блюда с огуречным соком

Дюжина гениальных способов приготовления огурцов

Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.

Рулетики из огурцов

У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.

Соус цацики (он же дзадзики)

Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.

Холодный огуречный суп

Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.

Таратор

Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.

Гуакамоле с огурцом

Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.

Салаты и закуски с огурцами

Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.

Огуречный мохито

Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.

Варенье из огурца

Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.

Источник

7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, чуть-чуть свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных, – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавить чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Источник

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным сокомgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Огурцы в новой роли

Как мы радуемся первым летним огурчикам, и как надоедают они к осени. А у хорошего хозяина они все растут и растут. Уедешь на недельку, по возвращении тебя уже встречает отряд слоников. Большой спелый огурец накопил в себе огромное количество полезных витаминов и минеральных веществ. Примем все в дар!

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

1. Свежевыжатый огуречный сок

Самый простой и быстрый способ принять целебные свойства огурца – выпить свежевыжатый сок. Если шкурка горчит, ее можно удалить чистилкой для овощей (обычно используется для картофеля и моркови). Но в ней тоже что-нибудь да припасено полезное, поэтому загоняем целый огромный огурец в соковыжималку.

На выходе получается бледно зеленоватый сок, который сравнивают по составу со структурированной водой и жидкостью в организме человека. Эликсир здоровья, молодости и красоты.

Правда, на вкус не очень. Щепотка соли и пряности превратят любое блюдо в шедевр. Огуречный сок прекрасно сочетается с томатным, морковным, свекольным – любые овощные эксперименты приветствуются. Приготовили за завтрак или на ужин сок с запасом.
Бутылочку можно взять на работу – суперперекус. Остатки разлили по небольшим пластиковым бутылкам (300-500 мл) и в морозильную камеру. Только при заморозке в соках сохраняются витамины и микроэлементы по максимуму.

Но и это еще не вся история жизни нашего огурца. Он отдал нам все самое лучшее – жидкость и растворенные в ней полезности. В чаше для жмыха осталась овощная масса, та самая клетчатка, которой часто не хватает в рационе.

Из мелко протертой огуречной массы мы приготовим огуречные оладьи. А почему бы и нет?
Все соковыжималки ведут себя по-разному, у одной на выходе сухая масса, у другой влажная, поэтому рецепт примерный.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

2. Оладьи из огурцов

Если не пропускать огурцы через соковыжималку, то для приготовления оладушек нужно максимально измельчить огурцы в комбайне или мясорубке. Масса будет очень водянистая. Складываем в дуршлаг на марлю и отжимаем. Сок готов.

Я готовлю оладьи из жмыха после соковыжималки. Он протерт очень мелко и достаточно влажный.
На 300-400 г огуречной массы добавляем:1-2 яйца,щепотку соли, чайной ложки разрыхлителя для теста.Все перемешиваем до однородной массы и постепенно всыпаем 4-6 столовых ложек манной крупы. Крупу всыпаем по одной ложке и вымешиваем. Нет четкой пропорции, сколько понадобится манной крупы, так как количество жидкости в огурцах непредсказуемо. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не растекаться.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Жарим огуречные оладьи на растительном масле под крышкой на небольшом огне. Чтобы не подгорели, но пропеклись внутри, лучше перевернуть их не один раз, а 2-3 раза.Оладьи получаются светлые, чуть с зеленоватым отливом и еле заметным ароматом свежего огурца. Хорошо подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом. А запивать, конечно, огуречным, соком, хотя вкуснее – томатно-огуречным.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Источник

Оригинальные блюда из огурцов: 8 проверенных рецептов

Огурцы — какой ещё овощ может быть настолько прост и известен? Даже в помидоре, кажется, есть какие-то нераскрытые возможности. А огурец сорвал с грядки или купил в магазине, хрустишь и радуешься. Когда похрустел, нарезал огурцы для салата или засолил их на зиму. Всё просто! Мы предлагаем новый взгляд на огурцы. Как оказалось, из них можно приготовить оригинальные блюда и удивить всех новыми вкусовыми сочетаниями. Ловите 8 проверенных рецептов из огурцов.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Коктейль из огурцов и грейпфрутов для бодрости

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Коктейль Огурец и грейпфрут

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Салат из огурцов, редиски и дыни

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Салат из огурцов, картофеля и трески

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе для жарких дней лета

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Засолка огурцов с ржаным хлебом

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Печенье из постного теста на огуречном рассоле

Источник

Огуречный сок — живая вода, дарующая красоту

А потом ученые выяснили, что при употреблении внутрь лечебные свойства огуречного сока проявляются так же ярко и сильно, омолаживая не только кожу, но и весь организм. И с этих пор в мире начался настоящий «огурцовый бум»!

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

уникальные свойства огуречного сока

Что такое – обычный огурец, выращенный на грядке? Условно говоря, если один овощ весит 100 граммов, то из них на белки, жиры и углеводы придется всего 4 грамма, еще полграмма откинем на долю пищевых волокон, и больше 95% процентов огурца – это вода. Тут в пору только руками развести – в чем же может быть его польза при таком составе огуречного сока? Но дело в том, что жидкость в огурце не простая, а волшебная!

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Сок из огурца обладает уникальными свойствами

Существует в природе так называемая структурированная вода.

Это потрясающее свойство наши предшественники научились использовать еще 6 тысячелетий назад. Страшно представить – на территории России еще никакой цивилизации не было, а лечение огуречным соком уже существовало. Изначально это растение, по мнению ученых, заметили в Индии, там оно представляло собой лиану, а сами плоды были на порядок больше тех, к которым люди привыкли сегодня – древние огурцы достигали в длину одного метра.

Впрочем, дикие «заросли» этого овоща кое-где в Азии можно увидеть до сих пор – в тропических лесах огуречные плети чувствуют себя неплохо, обвивая стволы деревьев.

А вообще-то огурец относится к очень популярному тыквенному семейству. Когда он появился в России, каким путем проник на славянские земли – сегодня никто не может сказать. Видимо, первые восточные «торговые гости» завезли, а тропическое растение, несмотря на теплолюбивость, прижилось вполне удачно. Сегодня никому даже в голову не приходит, что огурец – иностранец. Также как не возникает вопросов – где взять огуречный сок, ведь этот овощ можно найти на прилавках круглый год!

огуречный сок – польза и вред «индийского туриста»

Все негативное, что можно сказать про этот овощ, касается не столько его самого, сколько условий выращивания огурцов в теплицах. Дело в том, что эту культуру поставляют на стол народный даже среди зимы, но выращенные на гидропонике, без земли и солнца, они становятся как минимум бесполезными. Но зачастую слишком активная подкормка удобрениями может сослужить плохую службу – огурцы, словно губка, впитывают нитраты и прочую химию, поэтому польза огуречного сока для детей и младенцев в этом сезоне может быть очень маловероятной, а вот возможность нитратного отравления велика. Малышам можно давать только летние огурцы, выращенные на собственной грядке и только с помощью органических удобрений.

Что касается остальных противопоказаний огуречного сока, то их список крайне мал. Разве что при резких обострениях желудочно-кишечных проблем этот напиток не рекомендуется – как и все остальные свежие овощи и фрукты. В остальных случаях, в том числе при хронических заболеваниях, необходимо ориентироваться на рекомендации лечащего врача и индивидуальную чувствительность организма. Впрочем, огуречный сок в народной медицине применяется уже много веков, но про случаи серьезной аллергической реакции обычно не упоминается.

средства от ста болезней или от чего лечит огуречный сок

Благодаря структурированной воде огурец обладает способностью растворять и выводить вредные вещества, которые годами копились в организме – желудочно-кишечном тракте, печени, почках, мочевом пузыре. Лечатся огуречным соком натощак, так эффект получается более заметным и сильным. Правда, в случае, если у человека гарантированно имеются камни в одном из внутренних органов, лечение стоит начинать осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям – если солевые отложения достаточно велики, то при попытке их «выгнать» может случиться сильная колика.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

С помощью огуречного сока можно вылечить множество заболеваний

Так что лечат огуречным соком? Ответов немало, как и тех уникальных качеств, которые присущи этому напитку. Например, он обладает мочегонным эффектом – не очень выраженным, мягким, но стабильным. Именно таким образом и удаляются шлаки и яды – через мочевыводящую систему. Соответственно, этот фреш показан при гипертонии, ведь подскоки давления вызваны задержкой в организме лишней жидкости.

С этой способностью напитка избавлять человека от ненужной воды связано применение огуречного сока при отеках, вызванных как болезнью почек, так и сердечными проблемами. Вообще в последнем случае фреш из огурцов незаменим. Дело в том, что любой мочегонный препарат выводит из организма калий и магний, из-за этого у человека могут начинаться проблемы с сердечным ритмом, судороги, конвульсии.

С помощью огуречного сока для сердца создается режим наибольшего благоприятствования, потому что этот овощ в процессе очищения параллельно восполняет потери калия и магния – ни одна таблетка подобным действием не обладает. Вообще при сердечных проблемах такой сок пьют три раза в день, примерно по полстакана. Но желательно начинать с половинной дозы, прислушиваясь к тому, как тело отреагирует на новый вид лечения.

Огуречным соком при гастрите можно вылечить изжогу. Она бывает вызвана повышенной кислотностью, а фреш из огурцов эту волну «потушит». Но стоит помнить, что в период обострения язвенной болезни никакие фруктовые и овощные соки не назначают – и огуречный не исключение!

Сразу двойного действия можно достичь, если несколько раз в день употреблять небольшие порции (2-3 ложечки) огуречного сока с медом – с одной стороны, это поможет избавиться от хронического бронхита, при котором мокрота никак не желает отходить. Параллельно то же самое средство поможет облегчить протекание хронического гастрита и гарантированно отодвинет сезонное обострение, которое так часто напоминает о себе тяжестью и болями в эпигастрии.

Перечислять волшебные способности огурцов можно бесконечно – они помогают при пародонтозе и проблемах с обменом веществ, чистят кишечник, почки и печень, повышают тонус и улучшают настроение. А еще огурец – это своеобразный катализатор, в смеси с другим фрешем он подчеркивает и усиливает полезные качества «соседа». Например, яблочно-огуречный сок улучшает состав крови и борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы гораздо успешнее, чем два этих напитка делали бы по отдельности.

Поскольку это на 100% натуральный препарат, не вызывающий побочных реакций и осложнений, огуречным соком при беременности лечат запоры, точнее – проводят их профилактику. Для женщины в положении это очень важный момент, а таблетированные препараты всегда могут не только помочь, но и навредить. Огуречный сок в этом смысле гораздо предпочтительнее. Достаточно выпивать стакан за день, и никаких страданий не будет.

Рецепты огуречного сока – сочетание вкуса и пользы

Этот напиток сам по себе практически безвкусен, он имеет легкий и приятный запах и прекрасно сочетается с любыми другими ингредиентами, растворяясь практически до неузнаваемости. Именно поэтому огуречный сок в блендере можно смешать не только с фруктовым или овощным фрешем, но даже с кефиром. В последнем случае получается изумительный коктейль, который часто используется в диетологии. Его вполне можно пить на ночь или с утра, для общего тонуса.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Рецепты огуречного сока

Добавлять соль или сахар в этот смузи нельзя, а вот щепотка давленого чеснока или пучок мелко порезанной зелени придутся как нельзя кстати. Вообще огуречный сок для похудения используется достаточно широко, как и цельные овощи. Огурцовая диета очень популярна, на ней вполне можно устраивать разгрузочные дни.

Дело в том, что огурцы позволяют насытиться практически «из воздуха» — в 100 граммах этого овоща содержатся каких-то 13 калорий, поэтому подобные овощные блюда можно есть как угодно часто. Из-за такой малой калорийности огуречный сок является продуктом, разрешенным даже во время голодных дней, вместо обычной воды, так как обладает способностью поддерживать на должном уровне водно-солевой баланс в организме.

Для тех, кто хочет похудеть – уникальный напиток, лимонад из сока сельдерея и огурца. На самом деле оба ингредиента прекрасно дополняют лечебные и очищающие свойства друг друга, они освобождают организм от шлаков, лишней воды, мешают избыткам поглощаемых углеводов превращаться в жировые «запасы». Но, поскольку вкус этих растений довольно специфичен, его можно закамуфлировать лимоном.

Итак, сок, выдавленный из пары небольших огурцов и одного лимона надо смешать в блендере, добавить для аромата несколько листиков базилика или мяты, один корень сельдерея, ложечку сахарного сиропа, насыпать в бокалы колотого льда и долить минеральной водой. В результате получается 2-3 порции отличного освежающего лимонада, который подстегнет обменные процессы, летом понизит потливость, окажет помощь организму при сердечно-сосудистых проблемах, а при регулярном употреблении позволит избавиться от пары лишних килограмм.

Очень вкусным и оригинальным напитком станет томатно-огуречный сок. Эти овощи прекрасно сочетаются в салатах, а в составе напитка огурец практически не чувствуется, зато обладает несомненной пользой. Обычно для приготовления коктейля берут на 3 помидора 1 огурец, добавляют один тертый корешок сельдерея, несколько веточек укропа или сладкий болгарский перец.

Единственный момент, который необходимо учитывать: и огурец, и сельдерей обладают мочегонным и мягким слабительным эффектом, в одном стакане они могут усиливать действие друг друга, поэтому впервые пить такой сок перед выходом из дома не рекомендуется. Лучше уж подождать до возвращения – срок хранения огуречного сока в холодильнике составляет около суток.

Лучше всяких лечебных клизм поможет вычистить организм от накопившихся шлаков морковно-огуречный сок в соотношении 3:1, для большего эффекта деревенские травники советуют добавлять в коктейль немного капустного или свекольного сока (буквально по паре столовых ложек), а также молотый сладкий перец.

огуречный сок в косметике и косметологии – секреты красоты

Задолго до того, как этот овощ был признан почти панацеей от сотни внутренних болезней, его успешно применяли в косметических целях, в первую очередь использовался огуречный сок для глаз. При отеках, покраснениях, зуде достаточно сделать компресс из свежего сока или приложить к векам ломтики обычного огурца, чтобы все симптомы прошли за считанные минуты.

Вообще огуречный сок для кожи очень хорош, он отбеливает и смягчает, подсушивает и питает – все зависит от того, каким образом его применять. Все женщины знают, как тяжело, практически невозможно, бороться с морщинами на шее, а вот индийский чудо-овощ поможет даже здесь кожу подтянуть, освежив ее заодно: на проблемную зону надо сделать компресс с соком и подержать около 25 минут, после снятия смазать кожу обычным увлажняющим кремом.

Аналогичным образом огуречным соком отбеливают лицо, шею или руки – перед обычным кремом на кожу наносится на несколько минут огуречный свежевыжатый сок, и только потом выполняются все остальные процедуры. Похожее действие оказывает даже огуречный рассол, только в нем не должно быть перца или уксуса, иначе можно вызвать местное раздражение.

В большей степени рекомендовано использование рассола или чистого огуречного сока для жирной кожи – в таком случае достигается подсушивающий эффект. С помощью обычного тампона можно протирать лицо, если неприятности доставляют слишком крупные поры или жирный блеск.

