блины с ливерной колбасой рецепт с пошаговым
Блинчики с начинкой из ливерной колбасы
Вкусные домашние блиночки, внутри которых «спрятана» начинка из ливерной колбасы. Выпечка получается сытной, отлично подходит для перекуса в обед или на ужин.
Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них. Начинка у нас состоит из ливерной колбасы и обжаренного предварительного репчатого лука. Ливерная колбаса – продукт дешевый, но вот в качестве начинки она просто великолепна! Блиночки с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными. Приготовьте такое блюдо и вы.
Пошаговый рецепт
Сделаем сначала блинное тесто. Процесс несложный, освоит каждая хозяюшка. Во вместительную емкость разбиваем пару куриных яиц стандартного размера. Сразу кидаем к ним сахарок (совсем чуток) и соль. Взбиваем, вливаем смешанное с теплой водой молоко, вновь перемешиваем. Бросаем в смесь просеянную муку, вливаем растительное масло (пару суповых ложек). Хорошо перемешиваем. Тесто для тонких блинков готово.
На сковороде, поверхность которой смазана жиром, выпекает тонкие блиночки.
Рецепт блинчиков с ливерной колбасой
Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.
Блины с ливерной колбасой
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Фаршированные блинчики с ливерной колбасой и луком
Автор: TanyaMoroz · Published 26.10.2018 · Обновлено 31.08.2018
Вкусные домашние налистники с несладкой начинкой – не просто хорошее блюдо, но еще и отличный вариант сытно перекусить. Предлагаем вам сделать на этот раз вкусные фаршированные блинчики с ливерной колбасой и измельченным пассерованным луком. Блюдо с такой начинкой получается не только сытным, но и бюджетным, а еще — простым в приготовлении. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует приготовление фаршированных блинов с начинкой из ливера.
Как приготовить блинчики с ливерной колбасой и луком
Тонкие блинчики на молоке и воде
В принципе, замесить несладкое тесто для блинов с начинкой можно и по вашему любимому рецепту, а наш способ таков: в миску забиваем пару куриных яйца. Кидаем соль и немного сахарка.
Доливаем молоко + теплую воду. Хорошенечко перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, пропущенную через сито заранее.
Замешиваем тесто блинное, в конце немного подливаем растительного масла.
Жарим блины как обычно. Из описного в рецепте теста они получаются тонкие, эластичные и красивые. Складываем их на тарелочку.
Начинка для блинов из ливерной колбасы и лука
Параллельно с блинчиками можно сделать ливерную начинку. Сперва нужно обжарить на сковородке порубленный лучок, а потом, выложить к нему колбасу, нарезанную кубиками. Пожарить, перемешивая, буквально, 2 или 3 минутки. Остужаем начинку из ливерной колбасы, сопроводив ее нарезанной зеленью и еще раз перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на одну сторону каждого блинка.
Сворачиваем их конвертиком.
Сытные фаршированные блинчики с ливерной колбасой готовы! Угощайтесь на здоровье!
Подавить на стол их можно со сметанкой или вашими любимыми соусами. Хотя, как по мне, то и просто так их кушать одно удовольствие.
Фаршированные блинчики с ливерной колбасой и луком
Автор: TanyaMoroz · Published 26.10.2018 · Обновлено 31.08.2018
Вкусные домашние налистники с несладкой начинкой – не просто хорошее блюдо, но еще и отличный вариант сытно перекусить. Предлагаем вам сделать на этот раз вкусные фаршированные блинчики с ливерной колбасой и измельченным пассерованным луком. Блюдо с такой начинкой получается не только сытным, но и бюджетным, а еще — простым в приготовлении. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует приготовление фаршированных блинов с начинкой из ливера.
Как приготовить блинчики с ливерной колбасой и луком
Тонкие блинчики на молоке и воде
В принципе, замесить несладкое тесто для блинов с начинкой можно и по вашему любимому рецепту, а наш способ таков: в миску забиваем пару куриных яйца. Кидаем соль и немного сахарка.
Доливаем молоко + теплую воду. Хорошенечко перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, пропущенную через сито заранее.
Замешиваем тесто блинное, в конце немного подливаем растительного масла.
Жарим блины как обычно. Из описного в рецепте теста они получаются тонкие, эластичные и красивые. Складываем их на тарелочку.
