моцареллы и базилика и, конечно же, огурцы.
Соус Цацики
Соус Цацики готовится из йогурта, огурцов и укропа, и это идеальное прохладное дополнение к таким вкусным продуктам, как сэндвичи в греческом стиле. Сделайте эту версию за несколько часов или даже дней до трапезы, а потом приступайте к употреблению.
Собственная заправка
В летней жаре есть что-то такое, что заставляет человека жаждать свежих овощей. И наш ответ на это – рецепт заправки на основе огуречного мусса. Полейте им салаты или подавайте в качестве соуса – в любом случае, чрезвычайно крутой мусс гарантированно поможет вам получить всю долю витаминов этим летом.
Огурцы, запеченные в духовке
Мы используем огурцы для приготовления салатов или делаем из них зимние заготовки. Но оказывается, что их можно запекать – получается весьма вкусное и ароматное блюдо, которое станет идеальным гарниром. В этой статье мы расскажем, как запечь огурцы в духовке и какие ингредиенты использовать, чтобы получилось великолепное блюдо.
Огурцы в духовке с сыром
Чтобы приготовить это блюдо, надо взять:
Сначала нужно поставить духовку на разогрев, выбрав температуру 200°С. Затем смазать противень маслом. В емкости смешать панировочные сухари, измельченный чеснок и сыр, добавить специи и соль. Хорошо перемешать компоненты.
Соленые огурцы в духовке: рецепт
В небольшой тарелке венчиком взбить яичные белки. Огурцы порезать на круглые ломтики и опускать сначала во взбитый белок, а затем в приготовленную панировку. Выложить огурцы на противень и отправить в духовку для выпекания до золотисто-коричневого цвета. Выпекать нужно примерно 20 минут.
Приготовленные огурцы можно подавать к столу в качестве отдельного блюда, заправив сметаной.
Запечь можно не только свежие, но и соленые огурцы. Такая закуска замечательно подойдет к пиву. Для приготовления потребуются:
Сначала готовится тесто, в которое будут смачиваться огурцы перед запеканием. В тарелке взбить венчиком яйца, добавить муку. Взбить массу до однородности. Влить соусы Табаско и соевый. Приправить смесь специями, чесночным порошком и посолить. Тщательно перемешать компоненты.
Нарезать огурцы наискосок колечками, выложить на бумажное полотенце. Насыпать в миску сухари для панировки. Обмакивать огуречные колечки в приготовленное тесто, обваливать в сухарях и выкладывать на противень, смазанный маслом. Отправить его в духовку, которая предварительно разогревается до 180°С. Выпекать приблизительно 10 минут до образования золотистой корочки.
Запеченные огурцы в духовке – невероятно вкусное блюдо. Готовится просто и быстро – всегда можно угостить внезапно нагрянувших гостей интересной закуской.