блюда на стол в год быка
Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2021
Продумать новогоднее меню и украшение праздничного стола – дело не просто нужное, но и важное. Ведь считается, что, если ублажить хозяина будущего года, приготовив те блюда, которые он любит, использовав цвета, которые у него в приоритете, то можно обеспечить счастливую жизнь в новом году. Итак, что можно готовить на Новый год Быка.
Что любит белый металлический Бык
Бык – хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, зато традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.
Цвета бык предпочитает светлые, не вызывающие агрессии. Белый, бежевый, серый, кремовый – самые желанные. Оттенки природной гаммы тоже приветствуются. А вот красный цвет не нужен, от него бык взбесится.
Поскольку символ Металлический, то ему по душе металл.
Для украшения дома хорошим решением будет использовать «букет» из злаков, ведь бык, как известно, любит гулять на пастбище. Зато искусственные цветы следует убрать. Все, что не натуральное, возмущает Быка. Вообще, символ наступающего года предпочитает естественность, экологичность. Этого правила и надо придерживаться, собираясь встречать могущественного покровителя 2021 года.
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.
Что нельзя ставить на стол в год Быка
Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.
Новогоднее меню 2021
Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.
Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.
Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.
Рецепты блюд на стол в Новый 2021 год
Главное достоинство новогоднего стола – его особая праздничность и возможность угостится не только традиционными и любимыми блюдами, которые по семейному обычаю всегда готовят к встрече нового года, но и попробовать новые кушанья, приготовленные по найденным интересным рецептам. Причем каждое блюдо – это настоящий кулинарный шедевр.
Закуски
Оригинально и интересно на праздничном столе выглядят закуски. Вот несколько вариантов самых простых, но в то же время вкусных.
Канапе с красной рыбой
Яичные корзинки с креветками и икрой
Грибные тарталетки
Салаты в год Быка
Традиционно новогодние салаты стараются украсить так, чтобы в рисунке был символ наступающего года. Интересными находками можно считать такие салаты.
Бычок
Получается веселый портрет бычка.
Новогодняя ель
Это самый новогодний салат и подходит для любого символа года.
Что приготовить на горячее
Невероятно празднично выглядят следующие блюда.
Утка, запеченная с апельсинами
Классика, которой никогда не найдется замены! Очень красивая и невероятно вкусная.
Очистить один апельсин от кожицы, цедру натереть. Чеснок измельчить или раздавить. Смешать 2 столовых ложки соли, столовую ложку перца, измельченный чеснок и цедру. Сок очищенного апельсина выдавить в стакан. Утку проколоть в нескольких местах и натереть смесью, приготовленной из чеснока, перца и цедры. Положить птицу в пакет и убрать на несколько часов, чтобы утка хорошенько замариновалась. Через 4 часа птицу вынуть из пакета.
Три апельсина нарезать и заполнить дольками внутренность утки. Туда же добавить корицу. Скрепить брюшко птицы, чтобы не раскрывалось. Для этого можно использовать зубочистки, а также можно зашить края. Обернуть нафаршированную утку фольгой. Поместить в форму и выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 40 минут. Через указанный срок достать утку, освободить от панциря из фольги, поместить в форму и полить выжатым соком апельсина. Теперь нужно запекать полтора часа, установив температуру 200 градусов.
Когда птичка хорошо запечётся, её достают, украшают и подают на стол.
Вот ещё одно интересное блюдо, которое украсит стол и подарит гастрономическое удовольствие.
Картофельно-грибные шарики
Другие варианты горячего блюда:
Напитки на новогодний стол
Собираясь готовить напитки, нужно помнить, что Бык не любит слишком разнузданное пьяное веселье, а потому с алкоголем нужно быть осторожным. Зато порадуют и гостей, и Металлического символа наступающего года коктейли оригинального вида, интересные морсы.
Глинтвейн без алкоголя
Такой напиток можно всем и всегда, а новогодняя ночь от него станет еще чудесней и уютней.
Ароматный кофе со сливками
Десерт с новогодним оформлением
К чаю и кофе в новогоднюю ночь хочется подать что-нибудь по-настоящему праздничное. Поэтому внешний вид пирожных, тортов и прочих сладостей должен быть особенным, новогодним.
Елочки
Состав безе: 2 яичных белка, полстакана сахара, столовая ложка лимонного сока, пакетик ванилина, пакет пищевого красителя.
Белки взбить, ввести сахар и ваниль, снова взбивать, пока не получится густая пышная масса. Добавить зеленый краситель и сок лимона. Хорошо перемешать. На каждую печенюшку нужно посадить «елочку», выдавив безе с помощью кондитерского мешка. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать елочки при температуре 90 градусов 60 минут. Когда печенье в духовке остынет, вынуть, снять с противня.
Как украсить стол на Новый 2021 год
Поскольку Бык – положительный герой, семьянин и хороший домохозяин, то ему по душе посиделки за домашним столом, в компании родных.
Пусть будет много угощения, но все сразу на стол ставить не надо. Между тарелками должно быть расстояние, поскольку Быку нравится простор. Поэтому лучше периодически менять блюда, чтобы гости могли попробовать все кулинарные шедевры, но и чтобы тесноты на столе не наблюдалось.
Главная особенность стола: изобилие фруктов, овощей, зелени. Пусть также будет много блюд с зерновыми, мукой. И пусть обязательно будут и закуски, и салаты, и горячее, и десерты, и напитки. Бык – широкая натура, поэтому и поесть большой любитель.
На стол нужно постелить льняную ткань. Материал, впрочем, может быть и другой, лишь бы натуральный. Пусть на столе, между тарелками стоят фигурки быка, это символу года будет очень приятно. Если решать, какого цвета выбирать декор, то следует остановиться на светлых оттенках, а также отдать предпочтение белому, бежевому цветам. Подойдут и металлические оттенки, ведь Бык Металлический.
Также, по мнению астрологов, можно использовать натуральные природные цвета: коричневый, зеленый, голубой, оранжевый, желтый. Для украшения стола подойдет декор из натурального материала. Оригинально будет смотреться посуда из керамики, корзины для фруктов из лозы. А стол лучше поставить в центре комнаты, чтобы Бык видел – в доме гостеприимные и щедрые люди, которые уважают привычки символа года.
Как недорого накрыть новогодний стол
К сожалению, кризисная ситуация, в которой оказались многие семьи, внесла коррективы, не каждый может закатить царский пир на Новый год. Однако смекалка выручит. Хозяйки смогут приготовить вкусные и интересные блюда из бюджетных продуктов. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, они любимы за простоту, за возможность сэкономить и в то же время устроить настоящий праздник. Так, вместо утки можно взять курицу. Средняя птица стоит 150 рублей. Обмазка с чесноком и майонезом обойдется от силы в 50 рублей. Таким образом, горячее запеченное блюдо стоит 200 рублей. Достаточно упаковки яиц – средняя цена 60 рублей, чтобы приготовить несколько салатов, да еще и на десерт хватит. Большинство семей держат садовые участки, поэтому картофель, морковь, свекла, а также различные соления и варенья и даже компоты достают из погреба, овощной ямы.
Приготовление домашнего десерта обойдется в 200 рублей, с учетом того, что сгущенное молоко и орехи придется купить, а мука дома уже имеется.
Так, праздничный ужин можно приготовить, уложившись примерно в 1500 рублей.
По обычаю за новогодним столом собираются родные и близкие люди, с которыми хочется не только вспомнить, что хорошего или плохого было в уходящем году, но и помечтать, что же хорошего принесет год наступающий. Хозяйкам в удовольствие потчевать гостей кулинарными шедеврами, приготовленными собственноручно, а гостям – хвалить кушанья и желать гостеприимных хозяевам процветания и благополучия. Главное, соблюсти тонкости встречи символа нового года и отдать ему дань уважения, чтобы тот непременно отблагодарил его почитателей.
С Наступающим Новым годом!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Вкусно и красиво! Новогоднее меню на год Быка 2021
В наступающем году свою предшественницу Крысу сменит Белый Металлический Бык. Животное это мудрое, решительное и благородное. Если вы хотите уважить символ года и оформить праздничный стол с учетом его пожеланий, тогда наши рекомендации будут как раз кстати!
Основные цвета
Этот год, как и предыдущий, год металла, главный его цвет – белый. Но есть также счастливые цвета Быка: желтый и зеленый, которые по фен-шую привлекают процветание и успех.
В оформлении праздничного стола дополнить основной белый цвет скатерти и посуды можно яркими салфетками. Но избегайте красного, его бык не жалует.
Чтобы создать идеальный образ для празднования, используйте одежду легких светлых оттенков из натуральных тканей.
Важные детали
Аксессуары для стола и для себя выбирайте металлические. В украшениях также можно использовать натуральное дерево и камень. Но не переусердствуйте, символ 2021 года предпочитает сдержанность.
Из праздничного меню лучше всего исключить говядину. А в остальном – готовьте простые, сытные блюда, которые вам по душе.
Новогоднее меню 2021
Если вы еще не определились окончательно с меню, воспользуйтесь нашей подборкой. Мы приготовили много интересных идей.
«Венок»
Для поклонников легких закусок рекомендуем приготовить яркие канапе и подать их на стол в виде праздничного венка.
Ветчину нарежьте полосками, огурец тонкими ломтиками, крабовые палочки, помидор и сыр – кубиками, виноград разрежьте пополам. Для первого канапе нанизайте на шпажку ветчину, виноград и сыр. Второй вариант – огурец и крабовые палочки, третий – виноград, помидор, крабовая палочка и сыр. При желании создайте собственные комбинации вкусов. Выложите канапе на большую тарелку для подачи, формируя венок. В центре можно поставить любимый соус. Перед подачей дополните закуску зеленью и ягодками.
Заливное из курицы
Не представляете свое новогоднее меню без холодца или заливного? Приготовьте нежное и аппетитное заливное на курице, украсьте символом наступающего года и получите идеальную праздничную закуску.
Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный лук и морковь. Влейте воду и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю любимые специи для аромата – лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок и т. д. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 4 часов. Посолите по вкусу, проварите еще минут 10-15. Аккуратно достаньте мясо, немного остудите и отделите мякоть. Выложите в форму мясо, добавьте по желанию кукурузу, зелень, ломтики моркови. Готовый бульон процедите, соедините с агар-агаром и еще раз доведите до кипения. Аккуратно вылейте бульон в формы и оставьте на полчаса на столе. После уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол дополните заливное бычками из яиц.
«Ёлочка»
Такая закуска из творога и сыра станет настоящим украшением праздничного стола.
На тарелку для подачи выложите ровным слоем крекеры. Для приготовления основы соедините творог с сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из полученной основы влажными руками сформируйте «елочку». Вымойте, хорошо обсушите и измельчите укроп. Обваляйте конус в зелени со всех сторон и выложите на тарелку. Украсьте елочку зернами граната и кукурузой. Звезду на макушке можно сделать из твердого сыра.
«Оливье»
Классика, без которой не представляют свой новогодний стол тысячи людей, в стиле символа 2021 года. Интересная и совершенно несложная идея.
Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую. Нарежьте все небольшими кубиками, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи. Из тонкого кружочка колбасы сделайте нос, рот и уши. Из маслин – глазки, а из хлеба – рожки.
Салат с треской
Чтобы разнообразить стол, приготовьте сытный салатик с печенью трески.
Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.
Мясной пирог
Этот сытный тематический пирог может стать не только закуской, но и основным горячим. Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам.
Для начала займитесь тестом – в глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте соль, растительное масло, просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар и выложите в миску. Прикройте тесто полотенцем и оставьте часа на 1.5 в теплом месте. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите лук и натрите на средней терке морковь. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки. Выложите в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушите все вместе минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку снимите с огня и остудите. Отщипните примерно половину теста, раскатайте тонким кругом. Выложите большую часть начинки в центр, залепите края и отправьте заготовку на противень, застеленный пергаментом. От оставшегося теста отделите половину, повторите процесс. Сформируйте овал и выложите под кругом. Оставшееся тесто используйте для декора – уши, рожки, глаза. Каждую часть декора наполните остатками начинки. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до румяности около 35-45 минут.
Дорадо с морепродуктами
Если на горячее хочется рыбки, приготовьте нежнейшую фаршированную дорадо. Очень аппетитное и праздничное блюдо.
Медово-горчичная свинина
Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления маринада соедините растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад, а после выложите в него мясо. Обваляйте свинину со всех сторон, чтобы маринад хорошо распределился. Переложите мясо в жаропрочную форму. Для дополнительного аромата можно добавить в форму перец горошком и лавровый лист. Прикройте форму фольгой и уберите в холодильник на 2-3 часа. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо до готовности примерно 1.5 часа.
Торт «Веселый бычок»
Ищете тематический десерт? Немного усилий и на вашем столе позитивный и яркий символ года, да еще и безумно вкусный!
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара и соль. Взбивайте несколько минут до пышности. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Тесто выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до румяности минут 25-30. Хорошо остудите его и разрежьте на 3 коржа. Для приготовления крема взбейте до пышности сметану, оставшийся сахар и загуститель. Выложите один корж и промажьте его кремом. Очистите банан, нарежьте тонкими ломтиками. Отложите два ломтика и сбрызните их соком лимона (они понадобятся для декора). Распределите бананы ровным слоем. Сверху выложите второй корж. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки быка. Выложите и обильно промажьте кремом. Отложите 1 шт. печенья «Орео», остальное – измельчите в крошку. Присыпайте крошку островками, рисуя пятна. В небольшое количество крема добавьте красный краситель, перемешайте, выложите на торт «нос». Драже будут ноздрями и глазками. Два отложенных ломтика банана – уши. Из обрезков бисквита сделайте рожки. Оставшийся крем соедините с зеленым красителем, перемешайте и выложите «травку». Отложенное печенье разрежьте пополам – это будут копыта. Все, праздничный торт готов.
Безалкогольный коктейль
Если с алкогольными напитками все просто, порадовать себя чем-то интересным без алкоголя может быть не так легко. Мы предлагаем приготовить очень вкусный коктейль. Запоминайте рецепт!
Половину апельсина нарежьте небольшими кубиками. Доведите до кипения воду. Заварите чай с апельсином и оставьте до полного остывания. Вторую половину апельсина, яблоко и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кувшин или другую удобную емкость. Из второго апельсина выжмите сок, влейте вместе с газированной водой к фруктам. Туда же отправьте процеженный чай, добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте и можно подавать коктейль к столу.
Хороших вам праздников! С наступающим Новым годом!
Что приготовить на Новый 2022 год Тигра — новогоднее меню
Скоро Новый Год! Эта фраза буквально окутывает приятным волнением и уютом. Ведь этот праздник любят все. Наступающий 2022 знаменуется годом ТИГРА, согласно восточному календарю. И сегодня рассмотрим оригинальное меню на праздничный стол, чтобы это угодило и понравилось полосатому. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь!
Первым делом рассмотрим основные правила. Так как Тигр – животное плотоядное, питается он растительной мясом. Это дает преимущество следующим продуктам на столе:
Так что, без мясных и рыбных блюд на Новый Год никак! Вы можете готовить курочку, утку, гуся, свинину.
Придерживаясь этих советов, вы точно не «насолите» символу года. Тогда, наверняка, он принесет вам удачу и достаток.
Горячие блюда на праздничный стол
Это основное блюдо, которое подаётся в самый разгар праздничного застолья в новогоднюю ночь. Оно должно быть сытным, вкусным и, конечно, красиво оформленным. Несколько рецептов горячих блюд можно посмотреть в статье «Горячее на новый год»
Мясные бомбочки из свинины с домашним соусом
Эти мясные бомбочки под ореховым соусом и с мясной начинкой сразят всех наповал своим вкусом. Идеальное горячее на новый год и не только! Готовится совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. А на вкус – просто за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очищаем, мелко шинкуем.
Тушим до выпаривания жидкости и легкого румянца. Периодически перемешиваем. Огонь при этом устанавливайте средний.
2. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком. Если в них много влаги, ее обязательно сливаем.
Сыр трем теркой. Теперь в одной миске соединяем обжаренные с луком шампиньоны, огурцы и сыр.
Перемешиваем состав. На этом начинка готова.
3. Переходим к мясу. Нам понадобятся 6 порционных свиных биточков. Доску оборачиваем пленкой, кладем парочку кусков сюда. Сверху также накрываем пленкой, чтобы ошметки не летели по кухне.
Хорошенько отбиваем. Потом солим и перчим каждый биток.
4. Выпекать будем в форме для крупных кексов. Смазываем ее изнутри растительным маслом. Сюда выкладываем отбивные, чтобы свободные концы были за пределами формы. В каждое гнездышко кладем начинку и утрамбовываем ее хорошенько.
Свободными концами мяса сырно-грибную массу закрываем, тоже достаточно плотно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Перекладываем сюда изделия, примерно, на 30-40 минут.
5. Тем временем, приготовим вкуснейший соус. Крупно нарубаем или просто рвем руками зелень петрушки. Отправляем ее в чашу блендера.
Петрушку, кстати, можете с легкостью заменить не менее ароматной кинзой.
Следом отправляется нарезанный чеснок. Очень уж при нарезке не старайтесь, ведь он потом все равно превратиться в пюре.
Вливаем лимонный сок и отправляем все специи (кориандр, уцхо-сунели, шафран и красный молотый перец).
6. Сюда же отправляется очищенный грецкий орех.
Он должен быть свежим, не обжаренным и не подсушенным.
Регулировать густоту соуса будем кипяченой прохладной водой. Если хотите, жидкость можно заменить мясным или овощным бульоном.
Вливаем чуть больше половины от общего количества воды. Всыпаем на вкус соль. Включаем процессор блендера и начинаем измельчать все в однородную пасту.
7. Затем, когда масса станет ровной текстуры, вливаем еще воды, по необходимости. Переливаем в соусницу для подачи. Получается он очень вкусный. Прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Да даже просто обмакнуть туда кусочек хлеба или лаваша – тоже прекрасная идея.
Вот и все. Наши мясные шары готовы. На тарелку для подачи выкладываем листья салата или другую зелень. Бомбочки аккуратно укладываем на зеленой подушке.
Поливать их соусом следует уже на порционной тарелке. Приятного вам аппетита!
Курица в духовке с ананасами под сыром
Прекрасное сочетание – нежная курица и сладкие ананасы. Несмотря на то, что грудка сама по себе немного суховата, в союзе с фруктом она получается очень сочной. Готовится просто и быстро. Продуктов, входящих в состав немного, но все они очень гармонично дружат друг с другом – ни прибавить, ни убавить!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе очищаем от кожи. Срезаем ту часть, которая находится сзади – ее еще называют малое филе. Эта часть отвисает от основной грудки.
Теперь оставшийся кусок режем наполовину еще на 2 части. Итого из одного филе получается 3 порционных кусочка.
2. Каждый ломтик накрываем по очереди пленкой и слегка отбиваем. Переусердствовать с этим не стоит, ведь куриное мясо достаточно рыхлое – может развалиться от активных ударов молотка.
3. Лук режем достаточно крупно. Сначала разрезаем на 2 части целую головку, потом полукольцами, а затем снова пополам.
4. Кольца ананаса измельчаем средними кусочками. Можно купить уже готовые нарезанные фрукты и просто слить с них рассол.
5. Сыр трем мелкой теркой.
6. Теперь берем широкий противень. Смазываем его растительным маслом.
Если хотите запекать без масла, то на противень можете постелить силиконовый пекарский коврик или силиконизированную пергаментную бумагу.
7. Раскладываем сюда кусочки филе. Сверху их присаливаем и перчим по вкусу.
8. На каждую порцию кладем по 1-2 ч.л. майонеза. Кисточкой распределяем соус по поверхности.
9. Равномерно раскладываем тут лучок, а затем ананасы. Теперь осталось только укрыть шубкой из тертого сыра.
10. Сие произведение искусства отправляется в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается блюдо около 30-35 минут, до румяной сырной шапочки.
Сразу из печи достаем мясо и даем хотя бы 10-20 минут настоятся. Ведь в процессе приготовления продукты выпустили сок. И теперь им нужно «отдохнуть», чтобы вобрать в себя всю влагу обратно.
Потом сразу подаем, пока не остыло. Украсить блюдо можно помидорами, зеленью или подать просто так. Вкусно будет однозначно!
Рыба в духовке с овощами и картофелем с майонезом
Предлагаю вам рецепт тилапии в духовке с овощами. Рыба маринуется с майонезом, а после готовиться на овощной подушке. Всё очень быстро и просто.
Простые и вкусные новогодние салаты
Как правило, на новогоднем столе присутствует несколько салатов, они украшают и радуют своим видом. Можете выбрать тот, что вам больше всего понравится:
Салат из копчёной курицы с ананасами
Всего из 4 основных ингредиентов – копченой курицы, сыра, грецких орехов и ананасов можно приготовить очень вкусный салат. Не нужно ничего отваривать, зажаривать и запекать предварительно. Покупаешь, нарезаешь и формируешь блюдо. На вид очень оригинально и презентабельно. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Так как мы хотим приготовить этот салат побыстрее, то возьмем уже готовое копченое куриное мясо. Ведь намного проще купить его в магазин и сразу преступить к приготовлению. Но, если хотите, можете сами пожарить, сварить или запечь курочку для этого блюда.
Итак, очищаем курятину от кожи и костей. Нарезаем небольшими кубиками.
2. Твердый сыр трем мелкой теркой.
3. Грецкие орешки мелко рубим ножом. Но не превращайте их в муку, ведь тут должны сохраниться маленькие кусочки.
Предварительно орехи можете поджарить. На сухой сковороде, без добавления масла. Так они станут еще более хрустящими.
Если вы не любите орехи, можете вместо них положить морковку по-корейски, зерна кукурузы или просто отварные и мелко нарубленные яйца.
4. Теперь вам нужно определиться, каким соусом вы будете заправлять состав – сметаной или майонезом. В него мы через пресс пропускаем чеснок и перемешиваем.
5. На плоскую тарелку ставим форму без дна. В данном случае, она квадратная, размером 17*17 сантиметров. Сюда первым слоем выкладываем курочку, покрываем частью соуса и равномерно его распределяем.
6. Посыпаем орешками. Ананасы распределяем сверху.
7. Остатки соуса смешиваем с натертым ранее сыром. Получается мягкая и пластичная смесь. Этой массой завершаем наш салат.
8. Немного майонеза или сметаны помещаем в кондитерский или обычный пакет. Уголок срезаем. Отсюда отсаживаем соус по поверхности готового изделия в виде крупной сеточки.
9. В шахматном порядке расставляем на «поле» очищенные половинки грецкого ореха и кусочки ананаса.
Убираем в холодильник пропитываться. Часа через 2 можно подавать. Но я, как правило, готовлю слоеные салаты на Новый год в первой половине дня. Тогда к праздничной ночи они уже охладятся и в полной мере насытятся соками.
Перед подачей форму с салата аккуратно убираем.
Слоёный салат с консервированной рыбой и кукурузой
Простой состав ингредиентов и потрясающий вкус! Если вы любите рыбные консервы, то и этот салатик оцените по достоинству. Готовить можно не только на Новый год. Любой другой праздник тоже украсит это яркое и вкусное блюдо.
Оформление оригинальное, но совсем не сложное. Посмотрите, какая красота у нас получается!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для салата нам нужно отварить картошку, морковь и яйца, до готовности. Овощи я варю в одной кастрюле. Правда, картошка приготовится быстрее, поэтому достаем ее первой. Моркови же понадобится больше времени.
Яйца кладем в кастрюльку, заливаем полностью водой. Ставим на огонь. С момента закипания провариваем 10 минут, чтобы желток стал «крутой».
После этого продукты нужно охладить, а потом почистить.
2. Теперь переходим к измельчению ингредиентов. Огурчики сначала нарезаем тонкими пластами, а затем кубиками небольшого размера.
3. Морковь измельчаем аналогично огурцам.
4. Зелень можете использовать любую. В данном случае, мы взяли немного свежей петрушки. Моем пучок, отряхиваем от влаги и мелко шинкуем. Если стволы сочные, их тоже включите в состав. Ведь там содержится очень много аромата.
5. На специальной решетке или с помощью ножа нарезаем картошку и яйца, тоже небольшим кубиком.
6. Консервы берите любые, какие любите. Открываем банку, сливаем рассол. Если рыба слишком сухая, немного жидкости можно оставить. Разминаем кусочки с помощью вилки в кашицу, очень мелко.
7. Переходим к формированию салата. На плоскую тарелку ставим форму без дна. С ее помощью будем «строить» наш салат. Внутрь кладем картофель. Разравниваем и плотно прижимаем ложкой.
Каждый из слоев обязательно нужно уплотнять, чтобы готовое блюдо не развалилось сразу после того, как вы снимете форму.
8. Сверху кладем рыбу, ровненько распределяя ее, чтобы каждый участок картофеля был покрыт.
9. Промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченной морковкой.
10. Затем идет огурчик, который мы тоже смажем соусом. На него лягут яйца ровным плотным слоем.
11. Посыпаем зернами кукурузы. Разравниваем их. Поливаем майонезом. В этом случае соуса вводите побольше, ведь зелень, которая ляжет сверху должна «схватиться».
12. Посыпаем шинкованной петрушкой по всей поверхности. Отправляем нашу вкусную конструкцию в холодильник на пару часиков, а лучше подольше.
При подаче можно украсить томатами черри.
Закуски — что можно приготовить на новый год
Ещё 12 рецептов простых и вкусных закусок есть в статье «Закуски на новый год»
В одном разделе я покажу вам 2 очень вкусных варианта приготовления закусочных рулетов. Оба способа очень простые и не затратные, а получаются неописуемо вкусными. Тут мы приготовим мясной рулет с квашеной капустой и ролл с фаршем. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.
Ингредиенты:
№1 — Рулет с фаршем:
№2 — Мясной рулет:
Приготовление:
1. Начнем сначала. А именно, с ролла с фаршем. Для него первым делом нам необходимо испечь так называемый корж.
Куриные яйца среднего размера разделяем на белки и желтки.
Белки переливаем в чашу миксера. К ним добавляем щепотку соли. Начинаем с малых оборотов, увеличивая их постепенно, взбиваем до крепкой пышной массы.
Одновременно ставим нагреваться духовку.
2. Желтки с еще одной щепоткой соли просто перемешиваем венчиком. К ним добавляем черный молотый перец, молоко, растительное масло и муку. Замешиваем однородную кашицу.
3. Взбитые крепкие белки вводим в желточную смесь частями. Замешиваем каждую порцию в одном направлении.
4. На противень стелим пергамент. Если бумага у вас с силиконовым покрытием, то смазывать ее маслом не нужно. В противном случае, промаслить будет необходимо.
Переливаем сюда жидкое тесто. Распределяем ровным квадратом.
5. Отправляем в уже разогретую (это важно!) духовку на 200 градусов. Ставим на средний уровень, режим «Верх-Низ». Примерное время выпекания – 15 минут.
6. Теперь займемся начинкой, пока печется корж. К мясному фаршу добавляем мелко нарубленный лук. Состав солим и перчим на свой вкус. Хорошенько перемешиваем руками.
7. На корж выкладываем мясную массу. При этом с двух краев нужно отступить немного, а с третьего – побольше.
8. Начинаем сворачивать ролл, с помощью пергамента. Делаем это по направлению к той стороне, на которой осталось больше свободного места.
9. Снова ставим запекаться в духовку на 200 градусов, при тех же условиях. Готовиться он будет 35 минут.
Потом можно сразу нарезать и подавать.
А мы тем временем, приготовим второе изделие.
1.Антрекот нам нужно будет раскрыть как книжку, но с двух сторон. То есть сначала делаем прорез вдоль, как бы срезая тонкую пластину, но не прорезая до конца. Раскрываем эту сторону. Потом делаем порез вглубь и раскрываем еще одну часть уже в другую сторону.
В итоге из одного толстого куска получается пласт в 3 раза больше.
Накрываем его пищевой пленкой, в целях безопасности вашей кухни. Отбиваем хорошенько молоточком, а точнее тупой его стороной. Для удобства можно разрезать его на 2 части. Тогда у нас получатся, соответственно, 2 рулета.
2. Каждый отбитый кусок смазываем растительным маслом, а затем посыпаем солью и специями по вкусу. Растираем хорошенько. Сворачиваем приправленной стороной внутрь и оставляем мариноваться на столе, при комнатной температуре на полчаса.
Со вторым пластом вы можете поступить так же. А можете поэкспериментировать на нем, чтобы получились они разные. Например, добавить другие специи, чеснок и так далее.
3. Готовим начинку. Она, в принципе, тоже может быть любой. Я предлагаю квашеную капусту с яблоками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем капусту. Поджарим немного, помешивая.
4. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в ту же сковороду.
Вместе готовим, помешивая, буквально 5 минут.
5. На один край каждого пласта, с длинной стороны, выкладываем полученную начинку. Плотненько сворачиваем в ролл. Берем самую обычную или кулинарную нить. Связываем ею наш рулет.
6. Заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Уровень – средний. Режим – «Верх-Низ». Запекаем 1 час. Затем достаем и держим их в фольге еще полчаса. За это время мясо впитает в себя все выделенные соки.
Потом все рулеты нарезаем и подаем. Можно есть как горячими, так и остывшими.
Какие десерты приготовить к празднику
Когда все наелись и праздник в самом разгаре, самое время подавать десерты. Лёгкие, очень вкусные и сладкие. Несколько вариантов вы найдёте в статье «Десерты на новый год»
Очень вкусный новогодний десерт
Мандарины и шампанское – символ Нового года! Можно не только пить и закусывать, а сотворить из них вкуснейший десерт. Не верите? Убедитесь сами. Тут я покажу вам 2 варианта праздничного сладенького. Это будет желе «Мандарины в шампанском» и мандариновая панакота.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым приготовим желе. Если вы планируете давать его детям, то шампанское берите детское, безалкогольное.
1. В отдельную посуду всыпаем желатин. Сюда вливаем 200 мл. шампанского и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5 минут.
2. Разбухшую массу переливаем в кастрюлю.
3. Ставим на плиту и растапливаем. Только ни в коем случае не кипятите!
4. Теперь в кастрюлю вливаем остатки шампанского. Размешиваем хорошенько и отставляем в сторонку.
5. Берем красивую силиконовую форму. Первым слоем аккуратно выкладываем очищенные дольки мандарина.
6. Дополняем зернами граната. Берем черпак и осторожно наливаем сюда желатиновое шампанское так, чтобы слегка покрыть все продукты. Убираем теперь в холодильник до полного застывания.
7. Потом достаем и снова выкладываем слой цитруса и граната. Таким же образом заливаем, убираем в холодильник застывать. В зависимости от размера формы, количества слоев может быть разным. У нас получилось три слоя, сформированных друг на друга аналогично.
Когда все затвердеет, нужно аккуратно извлечь желе из силиконовой формы. Для этого на несколько секунд помещаем ее в миску с горячей водой, не в контакт с самим десертом. Потом переворачиваем на плоскую тарелку.
Пока настаивается желе, вы сразу можете приступать к приготовлению второго десерта.
Теперь приготовим нежнейшую панакоту.
1. Для этого, очищаем мандарины и делим на дольки. Пюрируем их с помощью блендера. Потом это пюре процеживаем через сито, чтобы получить чистый сок.
2. Сюда вводим 20 грамм желатина и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до состояния, близкого к кипению, но не кипятим!
3. Теперь берем стаканы, в которых вы будете подавать десерт. Также понадобится любой предмет, который поможет им безопасно стоять в нагнутом положении. В данном случае, это металлическая формочка для кексов.
4. В каждый стакан наливаем мандаринового сока и ставим под наклоном, как показано на фото.
5. Убираем в холодильник застывать.
6. В чистую кастрюлю наливаем молоко. Сюда всыпаем остатки желатина. Добавляем сахарный песок, ванилин и ставим на огонь. Хорошенько нагреваем, чтобы все компоненты растворились.
Снимаем с огня, добавляем творожный сыр и вымешиваем до однородного состояния. Теперь этот соус разливаем по стаканам на застывший мандариновый слой.
Когда он тоже застынет в холодильнике, можно украсить веточкой мяты и нести к столу!
Сладкая ёлочка из слоёного теста
Детки любят все яркое и необычное. Особенно то, что связано с Новым годом. Да и взрослые, признаться, тоже нередко впадают в восторг от подобных вещей. Предлагаю сделать эту необычную елочку, как десерт на праздник!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из теста вырезаем 2 аналогичные фигуры-елочки.
2. Одну из них кладем на пергамент, смазываем малиновым вареньем. Вы кстати, можете использовать любую сладкую начинку на свой вкус. Например, другое варенье, джем, сгущенку или шоколадную пасту.
3. Накрываем второй елочкой. Делаем надрезы, как веточки. Закручиваем каждую в одном направлении.
4. Смазываем яичным желтком, чтобы десерт получился румяным. Украшаем «шарами» из разноцветного драже.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем пирожное выпекаться на 15 минут, до румяной корочки.
Вот и все! Очень красивая и вкусная елочка готова!
Как сделать красивую нарезку для украшения стола
Традиционно, фруктовая, мясная и сырная нарезка — лучшее украшение стола. Это своеобразный букет разноцветья закусочных вкусностей.
Фруктовая тарелочка
Фрукты – неотъемлемая часть любого застолья. Но многие сталкиваются с вопросом, как же их красиво подать?! Предлагаю вам этот вариант.
Понадобятся:
Изготовление:
1.Киви очищаем и нарезаем кружочками.
2.Мандарины чистим, разбираем на дольки. Каждую потом нужно будет разрезать на 2 части вдоль.
3.Из плода граната извлекаем зернышки.
4.У ананаса срезаем хвостик. Небольшую нижнюю часть тоже нужно отрезать. Ножом вырезаем оттуда всю мякоть, прорезая изнутри вдоль стенок. Вынимаем сладкую часть. Остается только бочонок кожуры.
С нее срезаем немного по диагонали, а затем делаем зазубрины, срезая небольшие треугольники поверху.
Мякоть нарезаем треугольниками. Выкладываем по краям круглой плоской тарелки.
5.Следующим рядом кладем, чередуя, киви и мандарин.
6.В центр ставим вырезанную кожуру от ананаса. Вокруг нее раскладываем виноград, поочередно – черный и зеленый.
7.В ананасовый бочонок высыпаем зерна граната. Их же можно распределить на треугольнички ананаса и на другие фрукты.
Сверху украшаем кокосовой конфеткой.
Видео — как сделать мясную нарезку
Мясная нарезка – еще один важный пункт меню. Если вы не знаете, как красиво нарезать курицу, мясо, колбасу, ветчину и так далее, смотрите этот видео-ролик. Автор приготовил для вас 5 очень интересных идей!
Тему новогодних блюд можно продолжать бесконечно! Но мы, пожалуй, на этом и остановимся. Потому что я собрала тут основные рецепты, которые понравятся всем!
Забирайте мои идеи себе на заметку. Я надеюсь, они вам пригодятся!
С наступающим вас Новым годом! До новых встреч!