чем полезен огуречный сок для лица – рецепты деревенских чаровниц

Зимой из парниковых огурцов никакие маски делать не надо – обилие нитратов может привести к появлению дерматитов или раздражения. Зато при регулярных процедурах в летнее время можно избавиться с помощью огуречного сока от пятен и прыщей – раньше в деревнях сельские красавицы, не имеющие в своем распоряжении иных косметических средств, успешно боролись с пигментными пятнами и веснушками, которые неизбежно появлялись на лицах после страды.

блюда с огуречным соком. Смотреть фото блюда с огуречным соком. Смотреть картинку блюда с огуречным соком. Картинка про блюда с огуречным соком. Фото блюда с огуречным соком

Сок из огурцов — прекрасное косметическое средство

Если же необходимо обеспечить питание сухого и увядающего эпителия, то лучше всего смешать сок с молоком или сметаной, можно добавить к этому составу один куриный желток. Такую маску держат полчаса, а потом смывают теплой водой. Огуречный сок на лицо наносят, смешав его в равных пропорциях с оливковым маслом. А еще можно залить пару тертых огурцов кипяченой водой и несколько дней настоять – получится простейший лосьон.

Питание необходимо не только коже, но и волосам, ногтям, зубам – без должного количества витаминов и минералов, в заполненном шлаками организме они будет такими же больными, как и все остальные органы. Способов оказать своей внешности «первую помощь» немало, к примеру, огуречным соком для роста волос можно пользоваться и как внутренним, и как наружным средством.

То есть хорошо будет пить его пару раз в день (желательно в смеси с морковным, который снабжает локоны каротином), а также делать маски из сока с кефиром, простоквашей, медом, куриным желтком и растительным маслом. А можно просто мелко натереть один огурец и одно яблоко, а потом эту фруктово-овощную смесь подержать полчаса на волосах. Всегда в случаях лечения огуречным соком отзывы бывают только положительные.

К сожалению, приходится учитывать, сколько хранится огуречный сок – это срок совсем недолог, в холодильнике все домашние косметические средства, в состав которых входит этот ингредиент, можно держать пару дней, после чего необходимо делать новые. Остатки проще вылить – не стоит экономить на здоровье и красоте.

Этот напиток не консервируют, он слишком быстро и легко теряет свои полезные качества при обычном нагревании. Однако это не повод, чтобы полностью пренебрегать свойствами огуречного сока – заготовка на зиму заключается в его замораживании. Получаются небольшие кубики, которые можно хранить в морозилке. Утром или вечером, после умывания или вместо него, лицо можно протереть такой «огуречной льдинкой», это окажет прекрасный тонизирующий, «пробуждающий» эффект, а самое главное – обеспечит то увлажнение, которого в сезон ветров и морозов коже так сильно не хватает.

Главный принцип любой подобной маски заключается в том, что огуречный сок на лицо наносится после умывания, но перед смазыванием кремом. А вот «коктейлем» с простоквашей лицо мажут на ночь и дают хорошенько впитаться – умываться или пользоваться любым косметическим средством не стоит до утра. Кожа после таких процедур приобретает особо нежную шелковистость.

особенности огуречного сока – как приготовить и как принимать?

Огурец – источник массы полезных веществ, но при хранении (даже самом недолгом!) они начинают стремительно исчезать. По сути, максимально ценен овощ, который сорван и съеден тут же, не отходя от грядки. Буквально через четверть часа вещества, являющиеся главными и неповторимыми сокровищами этого зеленого чуда, начнут разлагаться, исчезать. И через пару дней на вопрос, чем полезен огуречный сок, ответ будет далеко не столь оптимистичный.

Конечно, вкус останется, и растительные волокна, которые так замечательно чистят кишечник, никуда не денутся. Не испарятся химические элементы, которые важны для здоровья – йод, медь, калий. И салат из огурцов все еще будет замечательной основой для разгрузочного дня. Но омоложение и оздоровление организма возможно лишь в том случае, если фреш готовится из домашних, самых свежих и молодых плодов. Решая, как хранить огуречный сок в косметических целях, лучше отдать предпочтение заморозке, а косметические средства на его основе можно держать в холодильнике от силы двое суток.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *