можно ли потушить мясо в кефире
Мягкая говядина в кефире рецепт
Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала мясо нарезать небольшими полосочками, как на бефстроганов. Выложить в миску, чуть-чуть посолить, добавить сладкую молотую паприку (она даст красноватый цвет). Все залить кефиром и хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
Далее на сковороду налить рафинированное растительное масло и разогреть. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, немного обжарить до мягкости. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. Когда они порозовели, подрумянились, вынуть со сковороды.
Теперь в масло, пропитавшееся ароматом лука с чесноком, выложить мясо без маринада (можно вынуть его шумовкой). Маринад пока отложить. Далее мясо обжарить до выпаривания выделившейся жидкости. Теперь вылить в обжаренное мясо оставшийся маринад и тушить до готовности. Понятно, что время зависит от качества мяса. При необходимости можно добавить немного воды. Если жидкости, наоборот, много, то тушить с открытой крышкой. За 10-15 минут до готовности вернуть к мясу обжаренные лук с чесноком. И потушить все вместе, чтобы мясо пропиталось их ароматом.
Мягкая говядина в кефире
Итак, мягкая говядина в кефире готова. Приятного аппетита!
А другие рецепты из говядины смотрите по ссылке.
Рецепт куриного мяса в кефире на сковороде: очень вкусно и малокалорийно
Сегодня мы готовим куриное мясо в кефире на сковороде, причем добавим к ней смесь перцев, приправу карри и чеснок для улучшения и насыщенности вкуса. По желанию можете нарезать репчатый и зеленый лук небольшими кубиками, и добавить при жарке бедер.
Для этого рецепта подойдут любые части курицы — голени, ножки, бедра или филе.
Вместо кефира можно использовать сметану, но в таком случае мясо получится без легкого сладковато-кислого привкуса.
Калорийность мяса в кефире на 100г — 91ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 7,1г, жиры — 2,0г, углеводы — 20,7г.
Сложность приготовления — легко.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 5 | 1.4 | 14.5 | 91 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Выложите бедра на тарелку, оставшуюся смесь в форме можно использовать для гарнира.
Куриное мясо в кефире отличается высоким содержанием белка при очень маленьком количестве жира, а потому, несомненно, является диетическим продуктом.
Для кисломолочных маринадов нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку при долгом мариновании она станет окисляться.
Дополните бедра овощным салатом или любым гарниром на выбор, например, рисом, макаронами, картофелем, пюре или грибами. Гарнир можно полить оставшейся смесью из под формы. Приятного аппетита!
Рецепты Говядина в кефире
Говядина в кефире
Говядину порезать на порционные куски.
Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.
В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.
Шашлык на кефире из говядины
Подготовьте ингредиенты. Мясо режем средними кусочками. Лук кольцами.
Переложите мясо луком, не забудьте солить, перчить и добавить паприку. Заливаем кефиром. Ставим под груз и в холодильник на ночь.
Окрошка на кефире с говядиной
Подготовьте продукты помойте и очистите овощи.
Огурцы нарежьте средним кубиком, лук и чеснок мелким.
Яйца куриные сварите вкрутую и так же нарежьте.
Говядину нарежьте кубиком и сварите в подсоленной воде до готовности.
Шашлык из говядины на кефире
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Из самого лимона отжимаем сок.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.
Говядина в кефире с корнишонами
Мякоть говядины отделить от жил и плёнок. Порезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
В чашу мультиварки вылить кефир, положить в него мясо и зелень, чесночный порошок и молотый чёрный перец. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Лук режем крупными полукольцами. И обжариваем до золтистости.
Картофель чистим и нарезаем не крупно, максимум с кусочек саха.
Говядина, тушенная с кефиром
1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.
2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.
3. Смазываем чашу мультиварки растительным масл.
Окрошка на кефире и минералке
1. Отварите говядину или сосиски, яйца и картофель. Овощи промойте и почистите. Зелень мелко покрошите, выложите в кастрюлю или миску, добавьте горошек.
2. Говядину мелко порежьте. Если у вас сосиски (а они у нас и есть!), порежьте кольцами.
3. Вареные яйца очистите и измельчите.
4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
5. Вареную картошку также нарежьте мелкими ку.
Белеш (Белиш) с говядиной и рисом
— 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
— 50г маргарина (у меня и маргарин и сливочное масло, т.к. не хватило мне маргарина)
— мука сколько заберет
— около 600г говяжьей вырезки
Маргарин растопила, добавила кефир, яйцо, соду и соль, все размешала. Добавила муки так, чтобы тесто было еще липучим. На стол насыпала прилично муки, вывалила тесто, и, подбирая тесто вместе с мукой руками со всех сторон, замесила мягкое тесто. Кстати, один из немногих разов, когда тесто вышло идеальным!
Готовое тесто разделила на 2 части, так, чтобы одна бы.
Рагу «Универсальное»
Чистим молодой кабачок (от кожуры), патиссон, морковь и лук (+картофель на выбор). Режем либо соломкой, либо кубиком. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Лук, Морковь, Патиссон, Кабачок
Пока овощи обжариваются, нарезаем говядину крупными кусочками, и отправляем на другую разогретую сковородку обжариваться (лучше вз.
Рецепт мяса с овощами в рукаве
1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.
Мясо под шубой
Крошка зелень (кнор) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Итальянские травы (по вкусу)
Картофель (крупные) — 3 шт
Крошка чеснок (кнор) — 1 шт
Сыр мягкий — 200-300 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Жидкий дым — 0,5 ч. л.
Берем кусок мяса говядины.
Режем крупно кубиками.
Берем кефир, у меня детская Агуша был.
Берем крошку чеснок и крошку зелень от Кнор.
Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перц.
ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
ДОбавляем итальянские травы по вкусу.
Мясо под шубой
Берем кусок мяса говядины.
Режем крупно кубиками.
Берем кефир, у меня детский «Агуша» был.
Берем «Крошку Чеснок» и «Крошку Зелень» от Кнорр.
Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перец.
ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
Добавляем итальянские травы по вкусу.
Пирожки с мясом на кефирном тесте
Замесить тесто: кефир 250 гр., 2 яйца, сода, соль, мука.
Отварить говядину 500 гр. и покрутить на мясорубке.
В лук добавить фарш и немного обжарить.
Котлеты из говядины с морковью запеченные.
100 г черствого черного хлеба
500 г говяжьего фарша
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1 крупная или 2 средних луковицы
Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин.
Морковь натереть на средней терке.
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.
Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш.
Хинкал
Говядину зачистите от пленок и жилок, вымойте под проточной водой и положите кусок в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Варите говядину, предварительно подсолив, два часа.
Говядину достаньте из бульона при помощи шумовки, остудите ее и нарежьте на куски. Бульон оставьте на плите, он еще пригодится.
Замесите тесто. Для этого в миску просейте мук.
Фитчи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.
В воде растворите соль и растительное масло.
Добавьте посеянную муку.
Замесите крутое, достаточно упругое тесто.
Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности нем.
Отварная говядина с кисломолочным соусом
50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
250 мл простокваши или кефира
7–8 зубчиков чеснока
по 1 пучку петрушки и кинзы
1 кг мякоти говядины
черный перец горошком, соль
1 средняя луковица
Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.
Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефир.
Говядина в кефире
Говяжье мясо сочетает в себе массу витаминов. Например, ретинол, полезный для кожи; витамин PP, улучшающий количество холестерина в крови; цианокобаламин, который участвует в образовании лейкоцитов. Разумеется, полезных веществ в мясе много, однако перечислять их можно очень долго.
В этой статье рассказывается, как приготовить тушёную в кефире говядину. Этот рецепт отличается от классического тем, что мясо получится более мягким и нежным. Сложно сказать, откуда в русскую кухню пришло это блюдо. Скорее всего, оно пришло к нам из Центральной Европы, вместе с венгерским гуляшом, который перетерпел изменения и превратился в мясо по-строгановски. Однако мы решили немного отойти от оригинального рецепта. Сейчас же блюдо можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись данным рецептом.
Ингредиенты
Для того, чтобы удивить всех гостей говядиной, тушенной в кефире, потребуются следующие ингредиенты:
Всё это можно приобрести в супермаркете. Растительное масло не должно обладать стойким запахом, который может разрушить весь вкус этого блюда. Лучше всего использовать подсолнечное или оливковое – эти масла практически не обладают ароматом и идеально подходят для жарки.
Если ингредиенты из списка выше у вас уже имеются – пора приступать к готовке.
Говядина в кефире: приготовление
Нашинкуйте лук и морковь. Смажьте чашу мультиварки оливковым или подсолнечным маслом, переложите туда овощи. Включите режим «Жарка». Если его нет – не беда: овощи вполне прожарятся и на режиме выпечки, а сделать это можно, даже не накрыв прибор специальной крышкой.
Говядину нарежьте маленькими кубиками, равномерно распределите соль и пару щепоток приправы карри. Добавьте мясо к овощам только тогда, когда морковь и лук приобретут слегка заметный золотистый цвет. После этого перемешайте будущее блюдо.
Спустя десять минут залейте мясо кефиром и переключите устройство на режим «Тушение». Нарежьте укроп и подайте его к столу спустя час, когда говядина на кефире будет полностью приготовлена. За это время можно приготовить гарнир, ведь с блюдом отлично сочетаются рис и гречневая каша.
Понимая, что не у многих есть мультиварки, следует продублировать рецепт приготовления блюда на сковороде. Посудина, в которой будет жариться и тушиться мясо, должна быть толстодонной. Сам процесс готовки на сковороде практически идентичен способу приготовления говядины на кефире в мультиварке. К слову, желательно иметь специальную крышку с отверстием для выхода пара.
Если вы ещё никогда не пробовали говядину на кефире – самое время приготовить её самостоятельно! Желаем приятного аппетита!
Напишите в комментариях, что у вас получится! И делитесь своими впечатлениями от этого блюда!
Свинина в кефире с картофелем в духовке
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром довольно популярен. Любители такого способа уверяют, что мясо получается более мягким и нежным. Конечно, качество готового блюда зависит и от свинины. Она не должна быть парной. Желательно, чтобы она была охлажденной, а не замороженной. Если берется замороженное мясо, его нужно разморозить постепенно в общей камере холодильника. И совершенно недопустимо брать свинину, замороженную дважды. Самая подходящая для шашлыка часть туши – это шейка.
Что касается кефира, подойдет любой, который можно купить в магазине. Обычно это напиток жирностью от 2,5 до 3,2 %. Он необязательно должен быть очень свежим, но просроченный продукт не годится. Время маринования в кефире – от 2 до 12 часов. Если процесс будет занимать более трех часов, мясо нужно убрать в холодильник.
А теперь переходим к рецептам маринадов на кефире.
Быстрый способ
Для простого маринада потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг шейки свиной:
Самый простой маринад на кефире включает, кроме основного компонента, обычные специи и приправы по желанию
За полчаса до жарки шашлыков достать емкость с мясом, посолить и перемешать. Свинина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию на мангале.
С луком
Для такого рецепта шашлыка из свинины на кефире потребуется следующий набор продуктов из расчета на 2 кг мяса:
Как замариновать шашлык:
Маринование свинины в кефире с луком позволяет получить сочный шашлык
Говядина в кефире на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, тушенная в кефире необходимо.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить кусочки мяса в сотейник, смазанный маслом.
Смешать кефир, майонез, измельченную зелень, соль, специи и залить приготовленным соусом мясо. Тушить на медленном огне около 30 мин до мягкости.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.
С лимоном
Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг вырезки свиной):
Не все сторонники мариновать мясо с кислотой, но такие рецепты существуют и пользуются популярностью
Мясо в кефирном маринаде
Мясо свинины я обычно мариновала в холодном кефире. Но как-то мне попался интересный рецепт, в котором предлагалось сначала приготовить горячий маринад с луком, специями, кетчупом и кефиром, и в него положить отбитое мясо.
Рецепт взяла на заметку и вскоре приготовила. Мясо получилось нежнейшим! Правда, меня немного смутил тот факт, что кефир при нагревании свернулся.
Но, несмотря на это, соус получился вкусный, остренький, с кислинкой, и его съели быстрее, чем мясо. В следующий раз соуса буду делать в два раза больше.
С минералкой
На 2 кг свиной мякоти потребуется взять:
За полчаса до жарки достать из холодильника мясо и посолить его. Затем можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал шашлыки из свинины.
С помидорами
Для такого рецепта нужно подготовить:
Держать в таком маринаде нужно около трех часов, затем можно приступать к нанизыванию свинины на шампуры
Как приготовить свинину в кефире в духовке
Делается она очень быстро, правда, долго приходится ждать, пока замаринуется, а по вкусу и запаху напоминает шашлык в лучших кавказских традициях.
А что – отличная альтернатива походным угощениям с огня! Особенно когда печеного мяса захотелось среди недели и до выходных еще далеко или погода не располагает к пикнику. Молочная кислота, которой богат кефир, размягчает мясные волокна и делает их нежнее. К тому же благодаря кисломолочному маринаду филей в духовке гораздо быстрее доходит до кондиции.
Еще одна прелесть такого угощения – это возможность приготовить сразу основное блюдо и гарнир к нему. Нужно просто уложить между свиными кусочками половинки картофеля, кружки кабачка или другие любимые овощи и вместе запечь до румяности.
С чесноком
На 700 г мякоти свиной нужно взять:
Замаринованное мясо нанизать на шампуры и отправить на мангал. Можно жарить его на решетке большими пластинами.
С киви
Особенность этого маринада в том, что кислоты, находящиеся в киви, очень быстро размягчают мясо. Поэтому такой рецепт подойдет для тех, кому нужно быстро замариновать свинину для шашлыка. Важно не держать мясо в этой заливке долго, в противном случае оно станет невкусным и дряблым. Свинина замаринуется всего за два часа.
На 2 кг свиной мякоти нужно взять:
Перед нанизыванием на шампуры всыпать соль и как следует перемешать.
Маринад с киви действут очень быстро, поэтому важно не передержать мясо
Вариант 3. Мясо с картошкой в кефире: рецепт из курицы
Отличный вариант быстрого приготовления блюда. Курица – нежное мясо, не нуждается в долгой предварительной подготовке. К тому же готовится куриное мясо быстро, отлично сочетается и с картошкой, и с другими овощами, травами, зеленью, специями. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром
Окорочка помыть, если замороженные хорошо разморозить, аккуратно отделить мякоть от костей. Нарезать филе длинными полосками.
Лук очистить, нашинковать полосками, картошку нарезать средними брусочками.
Чеснок освободить от шелухи, измельчить в чесночнице.
Куриное мясо перемешать в чашке с луком и чесноком, посолить, поперчить, приправить специями, дать несколько минут напитаться.
Спустя 10-12 минут залить мясо кефиром и дать постоять еще столько же.
В смазанную маслом жарочную форму положить картофель, подсолить, поперчить, приправить специями.
Разложить куриное мясо с чесноком и луком, влить кефир, накрыть листом фольги и поставить в раскаленную духовку на 40 минут.
Готовое мясо подавать в горячем виде с пылу с жару, посыпать петрушкой и укропом.
По вкусу в блюдо можно добавить немного кабачков, болгарского перца или других овощей.
С горчицей
На 2 кг мяса нужно взять:
Непосредственно перед жаркой куски свинины посолить, затем нанизать на шампуры и уложить на мангал.
Свинина в маринаде с горчицей приобретает пикантный вкус
Вариант 5. Тушеное мясо с картошкой с кефиром в мультиварке
Благодаря томлению в мультиварке мясо с картофелем получается насыщенным, нежным и вкусным. Отлично впитывают в себя аромат и вкус других используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром в мультиварке
Помытое и обработанное свиное филе нарезать кубиками.
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку – на крупной терке, смешать в одной чашечке.
Очищенный картофель нарезать кубиком.
В смазанную оливковым маслом емкость мультиварки выложить все ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук с морковкой, картофель.
Подсолить, поперчить, приправить специями, залить кефиром, закрыть крышкой, отрегулировать режим «тушение», установить время 40 минут и томить при периодическом перемешивании.
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, проверить на готовность мясо, если мягкое, то переключить аппарат на режим «подогрев» и дать настояться полчаса.
При подаче разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.
Для большого вкуса лук с морковью можно предварительно пассеровать на небольшом количестве постного масла.
С медом
Такой кефирный маринад хорошо подходит для шашлыка из свиных ребер. На 1 кг ребрышек потребуются следующие ингредиенты:
Как замариновать говядину для шашлыка
С базиликом и кориандром
В этом маринаде главная роль отводится приправам, и их нужно брать много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:
Сочная свинина в кефире, печеная в духовке с картошкой
Зелень в этом рецепте так же важна, как и мясная составляющая блюда. У нас это будет молодая петрушка, но зелень кинзы или укропа – тоже вполне приемлемый вариант. А если любите кислинку, можно даже рубленого щавеля добавить. Горчицу берите жидкую, как паста, зерновую или порошковую – сгодится любая. Клубни картофеля выбирайте ровненькие, чтобы запечь с кожурой.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление нежирной свиной лопатки с зеленью
Показатель готовности мясного блюда – мягкость филе и картофеля, а также аромат, проникающий из духовки. Как видим, нет ничего сложного в запекании свинины в духовке в кефире со специями по этим простым и универсальным рецептам. А угощение получается настолько вкусным, что добавки не остается. Для разнообразия попробуйте так же приготовить курицу или телятину – выйдет не менее аппетитно.