блюда с лаваша с фотографиями и рецептами

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

1. Запеканка из лаваша с творогом

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

3. Омлет с лавашем на сковородке

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныблюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть картинку блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Картинка про блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами

6. Домашние чипсы из лаваша

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

7. Конверты из лаваша с ветчиной

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

8. Пицца на лаваше

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

9. Рыба в лаваше

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Картофельные рулеты из лаваша

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

20 самых вкусных блюд для пикникаблюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть картинку блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Картинка про блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами

11. Лаваш с овощами

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

12. Рулет из лаваша с грибами

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

13. Мясной пирог из лаваша

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

14. Лазанья из лаваша

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

15. Пахлава из лаваша

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньблюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть картинку блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Картинка про блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами

16. Рваный пирог из лаваша

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

17. Чебуреки из лаваша

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

18. Салат с копченой курицей и лавашем

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

19. Бананы с шоколадом в лаваше

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

20. Блинчики из лаваша с помидорами

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептовблюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть картинку блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Картинка про блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

20 простых постных салатов на любой вкусблюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть картинку блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Картинка про блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лавашаблюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть картинку блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Картинка про блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Любой подобный рулет из лаваша формируется по типу роллов: начинка раскладывается на лист и плотно заворачивается. Затем рулет нарезаем поперечными кусочками и подаем к столу. На срезе отчетливо виден яркий рисунок из красной рыбы и зелени – рука так и тянется попробовать. Чтобы рулет был действительно нежным, перед подачей нужно выдержать его пару часов в холодильнике. А можно и вовсе приготовить его вечером, а подать уже утром – так лаваш точно хорошо пропитается.

Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром

Если традиционный обед с супом, мясом и гарнирами надоел, и хочется чего-нибудь необычного, почему бы не приготовить лаваш с сытной начинкой? Такое блюдо также отлично подойдет для пикника на свежем воздухе. В лаваш заворачиваем обжаренную со специями курицу, кусочки овощей и пикантную корейскую морковку. А соус для прослойки готовим на основе плавленого сыра – он дает нежную сливочную нотку, которая очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом

Очень сочное яркое блюдо, схожее по виду и составу с шаурмой. Не требует сложного подхода и дорогих ингредиентов, но стопроцентно порадует вас объемным насыщенным вкусом. Для начинки курицу обжариваем кусочками вместе со специями – это сделает мясо птицы сочным и пряным. Обязательно прослаиваем лист лаваша соусами, чтобы смягчить его и создать яркие пикантные нотки. Как нельзя более кстати сюда вписываются корейская морковка и огурец – хрустящие, сочные, они разбавят сытную начинку своей свежестью.

Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром

Добавление курицы в начинку для рулета позволяет добиться большей сытности готового блюда. Нарезанный на порции, такой рулет удобно взять с собой для плотного перекуса. В рецепте предлагаем использовать куриную грудку, однако можно брать и любые другие части птицы. Сочная корейская морковь не позволит лавашу и курице остаться сухими, а также добавит хрустящей текстуры. Мягкий плавленый сыр обеспечит приятную сливочную нотку – рулет станет нежнее по вкусу. Перед употреблением желательно подержать рулет в холодильнике, чтобы все слои закуски хорошо пропитались.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.

Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца

Лаваш – очень популярный продукт у хозяек. И неспроста, ведь он не только заменяет хлеб, но и является универсальной базой для приготовления разноплановых блюд. Самое простое, что можно с ним приготовить – это рулет. Достаточно просто завернуть подходящую начинку в форме валика и разрезать. На все про все уходит не более пятнадцати минут. Если располагаете большим количеством времени, можно дать рулету пропитаться в холодильнике – слои лаваша станут нежнее. В качестве начинки используем классику: красную соленую рыбу, творожный сыр и свежий огурец.

Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Если в запасе есть лаваш, немного ветчины, сыра и яйцо, то ломать голову над тем, что приготовить утром, не придется. Это полноценный набор продуктов для горячего сытного завтрака. Хрустящие золотистые конвертики с сочной начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. По составу такие конвертики практически являются альтернативой привычным бутербродам, однако в другом исполнении. И это все меняет!

Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Если вы задумались, что приготовить на завтрак или легкий ужин, этот рецепт может вам понравится. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.

Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Каши надоели, бутерброды и омлет тоже, что еще придумать на завтрак, чтобы было питательно, вкусно и аппетитно? Есть отличный вариант – обжаренный в форме прямоугольника лаваш с яйцом, сыром и колбасой. Вполне обычные и привычные продукты, но приготовленные в необычной форме – такой завтрак будет съеден быстро и до последней крошки! Самое интересное – это яйцо внутри каждого «пирожка». Влажный желток смешивается с расплавленным сыром и делает начинку очень сочной. В компании с хрустящей корочкой лаваша получается невероятно вкусно.

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Если домашние просят чего-нибудь вкусненького на перекус, можно не ломать голову и приготовить треугольники из лаваша с сыром. По сути, это альтернатива пирожкам. Но готовятся они гораздо проще и быстрее. При этом результат гарантированно порадует всю семью. Такие треугольники также отлично подходят на завтрак. Горячие, хрустящие, с мягкой сырной начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком

Рулет для с легкой ноткой чеснока. Ароматный зубок измельчаем и распределяем его поверх уложенной начинки. Благодаря такой «незаметной» прослойке чеснок дает деликатную ненавязчивую пикантность. К слову, количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу, ведь кому-то может понравится и более острый вариант рулета. Что касается начинки, то вместе с крабовыми палочками рекомендуем использовать немного огурца и маринованного болгарского перца, чтобы добавить сочности и хрустящей текстуры.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Крабовые палочки идеально подходят для начинки в лаваш. Они дают узнаваемый насыщенный вкус и хорошо сочетаются с зеленью и овощами. К тому же, такая начинка довольно бюджетная. Для рулета используем армянский тонкий лаваш, который можно купить в любом магазине. Чтобы готовая закуска была мягкой и ее удобно было есть, после формирования стоит отправить ее в холодильник для пропитывания. Удобно делать это на ночь, а утром у вас уже будет готовый завтрак, который лишь останется порезать кусочками.

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Лаваш давно и прочно укоренился в нашем меню. Причем этот продукт успешно используется как для семейного стола, так и для праздничного. Про рулеты из лаваша знают все, но не все знают про то, какое разнообразие начинок для них может быть. В данном рецепте остановимся на курице и корейской морковке. Причем курицу рекомендуем брать именно копченую: ее тонкий дымный аромат «делает» весь рулет. Сочная морковь лишь добавляет пикантности и сочной текстуры.

Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком

Вариантов начинки для рулетов из лаваша придумано огромное множество. Еще бы, ведь полет фантазии ограничивается лишь вкусовыми предпочтениями, а они, как известно, у всех абсолютно разные. Для начинки данного рулета предлагаем использовать яйца, огурец, сыр, чеснок и болгарский перец. Уже лишь по перечню ингредиентов угадывается нежная кремовая база и хрустящая овощная составляющая. Лаваш дополняет начинку нейтральным хлебным вкусом. Чтобы рулет был более нежным и хорошо резался, обязательно дайте ему немного пропитаться в холодильнике.

Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом

Нежнейшая соленая семга – это настоящий деликатес. Она вкусна сама по себе и едва ли требует дополнений. Но если сопроводить рыбу сливочным сыром и свежим огурцом, завернув в лаваш, вкус ее лишь подчеркнется с лучшей стороны. Кроме того, из небольшого кусочка рыбки таким образом можно приготовить закуску для всей семьи. К слову, на праздничный стол такой рулет тоже подойдет и послужит отличной альтернативой бутербродам и канапе.

Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром

Рулеты из лаваша отлично подходят в роли холодной закуски. Удобно и то, что заготовку можно сделать заранее. А когда настанет время подачи, лишь пару минут уйдет на то, чтобы разрезать рулет на порции и уложить их на сервировочную тарелку. Этот вариант рулета отличается насыщенностью: в нем и два вида сыра, и яйца, и красная рыба. Чтобы внести нотки свежести, добавляем немного огурца, свежей зелени и сладкого перца. Срез рулета выглядит очень ярко и сразу поднимает аппетит.

Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью

Такая закуска понравится гостям и вызовет вопрос – а что же там внутри? А внутри сбалансированная по вкусу начинка: красная соленая рыбка, два вида сыра, ароматная зелень петрушки, яйца и свежий огурец. Все компоненты идеально сочетаются между собой. Чтобы закуска легко резалась и стала насыщеннее, уже сформированному рулету необходимо дать пропитаться в холодильнике. Это ощутимо смягчит лаваш и позволит всем ингредиентам раскрыть свои вкусы.

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Вкусный рулет, который быстро и просто можно приготовить на любой кухне. Лаваш выбираем именно тонкий, красную рыбу – слабого или сильного посола, согласно личным предпочтениям. Огурцы нужны свежие, крепкие, хрустящие. Зелень может быть любая: укроп, зеленый лук. В данном рецепте остановились на последнем. Плавленый сыр должен быть мягким, чтобы его удобно было распределять по лавашу. Если сыр твердоват, можно немного прогреть его в микроволновке и смешать с небольшим количеством майонеза.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Лаваш – это не просто вид хлеба. Это ценнейший полуфабрикат, который в современных условия нехватки времени частенько спасает хозяек на кухне. Пожалуй, нет таких продуктов, которые бы не сочетались с нейтральным вкусом лаваша. А его податливость позволяет завернуть, сложить, закрутить начинку на любой вкус. Рулет по данному рецепту язык не поворачивается назвать перекусом на скорую руку. Это вкуснейшая альтернатива бутербродам и канапе, которая готовится быстро, а на вкус получается изумительной. Не знаете, что подать на праздничный стол – перед вами один из отличных вариантов холодной закуски.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Очень удобно иметь в запасе пару упаковок лаваша. Когда нужно будет быстро приготовить сытный перекус, завтрак или ужин на скорую руку, этот продукт станет просто спасением. С лавашом хозяйки придумали множество разных блюд, как сладких, так и соленых. В данном рецепте предлагаем сделать из него конвертики, начиненные колбасой и сыром. Все предельно просто, как по составу, так и по способу приготовления. Но каков результат! Домашние потом часто будут просить снова полакомиться такими конвертиками.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Лаваш – палочка-выручалочка в случаях, когда нужно быстро приготовить закуску или сытный перекус. Причем для начинки можно использовать совершенно разные продукты: и остатки из холодильника утилизируем, и семью накормим. Если в наличии есть кусочек курицы, немного корейской моркови и сыра, это уже можно назвать стартовым набором ингредиентов для вкусной начинки. Рулет готовится быстрее, чем читается данный рецепт!

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!

Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде

Хочу поделиться замечательным быстрым в приготовлении рецептом закусочных конвертиков из лаваша с курицей и сыром. Конвертики получаются с тонкой хрустящей корочкой и сочной аппетитной начинкой. Такие конвертики можно подать на семейное застолье, а также на завтрак или перекус.

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде

От всей души и с большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом быстрого перекуса. Закусочные конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром, приготовленные на сковороде, могут стать замечательной альтернативой привычному завтраку. Приготовьте такие конвертики и возьмите с собой на работу или в поездку.

Конвертики из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром на сковороде

Если вы не знаете, что приготовить своим родным на завтрак, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте необыкновенно аппетитные конвертики из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром. Закуска готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Хочу поделиться простым вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, приготовленные на сковороде, не отнимут у вас много времени и сил. Такие конвертики можно взять с собой на перекус в поход или на пикник. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге от хрустящей закуски!

Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Предлагаю приготовить невероятно вкусный десерт, с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие конвертики и порадуйте своих родных.

ПП конвертики из лаваша с творогом

С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом диетического и низкокалорийного десерта. Конвертики из лаваша с творогом получаются невероятно вкусными с хрустящим тестом и нежнейшей сочной начинкой. Все, кто следит за своим питанием и фигурой, возьмут это десерт на вооружение.

Конвертики из лаваша с творогом в духовке

Конвертики из лаваша с творогом, приготовленные в духовке, станут вашим любимым десертом. Если вы хотите сократить потребление сахарного песка и при этом не отказывать себе в десертах, то вам, определенно, стоит воспользоваться этим простым рецептом. Приготовьте конвертики, и ваши домашние будут в восторге.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Не встречала людей, которые бы не любили вкусные десерты. Я хочу поделиться любимым и невероятно вкусным, на мой взгляд, рецептом сладких конвертиков из лаваша с творогом, приготовленных на сковороде. Десерт не отнимет у вас много времени, а вкус вас просто повергнет в шок.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусного и быстрого десерта. Конвертики из лаваша с творогом и бананом, приготовленные на сковороде, станут вашей палочкой-выручалочкой, если гости уже на пороге. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и получайте незабываемое удовольствие от идеального вкусового сочетания.

Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом конвертиков из лаваша с творогом, сыром и зеленью, приготовленных на сковороде. Любители сырных продуктов, непременно оценят ленивые пирожки. Приготовьте конвертики с собой в поездку или на пикник, и никто не отличит их от сырных слоек.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Хочу порекомендовать быстрый и простой рецепт необыкновенно вкусных и ароматных закусочных конвертиков из лаваша с творогом и зеленью, приготовленных на сковороде. Блюдо украсит любое праздничное торжество и доставит незабываемое удовольствие вашим гостям.

Конвертики из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

С превеликим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом невероятно сочной закуски внутри и хрустящей снаружи. Конвертики из лаваша с колбасой, сыром и яйцом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением на дружеских посиделках. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

Конвертики из лаваша с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить вкуснейшие низкокалорийные конвертики из лаваша с сыром сулугуни. Я часто готовлю такую закуску на семейные посиделки, а также беру с собой на пикник, чтобы потом подрумянить их на костре. Если вы следите за своей фигурой и питанием, берите на вооружение этот простой рецепт, и радуйте себя и своих друзей.

Конвертики из лаваша с тилапией запеченные

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом запеченных конвертиков из лаваша с тилапией. Закуска получается безумно ароматной и невероятно вкусной, такую и на праздничный стол не грех подать. Любители рыбы и морепродуктов будут просто в восторге от этого замечательного блюда.

Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Для любителей домашней выпечки хочу порекомендовать свой любимый рецепт перекуса. Конвертики из лаваша с фаршем и сыром получаются с тонким хрустящим тестом и большим количеством сочной ароматной начинки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Конвертики из лаваша с фаршем в духовке

Хочу предложить замечательный рецепт, который станет отличной альтернативой пирожкам с мясом. Конвертики из лаваша с фаршем, приготовленные в духовке получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Конвертики удобно брать с собой в поездку или на пикник.

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде

Конвертики с фаршем из лаваша, приготовленные на сковороде, заменят полноценный завтрак или ужин, а также станут замечательным дополнением к дружеским посиделкам. Конвертики из лаваша значительно сэкономят ваше свободное время и порадуют своими невероятными вкусовыми качествами вас и ваших близких.

Конвертики из лаваша с яйцом и луком

Предлагаю приготовить на завтрак фантастически вкусные конвертики из лаваша с яйцом и луком, которые напоминают бабушкины пирожки, только готовятся в отличие от пирожков за считанные минуты. Обязательно попробуйте приготовить аппетитную закуску, и ваши родные останутся под приятным впечатлением.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде

Предлагаю воспользоваться моим любимым фантастическим рецептом аппетитного и сытного перекуса или завтрака, и порадовать своих друзей и близких. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде, получаются необычайно вкусными и хрустящими с приятной тянущейся сырной начинкой.