Начинка для блинов из ливерной колбасы и лука
Параллельно с блинчиками можно сделать ливерную начинку. Сперва нужно обжарить на сковородке порубленный лучок, а потом, выложить к нему колбасу, нарезанную кубиками. Пожарить, перемешивая, буквально, 2 или 3 минутки. Остужаем начинку из ливерной колбасы, сопроводив ее нарезанной зеленью и еще раз перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на одну сторону каждого блинка.
Сворачиваем их конвертиком.
Сытные фаршированные блинчики с ливерной колбасой готовы! Угощайтесь на здоровье!
Подавить на стол их можно со сметанкой или вашими любимыми соусами. Хотя, как по мне, то и просто так их кушать одно удовольствие.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото
Как приготовить блинчики с ливерной колбасой?
Если у вас нет времени готовить домашний паштет, то вы можете выбрать магазинный вариант, либо вовсе заменить его ливерной колбасой. Ливерная начинка получается удивительно нежной, нисколько не уступая натуральному паштету при правильном приготовлении. Подробно о том, как приготовить блинчики с ливерной колбасой мы расскажем в нижеследующих рецептах.
Блинчики с ливерной колбасой – рецепт
Нежность готовых блинов определяет не только начинка, но и само тесто. Чтобы последнее получилось пышным и мягким, рекомендуем готовить блинчики на молоке взяв за основу этот конкретный рецепт или один из представленных на сайте.
Начните с приготовления блинов. Для них следует взбить пару яиц со щепотью соли с сахаром и влить к взбитым яйцам молоко. После добавления молока жидкости повторно взбивают и начинают порциями подливать к муке при постоянном помешивании, тем самым избегая формирования комочков.
Порции готового теста обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
Оставшиеся яйца отваривают, а ливер нарезают крупными кольцами и жарят. После обжарки кусочки станут паштетообразными и их легко можно будет смешать с рублеными яйцами и распределить на блинчике. После выкладывания начинки блинчики с ливерной колбасой и яйцом складывают на любой желаемый манер и сразу же подают.
Блинчики с ливерной колбасой и луком
Еще одна стандартная начинка для блинчиков с ливером – луковая зажарка или зажарка из любых мелко нарезанных овощей. Благодаря луку готовый ливерный паштет по вкусу не отличить от домашнего.
Для приготовления блинчиков вы может использовать представленный выше рецепт.
Разделив лук на полукольца, спассеруйте их до легкого зарумянивания, а затем смешайте с пюрированным чесноком и продолжайте приготовление еще полминуты. Добавьте к луковой зажарке кусочки ливерной колбасы и дождитесь, пока она разойдется в паштет. Приправьте начинку для блинчиков из ливерной колбасы розмарином и солью, а затем дайте слегка остыть.
Распределите ливерную начинку среди блинчиков и сверните их любым удобным образом.
Блинчики с ливерной колбасой и яйцом
В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана ( –)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса
приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко. добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками
нарезать ливерную колбасу. разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)
— перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади
сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)
обжарить с обеих сторон до румяной корочки
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Рецепт блинчиков с ливерной колбасой
Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.
Блины с ливерной колбасой
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Приготовить блюдо совсем несложно
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Блины понравятся всей семье
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото
В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана ( –)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Приятного аппетита!
100 лет не ела ливерную колбасу. Почитала ваш рецепт и захотелось снова отведать ее. А поджаривать колбасу надо на каком масле? Или вообще без него?
Я на антипригарной сковороде без масла в течение 1-2 минут. Можно, наверное, и в микроволновке.
Мои домашние очень любят блины и, как сказал мой муж, у нас Масленица круглый год.И не надоедают! В чем секрет? Давным-давно была в Симферополе и любила заходить в блинную.Так вот там был ассортиментный минимум-у меня от всей этой вкуснотищи кружилась голова, хотелось попробовать все.И как-то постепенно взяла себе за правило фаршировать блинчики-начинки разные, вот и не надоедают.Спасибо, что про ливерку напомнили!
Да, согласна, начинку сменил и совершенно новое блюдо готово )
Как же я давно ливерную колбасу не ела, что-то, прям, чуть ли не с советских времен, а ведь в качестве начинки она просто классная. Что-то я ее и в продаже не вижу… или внимания не обращаю… Спасибо за напоминание!
Я вот тоже как-то всё внимание не обращала, а потом стояла в очереди в магази и передо мной пару человек ее купили, ну, я тоже не удержалась )
А у нас такие блинчики продаются в кулинарном отделе, я иногда готовые покупаю. Но надо уже и свои учиться делать! Спасибо за рецепт.
Блинчики с ливерной колбасой
Способ приготовления
Для приготовления блинчиков, 2 яйца взбить с сахаром и солью. Влить половину молока, всыпать просеянную муку и взбить до получения однородной массы. Продолжить взбивание, добавляя постепенно остальное молоко.
Из приготовленного теста выпечь на смазанной растительным маслом сковороде, тонкие блинчики.
Для приготовления начинки, лук почистить, помыть и измельчить. Морковь натереть на терку, оставшиеся яйца сварить в крутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Ливерную колбасу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, добавить ливерную колбасу и обжарить до получения однородной массы. Остудить, добавить яйца, соль и хорошенько перемешать. Остудить.
На каждый блинчик выложить по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и свернуть блинчики с начинкой конвертиками. Обжарить со всех сторон с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности и подать на стол.
Блинчики с ливерной колбасой и яйцом
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
— приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко, добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
— отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками
— нарезать ливерную колбасу, разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)
— — перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади
— сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)
— обжарить с обеих сторон до румяной корочки
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Блинчики с ливерной колбасой
Для приготовления блинчиков, 2 яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем половину молока, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы. Продолжаем взбивание, добавляя постепенно остальное молоко. Из приготовленного теста выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде, тонкие блинчики. Для приготовления начинки, лук чистим, моем и измельчаем. Морковь натираем на терку, оставшиеся яйца варим в крутую, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Ливерную колбасу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук и морковь с добавлением растительного масла, добавляем ливерную колбасу и обжариваем до получения однородной массы. Остуживаем, добавляем яйца, соль и хорошенько перемешиваем. Остуживаем. На каждый блинчик выкладываем по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и сварачиваем блинчики с начинкой конвертиками. Обжариваем со всех сторон с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности и подаем на стол. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта “Блинчики с ливерной колбасой”
Как приготовить блины с начинкой из ливера
У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.
Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.
Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.
Блины с ливером: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста
Продукты для начинки
Подготавливаем ливер к приготовлению
Как приготовить тесто на блины
Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.
Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:
Делаем начинку для блинов из ливера
Приступаем к приготовлению:
Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления
Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.
Для этого понадобится:
Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.
Секреты удачных блинчиков с ливером
Какой ливер использовать для начинки
Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.
Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.
Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.
Дальше всё по традиции – сворачиваем блины с начинкой из ливерной колбасы треугольниками, зажариваем их с обеих сторон до румянца, подаём к столу.
Как правильно сварить ливер
Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.
Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).
Заготовка ливера прок
Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.
Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.
Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана ( –)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса
Способ приготовления:
— приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко, добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
— испечь блинчики
— отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками
— нарезать ливерную колбасу, разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)
— — перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади
— сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)
— обжарить с обеих сторон до румяной корочки
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Очень вкусные пирожки-блинчики получаются. На завтрак к чаю – то что нужно. Начинку можно делать самую разнообразную. Я, например, люблю с грибами, а еще с вареньем.
Если начинка сладкая, то и тесто нужно делать более сладким и менее соленым, и наоборот, если не сладкая – больше соли и меньше сахара.
Ингредиенты
Грибная начинка
Тесто для блинчиков
Приготовить грибную начинку.
В творог вбить яйца и перемешать.
Добавить половину кефира и перемешать.
Добавить соль, сахар и высыпать муку.
В оставшийся кефир добавить соду, перемешать и вылить в тесто.
Тесто хорошо взбить.
На разогретую сковороду налить порцию теста (
2,5 ст.л.), закрыть крышкой и жарить на медленном огне.
Поджаривать блин, пока низ не станет золотистым.
Положить в центр блина начинку (1ст.л.).
Свернуть блин пополам и слегка придавить края.
Обжарить с одной, а затем с другой стороны.
Из указанных ингредиентов получится 15 пирожков-блинчиков.
Рецепт как печь блины
Заварные блинчики на крем-фреш