блюда с кухонным комбайном

Рецепты кухонных комбайнов

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Пресс для цитрусовых AT312 Нам потребуется: Руккола — 120 г, Креветки — 240 г, Чеснок — 1/2 зубчика, Куантро — 40 мл, Апельсин — 1, Цуккини — 240 г, Крем Бальзамик — 20 г, Дижонская горчица — 20 г, Масло оливковое — 40 г, Помидор черри — 120 г.

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (

50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница «4 перца» — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Красная чечевица — 300 г, Вешенки — 300 г, Корень сельдерея — 250 г, Лук-порей — 100 г, Масло оливковое — 30 г, Гвоздика молотая — щепотка, Молотый перец чили — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1.5 л, Чеснок — 2 зубчика, Петрушка свежая — 3 веточки. Кроме того: Бекон (обжаренные ломтики) — 100 г, Сливки 35% жира — 50 мл.

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D

О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство. Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D

Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт мятной панна котты для кухонных машин Oursson КМ1010 COOKplus

Достойное завершение вкусного семейного ужина. Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту! Как же это вкусно?! В меру сладкий, сливочно-воздушная консистенция, с тонким ароматом мяты и ванили, да со свежими ягодами, которые вносят кислинку … В самый раз после сытного застолья! Попробуйте, и вы сразу поймёте итальянцев-сладкоежек и их отношение к этому желе — это любовь с первой ложечки!

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Рецепт полутвердого сыра на козьем молоке в кухонной машине Oursson КМ1010 COOKplus

Элегантная классика в виде этой закуски и бокал вина помогут создать вам романтическое настроение в особенный для вас день. А может и просто облагородит элементами гастрономического шика утренний бутерброд и порадует вас вкусом! Домашний полутвёрдый сыр на козьем молоке, такой нежный, деликатный вкус, плотная текстура, хорошо режется…Прелесть! И отличный перекус со штрихами французского изыска!

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Грибной бульон — накормит полноценным первым блюдом даже тех, «нехочучек», кто его не любит. Аромат грибов, петрушка и специи, сладковатый вкус овощей, с прихрустывающими сухариками… От такого обеда школьник точно не откажется! Уплетёт бульон за милую душу! После такого вкусного обеда и думается лучше и уроки делаются на отлично!

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Салат с грушей и голубым сыром

В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе

Это блюдо часто называют салатом, однако это скорее холодная закуска. Классический итальянский рецепт включает в себя только спелые томаты, свежайшую моцареллу, самое лучшее оливковое масло extra virgin, свежемолотый черный перец. Причем самое главное в этом списке — именно эпитеты!

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Источник

Рецепты для кухонного комбайна

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами.

Букатини с мидиями

Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно.

Картофель фри как из бистро

С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и.

Тарталетки с сырным кремом с свёклой

Миниатюрные тарталетки с яркой начинкой цвета фуксии великолепно украсят ваш фуршетный стол на домашней вечеринке или любом другом празднике. Такой эффектной презентацией они обязаны самой обычной.

Конфеты в стиле Кентуккийского Дерби

Туристический Кентукки известен спортивным мероприятием Кентукки-дерби, традиционной музыкой кантри, а само название штата ассоциируется с весенними луговыми цветами. В ресторанах можно попробовать.

Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой

Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто.

Высокоэнергетические шарики

Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не.

Овощной дип из белой фасоли

Этот ароматный дип-соус из белой фасоли готовится быстро, выглядит эффектно и отлично подходит для угощения на празднике или домашней вечеринке. Храните в кухонном шкафу пару банок консервированной.

Лазанья с чёрной фасолью

Этот вегетарианский вариант традиционной итальянской лазаньи покорит своей сытностью, богатым вкусом и текстурой. Вместо мяса соус готовится на основе консервированной чёрной фасоли. Перемешайте её с.

Курица в духовке, запечённая под топпингом с клёцками

Если после воскресного ужина у вас осталась жареная курица и картофельное пюре с подливой, дайте им шанс и приготовьте абсолютно новое блюдо, которое будет ещё вкуснее! Из картофельного пюре с.

Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом

Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом.

Шакшука с мясом

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для.

Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке

Говяжьи рёбрышки не такие популярные как свиные, но если их правильно приготовить, они получаются не менее вкусные и сочные – оторваться невозможно! Для приготовления вам понадобятся короткие рёбра.

Пицца на картофельном корже из батата

Эта пицца на корже из батата понравится всем, кто на безглютеновой диете, кто не готов замешивать дрожжевое тесто и тем, кто просто хочет порадовать себя полезной пиццей с новым сочетанием вкусов и.

