блюда с кокосовой мукой
Мука кокосовая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука кокосовая: 1188
18 марта 2021, 12:59
16 сентября 2020, 13:49
25 марта 2016, 19:52
14 октября 2020, 17:29
16 марта 2009, 17:31
14 сентября 2009, 03:46
23 ноября 2015, 01:05
11 сентября 2018, 13:37
26507 0 мин. 8 29 32
01 августа 2013, 17:26
01 октября 2012, 20:55
12 января 2018, 17:39
6195 60 мин. 4 40 65
12 января 2011, 01:31
25 октября 2020, 15:04
46423 90 мин. 12 0 2
05 марта 2018, 20:57
10 апреля 2014, 06:02
21433 240 мин. 10 38 34
04 апреля 2013, 11:08
12348 30 мин. 4 38 23
01 декабря 2012, 14:39
27 августа 2019, 12:59
17 февраля 2009, 17:29
29 декабря 2007, 15:54
25975 30 мин. 4 21 42
12 ноября 2013, 13:23
07 марта 2018, 16:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Мука кокосовая. Рецепты
Чего только не делают из кокосовой пальмы! И всем известную кокосовую стружку, и кокосовое молоко со сливками, и кокосовое масло, и кокосовый сахар, и кокосовую муку, о которой сегодня пойдет речь. Не говоря уж о том, что и для непищевых производств кокос используется очень активно.
Но сейчас о кокосовой муке, которая в последнее время набирает популярность своих полезных свойств, приятного аромата и стремления людей попробовать новое.
Кокосовую муку производят из частично обезжиренной и высушенной мякоти кокоса. У этой муки много достоинств и есть особенности, которые стоит учитывать в своих кулинарных опытах.
Так что хорошего в кокосовой муке?
Теперь, когда мы разобрались с полезными свойствами кокосовой муки, надо разобраться и с кулинарными особенностями.
, отсутствие глютена, которое является плюсом с точки зрения здорового питания, для кулинарии означает, что пышной крупнопористой выпечки, как из очищенной белой муки, к сожалению, не получится.
Обычно рекомендуют добавлять кокосовую муку к обычной, заменяя ей до 1/3 всей муки в рецепте. Также стоит поступать и с другой безглютеновой мукой: рисовой, гречневой и кукурузной.
, кокосовая мука чрезвычайно гигроскопична и впитывает намного больше влаги, чем пшеничная. При замене пшеничной муки на кокосовую надо также увеличивать количество жидкости.
У муки очень приятный легкий кокосовый аромат, намного менее выраженный, чем у кокосового масла или молока. Поэтому использовать муку можно в самых разных вкусовых сочетаниях.
Выпечка из чистой кокосовой муки должна содержать значительное количество яиц, льняное семя или семена чиа для связки. Кроме приготовления выпечки муку можно использовать для приготовления соусов, загущения супов и подлив, в разнообразных смузи и густых коктейлях, добавлять в панировочные смеси.
В общем, поле для экспериментов обширное, и всем любопытным рекомендую попробовать.
Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты
Общая информация
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.
ПП-печенье из кокосовой муки
Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.
Итак, для его приготовления нам понадобятся:
Сырники с кокосовой мукой
Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.
Кето-хлеб из кокосовой муки
Итак, нам понадобятся:
Блины на кокосовой муке с молоком
Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.
Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!
А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!
Рекомендуем присмотреться
Кокосовое молоко «AROY-D» 70% (жирность 17-19%) 1 л
Мука кокосовая: как сделать и что из нее приготовить
Что такое кокосовая мука, как ее делают? Калорийность и состав, воздействие на организм человека, ограничения к вводу в рацион. Рекомендации по изготовлению выпечки на основе муки из кокоса и рецепты блюд.
Кокосовая мука — это пищевой продукт, получаемый из остаточного сырья при изготовлении молока и масла тропического плода. Цвет — белый; текстура — рассыпчатая, по виду напоминает мелкий сахар или перемолотую манку; запах и вкус — сладковатые, характерные для ореха этого вида. Производится только в странах, где растет кокосовая пальма.
Как делают кокосовую муку?
Первые этапы обработки тропического ореха, вне зависимости от того, какой продукт получают на выходе, аналогичные. Кокос рассекают мачете, на специальном устройстве, напоминающем объемную соковыжималку с металлическим сердечником, отделяют мякоть. Затем ее поставляют к прессу для отжима масла или наполняют ею емкости и заливают водой, для изготовления молока.
На следующем этапе делают кокосовую муку, как манну или стружку:
На следующем этапе с помощью мельницы перемалывают высушенные частицы до консистенции сахарной пудры. Возможна вторичная просушка — кратковременная обработка направленной струей горячего воздуха.
В настоящее время появились автоматические линии, оборудованные центрифугой, перемалывающим автоматом со встроенными ситами. Но еще недавно продукт изготавливали только вручную.
Как сделать кокосовую муку в домашних условиях, если есть свежий тропический орех свежий:
В домашних условиях кокосовую муку можно приготовить из стружки. Только следует покупать несладкую. Заливают водой — 1:4, дают пропитаться жидкостью, оставив на 4-5 часов. Однородную массу перемалывают в комбайне, а затем сцеживают молоко, как уже было описано в предыдущем рецепте. Остальные процессы тоже аналогичные.
Состав и калорийность кокосовой муки
На фото кокосовая мука
Пищевая ценность продукта зависит от вида исходного сырья. Если мякоть использовали для отжима масла, она ниже, для изготовления молока — выше, за счет высокого содержания липидов.
Калорийность кокосовой муки — 320-385 ккал на 100 г, из них:
Во время изготовления особое внимание уделяется процессу дегидратации, поэтому влага в составе кокосовой муки отсутствует. Для сравнения: в пшеничной допускается содержание до 14 г/100 г. Но если продукт из тропиков впитает жидкость, то сразу же превратится в вязкую сладкую массу и его придется утилизировать.
Витамины на 100 г:
Макроэлементы на 100 г:
Микроэлементы на 100 г:
Также в составе кокосовой муки 10 видов незаменимых аминокислот и 8 — заменимых.
В продукте из тропических стран высокое количество жиров. Насыщенные жиры (17 г на 100 г) представлены такими кислотами, как лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, каприловая, каприновая, стеариновая, капроновая, мононенасыщенные (2.8 г) — омега 9, олеиновой кислотой, а среди полиненасыщенных (0,7 г) преобладает омега-6.
В некоторых источниках указывается повышенная пищевая ценность кокосовой муки — до 460 ккал. Не стоит приобретать пачку, если на упаковке указано это значение. Оно увеличивается, только если в составе конечного продукта стабилизаторы, консерванты и иные продукты группы ГМО. Ведь калорийность мякоти тропического ореха — 354 ккал, и даже при высушивании возрастает на 20-30 единиц, не более.
Польза кокосовой муки
Основная ценность кокосовой муки для человеческого организма — высокое количество пищевой клетчатки, в 4 раза больше, чем в овсяных отрубях. Ускоряется перистальтика, кишечник очищается от скопления шлаков и каловых камней, токсины удаляются естественным путем.
Польза кокосовой муки состоит в следующем:
Несмотря на высокое количество жиров, гликемический индекс кокосовой муки низкий — 45 ЕД. Противопоказания для добавки в рацион лицам, страдающим диабетом, отсутствуют. К тому же повышается чувствительность к инсулину.
Поскольку клейковина в составе продукта отсутствует, можно приготовить из кокосовой муки все, что недоступно из помола иного сорта для людей, в анамнезе которых глютеновая непереносимость.
Можно смело вводить выпечку из кокосовой муки в меню спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта. Мышечная масса увеличивается, при этом жировая прослойка на фоне активных тренировок не формируется.
Благодаря лауриновой кислоте использование кокосовой муки оказывает благотворное влияние на состояние кожи, увеличивает тонус, снижает чувствительность к агрессивному ультрафиолетовому излучению, уменьшает риск развития воспалительных процессов. Благодаря такому воздействию на верхние слои эпителия перемолотую высушенную мякоть ореха используют не только в пищевых целях, но и как ингредиент для домашних косметических средств.
Противопоказания и вред кокосовой муки
Для жителей стран, в которых растет тропическая пальма, продукты из ореховой мякоти считаются гипоаллергенными. Но у тех, для кого кокос является экзотикой, высокий риск аллергической реакции. Поэтому новый ингредиент следует вводить в рацион в небольшом количестве, не злоупотребляя.
Задумываясь, что приготовить из кокосовой муки, нужно учитывать выраженное действие на метаболизм. У людей со склонностью к диарее, повышенному метеоризму возможно ухудшение состояния, развитие синдрома раздраженного кишечника. Не следует знакомиться с новым вкусом при обострении гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни или хронического панкреатита.
Употребление детьми младше 5 лет выпечки с кокосовой мукой вред может вызвать из-за высокого содержания пищевой клетчатки. До этого возраста пищеварительная система только развивается, микрофлора, колонизирующая тонкий кишечник, полностью не сформировалась. Из-за выраженного адсорбирующего действия лакто- и бифидобактерии вымываются, может появиться дисбактериоз. К тому же следует учитывать и свойство снижать тонус и давление. Малыши становятся вялыми, возможно нарушение координации.
Рецепты блюд с кокосовой мукой
Благодаря высушенному и измельченному жмыху тропического плода тесто получается нежным, а выпечка — воздушной. К тому же продлевается срок хранения — выпечка остается свежей до 3 дней.
Но чтобы не разочароваться в результате, следует соблюдать рекомендации по приготовлению хлебобулочных изделий:
Рецепты выпечки с кокосовой мукой:
Не следует задумываться, что испечь с кокосовой мукой, если заметили, что срок годности продукта заканчивается. Ее можно добавить в кашу или использовать для приготовления мясных блюд.
Интересные факты про кокосовую муку
В тропических странах этот продукт не считается экзотическим. Местные жители при приготовлении пищевых продуктов придерживаются безотходной методики, поэтому и начали перерабатывать остаточный жмых после изготовления масла и молока из мякоти тропического ореха.
Использовать помол жмыха кокоса можно в домашней косметологии. Чтобы сделать омолаживающую маску, муку смешивают с оливковым маслом, для придания тонуса и очищения — с жидким медом.
Производство до сих пор не механизировано, купить кокосовую муку нетрудно, но стоимость ее может показаться завышенной — от 200 руб. за 200 г в России и от 50 грн. в Украине. К тому же продукт редко поступает в продажу — он еще мало известен, а востребован разве что людьми, которым необходима безглютеновая диета.
Смотрите видео о кокосовой муке:
Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
Выпечка из кокосовой муки подойдёт для правильного питания. Её рецепты различаются ингредиентами. В одних присутствуют яйца, молоко, яйца, а в других – вовсе отсутствуют.
Общие принципы использования кокосовой муки
Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.
Достоинства кокосовой муки:
Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.
Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки
Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.
Список необходимых продуктов:
Инструкция, как приготовить ПП сырники:
Оладьи без глютена и сахара
Кокосовая мука (рецепты выпечки достаточно просты) подойдёт для приготовления низкокалорийных оладий. Продуктов хватит на приготовление 6 порций оладий.
Для приготовления ПП сырников понадобится такой набор компонентов:
Чтобы приготовить ПП сырники, нужно выполнить следующие действия:
Постные пирожные
Для приготовления постной выпечки необходимо взять:
Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:
В середину каждого пирожного можно положить свежую ягоду. Вместо изюма можно использовать цукаты.
Кокосовый торт
Кокосовая мука (рецепты выпечки можно подобрать к любому случаю) может быть использована для приготовления низкокалорийного торта.
Представленных ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.
Ингредиенты, входящие в состав бисквита:
Чтобы приготовить кокосовый крем, потребуется запастись 200 мл сметаны жирностью 10-20%, 2 ст. л. фруктозы и 2 ч. л. кокосовой муки.
Этапы приготовления кокосового торта:
Морковные булочки
Ингредиентов хватит для изготовления 6 булочек.
Для приготовления морковных булочек нужно взять:
Поэтапная схема приготовления морковных булочек:
Маффины с маком и лимоном для кето диеты
Кето диета – это диета с самым низкоуглеводным рационом питания.
Количество ингредиентов для приготовления маффинов рассчитано на 6 порций. На приготовление уйдет около 40 мин.
Необходим следующий набор продуктов:
Выпечку из кокосовой муки можно приготовить по этому рецепту так:
Низкоуглеводный хлеб для кето диеты
На приготовление хлеба из кокосовой муки для диеты кето потребуется не менее 1 ч времени.
Необходим следующий список компонентов:
Приготовление кокосового хлеба для диеты кето состоит из следующих этапов:
Готовый хлеб можно хранить в герметичной емкости не более 3 суток.
Булочки для кето диеты
Для приготовления булочек для кето диеты потребуется псиллиум. Псиллиум – это порошок шелухи подорожника.
Его можно приобрести в специальных магазинах диетических продуктов. На приготовление уйдет примерно 45 мин.
Необходимо взять следующий набор ингредиентов:
Подробная инструкция приготовления хлеба:
Овсяный крамбл без яиц
Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.
Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Необходимо взять следующий набор компонентов:
Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:
Яблочные кексы
На приготовления яблочных кексов с кокосовой мукой следует выделить около 40 мин. Количества ингредиентов хватит на приготовление 12 небольших кексов.
Нужно взять следующий набор продуктов:
Подробное описание процесса приготовления:
Банановые оладьи с кокосовой мукой
На приготовление банановых оладий потребуется не менее 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции готового блюда.
Нужно взять следующие ингредиенты:
Подробная инструкция приготовления:
Готовые банановые оладьи с кокосовой мукой можно подать к столу, полив их медом.
Низкоуглеводный торт без выпечки
Кокосовая мука (рецепты выпечки отличаются друг от друга набором компонентов) подойдёт для приготовления низкокалорийного торта без выпечки.
Для приготовления низкоуглеводного торта не потребуется выпекать коржи, а приготовление займет не более 25 мин.
Для приготовления следует взять продукты из следующего списка:
Приготовление быстрого низкоуглеводного торта включает в себя следующие этапы:
Готовый торт можно украсить, выложив сверху любую ягоду или кусочки фруктов.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Кокосовая мука — это низкокалорийный заменитель пшеничной муки. Она всё больше набирает популярность благодаря своей пользе. Выпечка, приготовленная по любому ПП рецепту с этой мукой, понравится взрослым и детям.
Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки
Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки: