блюда с кукурузными хлопьями рецепт
Рецепты с кукурузными хлопьями
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя
раздел: Рецепты из свинины
Жареный сыр в кукурузных хлопьях
раздел: Закуски из творога и сыра
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
раздел: Хлебцы (выпечка)
Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)
Этот новогодний десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов без выпечки особенно придётся по нраву любителям варёной сгущёнки. Десерт мягкий, но при этом слегка хрустящий. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Причем, при всей необычности
раздел: Другие десерты
Пьяная шарлотка с медовой корочкой
Творожный десерт с черешней и ромом
Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)
Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн
раздел: Шоколадное печенье
Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей
раздел: Овощные запеканки
Бургеры с хрустящей курицей
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
Сладкое печенье с кедровыми орешками отличается от обычного тем, что сверху оно покрыто золотистыми кукурузными хлопьями. От такой добавки печенье становится и вкуснее, и красивее.
Печеные рыбные наггетсы
рыба (филе) – 450г, соль, перец (молотый) – по вкусу, растительное масло – 2 ч.л., кукурузные хлопья – 1/2 стакана,
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль
раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки
Суп-пюре кукурузный по-мексикански
кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яйцо (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль
Суп-крем из кукурузы
молоко, бульон, кукуруза (зерна молодой зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный
Кукурузные хлопья
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кукурузные хлопья: 213
26 января 2009, 19:15
08 декабря 2008, 14:00
05 марта 2019, 16:15
11 декабря 2007, 21:07
07 февраля 2019, 22:51
23 ноября 2007, 03:26
7211 60 мин. 6 21 57
04 марта 2009, 23:42
03 апреля 2011, 16:00
06 августа 2017, 20:48
19 декабря 2018, 20:28
18 августа 2017, 17:32
5680 60 мин. 30 15 48
30 декабря 2008, 06:47
28 марта 2010, 00:45
24 декабря 2007, 07:37
18 октября 2019, 13:00
12 октября 2014, 11:18
03 февраля 2012, 16:10
19 декабря 2017, 19:20
06 ноября 2009, 17:32
30 сентября 2021, 23:01
07 марта 2012, 14:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с кукурузными хлопьями
Кокосовое печенье с кукурузными хлопьями
сливочное масло, яйцо, сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья
Белковое кокосовое печенье с кукурузными хлопьями
яйцо (белок), сахар, соль, ванильный сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья (сухой завтрак)
Колбаса конская с кукурузными хлопьями
раздел: Колбасы и сосиски
Сливочное мороженое с кукурузными хлопьями
кукурузные хлопья (неглазированные), молоко, сливки (35 %), сахар, коричневый сахар, яичные желтки, вода, экстракт ванильный, соль,
Хрустящий хлеб из кукурузной муки с можжевельником
кукурузная мука, пшеничная мука, кукурузные палочки, можжевельник (семена, дробленые), сливочное масло, кукурузные хлопья, сахар, дрожжи (сухие), соль,
раздел: Рецепты для хлебопечки, Хлеб
Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками
пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, мед, дрожжи, яйцо, подсолнечные семечки (жареные), кукурузные хлопья, пекарский порошок, соль,
раздел: Десертный хлеб
Куриные котлеты в кукурузных хлопьях
курица (фарш), кукурузная крупа (быстрого приготовления), кукурузные хлопья, яйцо, молоко, сливочное масло, соль, специи, травы (сушеные),
раздел: Куриные котлеты
Шоколадная гранола с грецкими орехами, яблоком и кукурузными хлопьями
геркулес, грецкие орехи, изюм, яблоко, лимонная цедра, черный шоколад, кукурузные хлопья, кунжут,
раздел: Мюсли и гранола
Козинаки с семечками, кукурузными хлопьями и ирисками
конфеты коровка, кукурузные хлопья (сладкие), семечки, сливочное масло, молоко,
Мюсли из семечек, кукурузных хлопьев с конфетами «Коровка» и медом
подсолнечные семечки, кукурузные хлопья, конфеты коровки, мед, сливочное масло,
Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?
Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.
Что такое кукурузные хлопья?
Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.
Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.
LiveInternetLiveInternet
◦кукурузная крупа, ◦сахар, ◦вода.
Шаг 1. Сварить сироп, как для варенья: в равных долях взять сахар и воду, нагреть, помешивая, и довести всё до однородной массы. Поварить немного, чтобы чуть загустело.
Шаг 2. Добавить крупу и варить в сахарном сиропе несколько часов. Должна получиться густая, довольно плотная масса. Шаг 3. После этого кукурузную массу оставить остыть и подсушиться, потом сформировать пласт и раскатать скалкой. Шаг 4. Нарезать ножом на маленькие кусочки или покрошить. Шаг 5. Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Дождаться, пока они не приобретут золотистый цвет.
Применение Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Правда, не рекомендуется увлекаться им, так как это блюдо содержит большое количество сахара. Можно заливать хлопья не только молоком, но и разными соками, как фруктовыми, так и овощными. Хорошо сочетаются они с киселём — попробуйте из ревеня, он кислый и хорошо сочетается со сладкими хлопьями. Из истории: Рецепт кукурузных хлопьев был создан совершенно случайно. Впрочем, это не редкость для знаменитых блюд и продуктов. Изобрели их жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они пытались приготовить себе на ужин лепёшки из кукурузы, но получилось… Когда братья сделали тесто, им пришлось отлучится от костра. А когда они вернулись, оказалось, что оно испортилось. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось готовить из того, что было. На первый взгляд, идея была неудачной: всё тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению, некоторые неаппетитные лепёшки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак — кукурузные хлопья. Промышленное производство В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром. При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов. Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома. Источник
Как относиться к кукурузным хлопьям?
Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.
Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.
Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.
В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.
Рецепт молочный десерт с кукурузными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочный десерт с кукурузными хлопьями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Кекс из кукурузных хлопьев
Быстро и просто готовим домашний кекс с кукурузными хлопьями!
Приготовим простой домашний кекс с кукурузными хлопьями. Идея возникла неожиданно: я ошибочно купила не те хлопья, которые любит ребенок. Они оказались жестковатыми и несладкими. Что ж, придется маме пофантазировать, куда теперь их применить. Тем более, сидя дома на карантине, хочется покреативить и приготовить что-то особенное.