блины с ливером и яйцом

Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером

Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.

Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.

Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком

Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста на блины:

Как приготовить:

1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.

5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.

10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы

Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.

Вам потребуется:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.

2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.

Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом

Ну и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным.

Необходимые продукты:

Как испечь:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду.

2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать.

4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус.

Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

В этой подборке довольно простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений или огромных затрат времени. Напишите мне, какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, поделитесь статьей с друзьями. На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что была вам полезной и до скорых встреч 😉

Источник

Самый вкусный рецепт блинчиков с ливером

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцомСегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.

Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!

Ингредиенты для блинов:

Для начинки:

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

На середину блина выложить столовую ложку начинки.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!

Источник

Блины с ливером

Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

1. Легкое промойте, порежьте и отварите в течение часа-полутора часов.

Шаг 2

2. Печень промойте, порежьте и обжарьте на масле.

Шаг 3

3. Готовые печень и сердце пропустите через мясорубку.

Шаг 4

4. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем жареный лук перемешайте с пропущенным через мясорубку ливером. Начинка для блинов готова.

Шаг 5

5. Возьмемся за тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муки, затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, слегка перемешайте и начните вливать воду, помешивая. Тесто должно получиться жидким. Для того, чтобы избавиться от комочков, взбейте тесто венчиком.

Шаг 6

6. Жарить блины будем на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле (можно, конечно и на растительном). В горячую сковороду, смазанную маслом, влейте несколько ложек теста, разлейте его по дну и жарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 7

7. В готовый блин положите ложку-две начинки и заверните конвертиком или трубочкой.

Шаг 8

8. Когда вы приготовите все блины, прогрейте их в сковороде на масле и подавайте с любимым соусом или сметаной. Блины с ливером готовы Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером

Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.

Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.

Как приготовить «Блинчики с ливером»

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.



Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком

Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста на блины:

Как приготовить:

1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.

5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.

10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты:

Молоко – 1,5 стакана Мука – 2/3 стакана ( –) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль Ливерная колбаса

приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко. добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки

отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками

нарезать ливерную колбасу. разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)

— перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади

сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)

обжарить с обеих сторон до румяной корочки

Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.

Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром

Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.

Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными

Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.

Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт

Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты: Молоко – 1,5 стакана Мука – 2/3 стакана ( –) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль Ливерная колбаса

Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту. Приятного аппетита!

100 лет не ела ливерную колбасу. Почитала ваш рецепт и захотелось снова отведать ее. А поджаривать колбасу надо на каком масле? Или вообще без него?

Я на антипригарной сковороде без масла в течение 1-2 минут. Можно, наверное, и в микроволновке.

Мои домашние очень любят блины и, как сказал мой муж, у нас Масленица круглый год.И не надоедают! В чем секрет? Давным-давно была в Симферополе и любила заходить в блинную.Так вот там был ассортиментный минимум-у меня от всей этой вкуснотищи кружилась голова, хотелось попробовать все.И как-то постепенно взяла себе за правило фаршировать блинчики-начинки разные, вот и не надоедают.Спасибо, что про ливерку напомнили!

Да, согласна, начинку сменил и совершенно новое блюдо готово )

Как же я давно ливерную колбасу не ела, что-то, прям, чуть ли не с советских времен, а ведь в качестве начинки она просто классная. Что-то я ее и в продаже не вижу… или внимания не обращаю… Спасибо за напоминание!

Я вот тоже как-то всё внимание не обращала, а потом стояла в очереди в магази и передо мной пару человек ее купили, ну, я тоже не удержалась )

А у нас такие блинчики продаются в кулинарном отделе, я иногда готовые покупаю. Но надо уже и свои учиться делать! Спасибо за рецепт.

Блины с ливером: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

Продукты для начинки

Подготавливаем ливер к приготовлению

Как приготовить тесто на блины

Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

Делаем начинку для блинов из ливера

Приступаем к приготовлению:

Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

Для этого понадобится:

Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

Описание приготовления:

Я очень люблю блинчики с ливерной колбасой. Начинка получается такой нежной, что прямо таки тает во рту. Волшебное чувство, особенно если вкусно приготовлены блинчики. Нужно сказать, что блины сами по себе сытные, но с начинкой из ливерки и яиц, сытность блюда увеличивается, поэтому такими блинами можно накормить большую компанию. Тем более ливерная колбаса не такая дорогая, а потому, делаем вывод, что блинчики с ливерной колбасой — это не только вкусно и сытно, но и практично! Успехов и приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Блины

Готовим тесто для блинов

Накрываем посудину полотенцем и оставляем минимум на 20 мин.

Когда тесто настоялось, начинаем выпекать блины. В сильно разогретую сковородку (желательно использовать старую чугунную или современную с керамическим покрытием) понемногу наливаем половником жидкое тесто, равномерно распределяя его по сковородке.

До 1 мин. запекаем эту строну блина, переворачиваем на другую и столько же печем с той стороны. Выкладываем блины один на другой, чтобы они не высыхали, а оставались мягкими.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Сытное блюдо с рисом

Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.

В состав блинов входят:

Ливерно-рисовая начинка готовится из:

Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.

Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.

Рецепт ливерных блинчиков

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков с ливером:

Приготовление

Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:

Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.

Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).

Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.

Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.

Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Торт поцелуй негра

Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:

Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.

Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.

Польза

Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).

Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.

Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.

Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы

Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.

Вам потребуется:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.

2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.

Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.

блины с ливером и яйцом. Смотреть фото блины с ливером и яйцом. Смотреть картинку блины с ливером и яйцом. Картинка про блины с ливером и яйцом. Фото блины с ливером и яйцом

Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт

Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *