апельсиновый пирог с кусочками шоколада
Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
25 декабря 2018, 13:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Готовлю легко и просто вкуснейший апельсиновый ПИРОГ с кусочками молочного шоколада
Ингредиенты:
Апельсин – 1,5 шт.
Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
Мука – 70 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколадные капли (для украшения) – 10 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Как приготовить апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
6. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
7. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Видеорецепт «Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада»
Апельсиновый пирог с кусочками шоколада
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 ст.л. молока
1 яйцо
Начинка:
3 яйца
2 апельсина небольших
1 лимон
50г масла
50г шоколада
140г сахара
форма 20см
духовка 200С, потом 170С
Сначала снимите цедру с 2-х небольших апельсинов.
Смешайте ее с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат.
Выжмите сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150мл.
Смешайте яйца с сахаром вилкой, не взбивая.
Добавьте сок. Смесь поначалу будет густой, но дайте ей постоять полчасика, чтобы она стала жидкой и однородной.
Выпекайте 15 минут при 200С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удалите бумагу и груз и подсушите донышко 5 минут.
Тем временем процедите яичную заливку и растопите шоколад вместе с маслом.
Смешайте его с подготовленной яичной заливкой.
Вылейте готовую смесь на корж.
Пеките 30 минут при 170С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет.
Режьте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей украсьте цедрой и посыпьте сахарной пудрой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадно-апельсиновый пирог
Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:
Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.
Затем добавляем в смесь пшеничную муку.
А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.
Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.
Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.
Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.
Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.
Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.
Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!