блюда с лаваша с крабовыми палочками
12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш хорош тем, что в него можно завернуть буквально любые ингредиенты. А плох тем, что иногда заканчивается фантазия, и приходится тратить время на поиски рецептов. Но мы уже сделали это за тебя и предлагаем 12 очень вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками!
1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Классическое сочетание, которое мы все хорошо знаем еще с салатов.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 4 яйца, 150 г огурцов, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь их мелким кубиком с крабовыми палочками и огурцами. Смажь лаваш майонезом, равномерно распредели все ингредиенты, сверни тугой рулет, заверни в пленку и оставь в холодильнике на полчаса.
2. Рулет из лаваша с яйцом и крабовыми палочками
По желанию добавь немного тертого сыра.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 150 г зеленого лука, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смажь лаваш йогуртом с горчицей и специями по вкусу. Яйца отвари, мелко нарежь все ингредиенты, и равномерно разложи на поверхности. Скрути рулет, заверни в пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и капустой
Если берешь белокочанную, а не пекинскую капусту, ее нужно хорошенько размять руками.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г крабовых палочек, 100 г плавленого сыра, 4 капустных листа, 2 яйца, 1 пучок укропа, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупную терку с плавленым сыром и крабовыми палочками. Туда же добавь рубленую зелень и майонез, перемешай и выложи начинку. Сверху разложи нашинкованную капусту и скрути тугой рулет.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами
А если хочешь соригинальничать – бери маринованные огурцы!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 ст.л. майонеза, 0,5 пучка салатных листьев, 2 яйца, 1 огурец, 200 г крабовых палочек.
Приготовление: Смажь салат майонезом и с одной стороны разложи салатные листья. Потом – полосу тертых вареных яиц, а за ними – развернутые в пласты крабовые палочки. В последнюю очередь разложи тонкие огуречные слайсы и сверни плотный рулет.
5. Рулет из лаваша с помидорами и крабовыми палочками
Будет очень нарядная, яркая и вкусная закуска.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 помидора, 1 пучок зелени, 250 г крабовых палочек, 200 г сыра, 60 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь укроп, смешай с майонезом и выложи на лаваш. Нарежь соломкой крабовые палочки и твердую часть помидоров, распредели сверху и скрути рулет. Заверни его в пленку и оставь на 2 часа в холодильнике.
6. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и креветками
По желанию добавь другие морепродукты.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 2 яйца, 150 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 плавленый сырок, 4 ст.л. майонеза, зелень, чеснок.
Приготовление: Отвари яйца, натри с плавленым сыром, смешай с майонезом и выложи эту массу на лаваш. Креветки отвари или обжарь до готовности, а крабовые палочки нарежь. Разложи все на сырную массу, присыпь рубленой зеленью и сверни рулет.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
7. Рулет из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками
Можно взять другой сливочный сыр, но с филадельфией получается вкуснее всего.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 3 яйца, 1 пучок зелени, 200 г филадельфии, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Натри на крупной терке крабовые палочки и яйца, и равномерно распредели. В конце разложи полосочки или слайсы рыбы, и сформируй рулет.
8. Рулет из лаваша с омлетом и крабовыми палочками
Чудесный рецепт даже на завтрак!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 яйца, 150 г крабовых палочек, 0,5 стакана молока, 40 г корейской моркови, 40 г зеленого лука, базилик.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь измельченную морковь и лук, обжарь омлет и произвольно нарежь. Разложи его на лаваш, и отдельно разложи развернутые крабовые палочки. Добавь немного базилика, сверни рулет и, по желанию, слегка прогрей на сковороде.
9. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью
Мягкий, нежный и пикантный рулет.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г корейской моркови, 200 г крабовых палочек, 140 г творожного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш половиной творожного сыра и сверху разложи развернутые крабовые палочки. Смажь оставшимся сыром, выложи морковь, скрути тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в холодильник.
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус
10. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами
Сюда тоже можно смело добавить горсть кукурузы.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 150 г крабовых палочек, 1 луковица, зелень, 150 г плавленого сыра.
11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и ананасами
Ненавязчивая сладость ананасов очень гармонично сочетается с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г крабовых палочек, 150 г сыра, 200 г консервированных ананасов, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Слегка смажь лаваш майонезом и сверху разложи мелко нарезанные крабовые палочки. Туда же выложи кубики ананаса, а потом – тертый сыр и тертые вареные яйца. Скрути тугой рулет и дай ему немного настояться.
12. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и перцем
Не самый распространенный, но очень вкусный рецепт начинки с болгарским перцем.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г крабовых палочек, половина перца, половина красной луковицы, кинза, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и присыпь рубленой кинзой. Сверху разложи мелко нарезанные крабовые палочки, перец и красный лук. Сверни рулет, оберни пленкой и оставь на час в холодильнике.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Роллы из лаваша с крабовыми палочками — 13 очень вкусных рецептов
Палочки с имитацией вкуса краба – недорогой продукт, который продается в каждом магазине, мало кто знает, что из этого обыденного продовольственного товара, можно приготовить много разнообразных закусок для торжественного случая или просто на повседневный стол. Это легкие рецепты в приготовлении для каждого кулинара. Так как правильно и вкусненько приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками? Представляем разнообразные рецепты рулета с крабовым мясом или его имитацией в лаваше с пошаговым описанием процесса готовки и списком продуктов, а также можно посмотреть фото и видео готового блюда.
Классический рецепт рулетика
Нежнейший лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и зеленью выходит аппетитным и красочным, ведь в составе есть майонез с пряным чесночком.
Запеченный рулет в духовке
Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.
Со свежим огурцом и яйцом
Такая закуска в виде свёрнутой трубочки будет достойно смотреться на торжестве. Рулет с крабовыми палочками и огурцом получается сочным и свежим. Такие рулетики точно придутся по душе всем попробовавшим.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 2
Энергетическая ценность на 100г: 156 ккал.
С российским твёрдым сыром и яйцом
Если нужна быстрая и вкусная закуска на торжество, то рулет из крабовых палочек с сыром и яйцом – идеальная находка.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 2
Калорийность 100 г: 178 ккал.
Продукты для диетического рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом:
С острой морковью по-корейски
На праздничный стол всегда нужны холодные закуски. Блюда, приготовленные из тонкого армянского лаваша, очень аппетитные, ингредиентов нужно совсем немного, а времени на готовку уйдёт по минимуму. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой не оставит равнодушными никого из ваших домочадцев и гостей. Такие рулетики придутся по вкусу и взрослым, и деткам.
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 230 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
На постный стол
Такие трубочки отлично подходят для закуски в постный период и экономят время, одновременно являются вкусными и аппетитными.
Время подготовки: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Калорийность на 100 г: 145 ккал.
Способ готовки нежной закуски:
С жареным беконом
На природу в качестве аперитива можно делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом. Делается он мгновенно и нравится всем домашним.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 298 ккал.
С крабово-творожной начинкой
С такой диетической творожной начинкой лаваш имеет необычный и запоминающийся вкус. Закуска подойдёт и для праздничного стола, и для летнего пикника в парке. Палочки с имитацией вкуса краба вместе с творогом отлично сочетаются, а дополняет это сочетание – зелень.
Эти крабовые конвертики намного полезнее любого бутерброда.
Время подготовки: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Калорийность на 100г: 177 ккал
Пошаговый Мастер-класс по приготовлению:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдёт для торжественного застолья, эти слоеные конвертики точно придутся по вкусу гостям и домашним.
Со свежими помидорами
Комбинация с томатом делает известный рулет сочным и придаёт некоторую свежесть и «изюминку» во вкусе, отличная замена калорийным бутербродам.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 165 ккал
Способ готовки рулета с помидором и крабовым мясом:
Королевский рулет из лаваша с икрой
Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал
Мастер-класс по приготовлению:
Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.
Нарезать на равные рулетики к столу.
С жаренными шампиньонами — грибами, крабовыми палочками и сыром
Потрясающий и необычный вариант приготовления рулета с шампиньонами и лучком.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 187 ккал.
Мастер-класс по готовке:
С пекинской капустой и плавленым сыром «дружба»
Капуста добавить хруста и объёма нежнейший закуске, а также свежий вкус.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 155 ккал.
Пекинскую капусту выбирать небольшую, без гнилых листочков. Промыть под краном, обсушить бумажным полотенчиком и нашинковать специальным ножом, перетереть с солью для выделения сока и вкуса.
Нарезать все компоненты для закуски мелкими кусочками и смешать. Свежий огурец можно нашинковать слайсами или натереть на средней терке, палочки разрезать вдоль пласта и хорошенько измельчить.
Лист армянского хлеба намазать тонким слоем майонеза или сметанного соуса, выложить подготовленную начинку, начиная с первого слоям-капусты, затем палки с имитацией краба, огурец и тертый плавленый сырок, конечным слоем можно выложить консервированной кукурузой.
Свернуть полученным лаваш в ровную трубочку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон в зимнее время на несколько часов. Фотографии рецепта представлено ниже.
С сырной начинкой и водорослями нори
Такая закуска будет выглядеть эффектен и шикарно на любом торжестве. Палочки, обёрнутые чёрными листами нори, вперемешку с сыром будут отличным угощением.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 170 ккал.
Заключение
Закуска из тончайшего армянского лаваша с разной начинкой станет отличным и необычным аперитивом для праздничного стола или пикника всей семьи на природе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые компоненты в известные всем рецепты. Этот обыденный для всех продукт еще может удивить необычными вкусовыми сочетаниями и ощущениями, готовьте на праздничный стол это простое, но одновременно вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов
Сегодня решила посветить статью закуске, которую можно сделать из простых, доступных продуктов, но это не мешает ей быть популярной и любимой. Я говорю про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Взяв за основу эти два продукта и, добавляя другие ингредиенты, можно получать каждый раз закуску с новым вкусом, что, согласитесь, заманчиво.
Тонкая лепёшка из пшеничного теста имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать её с самыми разными начинками, к примеру, очень вкусные получаются рулетики с красной рыбой.
Тоже можно сказать о палочках. Не секрет, что их основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб. Но, имея в составе другие компоненты, у них нет явного рыбного вкуса, а приятный крабовый привкус сочетается со многими продуктами.
Кстати, при покупке полуфабриката обязательно смотрите состав, сурими там должен быть обязательно. Иначе вы купите ароматизированную смесь из соевого, яичного белка и крахмала без какого-либо присутствия рыбы.
Остальные продукты могут быть самыми разными, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами ниже.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт с сыром и яйцом
Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.
Для приготовления понадобится:
Описание рецепта:
Лаваш прямоугольного размера сворачивать в рулет лучше по короткой стороне, тогда он получится многослойный и не очень длинный.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы
В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.
Состав продуктов:
Способ приготовления:
Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.
Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.
Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой
Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром
Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов
Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами
Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде
Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке
Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Вкусные и простые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличный вариант закуски как для праздничного, так и для повседневного стола. Если классический вариант угощения уже успел надоесть кулинару, можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для начинки.
Крабовые палочки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, различными видами сыра. Для получения новых вкусовых ощущений их можно дополнять соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта.
Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй — для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).
Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто «катить» лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного «укатать» уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.
В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:
Этот способ позволит сохранить всю начинку внутри даже после дополнительного обжаривания или запекания рулета. Любым из описанных методов можно сворачивать как один лист лаваша, так и сразу несколько, уложенных друг на друга.
Готовое блюдо нарезать небольшими порционными кусочками. Подать к столу в качестве холодной закуски.
Это угощение удобно брать с собой на пикник, в дорогу или в качестве сытного перекуса на работу.
Если угощение подается к праздничному столу, то лучше всего ломтики рулета будут смотреться на салатных листьях.
Яичный слой будет хорошо удерживать брусочки крабовых палочек, не давая им высыпаться из закуски. Пекинская капуста добавит угощению мягкости и сочности. Перед подачей к столу рулет нужно хорошо охладить. Готовая закуска нарезается кусочками любой удобной толщины. Можно резать ее наискосок толстыми аккуратными ломтиками, которые особенно удобно есть. Если удалить йогурт, такое угощение получится постным.
Готовую закуску порезать толстыми кусочками. Украсить любой сушеной или свежей зеленью. Удобно готовить такое блюдо как в домашних условиях, так и на природе.
Для закуски можно использовать и салат из свежей морковки с майонезом/сметаной и большим количеством специй. Овощ для такой начинки крупно трется или режется тонкой соломкой.
Нарезать закуску небольшими роллами, украсить их и подать гостям.
Порезать закуску кусочками. Выложить на широкое блюдо. Украсить оставленной икрой. Угощение можно оформить свежей зеленью. В целях экономии хозяйки часто используют вместо красной икру мойвы.
Получившиеся жареные рулетики выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишний жир. Подавать закуску, приготовленную по такому рецепту, можно как горячей, так и холодной.
Для рулета из лаваша с крабовыми палочками можно использовать различные основы. Однако лучше всего подойдет тонкий квадратный армянский лаваш. Сегодня такой продукт доступен в любом супермаркете. Он обязательно должен быть очень свежим и относительно мягким, чтобы его можно было свернуть в аккуратный ровный рулет. Если лаваш успел слегка подсохнуть, то его достаточно слегка смочить водой и отправить на 30–50 секунд в микроволновую печь.
Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно использовать большое количество соуса или добавлять в начинку сразу несколько вариантов различных овощей. Для этого подойдут спелые томаты, пекинская капуста, мясистый сладкий болгарский перец, свежий салат и др. Вариант с овощами удастся сделать малокалорийным и диетическим.
Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные и сочные. Замороженный недорогой продукт на вес лучше оставить для салатов и пиццы. Можно использовать и крабовое мясо. Если палочки все же оказались суховатыми, перед добавлением в начинку потребуется смешать их с соусом.