как сделать блинчики с мясом рецепт по домашнему
Блинчики с мясом
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блинчики с мясом»
Оценить рецепт Блинчики с мясом:
Видео рецепт «Блинчики с мясом»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сковорода d=20см На выходе 21 блин. Начинка была: 400г фарша+ 1луковица+ 3 отварных яйца (+1 вмешивала при жарке) + пучок укропа. Столовпя ложка на блин. ИТОГО: 16 БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ! 4 с «таком»
вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)
ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)
Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))
А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю
Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))
рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.
У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины по этому рецепту больше не готовлю блины!
На картинке блины слишком толстые
Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь
Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.
А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??
тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!
Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)
Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.
Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков
В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная.
Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.
Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях
Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Как готовить:
Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.
Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.
Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.
Более подробнее можно посмотреть в этом видео.
Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом
У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.
Ингредиенты
Для блинов:
Для начинки:
Как готовить:
В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.
Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.
На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.
Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.
Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке
Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для блинов:
Для начинки:
Как готовить:
В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.
Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.
Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.
Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем
Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.
Ингредиенты:
Как готовить:
В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.
Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.
На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.
Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.
Фаршированные блины мясом и рисом
Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.
Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.
Как сделать блинчики с мясом по-домашнему
Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.
Ингредиенты
Для начинки:
Для блинов:
Как готовить:
Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.
Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.
Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.
На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.
Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.
Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.
6 ПРОСТЫХ рецептов блинчиков с мясом 2021: самые вкусные пошаговые с фото
Вряд ли найдется человек, которому бы не нравились блинчики с мясом. Основой для начинки берется вареная мякоть (свинина, говядина). Нежными выходят рулетики с куриной грудкой, перекрученной на мясорубке.
Линейка фаршированных мясных изделий настолько широка, что трудно все перечислить. Ведь сюда можно включить ветчину, колбасы. А какими вкусными получаются блины с печенью, что трудно оторваться от еды. Даже простая классика с фаршем и луком уходит со стола мгновенно.
Чтобы начинка была мягкой и аппетитной, фарш смешивают с рубленым яйцом, жареными грибами. Для сытности добавляют отварной рис, сметану, сыр. Для аромата сдабривают жареным на масле луком, зеленью.
Приготовленный фарш заворачивают в блины. Изделия удобны тем, что их можно заморозить или хранить в холодильнике. Перед подачей обжарить на растительном масле до золотистости, либо разогреть. Предлагаю несколько рецептов вкусных фаршированных изделий.
Самый вкусный пошаговый рецепт
Невероятно вкусная закуска с нежной сочной начинкой. Румяные блинчики с мясом и капустой подойдут как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. На мой взгляд, это самый лучший рецепт. Ну а вы — уже решайте сами. Тесто готовится самое обычное, на молоке с добавлением яиц.
Для начинки потребуется фарш из любого мяса. Подойдет говяжий, свиной или смесь двух видов. Свежая белокочанная капуста придает начинке сочность и особенный вкус. Ароматизируем репчатым луком, перцем и сушеной зеленью.
Что потребуется:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто для блинов. Разбиваем яйца в миску, присыпаем сахар, соль. Взбиваем миксером. Можно обойтись венчиком, даже вилкой. Просто превращаем содержимое в однородную массу, без комочков.
Добавляем половину молока и муку, растительное масло. Замешиваем тесто. Оно сначала будет густым, при перемешивании подливаем оставшееся молоко. Разогреваем сковороду и печем блины.
Шаг 2. Нарезаем мелким кубиком луковицу. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук. Добавляем фарш. При постоянном помешивании обжариваем до полуготовности.
Шаг 3. Шинкуем белокочанную капусту и отправляем ее к фаршу. Чуть подсаливаем, чтобы овощ пустил сок. Тушим содержимое до готовности. Пробуем, еще раз подсаливаем. Добавляем черного перца и сушеной зелени.
Если начинка получится суховатой, добавьте немного бульона или воды.
Все перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4. Приступаем к фаршированию изделий. Кладем одну — две столовые ложки начинки на край блина и сворачиваем его конвертиком. Теперь, обжарим конвертики с сочной начинкой на сковороде, смазанной маслом.
Чтобы получить румяную хрустящую корочку, можно сливочное масло смешать с растительным, в соотношении 1:1.
Если у вас получилось много конвертиков. После остывания положите их в холодильник на завтрашний ужин, либо в морозилку, на более длительное хранение.
С фаршем
Это пожалуй, самый простой рецепт блинчиков с фаршем. Поскольку, в его начинке только один ингредиент — перемолотое на мясорубке мясо. Начинка для фаршировки изделий обжаривается на масле с ароматными специями. Чтобы она не казалась слишком сухой, кладите побольше лука. Можно залить небольшое количество бульона.
Тогда фарш будет нежным и сочным. Ведь именно от него зависит, понравится ли этот рецепт вашим родным или гостям. Тесто готовится по простому рецепту на двух яйцах и молоке. Готовый продукт получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем венчиком в миске сахар, яйца и соль. Заливаем молоко. Добавляем пшеничной муки и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло, доливаем воду и доводим его до необходимой консистенции. Прикроем миску крышкой и оставим минут на 30 для набухания клейковины.
2. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до золотистости. Добавляем мясной фарш. При помешивании доводим его до готовности. Подсаливаем, присыпаем перец, кориандр и сухой чеснок.
3. Печем блины на сковороде, смазанной маслом. Каждую сторону запекаем до румяности, примерно по 1 минуте.
4. Накладываем начинку на край блина и заворачиваем его рулетиком, либо конвертиком. Обжариваем изделия на сковороде с маслом по 30 сек. с каждой стороны.
Подаем зажаристые, фаршированные блины на стол. Такое блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин.
Рецепт с мясом и яйцом
Блинчики с мясом и яйцом, вкусные и сытные. Отварное мясо в этом рецепте, обжаривается с луком и смешивается в рублеными яйцами. Чтобы начинка не была слишком сухой — добавляется бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начинки отвариваем мясо. У нас свиное и куриное филе по 200 г. Откидываем его на тарелку для остывания. Делаем нарезку продуктов. Лук и яйца нарезаем мелкими кубиками, а затем и остывшее мясо.
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем кусочки мяса. Смешиваем его с луком и продолжаем обжаривание. Дополняем состав рублеными яйцам. Присаливаем содержимое, немного перчим.
Чтобы начинка была сочной, добавляем 100 мл. бульона.
3. Для блинного теста смешиваем яйца с молоком. Добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло.
Еще раз все перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, однородной консистенции.
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, распределяем его тонким слоем по поверхности. Обжариваем изделия до золотистости, с двух сторон. Фаршируем блинчики мясной начинкой.
Тонкие лепешки очень эластичные, легко переворачиваются на сковороде. При фаршировании не рвутся и хорошо сворачиваются. Можно подавать на стол со сметаной или любимым соусом.
С мясом и грибами
Предлагаю познакомиться с неординарным рецептом. Фаршированные изделия интересны своей подачей. Посмотрите сами на фото, как презентабельно они смотрятся. Нужно только сформовать их по другому, не конвертиком, а в виде мешочка. И успех блюду обеспечен.
Что потребуется:
Приготовление:
1. Блины будем готовить заварные на кефире. Для этого, в кефир добавляем соду, он сразу же поднимается пышной шапочкой. Засыпаем соль и сахар, вливаем растительной масло. Разбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком. Добавляем просеянной муки, венчиком доводим массу до однородности. В завершении — завариваем тесто крутым кипятком.
Жарим блинчики. Они получаются из заварного теста мягкими и вкусными.
3. Начинаем формовать мешочки. На середину блина выкладываем начинку, 1-1,5 ст. ложки. Собираем края складочками и перевязываем луковым пером.
Остается только разогреть изделия и можно подавать на стол.
Если вы готовите их заранее, прикройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы мешочки не заветрились.
На тонких листах при формовке не появляется заломов. Они эластичные, не рвутся и легко приобретают ту форму, которая им задается.
Готовим блинчики с мясом и рисом
Не менее сытными и вкусными получаются блинчики с мясом и рисом. Ими можно накормить семью дома, взять с собой в дорогу для перекуса. Сытная и питательная начинка надолго насыщает и заряжает энергией. Она готовится из отварных продуктов, которые обжариваются на сковороде с луком.
Тесто замешиваем по простому рецепту на 3 яйцах и молоке, выпекаем тонкие изделия. Закручиваем фаршированные конвертики.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешиваем 3 яйца, доливаем молоко. Подсыпаем сахар и соль, перемешиваем венчиком. Добавляем муку с содой и засыпаем в молоко. Замешиваем тесто без комочков. Доливаем холодной воды и растительного масла.
Дадим тесту постоять, минут 30. За это время клейковина набухнет и изделия не будут рваться при переворачивании.
2. Рис отвариваем в подсоленной воде. Добавляем сливочного масла и перемешиваем. Отварное мясо пропустим через мясорубку. Обжарим на растительном масле лук. Смешиваем фарш с рисом и обжаренным луком. Заливаем в массу бульон и перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно, то подсаливаем. Немного перчим.
3. Печем на сковороде румяные блины. Кладем начинку на зажаренную сторону, заворачиваем концы и формируем конвертик. Обжариваем изделия до золотистости с двух сторон.
Подаем закуску к чаю или кофе. Вкусно и очень сытно.
Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и картофелем
С мясом и картофелем блинчики получаются невероятно аппетитными. Картошку можно отварить в мундире или в воде (как обычно). Мясо берем любое. Подходит говядина и птица, если берется свинина, лучше выбирать не жирные кусочки. Обязательным ингредиентом для начинки, идет обжаренный репчатый лук. Он придает сочность и нежность.
Как приготовить такое угощение, смотрите в видео:
Рецепты блинчиков с мясом любимы во многих семьях. Сытные и вкусные изделия могут открываться новыми нюансами. Все зависит от вида начинки. В статье представлены только рецепты мясных начинок с дополнениями. Даже эти варианты удивляют своим разнообразием.
Фаршированные конвертики можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Их разогревают на сковороде (в духовке), на завтрак или ужин. Они всегда выручают, когда в доме появляются неожиданные гости. Аппетитная мясная закуска с золотистой корочкой и нежной начинкой, никого не оставляют равнодушными. Выбирайте рецепт и радуйте себя и близких вкусной закуской.