Конвертики из лаваша с курицей в духовке

От души и с большим желанием хочу порекомендовать мой любимый, замечательный рецепт фантастически вкусных, хрустящих конвертиков из лаваша с курицей, приготовленных в духовке. Конвертики из лаваша станут вашим любимчиком среди быстрых и аппетитных перекусов. Такие конвертики можно взять с собой в поездку или на пикник, а также подать на праздничный стол.

Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром

Я хочу предложить свой идеальный рецепт вкусного и быстрого перекуса. Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром получаются сочными и сытными. Я часто готовлю такую закуску, если предстоит путешествие или выезд на природу.

Улитка из лаваша с фаршем в духовке

Пирог-улитка из лаваша с фаршем делает для современной хозяйки хлопотную домашнюю выпечку сплошным удовольствием. Этот пирог идеален и по красивому внешнему виду, и по замечательному вкусу, и по времени приготовления. Готовим «улитку» с любым фаршем и запекаем в духовке в сливочном соусе.

Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром

Лаваш хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому он пользуется популярностью среди многих хозяек и позволяет им готовить различные вкусные блюда. В этом рецепте вам предлагается приготовить трубочки из лаваша с ветчиной и сыром. Блюдо будет сытным, вкусным и готовится быстро.

Трубочки из лаваша с сыром и зеленью

Трубочки из лаваша с сыром и зеленью готовятся просто и быстро. С приготовлением этого блюда справится и молодая хозяйка. На скорую руку у вас будет вкусный завтрак или ужин. В начинку из хорошего твердого сыра добавим отварное яйцо и зеленый лук. Обжарим трубочки в льезоне на сковородке.

Трубочки из лаваша с творогом и зеленью

Творог с лавашем хорошо сочетаются по вкусу не только в сладких блюдах. Добавим к творогу зеленые петрушку, укроп и чеснок. Трубочки с такой начинкой обжарим в сковородке. У вас получится отличный завтрак и блюдо для перекуса на любое время.

Трубочки из лаваша с курицей в духовке

Куриные трубочки из лаваша в духовке будут у вас отличной закуской к любому столу. Ингредиенты доступные, недорогие и их всегда можно найти в своем холодильнике, а лаваш есть в каждом маркете. Чтобы начинка была более сочная, возьмите не грудку курицы, а другое мясо. В рецепте предлагается добавить в начинку немного шампиньонов, но можно готовить и без грибов. Запекаем трубочки на сливках.

Трубочки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Из всего разнообразия закусок из лаваша трубочки с колбасой и сыром выручат вас утром, кода желательно быстро приготовить сытный завтрак. Их можно взять с собой на природу или на работу. Даже остывшие, они не теряют свои замечательные вкусовые качества.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом будут у вас оригинальным вариантом горячей закуски и для праздничного стола, и для повседневного меню. Обжаренные в кляре, они станут рассыпчатыми и хрустящими, с тягучей ароматной сырной начинкой внутри. Смело увеличивайте количество ингредиентов, так как блюдо «улетучивается» со стола очень быстро.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из лаваша

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лаваш2779.11.156
Яйцо15712.711.50.7
Сыр Пармезан3623325.63.2
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Майонез2450.5254
Лаваш армянский2297.60.751
Укроп433.51.14.9
Чеснок150.16.50.529.9
Зелень32.61.913.9

Блюда из лаваша

Треугольники из лаваша с начинкой на сковороде
Конвертики из лаваша
Ачма из лаваша
Треугольники из лаваша
Ачма из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
Шаурма с курицей в лаваше
Пирожки из лаваша на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром
Трубочки из лаваша
Ачма из лаваша в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Смотреть картинку блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Картинка про блюда с лаваша с фотографиями и рецептами. Фото блюда с лаваша с фотографиями и рецептами

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *