блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов мира

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Содержание

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов мира

Грузинские мчади с сыром

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Грузинские чвиштари

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

На приготовление этой полезной выпечки уйдет не более 15 минут, а богатый вкус оценит вся семья.

Мексиканские тортильяс

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Это, пожалуй, самые знаменитые лепешки, которые готовят во всем мире. Рецепт лепешек из кукурузной муки по-мексикански не сложен. Традиционно их выпекают в глиняной сковороде на открытом огне, но вкусно получается тортильяс и на обычной сковородке. Чтобы сделать эту мексиканскую выпечку, потребуется подготовить:

Чеченские сискал

Изначально в Чечне сискал готовили как более простую в приготовлении замену хлеба, то есть выпечка была пресной и не соленой. Но со временем рецепт модифицировался, и сейчас сискал делают даже с различными начинками, но обычно это творог со сметаной либо творог с топленым маслом.

Для приготовления вкусных и мягких лепешек по-чеченски, приготовьте такие ингредиенты:

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Приготовление кукурузных лепешек в духовке тоже возможно, но на сковороде получается намного быстрее и вкуснее.

Польза кукурузной муки, а значит и выпечки из нее, неоспорима. Антиоксиданты помогают сжигать жир, клетчатка прекрасно насыщает, витамины группы А и В улучшают пищеварение и ускоряют обменные процессы, железо снижает уровень холестерина.

Источник

Рецепты Кукурузные лепешки

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки мчади

Замесить тесто, смешав муку с теплой водой.

Отварную фасоль перемешать с мелко порубленной зеленью в блендере до получения однородной массы.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Лепешки из кукурузных хлопьев

Хлопья измельчить (на момент готовки этого десерта у меня не было блендера, поэтому я измельчила молотком для отбивания мяса).

Можно измельчить и толкушкой для пюре.

Залить измельченные хлопья кефиром. Ввести яйца, размешать.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки

Берём баночку кукурузы (можно неполную, как в моём случае).

Добавляем 1 яйцо, немного соли и перца.

Добавляем 1-2 стол. л. муки. Всё немного перемешиваем вилочкой.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана

Разогреть духовку до 180 градусов.

Растереть муку с водой, добавить ароматы: мускус, тимьян, соль.

Замесить мягкое тесто. Сформировать 2 лепешки.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Овсяно-кукурузная лепешка с сыром

Разогреть духовку до 180 градусов

Смешать муку, сыр твердый — тертый, овсяные хлопья, яйцо. Добавить любимые ароматы. В данном случае тимьян и немного тертой тыквы.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Творожная кукурузная лепешка

Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Настоящие кукурузные лепешки

Время приготовления указано без учета времени варки кукурузы. Кукурузные початки отварить до готовности. Время варки зависит от их спелости.

Остывшую кукурузу острым ножом срезать с початка и пропустить через мясорубку.

Добавить сметану, соль и яйцо, хорошо перемешать.

Муку смешать с содой и всыпать в кукурузную массу.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Лепешки из кукурузной муки

1. В глубокой мисочке перемешайте муку и воду. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

2. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще пару ложек муки.

3. Разделите его сначала на 4 части. А после на более маленькие. В результате получится 16 небольших кусочков.

4. Выкладывайте по одному под пищевую пленку.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.

Вот такая у нас получается масса.

Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки

Особо пошаговых здесь и не нужно, все очень легко и просто!

С кукурузы слить сок (оставить 4 ст. л.). Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью, перцем и мукой, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.

Добавить в эту смесь кукурузу, 4 ст. л. кукурузного сока, мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и хорошо в.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки с творогом

Из теплого кефира, пшеничной и кукурузной муки, соли и соды вымешиваем тесто. Накрываем и отставляем в сторонку.

Творог смешать с яйцом и посолить по вкусу.

Петрушку помыть, мелко порезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Заливаем кус кус кипятком и оставляем набухать.

Натираем сыр на мелкой терке. Я чаще беру домашний соленный сыр. Можно в принципе взять любой твердый сыр, тогда не забудьте посолить.

В кукурузную муку добавляем соду и кефир. Цвет у теста солнечный, как раз для утра, сразу поднимается настроение.

Добавляем к тесту натертый сыр и наш кус кус.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки с сыром

Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды.

Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет.

Тем временем натираем на терке сыр и чеснок.

Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро)

Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогрету.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.

2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузная лепешка с кукурузными зернами

В миску просеять муку пшеничную и кукурузную.

Добавить разрыхлитель, соль

Берем початок, освобождаем его от листьев и с помощью ножа отделяем зерна

Добавим зерна к муке

Взбиваем молоко, яйца и мед венчиком

Добавляем жидкую смесь небольшими частями в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

молоко – 0,5 стакана

кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.

Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

кукурузные лепешки

160 мл оливкового или кукурузного масла

500 гр кукурузной муки

250 гр. Мягкого овечьего сыра

Муку постепенно смешать с 300 мл. воды, добавить соль, вымесить эластичное тесто,постепенно добавляя кукурузное или оливковое масло. Оставить на 15 мин на столе.

Тесто разделить на 8 частей, слепить шарики

Сыр разделить также на 8 частей, в середине каждого шарика сделать углубление, положить сыр, защипать

Жарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла до золот.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Тайские кукурузные лепешки

Масло оливковое для жарки

Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (с горкой)

Кукурузный початок – 340 г

Соус соевый – 2 ст. л.

Фарш из постной свинины – 150 г

Кукурузу можно отварить или взять консервированную (у меня была консервированная).

Срезать половину зерен с кукурузного початка, поместить в блендер с яйцами, кинзой, чесноком. Измельчить.

В миске соединить смесь из блендера, фарш, соевый соус, крахмал, оставшиеся зерна кукурузы. Размешать и дать немного постоять.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки в духовке

1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.

2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.

3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

2 чайные ложки зиры

1,5 чайные ложки соли

150-200 грам грудинки или бекона

2 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка молотого красного перца

2 стакана кукурузной муки

1 головка репчатого лука

Муку просеять, замесить из меньшей ее части на воде сначала пресное жидкое тесто. Нарезать грудинку и репчатый лук, обжарить на сковороде и добавить в тесто, нарезать зелень и так же добавить в тесто, всыпать пряности. После этого ввести остальную муку и тщательно вымесить, что бы тесто легко отставало от рук.

Оставить тесто на пол часа для расстойки, раската.

Источник

Кукурузные лепешки – 5 рецептов приготовления вкусных лепешек из кукурузной муки

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешкамиблюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешкамиблюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешкамиблюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как готовить вкусные кукурузные лепешки. Их прекрасно можно использовать как дополнение к разным мясным или бобовым блюдам вместо обычного хлеба. Или подавать как самостоятельное лакомство: с творогом, маслом или вареньем. Варианты выпечки из этого злака есть у грузин и мексиканцев. У первых они называются мчади и получаются очень пышными. А в мексиканском варианте тортилья настолько тонкие, что в них можно что-то заворачивать.

Лепешки пекут, добавляя еще пшеничную или рисовую муку. С такими добавками тесто получается более эластичным и податливым в работе. Для дополнительного вкуса можно замешивать тесто с зеленью, овощами, травами или специями.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Выпечка станет хорошим дополнением вегетарианского меню, а также разнообразит стол во время многочисленных церковных постов. Плюс отлично подойдет для правильного питания (ПП). Калорийность такого хлеба – около 170 калорий на 100 г. Это практически вполовину меньше, чем буханка пшеничного. Готовить их легко и быстро, поэтому это стоит того, чтобы попробовать.

Рецепт приготовления лепешек из кукурузной муки с сыром на сковороде

Выпечка больше похожа на пирожки и по-грузински называется чвиштари. Их отличие от уже упомянутых мчади в том, что они готовятся с сыром. Это делает их более сытными. Обязательно попробуйте! В моей семье к ним нет равнодушных!

Что подготовить:

Как сделать:

1. Сыр натрите на крупной терке.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

2. В миску с мукой всыпьте соль, оливковое масло и натертый сыр.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

3. Понемногу подливая тепловатую воду, начните замешивать тесто.

Сколько именно жидкости возьмет тесто, определить можно только на глаз. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто должно стать упругим и пластичным.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

4. Из теста сформируйте круглые или овальные лепешки, довольно толстые. Они будут похожи формой на большие котлеты.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

5. Жарьте их на масле с двух сторон до образования румяной корочки. А обжаренные изделия складывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Такой вариант лепешек готовится без пшеничной муки, т.к. в нем используется достаточно много сыра. Можете использовать сыр разных сортов: нежная моцарелла или солоноватый сулугуни. Экспериментируйте с разными сортами, получая новые вкусы. Эту выпечку стоит есть горячей, тогда сыр в ней будет тянуться 🙂

Источник

Кукурузные лепешки — вкусные и оригинальные рецепты простой выпечки

Лепешки

Кукурузные лепешки — вкусные и оригинальные рецепты простой выпечки

Лепешки

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки – вкусная альтернатива хлебу, самостоятельное лакомство, которое можно подать с медом, вареньем или несладкими соусами, а также основа для приготовления закусочных мексиканских блюд: тако, начос и других. Подобная выпечка характеризуется не только отменными вкусовыми свойствами, но и впечатляет пользой.

Как приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях?

Лепешки на кукурузной основе элементарно готовятся из простых и доступных ингредиентов.

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Самые простые кукурузные лепешки на сковороде готовятся из лаконичного набора продуктов, занимают минимум времени и получаются весьма достойными на вкус. Подобное блюдо можно включать в постное меню или рацион вегетарианцев, дополнять им горячие первые блюда или использовать вместо хлеба во время любой трапезы.

Лепешки из кукурузной крупы

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Лепешки из кукурузной крупы на сковороде можно приготовить, когда в наличии муки не оказалось и нет возможности или желания измельчать до подобного состояния крупу. Для этого продукт отваривают с водой до мягкости и получения разваренной каши, которая и станет основой для получения полезного и вкусного теста.

Кукурузная лепешка по-мексикански

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Мексиканские лепешки из кукурузной муки имеют сравнительно небольшую толщину и могут использоваться не только как самостоятельная закуска или замена хлебу, но и как основа для приготовления некоторых мексиканских блюд. Чтобы тесто легче раскатывалось и получилось более пластичным, кукурузную муку здесь сочетают с пшеничной.

Лепешки из кукурузной муки по-грузински – рецепт

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Грузинские лепешки из кукурузной муки готовятся только с добавлением воды. Соль в оригинальном рецепте не используется, однако по желанию основу можно немного посолить. Жарить изделия допускается как на сухой сковороде с толстым дном, так и с небольшим количеством растительного рафинированного или топленого масла.

Лепешки из кукурузной муки в духовке

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Максимально полезными будут лепешки из кукурузной муки, если испечь их в духовке. Их можно готовить без всяческих добавок, или вмешать в тесто немного орегано, сушеного базилика или смеси итальянских трав. Кроме того, изделия допускается дополнять начинкой, которой может быть тертый сыр, смесь творога с зеленью, мясо или овощи

Кукурузные лепешки с сыром

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Питательными и вкусными будут лепешки из кукурузной муки с сыром. Вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, сулугуни или моцареллу. При запекании заготовок в духовке их поверхность можно дополнительно посыпать сырной стружкой из твердых сортов. Такие изделия особенно будут к месту на обед как добавка к супу или на завтрак к чашке кофе.

Кукурузные лепешки на кефире

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Для обогащения питательных и вкусовых свойств можно приготовить лепешки из кукурузной муки на кефире. Более пышными изделия получатся, если добавить в муку щепотку соды, а приобретут дополнительный свежий аромат и приятные пикантные ноты цитрусовых с цедрой лимона или апельсина без белой ее части.

Постные кукурузные лепешки – рецепт

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Постные лепешки из кукурузной муки можно приготовить по грузинскому рецепту из одной лишь муки и воды или сделать их более нежными, добавив в тесто растительного масла, а по желанию соли или сахара. Пикантными изделия станут с добавлением в основу сушеного или свежего чеснока, молотых пряностей или ароматных сушеных трав.

Кукурузно-рисовые лепешки

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки, рецепт которых предполагает сочетание кукурузной муки с рисовой получаются необычными по вкусу и плотными по текстуре. Изделия можно формировать разной толщины: более тонкие заготовки приобретают в процессе жарки хрусткость, а имеющие толщину более 1 см остаются мягкими внутри.

Сладкие кукурузные лепешки

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Вкусные лепешки из кукурузной муки, приготовленные с добавлением тростникового сахара, заменят традиционные блины или оладьи и могут быть поданы на завтрак с медом, вареньем, джемом или конфитюром. Степень сладости изделий допускается корректировать по вкусу, изменяя количество сладкой добавки.

Чеченские кукурузные лепешки – рецепт

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Чеченская кукурузная лепешка получается пышной за счет добавления соды и кефира и румяной со всех сторон благодаря обжариванию в большой порции растительного масла. В процессе термической обработки следует как можно чаще переворачивать заготовки для равномерного прожаривания со всех сторон.

Источник

Лепешки из кукурузной муки на сковороде и в духовке — 7 рецептов приготовления

Домашняя, быстрая и простая альтернатива хлебу — кукурузные лепешки. Рецепт приготовления их очень простой и существует в нескольких вариантах. Мы расскажем с фото пошагово, как сделать аппетитную прелесть на любой вкус.

С румяной выпечкой без глютена вы получите сложные углеводы, растительный белок и выгоду для бюджета. Ингредиенты недорогие, доступные в каждом супермаркете. К муке понадобится вода и масло для жарки. Это главные продукты для всех версий приготовления лепешек. А если захочется сделать более питательную выпечку, пригодятся кефир и яйца.

Самый простой рецепт на сковороде или в духовке

Проще не придумаешь! Не зря этот рецепт называют «быстрый хлеб». Буквально 5 минут — и горячие кукурузные лепешечки ложатся на блюдо. Базовое приготовление не требует кулинарных навыков. Справится дошкольник!

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Приготовление пошагово с фото.

Просеиваем в глубокую тарелку муку из пакета. Чем мельче она будет, тем пышнее получатся лепешки. В середине мучной горки делаем небольшое углубление и вливаем в него горячую воду — по чуть-чуть. Начинаем замешивать тесто.

По консистенции кукурузное тесто на воде не похоже на привычную пшеничную версию. Скорее, оно напоминает детский кинетический песок. Очень пластичное и достаточно зернистое.

Лепим кукурузные лепешечки величиной с женскую ладонь. Выкладываем их на уже горячую сковородку, смазанную маслом. Жарим на одной стороне — 2 минуты. Переворачиваем — и еще до 2-х минуток с другого бока. Готово!

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Приготовление в духовке: как выпекать из такого же теста?

Кладем лепешки на противень. Поливаем или смазываем их маслом — по ½-1 чайной ложке на каждую. Ставим таймер на 30 минут, а температуру — на 180°С. Легче не бывает!

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Вариант 4: Кукурузные лепёшки с сыром в сковороде (на минералке)

Вода в тесто должна использоваться столовая, не надейтесь добавить лепёшкам полезности, замешивая на лечебной минералке. Сыр – любой, легко плавящийся, подойдёт и тот, который продают уже натёртым, для приготовления пиццы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Разрыхлитель проще всего смешать с мукою ещё до просеивания. Дважды возвращая муку в сито, просеиваем её и сразу подливаем минералку. Тесто замешиваем достаточно упругим, и даём ему не более четверти часа отлежаться.

Натираем длинной стружкой сыр, а чеснок, наоборот, как можно мельче. Выпускаем в сыр яйцо, чуть присолив, подливаем постное масло. Перемешиваем сначала между собой, затем щепотками вводим сыр в тесто, вымешивая его до однородности. Сковороду прогреваем сильно, наливаем не более ложечки масла.

Обжаривать лепёшки можно совершенно без масла, или вливая его маленькими порциями. Не спешите делать это во второй и третий раз, если поверхность сковороды осталась хоть немного жирной после предыдущих лепёшек.

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Это традиционная выпечка по-грузински, которую называют «мчади». Приготовление — простое, продуктов — минимум. Украшает классику сыр при подаче. Подойдет любой рассольный. А в роли разрыхлителя для теста выступает минеральная вода.

В зависимости от сорта и качества муки минеральной воды может понадобиться больше или меньше указанного среднего количества.

Приготовление грузинской вкусноты.

Просеиваем муку в миску через сито с мелкой ячейкой. Проделываем в центре горки небольшое отверстие. Вливаем в него масло, всыпаем соль и небольшими порциями подливаем воду. Так жидкость успеет впитаться. Замешиваем тесто, пока у нас не получится однородная пластичная масса. Обмакиваем в воду пальцы и формируем лепешки толщиной в 1 сантиметр. Толще не делайте — не пропекутся.