Фаршированные шкурки батата

Фаршированные шкурки батата можно подать как основное блюдо или в качестве закуски. Они выглядят ярко и эффектно – то, что нужно для праздников! Особенно всех покорит сочетание сладкого батата и.

Невероятный Чизкейк с бататом

Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой

От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для.

Брускетта с белой фасолью

Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить.

Шоколадно-ореховый пирог на противне

Этого большого пирога хватит, чтобы угостить 20 человек. Превосходно для праздника, особенно Нового года или Рождества! Роскошная начинка из орехов и шоколада придаёт пирогу по-настоящему праздничный.

Закрытый пирог с нектаринами и малиной

Спелые летние фрукты – это то, что делает этот огромный закрытый пирог таким вкусным. При желании нектарины и малину можно заменить персиками или ежевикой, или теми фруктами, что есть под рукой. Не.

Источник

10 рецептов в кухонном комбайне

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Как готовить

Человечество изобрело массу приборов, значительно упрощающих жизнь. В быту мы каждый день пользуемся мелкой техникой, которая помогает нам убирать, стирать и, конечно же, готовить. Значительно облегчают работу на кухне современным хозяйкам кухонные комбайны, с помощью которых можно приготовить быстро и легко огромное количество вкусных и полезных блюд.

Первый кухонный комбайн появился в далеком 1940 году. В те годы начался настоящий бум кухонной бытовой техники. Первый бытовой кухонный комбайн имел достаточно много функций, и хозяйкам не надо было больше набивать сосиски вручную, перемеленным на ручной мясорубке фаршем. В первом кухонном комбайне было целых 6 насадок – это соковыжималка и нарезка для лапши, терка для сыра и фруктов и овощей, блендер и некоторые другие.
Современные кухонные комбайны – это чудо техники, в мгновение ока помогающие повару справиться даже с самыми сложными и трудоемкими блюдами.

Хотя сегодня в магазине можно купить абсолютно любой продукт, уже подготовленный к приготовлению, домашняя еда намного вкуснее, если вы сами приготовите фарш из свежего мяса или отожмете сок из только что сорванных фруктов. Сейчас кухонный комбайн есть почти в каждом доме, и те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи, сами готовят полезные блюда только из свежих продуктов.

Мы предлагаем вам 10 простых рецептов вкусных и полезных блюд, которые за считанные минуты можно приготовить с помощью кухонного комбайна. Попробуйте приготовить обед по одному из наших рецептов, и вы увидите, что домашняя еда – это не просто вкуснее и полезнее, но и очень просто и быстро.

Источник

Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером

блюда с кухонным комбайном. Смотреть фото блюда с кухонным комбайном. Смотреть картинку блюда с кухонным комбайном. Картинка про блюда с кухонным комбайном. Фото блюда с кухонным комбайном

Готовить с помощью кухонной техники не только удобно, но и приятно – вы не только экономите массу времени, но и получаете совершенно неожиданные и ошеломительные результаты. Наша книга расскажет вам, как сделать этот процесс максимально простым, а результат – превосходящим все ожидания.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна

Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для выпечки, нарезать продукты для различных салатов, приготовить фарш, выжать сок, сделать вкусное мороженое и т. д. Все будет зависеть от количества насадок, прилагаемых к комбайну, чем они разнообразнее, тем больше блюд можно приготовить. Наши бабушки могли только мечтать о таком помощнике на кухне.

С помощью этого кухонного агрегата можно приготовить и быстро, и вкусно множество разнообразных блюд, рецепты которых предложены далее.

Супы-пюре для кухонного комбайна

Морковный суп-пюре с белым вином

0,5 л мясного бульона (прозрачного), 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени (купырь), перец, соль.

Морковь очистить, вымыть, отварить в течение 20 минут в воде. Из сваренной моркови приготовить в кухонном комбайне пюре. Готовое пюре переложить в кастрюлю, добавить мясной бульон, влить сливки и белое вино. Суп разогреть, посолить и поперчить. Положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, посыпать вымытой и измельченной зеленью.

Суп-пюре из замороженных овощей с зеленью петрушки

1 л овощного бульона, 100 г замороженного картофеля, 100 г смеси из замороженной моркови, брюссельской капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, овощную смесь, посолить, варить до готовности. Овощи вынуть из бульона, протереть. Бульон довести до кипения, добавить овощи, варить 1 минуту, посыпать зеленью петрушки.

Картофельный суп-пюре с сыром, маринованным шпинатом и морковью

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 100 г маринованного шпината, 1 морковь, соль.

Сыр измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, шпинат, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения, добавить тертый сыр, варить 2–3 минуты. Подавать к столу в горячем виде.

Суп-пюре из сушеной моркови с картофелем

1 л овощного бульона, 3 столовые ложки сушеной моркови, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и картофель, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения.

Суп-пюре из картофеля со свеклой

1 л овощного бульона, 3 столовые ложки сушеной моркови, 1 клубень картофеля, 1–2 свеклы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке комбайна. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, добавить морковь, свеклу, лук и картофель, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения. Подавать к столу в горячем виде.

Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом

1 л овощного бульона, 150 г замороженной белой фасоли, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить фасоль, посолить, варить 20 минут, добавить картофель и морковь, варить до готовности. Картофель, морковь и фасоль вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить измельченную смесь, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа.

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами

1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 100 г замороженной брокколи, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль.

Картофельный суп-пюре с яйцами и зеленью укропа

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Яйца очистить и измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа и рублеными в комбайне яйцами.

Картофельный суп-пюре с сыром и зеленью

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Сыр измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Зелень петрушки вымыть, просушить, нарубить. Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 1 минуту, посыпать измельченным также в комбайне сыром и зеленью петрушки.

Кукурузный суп-пюре на овощном бульоне

1 л овощного бульона, 150 г консервированной кукурузы, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть из бульона, измельчить вместе с кукурузой (100 г) в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить протертую смесь, варить 1 минуту. Разлить суп по тарелкам, украсить сметаной и оставшейся кукурузой.

Гороховый суп-пюре с картофелем и зеленью укропа

1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, предварительно замоченный горох, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 5 минут, посыпать зеленью укропа.

Куриный суп-пюре с картофелем и зеленым луком

1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 2 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль.

Зеленый лук вымыть и нарезать. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель и мясо, посолить, варить до готовности. Картофель и мясо вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель и мясо, варить 2 минуты, посыпать зеленым луком.

Куриный суп-пюре с картофелем, морковью и петрушкой

1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне.

Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь и мясо, посолить, варить до готовности. Картофель и мясо вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить измельченные картофель, морковь и мясо, варить 2 минуты, посыпать зеленью петрушки.

Суп-пюре из баранины с сыром и орехами

1 л бульона из баранины, 300 г вареной баранины, 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 100 г плавленого сыра, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень петрушки вымыть, очистить, измельчить. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, растолочь. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Сыр измельчить в комбайне. Мясо нарезать порционными кусками.

Лук и корень петрушки выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавить орехи и муку, влить немного воды, нагревать на слабом огне 5 минут, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Суп варить 15 минут, посолить, поперчить, измельчить в комбайне, прогревать на слабом огне 5 минут, добавить сыр, перемешать. Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа и мясо.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей, луком и картофелем

1 л грибного бульона, 50 г гороха, 300 г филе копченой курицы, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 клубня картофеля, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Мясо измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, нарезать.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавить муку, влить немного воды, нагревать на слабом огне в течение 5 минут, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить картофель, предварительно замоченный горох, мясо.

Суп варить 20–25 минут, посолить, поперчить, измельчить в комбайне, нагревать на слабом огне в течение 5 минут, добавить зелень укропа, перемешать.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей, морковью, луком и картофелем

1 л грибного бульона, 50 г гороха, 300 г филе копченой курицы, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 клубня картофеля, 3 моркови, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Мясо измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавить муку, влить немного воды, нагревать на слабом огне в течение 5 минут, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить картофель, предварительно замоченный горох, мясо.

Суп варить 20–25 минут, посолить, поперчить, измельчить в комбайне, нагревать на слабом огне в течение 5 минут, добавить зелень укропа, перемешать.

Суп-пюре с мясом, картофелем, капустой, перцем и морковью

200 г говядины, 200 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Для резки овощей можно использовать комбайн.

Мясо промыть, залить 2 л воды, сварить бульон. Мясо вынуть, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить белокочанную капусту, корень петрушки, морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту, варить 10 минут, положить мясо, посолить, поперчить, варить до готовности. Содержимое кастрюли измельчить с помощью комбайна. Суп довести до кипения, тонкой струйкой всыпать муку, перемешать, нагревать на слабом огне 5 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.

Куриный суп-пюре с рисом, овощами и грибами

200 г куриного филе, 50 г риса, 150 г шампиньонов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г сметаны, перец, соль.

Суп довести до кипения, нагревать на слабом огне 5 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Суп из кураги со специями и кислым тестом

300 г кураги, 150 г готового кислого теста, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка аджики, 1 чайная ложка перца, соль.

Курагу отварить до мягкости и смешать в комбайне с разведенным теплой водой тестом. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в кастрюле, добавив масло, тмин, кориандр, перец, аджику и соль. Влить приготовленную из кураги и теста жидкую смесь и варить на слабом огне до готовности.

Суп с овощами и смородиной

2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г черной смородины, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, протереть с помощью комбайна. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Смородину вымыть, большую часть ягод протереть в комбайне, смешать с томатным пюре и молотым перцем.

Воду довести до кипения, положить картофель, морковь, варить в течение 10 минут, добавить ягодно-томатный соус, лавровый лист, соль, варить 10 минут, положить чеснок.

Суп оставить под крышкой на 5 минут, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить оставшиеся целыми ягоды смородины.

Суп с овощами и абрикосами

2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г абрикосов, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, протереть с помощью комбайна. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Абрикосы вымыть, протереть в комбайне, сняв предварительно кожицу, смешать с томатным пюре и молотым перцем.

Воду довести до кипения, положить картофель, морковь, варить в течение 10 минут, добавить ягодно-томатный соус, лавровый лист, соль, варить 10 минут, положить чеснок.

Суп оставить под крышкой на 5 минут, разлить по тарелкам и подать к столу.

Суп-пюре из яблок и крыжовника

4 яблока, 200 г крыжовника, сахар.

Яблоки вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать на комбайне. Крыжовник вымыть.

Яблоки залить 0,6–0,7 л воды, варить 5–7 минут, процедить. Отвар довести до кипения, добавить крыжовник, сахар, варить 3–5 минут. Измельчить в комбайне, подогреть и подать к столу.

Суп-пюре из яблок и клубники

4 яблока, 200 г клубники, сахар.

Яблоки вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать на комбайне. Клубнику вымыть.

Яблоки залить 0,6–0,7 л воды, варить 5–7 минут, процедить. Отвар довести до кипения, добавить клубнику, сахар, варить 3–5 минут. Измельчить в комбайне, затем подать к столу.

Суп-пюре из авокадо со сливками и хересом

3 авокадо, 80 мл сливок, 50 мл сухого хереса, сахар, специи.

Авокадо вымыть, крупно нарезать на комбайне, залить водой и проварить до готовности. Смешать мякоть вместе с жидкостью, в которой она варилась, в комбайне с хересом. Подогреть на огне, приправив сахаром и специями. Перед подачей к столу заправить суп сливками.

Окрошка из овощей с квасом

1 л кислого кваса, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г сметаны, соль.

Картофель очистить, нарезать на комбайне вместе с вымытыми огурцами. Зелень вымыть и измельчить в комбайне. В квас добавить картофель, огурцы и зелень, посолить, заправить сметаной.

Окрошка из овощей с редисом и квасом

1 л кислого кваса, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 свежих огурца, 200 г редиса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г сметаны, соль.

Картофель очистить, измельчить в комбайне вместе с вымытыми огурцами и редисом. Зелень вымыть и измельчить в комбайне. В квас добавить картофель, огурцы, редис и зелень, посолить, заправить сметаной.

Окрошка из овощей с колбасой и квасом

1 л кислого кваса, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 свежих огурца, 100 г редиса, 150 г вареной колбасы, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г сметаны, соль.

Картофель очистить, нарезать на комбайне вместе с вымытыми огурцами и редисом. Отдельно нарезать на комбайне колбасу. Зелень вымыть и измельчить в комбайне. В квас добавить подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной.

Окрошка из овощей с мясом, черной смородиной и квасом

1 л кислого кваса, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 свежих огурца, 200 г вареной говядины, 50 г черной смородины, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г сметаны, соль.

Картофель очистить, нарезать на комбайне вместе с вымытыми огурцами. Мясо нарубить на комбайне. Зелень вымыть и измельчить в комбайне. В квас добавить подготовленные продукты, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать окрошку вымытой ягодой.

Окрошка из овощей с мясом и кефиром

1 л кефира, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 свежий огурец, 100 г редиса, 100 г вареной моркови, 150 г вареной говядины, 1 пучок зелени петрушки и укропа, специи, соль.

Картофель и морковь очистить, нарезать на комбайне вместе с вымытым огурцом и редисом. Отдельно нарезать на комбайне мясо. Зелень вымыть и измельчить в комбайне. В кефир добавить подготовленные ингредиенты, посолить и заправить специями.

Окрошка из мяса, овощей и зеленого горошка на квасе

1 л кислого кваса, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 свежий огурец, 150 г вареной говядины, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки и укропа, специи, соль.

Картофель очистить, нарезать на комбайне вместе с вымытым огурцом. Отдельно нарезать на комбайне мясо. Зелень вымыть и измельчить в комбайне. В квас добавить подготовленные ингредиенты, положить зеленый горошек, посолить и заправить специями.

Ягодная окрошка на кефире с тархуном и сахаром

1 л кефира, 100 г черной и красной смородины, 50 г крыжовника, 50 г клюквы, 50 г черники, 50 г брусники, 100 г вишни, 2–3 листика мяты, 1 веточка тархуна, сахар.

Ягоды вымыть, из вишни вынуть косточки. Мяту и тархун вымыть, измельчить, перетереть с сахаром. Ягоды, мяту и тархун смешать с кефиром в комбайне. Подавать в охлажденном виде.

Салаты и закуски для кухонного комбайна

Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью

3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно салатника. Болгарский перец нарезать ломтиками и выложить поверх помидоров. Овощи нарезать на комбайне. Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Смешать масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль в комбайне. Заправить приготовленным соусом салат.

Салат из помидоров, маринованных огурцов, хрена и чеснока

5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, 1 /2 корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кружочками. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Овощи нарезать на комбайне.

Помидоры, огурцы и лук выложить на блюдо, посыпать толченым чесноком, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Сверху положить тертый хрен.

Салат из помидоров, маринованных огурцов, стручковой фасоли и зелени

5–6 помидоров, 2–3 маринованных огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г пекинской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1 /2 чайной ложки сахарной пудры, соль.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Овощи нарезать на комбайне. Листья пекинской капусты вымыть. Стручки фасоли вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Яйца очистить и разрезать каждое на 4 части.

Для приготовления соуса в майонез добавить уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зеленый лук. Взбить в кухонном комбайне.

Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху выложить горкой тушеную фасоль, а вокруг нее, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов. Салат полить соусом, украсить четвертинками яиц.

Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда с майонезом

5–6 помидоров, 300 г филе копченой курицы, 100 г маринованного винограда, 5 столовых ложек майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зеленого лука, 1 /2 лимона, перец, соль.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками с помощью комбайна, уложить горкой в салатник, посолить и поперчить. Зеленый лук вымыть и измельчить в комбайне. Филе нарезать ломтиками. Яйцо очистить и измельчить в комбайне. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.

Вокруг помидоров разложить ломтики мяса, маринованный виноград и зеленый лук. Помидоры полить майонезом, украсить дольками лимона и яйцом.

Салат из помидоров и квашеной капусты с корейской морковью и тмином

6–7 помидоров, 200 г квашеной капусты, 50 г корейской моркови, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 /4 чайной ложки тмина, перец, соль.

Для приготовления соуса масло смешать с тмином, перцем и солью в комбайне.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками на комбайне, смешать с капустой и корейской морковью, полить соусом.

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком

4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 /2 чайной ложки майорана, перец, соль.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками на комбайне. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне.

Для приготовления соуса масло смешать в комбайне с чесноком, майораном, перцем и солью.

Кабачки нарезать полукружиями, смешать с помидорами и корейской морковью, полить соусом.

Салат из помидоров и огурцов

3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, соль.

Листья салата вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать на комбайне, смешать с листьями салата, выложить в салатник. Заправить салат маслом, посолить и посыпать специями.

Соленые огурцы с горчицей, оливками и зеленью петрушки

5–6 соленых огурцов, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 г оливок без косточек.

Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне. Огурцы нарезать кружочками на комбайне, выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, смазать горчицей. На каждый кружочек положить оливки, посыпать зеленью петрушки.

Салат из огурцов и маринованных баклажанов с укропом и чесноком

5–6 огурцов, 150 г маринованных баклажанов, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка тертого чеснока, перец, соль.

Огурцы вымыть и измельчить в комбайне. Баклажаны мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Овощи нарезать на комбайне. Для приготовления соуса растительное масло перемешать в комбайне с чесноком, зеленью укропа, перцем и солью. Огурцы перемешать с баклажанами, заправить соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *