блюда с кока колой
Рецепты блюд с кока-колой, выпечка, деерты и вторые блюда на коле
Знаменитая американская газировка обладает неповторимым бодрящим вкусом – настолько индивидуальным и выразительным, что никакие слухи и домыслы не способны лишить ее мировой популярности. Пройти мимо этого уникального продукта не может ни один уважаемый гурман: напиток превосходно сочетается с самыми различными продуктами, которых щедро наделяет ноткой своей оригинальности. Убедитесь в талантах Колы на личном опыте!
Курица в необычном маринаде
Набор продуктов:
• Куриные окорочка (6 штук)
• Очищенные кедровые орешки (1 горсть)
• Луковица (1 крупная)
• Сушеный орегано, куркума, карри или смесь прованских трав (добавляется по вкусу)
• Кока-кола (1 жестяная банка)
Интересный рецепт курицы:
1. Вымойте и обсушите окорочка. Зарумяньте с двух сторон на растительном масле (рекомендуется выбрать оливковое), затем переложите на тарелку.
2. В той же сковороде, не меняя масла, обжарьте нашинкованный лук. Добавьте орехи и продолжите готовить еще минут пять при периодическом помешивании.
3. Выложите курицу и содержимое сковороды в кастрюлю. Присолите, сдобрите специями по своему вкусу и влейте газировку.
4. Установите блюдо на средний огонь и дожидайтесь закипания. Затем кастрюльку нужно прикрыть крышкой; доведите до окончательной готовности в течение сорока минут. Подавать рекомендуется с рисом.
Пирог на Кока-Коле
Набор продуктов:
• Газировка (145 миллилитров)
• Яйца куриные (2 штуки)
• Порошок какао (45 граммов)
• Сахарная пудра (около 50 граммов)
• Топленое масло (полстакана)
• Пекарский порошок (2 чайных ложки)
Приготовление выпечки:
1. Соедините сахар, муку, 2 столовых ложки какао и разрыхляющий порошок.
2. Вбейте пару яиц. Добавьте топленое масло и полстакана колы, взбейте тесто до полной равномерности.
3. Перелейте массу в жаростойкую форму (предварительно ее стоит покрыть пергаментом). Пирог печется в режиме 180 градусов.
4. После остывания выпечку нужно покрыть глазурью: перемешайте оставшуюся газированную воду, ложку какао и сладкую пудру.
Кока-кола в желе
Набор продуктов:
• Сливочный сыр (80 граммов)
• Свежевыжатый сок лимона (30 миллилитров)
• Размороженная вишня без косточки (50 граммов)
• Вишневый сок или компот (опционально)
• Ядра грецких орехов (100 граммов)
Как сделать желе из Колы:
1. Разотрите вишню в сите. Собранный сок объедините в кастрюльке с покупным (общий объем жидкости должен составить примерно полтора стакана), установите на огонь и медленно доведите до кипения.
2. Всыпьте желатин и продолжите нагревать состав до полного растворения комочков.
3. Объедините газировку с лимонным соком. Влейте в желатиновую смесь, дайте ей остыть.
4. Добавьте измельченный сыр и колотые орехи. Хорошо перемешайте, разложите массу по формочкам и уберите в холодильник до застывания.
Блины на газировке
Набор продуктов:
• Молоко (300 миллилитров)
• Просеянная мука (от 300 до 400 граммов, в зависимости от желаемой толщины)
• Кока-кола (700 миллилитров)
• Соль (половина чайной ложки)
• Растительное масло (90 миллилитров)
Как испечь вкусные блинчики:
1. Взбейте яйца с солью и полутора стаканами газировки.
2. Начните вводить муку небольшими частями. Размешивайте, устраняя комочки, при необходимости долейте еще немного колы. Чтобы структура была идеально однородной, тесто желательно протереть сквозь сито.
3. Добавьте масло и оставшуюся газированную воду. Тщательно размешайте.
4. Выпекайте блинчики на раскаленной смазанной сковороде. Подавать можно со сметаной и джемом, также очень удачны творожные начинки.
Мороженое с колой. Рецепт для мороженицы
Набор продуктов:
• Сахарный песок (четверть граненого стакана)
• 33-процентные сливки (четверть стакана)
Как сделать мороженое из Колы:
1. Размочите желатин в половине стакана колы. Как только он разбухнет, поместите миску в микроволновую печь и прогрейте дважды по 15 секунд. (поддерживайте режим разморозки).
2. Введите сливки, непрерывно помешивая состав. Соедините с оставшейся газировкой (2,5 стакана) и сахаром.
3. Выложите массу в мороженицу. Процесс приготовления укладывается в 1 час.
Коктейль для взрослых
Набор продуктов:
• Консервированный ананас (30 граммов)
• Коньяк (1 столовая ложка)
• Кока-кола (неполный стакан)
• Кубики льда (3 штуки)
• Лимон (половинка плода)
Рецепт коктейля с Колой:
1. Выжмите сок из половинки цитруса. Вылейте в высокий стакан вместе с коньяком.
2. Нарубите ананас как можно мельче (при наличии вместо консервированного можно взять свежий фрукт). Добавьте к предыдущим ингредиентам.
3. Положите кубики льда и влейте газировку, заполняя стакан до краев. Подавайте напиток с коктейльной трубочкой.
Приятного вам аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
5 рецептов с кока-колой
Любите колу? Готовы пить ее каждый день? А пробовали ли вы приготовить что-нибудь с этим напитком? Оказывается, кола способна улучшить вкус привычных блюд. Давайте попробуем!
1. Фрикадельки с соусом из колы
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1/2 стакан сухарей хлебные крошки
1 головка лука (мелко нарезать)
1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 стакан томатного соуса или кетчупа
2 ст.л. Вустерского соуса (по желанию)
1/2 зелёного перца (мелко нарезать)
2. Хрустящие куриные крылышки с колой
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек, разделенных
3 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
1,5 стакана кока-колы
3/4 стакана темно-коричневого сахара
2/3 стакана томатной пасты
1 ч.л. молотой гвоздики
1/3 стакана острого красного соуса (с кайенским перцем или соус Тabasco)
1 ст.л. сушеной паприки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте куриные крылышки и тщательно промокните бумажным полотенцем. Бросьте в миску с оливковым маслом и щедро приправьте солью и черным перцем, затем разложите на подготовленных противнях, оставляя примерно по 5 см между кусочками. Испеките курицу до хрустящей корочки (45-60 минут).
Приготовьте соус. Для этого смешайте кока-колу, коричневый сахар, томатную пасту и чеснок в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем взбейте острый соус, паприку и соль. Варите 5-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Можно добавить любимые вами приправы, соль или перец по вкусу.
Когда крылышки будут готовы, с помощью щипцов обмакните каждое из них в соус и запекайте в духовке еще 7 минут при температуре 180 градусов.
3. Свиной окорок в кока-коле
Ингредиенты:
2 кг свиного окорока
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь (нарезать)
1 стебель сельдерея (нарезать)
Гвоздика (по желанию)
2 ст.л. дижонской горчицы
Положите лук, морковь и сельдерей в глубокую кастрюлю, положите сверху окорок, добавьте колу, лавровый лист и перец по вкусу. Убедитесь, что кола полностью покрывает окорок. Варите окорок на медленном огне около 8 часов. Затем нагрейте духовку до 170 градусов. За это время окорок должен немного остыть. Уберите кожу и нанесите смесь меда, горчицы, соли и перца. Запекайте окорок на решетке в течение 20 минут. Переверните окорок для придания золотистого цвета обратной стороне и запекайте еще 10 минут.
Страсти по Коле: рецепты пирогов, блинов мороженого, желе и вторых блюд с культовой газировкой. Кока-колу можно не только пить!
Знаменитая американская газировка обладает неповторимым бодрящим вкусом – настолько индивидуальным и выразительным, что никакие слухи и домыслы не способны лишить ее мировой популярности. Пройти мимо этого уникального продукта не может ни один уважаемый гурман: напиток превосходно сочетается с самыми различными продуктами, которых щедро наделяет ноткой своей оригинальности. Убедитесь в талантах Колы на личном опыте!
Курица в необычном маринаде
Набор продуктов:
• Куриные окорочка (6 штук)
• Очищенные кедровые орешки (1 горсть)
• Луковица (1 крупная)
• Сушеный орегано, куркума, карри или смесь прованских трав (добавляется по вкусу)
• Кока-кола (1 жестяная банка)
Интересный рецепт курицы:
1. Вымойте и обсушите окорочка. Зарумяньте с двух сторон на растительном масле (рекомендуется выбрать оливковое), затем переложите на тарелку.
2. В той же сковороде, не меняя масла, обжарьте нашинкованный лук. Добавьте орехи и продолжите готовить еще минут пять при периодическом помешивании.
3. Выложите курицу и содержимое сковороды в кастрюлю. Присолите, сдобрите специями по своему вкусу и влейте газировку.
4. Установите блюдо на средний огонь и дожидайтесь закипания. Затем кастрюльку нужно прикрыть крышкой; доведите до окончательной готовности в течение сорока минут. Подавать рекомендуется с рисом.
Пирог на Кока-Коле
Набор продуктов:
• Газировка (145 миллилитров)
• Яйца куриные (2 штуки)
• Порошок какао (45 граммов)
• Сахарная пудра (около 50 граммов)
• Топленое масло (полстакана)
• Пекарский порошок (2 чайных ложки)
Приготовление выпечки:
1. Соедините сахар, муку, 2 столовых ложки какао и разрыхляющий порошок.
2. Вбейте пару яиц. Добавьте топленое масло и полстакана колы, взбейте тесто до полной равномерности.
3. Перелейте массу в жаростойкую форму (предварительно ее стоит покрыть пергаментом). Пирог печется в режиме 180 градусов.
4. После остывания выпечку нужно покрыть глазурью: перемешайте оставшуюся газированную воду, ложку какао и сладкую пудру.
Кока-кола в желе
Набор продуктов:
• Сливочный сыр (80 граммов)
• Свежевыжатый сок лимона (30 миллилитров)
• Размороженная вишня без косточки (50 граммов)
• Вишневый сок или компот (опционально)
• Ядра грецких орехов (100 граммов)
Как сделать желе из Колы:
1. Разотрите вишню в сите. Собранный сок объедините в кастрюльке с покупным (общий объем жидкости должен составить примерно полтора стакана), установите на огонь и медленно доведите до кипения.
2. Всыпьте желатин и продолжите нагревать состав до полного растворения комочков.
3. Объедините газировку с лимонным соком. Влейте в желатиновую смесь, дайте ей остыть.
4. Добавьте измельченный сыр и колотые орехи. Хорошо перемешайте, разложите массу по формочкам и уберите в холодильник до застывания.
Блины на газировке
Набор продуктов:
• Молоко (300 миллилитров)
• Просеянная мука (от 300 до 400 граммов, в зависимости от желаемой толщины)
• Кока-кола (700 миллилитров)
• Соль (половина чайной ложки)
• Растительное масло (90 миллилитров)
Как испечь вкусные блинчики:
1. Взбейте яйца с солью и полутора стаканами газировки.
2. Начните вводить муку небольшими частями. Размешивайте, устраняя комочки, при необходимости долейте еще немного колы. Чтобы структура была идеально однородной, тесто желательно протереть сквозь сито.
3. Добавьте масло и оставшуюся газированную воду. Тщательно размешайте.
4. Выпекайте блинчики на раскаленной смазанной сковороде. Подавать можно со сметаной и джемом, также очень удачны творожные начинки.
Мороженое с колой. Рецепт для мороженицы
Набор продуктов:
• Сахарный песок (четверть граненого стакана)
• 33-процентные сливки (четверть стакана)
Как сделать мороженое из Колы:
1. Размочите желатин в половине стакана колы. Как только он разбухнет, поместите миску в микроволновую печь и прогрейте дважды по 15 секунд. (поддерживайте режим разморозки).
2. Введите сливки, непрерывно помешивая состав. Соедините с оставшейся газировкой (2,5 стакана) и сахаром.
3. Выложите массу в мороженицу. Процесс приготовления укладывается в 1 час.
Коктейль для взрослых
Набор продуктов:
• Консервированный ананас (30 граммов)
• Коньяк (1 столовая ложка)
• Кока-кола (неполный стакан)
• Кубики льда (3 штуки)
• Лимон (половинка плода)
Рецепт коктейля с Колой:
1. Выжмите сок из половинки цитруса. Вылейте в высокий стакан вместе с коньяком.
2. Нарубите ананас как можно мельче (при наличии вместо консервированного можно взять свежий фрукт). Добавьте к предыдущим ингредиентам.
3. Положите кубики льда и влейте газировку, заполняя стакан до краев. Подавайте напиток с коктейльной трубочкой.
Приятного вам аппетита!