Горячие кукурузные красавицы выкладываем на тарелку. А если хотите идеально соблюсти традицию: разрежьте выпечку пополам и положите внутрь сыр — по тонкому ломтику на каждую. От тепла он растает и отдаст лакомству насыщенный аромат. Трижды аппетитно! Да с салатиком из пряной зелени, да с соусом из томатов: это кулинарное путешествие вдохновит всех.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Если любите видео, посмотрите рецепт приготовления кукурузных лепешек от последователя веганской кухни. Не зря он нахваливает грузинскую классику. Это не только замена хлебу без дрожжей и глютена, но и популярная выпечка для вегетарианцев.

Крупные кадры, гладкая речь, красивые мужские руки и ненавязчивая музыка. Вы получите удовольствие!

Вариант 1: «Тортилья» – классический рецепт тонких кукурузных лепёшек на сковороде

В тесто вполне можно натереть и масло, а маргарин, если строго следуете рецепту, лучше выбирайте специально рассчитанный для выпечки. Тонкость работы с кукурузным тестом состоит в продолжительности обжаривания, чуть упустив время, вы не получите лепёшек, позволяющих сворачивать рулеты, или просто складывать их с начинкой. Рассчитывая именно на такое использование, оставьте тортильи чуть бледными, прогревая их уже с начинкой, вы и обеспечите лепёшкам хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт лепёшек из кукурузной муки

Не менее получаса выдержите в морозильной камере ломтик маргарина, нам потребуется стружка, а сделать её из мягкого кулинарного жира проблематично. Просеиваем, не мене чем дважды, муку, натираем маргарин, пользуясь самыми крупными ячейками тёрки.

Стружку присаливаем и перемешиваем с мукой. Воду прогреваем, впрочем, несильно, она должна быть очень тёплой, но не обжигать опущенных в миску пальцев. Подливаем её помалу, перемешивая ложкой, перекладываем на стол и вручную доводим тесто до достаточной плотности.

Количество порций – не более десятка, даже если пришлось добавлять некоторое количество муки. Разделяем тесто на шарики, по числу лепёшек, прикрыв тканью, выдерживаем до получаса. Раскатываем одну из порций в заготовку, диаметром порядка десяти сантиметров. Достаточно сильно прогрев сковороду, подрумяниваем её с обеих сторон.

Комом выходит, не только первый блин, с лепёшками всё обстоит точно так же. По первому образцу регулируем температуру выпекания и толщину последующих лепёшек. С продолжительностью тоже можно немного поэкспериментировать. Так, тоненькие и сильно зажаренные лепёшки будут хрустеть, а сделав их чуть толще и сняв со сковороды раньше, получите заготовки, в которые можно завернуть начинку и получить так называемые Бурито.

Кукурузные лепешки в духовке: рецепт

Ингредиентов — чуть больше, пропекать — чуть дольше, а получится у нас — ах, объедение! Пряные, пикантные, ароматные угощения на праздники и в будни. Готовим кукурузные лепешки в домашних условиях без дрожжей и консервантов: еще один простой рецепт приготовления!

Приготовление быстрое и простое.

Перемешиваем в глубокой миске сыпучие продукты: муку (только 2 из трех стаканов), соль, паприку, итальянские травы, разрыхлитель. Добавляем кефир и яйца и приступаем к замешиванию, понемногу добавляя остаток муки. Тесто должно выйти однородным и пластичным. Не переборщите с мукой, иначе замес станет твердым.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 10-15 минут, чтобы лепешечки стали приятно-румяными. Проверяем готовность: воткнутая зубочистка должна выниматься легко и оставаться чистой и сухой. Даже на фото эти красотки так и просятся к пробе! Вам тоже нравятся, правда?

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Мексиканские кукурузные лепешки — рецепт для тако

Родина кукурузы — Латинская Америка: там царицу полей умеют готовить лучше всего. Пришла пора перенять ценный опыт. В фокусе — приготовление мексиканских кукурузных лепешек, рецепт на сковороде в домашних условиях.

Они тонкие, ведь придуманы специально для начинки. К тому же мы обойдемся без капли жира: сторонники пп оценят облегченный вариант!

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

В зависимости от диаметра сковороды можно сделать 6-8 лепешек. В каждой 42-55 ккал.

Приготовление кукурузных тако без глютена.

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль. Небольшими порциями подливаем горячую воду. Размешивая кукурузную массу ложкой. Как только содержимое миски загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Затем собираем его в большой ком и кладем в миску, накрыв полотенцем. Теперь нужно дать тесту настояться в теплом месте — 15-20 минут.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Раскатывать порции будем в тонкие блины. Отрываем от теста небольшие кусочки — примерно по 50 граммов весом. По очереди выкладываем их на пергаментную бумагу, сплющиваем, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в тонкий лист. Снимаем пленку и кладем поверх листа тарелку большого диаметра — от 20-22 см с оглядкой на размер сковороды, на которой будем жарить. Отрезаем все мелкие фрагменты, выступающие за пределы круга.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Переносим заготовку на горячую сковородку. Прожариваем без масла с обеих сторон – не более 2-х минут на каждую. Чтобы уже готовые лепешки не потеряли влагу и не начали крошиться, накроем их влажным полотенцем.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Мексиканские лепешки — лишь обертка для начинки. Их используют так же, как лаваш. По традиции тако предполагает начинку фасолью, овощами и обжаренной говядиной. Но вкусными будут и и другие сочетания. Здесь вы найдете самые вкусные рецепты начинки для лаваша. Все они прекрасно подойдут и для тако.

Рецепт Пп лепёшки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп лепёшки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.5 кКал1684 кКал14%5.9%712 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.2%1013 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.4%3111 г
Углеводы45 г219 г20.5%8.7%487 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%11.6%364 г
Вода37.9 г2273 г1.7%0.7%5997 г
Зола2.093 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%0.3%12500 г
Ретинол0.007 мг
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%4.7%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3%1385 г
Витамин В4, холин35.02 мг500 мг7%3%1428 г
Витамин В5, пантотеновая0.554 мг5 мг11.1%4.7%903 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%2.9%1481 г
Витамин В9, фолаты19.705 мкг400 мкг4.9%2.1%2030 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%1.9%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.666 мг15 мг4.4%1.9%2252 г
Витамин Н, биотин1.705 мкг50 мкг3.4%1.4%2933 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.9662 мг20 мг14.8%6.3%674 г
Ниацин0.426 мг
Макроэлементы
Калий, K299.91 мг2500 мг12%5.1%834 г
Кальций, Ca94.59 мг1000 мг9.5%4%1057 г
Кремний, Si1.311 мг30 мг4.4%1.9%2288 г
Магний, Mg48.61 мг400 мг12.2%5.2%823 г
Натрий, Na336.39 мг1300 мг25.9%11%386 г
Сера, S65.45 мг1000 мг6.5%2.7%1528 г
Фосфор, Ph220.5 мг800 мг27.6%11.7%363 г
Хлор, Cl531.89 мг2300 мг23.1%9.8%432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.4 мкг
Железо, Fe1.733 мг18 мг9.6%4.1%1039 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1%4360 г
Кобальт, Co0.91 мкг10 мкг9.1%3.8%1099 г
Марганец, Mn1.3088 мг2 мг65.4%27.7%153 г
Медь, Cu194.84 мкг1000 мкг19.5%8.2%513 г
Молибден, Mo6.639 мкг70 мкг9.5%4%1054 г
Никель, Ni0.721 мкг
Фтор, F13.79 мкг4000 мкг0.3%0.1%29007 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.2%3623 г
Цинк, Zn1.342 мг12 мг11.2%4.7%894 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.459 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.557 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.043 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.378 гmin 16.8 г2.3%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.59 гот 11.2 до 20.6 г5.3%2.2%
18:2 Линолевая0.158 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%

Энергетическая ценность Пп лепёшки составляет 236,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукурузная тортилья в мультиварке — рецепт без масла

И вновь мексиканская кухня. Все та же кукурузная мука и лепешки, но расширен перечень ингредиентов. Мультиварка здорово облегчит труд и сэкономит время. Дерзаем!

Приготовление кукурузных лепешек в мультиварке.

Просеиваем в миску всю кукурузную и половину пшеничной муки. Понемногу заливаем мучную массу подсоленной водой. Вымешиваем до получения однородной пластичной массы.

Выкладываем кусочек теста на доску, посыпанную пшеничной мукой. Раскатываем его скалкой в тонкий блин. Перекладываем лепешку в мультиварку. Готовим по 5 минут с каждой из сторон на режиме «Выпечка». Переносим на блюдо, смазываем маслом. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.

Низкокалорийная основа для начинки придется по душе многим. Фантазируем, что завернуть в тортилью — украшаем меню витаминным разнообразием!

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Копилка кулинарных секретов

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Лепешки можно приготовить на скорую руку. Самый простой вариант – это пресная выпечка. Для ее приготовления требуется всего лишь три компонента – соль, пшеничная мука и фильтрованная вода.

Вообще, лепешки готовят по-разному. Все зависит от того, какое тесто вы сделали. Некоторые даже используют слоеное полуфабрикатное. В основном такое тесто подходит для приготовления так называемых мексиканских лепешек.

За основу можно взять кефир, коровье пастеризованное молоко, фильтрованную воду, простоквашу или сыворотку. Чтобы лепешки получились пышными, можно добавить дрожжи. Подходят как быстродействующие гранулированные, так и свежие прессованные.

Помимо этого, в лепешки добавляют измельченную зелень или сыр твердых сортов. Слишком много сыра добавлять не нужно, иначе при термической обработке он растечется по противню.

Можно еще готовить лепешки с начинкой.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Виды начинок:

Дополнением к лепешкам станет оригинальный соус. Проще всего использовать магазинный продукт, но если проявить немного фантазии, то можно приготовить невероятно вкусный соус из натуральных ингредиентов самостоятельно.

Секреты приготовления:

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Кукурузные лепешки, испеченные в духовом шкафу, могут быть и диетическими. Во-первых, при выпекании вы не добавляете рафинированное масло, что существенно сокращает пищевую ценность. Во-вторых, вы можете отказаться от добавления ингредиентов растительного и животного происхождения. Пресные лепешки получаются малокалорийными, но невероятно вкусными.

Как сделать вкусные лепешки из кукурузной муки на кефире

Кефир относят к любимым продуктам и сторонников правильного питания, и спорых хозяюшек, которые любят печь. Расскажем, как использовать напиток, чтобы получить предельно вкусные кукурузные лепешки. Рецепт приготовления — перед вами!

Для большего аромата подмешайте в тесто свежую зелень, специи и приправы. Питьевой йогурт — в роли ингредиента для лепешек покажет себя так же хорошо, как и кефир.

Смешиваем в миске муку, соду и соль. Вливаем — как всегда, понемногу — кефир, одновременно замешивая тесто, пока оно не станет полностью однородным. Лепим из вязкой массы лепешки — любой формы по вкусу. Обжариваем с обеих сторон на горячей сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Как уменьшить калорийность рецепта?

Запечем лепешки в духовке на листе пергамента — от 15 минут при 180°С. Масло понадобится только для обмазки выпечки с помощью силиконовой кисточки.

Вариант 3: Кукурузные лепёшки на кефире в духовке

Оставьте немного кунжута или добавьте сверх указанного в рецептуре количества. В середине последнего этапа, при проверке готовности, посыпьте им лепёшки. Контраст на вкусе семян, прогревавшихся в течение разного времени, довольно приятен.

блюда с кукурузными лепешками. Смотреть фото блюда с кукурузными лепешками. Смотреть картинку блюда с кукурузными лепешками. Картинка про блюда с кукурузными лепешками. Фото блюда с кукурузными лепешками

Ингредиенты:

Как приготовить

Убедившись в свежести яйца, что несложно сделать, выпустив его предварительно в чашечку, переливаем его в просеянную муку. Присаливаем и посыпаем рыхлителем, перемешивая, вливаем помалу кефир.

Заведя довольно густое тесто, переносим его на стол и разделяем на шесть лепёшек, раскладываем их по тонкому силиконовому коврику для выпечки. Кунжут заливаем маслом, перемешиваем и обильно смазываем верх лепёшек.

Выпекаем их при стандартных ста восьмидесяти градусах, ровно двадцать минут. Лепёшки хороши со сметаной, присоленной и смешанной с тёртым чесноком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *