блюда с лавашом и сосисками
Сосиска в лаваше, жареная на сковороде — рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках
Перед сосиской, завернутой в лаваш и обжаренной до аппетитной румяной корочки, устоять невозможно. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, столько времени она мне экономит, а результат всегда замечательный. Раньше готовила сосиски в тесте, и это было довольно хлопотно. А в лепешку достаточно скоренько завернуть, и можно потирать ручки – все невероятно быстро.
К тому же, если учесть, что в лаваш, помимо тонкой колбаски, можно завернуть еще уйму дополнительных вкусных ингредиентов, то выигрыш за нашей сегодняшней героиней. Разве что сосиски на мангале жарю с удовольствием, но это дань жарким летним денечкам и пикникам. Что касается рецептов, изобретать ничего не придется – отличные варианты придумали еще до нас.
Сосиска с сыром в лаваше на сковороде – простой рецепт
Сыр берите любой, главное, чтобы он легко плавился.
Сосиска с сыром и яйцом в лаваше, жареная на сковороде
Один из наиболее легких и популярных вариантов блюда.
Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой
Рецепт посвящается любителям острых закусок. Если помните, мы делали очень похожие рулеты с корейской морковью, приглашаю на рецепты.
Если в закромах найдется вкусная квашеная капуста, обязательно положите её рядом с морковкой. По желанию, также можно добавить зеленый лук.
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы. Затем нарежьте четвертинками.
Разрежьте огурчики вдоль по всей длине. У вас должно получиться 4-6 толстых полосок.
Покрошите лук мелкими кубиками. Замаринуйте его на четверть часа. Рецепты маринованного лука выберите сами, на другой страничке их очень много. На худой конец просто обрызгайте уксусом, и подержит необходимое время.
Снимите с сосисок оболочку, сделайте ножом ряд насечек по всей длине.
После прогрейте в микроволновке.
Расстелите прямоугольный лист лаваша.
На край уложите две сосиски друг за дружкой. Вдоль колбасок уложите в ряд четвертинки яиц.
Добавьте морковку по-корейски (чтобы удобнее кушать, соломку можно нарезать покороче).
Сверху, на яйцах, расположите огурцы.
Посыпьте маринованным луком.
Щедро смажьте компоненты майонезом, сделав полоску. Рядом нарисуйте полоску из кетчупа.
Сверните лист лепешки рулетом.
Подобным образом сформируйте все заготовки, затем обжарьте их на сковороде без масла.
Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Очень быстро, потрясающе вкусно – это все, что можно сказать о закуске.
Как приготовить сосиску в кляре в лаваше
Сосиски с сыром и горчицей в тонком лаваше
Классный вариант приготовления колбасок в лепешке.
Если томатный соус недостаточно острый, добавьте капельку Песто.
Сосиски с грибами в лаваше
Блюдо получится намного вкуснее, если взять подкопченные колбаски.
Сосиска в лаваше на шпажках
Интересная имитация шашлыка, которую можно подать на завтрак.
Шаурма с сосиской в лаваше
Шаурма с курицей – это вкусно до изумления, мы готовили, поэтому знаем точно. Не сомневаюсь, что если заменить курочку сосиской, блюдо получится не менее привлекательным.
Видео-рецепт: сосиска, жареная с картошкой
Вариант приготовления нравится очень многим, поскольку выходит не только вкусно, но и сытной. Готовится быстро и максимально просто. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые классные закуски из лаваша.
Сосиски в лаваше: 4 рецепта. Домашний вкуснейший фастфуд.
Сосиски в лаваше с сыром — угощение, от которого вряд ли откажутся даже те, кто обычно категорически не приемлет фастфуда. На самом деле это вкусно, и совершенно не вредно, если покупать качественные мясные продукты от проверенного производителя. Не буду пиарить тут никого конкретно, потому что в каждом регионе наверняка есть свои мясные комбинаты, которые выпускают вкусные колбасные изделия, в том числе и сосиски.
В нашей семье вообще любят жареные сосиски в тесте на сковороде, а рецепт, который я предлагаю сегодня, еще более простой — потому что не придется возиться с мукой, для приготовления будем использовать тонкий армянский лаваш. Поэтому и блюдо готовится быстро, легко приготовить сытную еду на большую компанию. На собственном опыте могу сказать, что у нас ни одна вечеринка с участием детей и подростков не обходится без сосисок с сыром в лаваше — просто иногда я меняю способ приготовления: на сковороде или в духовке.
Иногда использую твердый сыр, а иногда, для разнообразия, — плавленный или подкопченный. Тут дело в личных пристрастиях, в любом случае получится вкусно — не сомневайтесь!
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Ингредиенты (расчет продуктов на 6 штук):
Как приготовить сосиски с сыром
Чтобы приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде, заранее подготовьте все необходимые продукты. Лаваш покупайте из той муки, которая вам нравится. Знаю, что многие предпочитают кукурузный лаваш, у меня же готовый из пшеничной муки. Кстати, при желании лаваш можно приготовить в домашних условиях — это совсем не сложно.
Первым делом отварим куриные яйца. Варить их нужно не дольше 7-8 минут, удобно воспользоваться таймером. Чтоб было легче чистить их от скорлупы, переложим в кастрюльку с холодной водой.
Укроп ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Твердый сыр выбирайте по своему усмотрению, главное, чтоб он хорошо плавился. Кусок сыра натираем на крупной терке.
Яйца чистим от скорлупы и тоже измельчаем на терке.
Складываем сыр и яйца в глубокую миску.
Обсушенный укроп рубим и смешиваем с основной массой. Эта зелень придаст сосискам в сыре дополнительный аромат.
Теперь начинку необходимо немного присолить, сдобрить молотым черным вкусом. Пробуйте, потому что сыр может оказаться солоноватым, в таком случае соли потребуется всего маленькая щепотка.
Листы армянского лаваша нарежьте на прямоугольники. В ширину лист лаваша должен получиться больше сосиски примерно на 2-3 см с каждой стороны.
На подготовленный лаваш выложите 2-3 ст.л. начинки, распределите ее равномерно. Сверху положите сосиску (отварить не нужно). Сверните в рулетик, следите, чтобы края оказались подвернутыми с обеих сторон.
Точно также заверните в лаваш оставшиеся сосиски.
Сосиски в лаваше с плавленным сыром
Жареные сосиски с плавленным сыром в лаваше — питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Не хотите по утрам долго стоять у плиты? Тогда такой завтрак вам точно понравится!
Порции — 4. Готовить — 20 минут.
Ингредиенты:
Подготовьте необходимые продукты, чтобы все продукты были под рукой.
Листы лаваша нужно разрезать на прямоугольники, их узкая часть должна соответствовать длине сосисок.
Займитесь подготовкой сосиской: если требуется, очистите их от оболочки. Потом острым ножом сделайте несколько неглубоких надрезов по всей длине сосиски.
Смажьте сковороду растительным рафинированным маслом. Чтобы оно распределилось ровно, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой.
На разогретую сковороду положите сосиски и слегка их обжарьте со всех сторон.
Достаньте из упаковок плавленный сыр. На край лаваша выложите две пластинки.
Сверху на сыр положите жареную сосиску, заверните лаваш в виде рулета. Повторяйте эту манипуляцию с каждой сосиской, в результате должно получиться восемь рулетиков.
Снова ставим сковороду на средний огонь, разогреваем. Аккуратно выкладываем сосиски в лаваше на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока лаваш не станет приятного золотистого цвета.
На дно плоской тарелки выложите салатные листья, сверху — обжаренные в лаваше сосиски. Подавайте их горячими — ваши родные наверняка будут вам благодарны за такой вкусный и сытный завтрак.
Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт
Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!
Ингредиенты:
порции — 4, готовить — 20 минут.
Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше
Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
Сыр трем на крупной терке.
Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.
Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам.
На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.
Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.
Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).
Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.
Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.
Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.
Домашний вкусный фасфуд готов.
Сосиски в лаваше в духовке
Большинство детей обожают хотдоги, но я предлагаю вам более облегченный вариант этого угощения. Не придется возиться с тестом, потому что будем использовать покупной армянский лаваш. В принципе и сам лаваш можно легко приготовить в домашних условиях, как это сделать я расскажу вам как-нибудь потом.
Порции — 4, готовить — 20 минут.
Ингредиенты:
Перед тем, как готовить, убедитесь в том, что дома есть все необходимые продукты. Лаваш для этого непритязательного угощения потребуется именно тонкий. Если вдруг его не будет в ближайшем магазине, то можно взамен купить мексиканские лепешки для тортилий.
Сосиски лучше взять подороже, от компании, которой вы доверяете. Обязательно обращайте внимание на сроки годности. Если сосиски кажутся вам длинными, то их можно можно разрезать на две равных части.
Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится. Натрите его на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лаваш нарежьте на квадратики такого размера, чтоб было удобно заворачивать сосиски.
Возьмите широкую миску, разбейте в нее куриное яйцо, взбейте его не сильно ручным венчиком или обычной вилкой. Миску выбирайте с таким расчетом, чтоб было удобно окунать в кляр.
С каждой сосиски удалите пленку.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. И обжарьте сосиски до румяной корочки. Если хотите получить более диетический вариант, то обжарку можно сделать на сухой сковороде.
На квадратик лаваша выкладываем тертый сыр. На него — обжаренную сосиску. Заворачиваем в рулетик. Обмакиваем поочередно каждую сосиску во взбитое яйцо, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпаем каждую сосиску в лаваше кунжутными семечками.
Отправляем противень в духовку на 10 минут.
Сосиски с сыром в лаваше в духовке готовы. Подавать лучше горячими. Не забудьте про соус — с ним будет вкуснее. Взрослые любят острый томатный соус, для детей делаю йогуртовый — в натуральный йогурт добавляю мелко нарезанный укроп и чеснок.
Приятного аппетита. А вы любите готовить сосиски в лаваше?
Ленивые сосиски в лаваше
Многие дети просто обожают сосиски, давайте же побалуем их, приготовим быстрый вариант сосисок в тесте, заменив его на лаваш.
Такие сосиски можно подавать на завтрак или брать с собой на пикник. А еще они разлетятся, как горячие пирожки на любом детском празднике!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сосиски с сыром в лаваше
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Лаваш для приготовления таких сосисок нужен именно тонкий, или его можно заменить на лепешки для тортилий. Сосиски можно брать любые, какие больше нравятся.
Если они длинные, то их можно порезать пополам. Сыр потереть на крупной терке. Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится.
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лаваш кухонными ножницами порезать так, чтобы в получившиеся кусочки легко было заворачивать сосиски, и они не раскручивались в процессе приготовления.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой (миска нужна такого размера, чтобы в нее потом было удобно окунать кусочки лаваша с сосисками). С сосисок снять пленочку.
Шаг 3
Сосиски выложить на сухую (без масла) хорошо разогретую сковороду и поджарить до красивой румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но так вкус готовых сосисок будет более выразительным и ярким.
Шаг 4
На кусок лаваша выкладывать сначала тертый сыр, а потом с одного края положить сосиску и закрутить. Обмокнуть во взбитом яйце и посыпать при желании кунжутными семечками. Повторить, пока не закончатся продукты.
Шаг 5
Выложить закрученные в лаваш сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать 10 минут (до красивого румянца).
Шаг 6
Сосиски с сыром в лаваше готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми или холодными с томатным соусом и зеленью.
Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов
Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.
Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.
Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.
Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша
А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.
Морковку трем на крупной терке.
Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.
Точно также приготовим и огурчики.
Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.
Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.
Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.
Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.
Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.
После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.
Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
Фаршированные курицей жареные лаваши
Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.
К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью
Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:
Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.
Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.
Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.
Произвольным образом измельчаем зелень.
Лаваш разрежьте на длинные полосы.
Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.
Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.
Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.
Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.
Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.
Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде
Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.
Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.
Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?