блюда с лавашом на гриле
Рецепты Лаваш на гриле
Лаваш на гриле
1. Нарежьте лаваш ножницами на небольшие квадраты.
2. Смажьте его тонким слоем майонеза.
3. На средней терке натрите сыр.
4. Добавьте к нему измельченную зелень. Выложите начинку на лаваш.
Хот-дог в лаваше на гриле
1. Первым делом на разогретый гриль выложите колбаски, поджарьте их до готовности, примерно по 6 минут с каждой стороны.
2. В зависимости от размера лаваша выложите 1-2 штуки на лист.
3. Добавьте соус и обильно присыпьте тертым сыром.
Конвертики из лаваша на гриле
Я использовала ветчину куриную домашнюю, она с грибами и оливками.
Нарезать помидор мелкими кубиками, измельчить укроп, брынзу размять вилкой, добавить соевый соус, перемешать.
Лаваш армянский разрезать по своему усмотрению, в зависимости от величины самого листа. На кусок лаваша намазать начинку, выложить пару ломтиков что у Вас там мясное есть, завернуть кон.
Курица-гриль в лаваше
Снимите кожу, отделите кости с куриных ножек. Разрежьте пополам каждый кусочек.
Приготовить маринад. Необходимые продукты.
Смешайте все ингредиенты.
Маринуйте курицу 12 часов, почаще переворачивайте кусочки.
Приготовим маринованный лук. Нарезать тонкими кольцами лук. Залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Лук будет сладкий, будет хрустящим! Приправить 1.
Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
Лук репчатый — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Огурцы маринованные — 100 г
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 400 г.
Лук красный сладкий — 1 шт.
Помидоры черри — горсть
Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт
1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.
3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.
4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Лаваш а-ля хачапури гриль
Берём нужные нам продукты. На тёрке натираем сыр голландский и сыр адыгейский.
Добавляем яйцо и чеснок и натёртое на тёрке сливочное масло и перемешиваем.
Теперь рубим зелень и добавляем к сырам.
Пока дрова превращаются в уголь, можно немного расслабиться! Например так.
Курица гриль с овощами в лаваше
Филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соус «тартар» — 4 ст.л.
1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части.
2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
Лаваш с курицей-гриль и овощами
Для этого блюда подойдет любой вчерашний шашлык из курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. У меня вчера был шашлык из куриных бедрышек и голеней, замаринованный в маринаде с имбирём и розовым перцем от компании Forester и пожаренный на классических шампурах.
Холодное мясо отделить от косточек и нарвать или нарезать удобными кусочками.
Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша
армянский тонкий лаваш
сок 1/2 лимона + цедра
Соль, перец по вкусу
В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел.
Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец, редис, салат рвем, оливки пополам нарезаем, цедру измельчаем. Все овощи отправляем в салатник. Поливаем.
Шаверма «Сациви»
На 1/3 лаваша нанести соус гриль «Сациви».
Готовую грудку нарезать соломкой.
Добавить нарезанные соломкой огурцы.
Кофта-кебаб в лаваше
Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.
Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Испанские Сувлаки в лаваше
оливки «Маэстро де олива» гигантские – 3 шт.
лаваш (или пита) – 1 шт.
салат «Радичио» – 3 лепестка
перец острый – 1 стручок
розмарин, майоран – 1 пучок
масло оливковое «IBERICA «Extra Virgin» – 50 г
бутифара (или другие сырые колбаски) – 1 шт.
Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули
Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.
Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.
» Курица в Лаваше »
Мясо куриных голеней 1кг.500гр.!
Капуста айсберг 200гр.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Пиво светлое 400мл.!
Сметана 100мл., Майонез 100мл.!
Молодой зелёный чеснок 30гр.!
Лук репчатый 100гр. (белый)!
Огурец свежий 100гр.!
Берём мясо куриных голеней без костей и шкурки, так-же можно использовать другие части курицы!
Пересыпаем мясо курицы чёрным перцем, красным перцем и чесноком, заливаем соевым соусом с пивом!
Пикник красиво, или сосиски в лаваше
Ромашки из моркови
Хризантема из пекинской капусты
2 деревянных шампура
Сосиски маленького размера-2 шт.
Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).
Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.
Протыкаем сосиску насквоз.
Кесадилья с авокадо и сыром
Подготовим все ингредиенты.
Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.
Помидоры мелко нарезаем.
Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.
Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами
13. Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом.
Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками.
Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне.
Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками.
Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны оставаться полусы.
Говядина-гриль
Готовить говяжьи стейки можно на сковороде-гриль или на решетке на мангале.
Даем мясу постоять, оно должно быть комнатной температуры.
Смазываем мясо маслом (не сковороду или решетку, а именно мясо).
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим по минуте с обеих сторон.
Домашние роллы в лаваше
1. Курицу режем небольшими кусочками, обжарим в специях или любом соусе/маринаде. Я жарила на сковороде гриль.
2. Лаваш расстилаем, по желанию смажем соусом. Выкладываем кусочки перца, помидоров и мелко нашинкованную капусту. В последнюю очередь выкладываем курицу, сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Лаваш на гриле: 5 потрясающих рецептов
Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.
Лаваш с брынзой и зеленью на гриле
Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами.
Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.
Ролл из лаваша по-скандинавски
На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.
Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.
Лаваш на гриле с помидорами и сыром
Ингредиенты
1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
4. Смешать все ингредиенты для начинки.
5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.
Лаваш гриль с зеленью и сыром
Ингредиенты
Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.
Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.
Пита на гриле с помидорами и сыром
Отличный рецепт для пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.
Ингредиенты
1. Разогреть гриль до средней температуры.
2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.
3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.
Подавать закуску горячей.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Гриль-лаваш на мангале с сыром: рецепт с грибами и варианты начинок
Сезон пикников на природе в самом разгаре! Ароматные шашлыки на костре, овощи-гриль — ну просто рай для пп-шника. Не менее популярен и лаваш на гриле с начинкой — тут тоже вариантов разных рецептов для приверженца правильного питания десятки, если не сотни. Мне очень нравится лаваш на мангале с сыром и грибами.
Готовится он просто, сейчас сами убедитесь. И кстати, этот рецепт — отличная основа для экспериментов с начинками. Некоторые примеры наполнения я тоже дам. А пока остановимся на одном вопросе.
Лаваш и пп — уместно ли?
Споров про то, можно ли лаваш на правильном питании, немало — всё же готовят его обычно из пшеничной муки.
Да, действительно — если заменять лавашом хлеб каждый приём пищи, это не пп, однозначно.
Но иногда качественный настоящий тонкий лаваш (в составе ничего кроме муки, воды, соли быть не должно) вполне даже можно, особенно на природе — вы эти быстрые углеводы точно потратите во время активного отдыха.
Кстати, лаваш ведь тоже можно сделать пп-шным.
Вот видео, как просто и быстро сделать самому пп-лавашики из цельнозерновой муки
Говорят, что такие уже есть в продаже, но мне пока не встречались. Если увидите — смело берите!
Но внимательнее к суточному кбжу — лаваш с грибами и сыром хоть и пп-шная закуска, но низкокалорийной её не назвать.
Как приготовить пп-лаваш для пикника
Итак, перейдём уже к нашей вкусняшке — будем готовить лаваш с начинкой на мангале (на гриле, на костре — сами выбирайте). А в серединку мы положим сыр, зелень и шампиньоны.
Из указанного количества продуктов получается 5 порций. Калорийность 1 порции (около 200 г) — 350 ккал, бжу — 25 г белка, 11 г жира, 41 г углеводов.
Ингредиенты
Процесс пошагово
По несколько ложек сырно-грибной смеси распределите на листе лаваша и плотно сверните конвертиком, как на фото.
На решётке запекайте вкусняху до румяной корочки. Подавайте такие лаваши в горячем виде к столу, пока сыр внутри аппетитно тянется.
Кстати, если вдруг вы не осилите все лавашики, забирайте домой — разогреете в микроволновке на следующий день — обалденно вкусно!
Варианты пп-начинок для сырных гриль-лавашей
Лаваш на мангале с сыром — закуска для пикника, которую можно назвать идеальной. Вот мои любимые варианты сырных начинок:
Если предложите свои варианты — буду только рада, ведь впереди ещё минимум 3 месяца лучшего сезона в году, когда можно наслаждаться аппетитной едой, приготовленной на костре.