биточки творожные с гречкой
Котлеты из гречки и творога
Котлеты из гречки и творога — это интересное диетическое блюдо с высокой питательной ценностью и богатым вкусом. В силу того, что в состав не входят мясо и яйца, такую еду могут кушать даже вегетарианцы, которые не исключают молочных продуктов.
Гречневая крупа — очень полезный продукт. Чаще всего из нее варят кашу на воде или на молоке. И когда этот вариант надоедает, можно сделать из нее биточки. При этом совсем не обязательно отваривать гречку непосредственно перед приготовлением котлет — можно использовать остатки вчерашней каши.
Изюминкой блюда является добавление в состав кисломолочного продукта. Для данного рецепта котлет из гречки и творога хорошо подходит крупнозернистый. Совершенно нет необходимости перетирать его в пасту. Он делает вкус более мягким и насыщенным. И, помимо этого, отвечает за связку ингредиентов, позволяя зафиксировать форму котлет.
Улучшить вкус готового блюда и сделать его аромат более ярким и аппетитным поможет вовремя добавленный чеснок.
Далее изложен детальный рецепт с фото котлет из гречки и творога.
Пошаговое приготовление котлет из гречки и творога
1. Перед тем как приготовить котлеты из гречки и творога, необходимо сварить гречневую крупу. Для этого перебираем ее, удаляя посторонние элементы, при необходимости промываем. Насыпаем нужное количество в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения и варим 10 минут. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю на стол и укутываем пледом. Такая технология варки позволяет получить в результате мягкую и рассыпчатую кашу. Далее соединяем ее в одной глубокой тарелке с творогом, небольшим количеством соли и пряностями.
2. Тщательно вымешиваем массу до однородного распределения каши и творога. Понемногу добавляем муку, каждый раз хорошо вымешивая массу. Чрезмерное ее количество может сделать готовое блюдо суховатым, поэтому важно не переусердствовать.
3. На выходе фарш становится липким и пластичным. В этот момент можно приступать к формованию котлеток. Сначала скатываем небольшие шарики.
4. Теперь уточним, как сделать котлеты из гречки и творога красивой формы. Сначала насыпаем в глубокую тарелку муку. Затем каждую заготовку тщательно обваливаем в ней со всех сторон и придавливаем, чтобы сделать плоские лепешки. Выкладываем на ровную поверхность и по бокам прижимаем слегка ладонями, чтоб придать правильную округлую форму.
5. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло. Нагреваем и начинаем выкладывать котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, ведь каша и творог сами по себе уже готовы. Достаточно довести до образования аппетитной поджаренной корочки.
6. Полезные и вкусные диетические котлеты из гречки и творога готовы! Подаем их горячими, дополнив сервировку овощным салатом и любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Гречневые котлеты с творогом
2. Биточки из гречки с творогом
Котлеты из гречки и творога
Котлеты из гречки и творога отличное блюдо для тех кто следит за своим питанием, любит вкусно позавтракать и готовит полезные блюда для своих детей. Их также можно приготовить в том случае, когда осталась каша в холодильнике, и ее никто не ест. Добавляете в гречку творог и на столе уже совершенно новое блюдо. Гречневая крупа уникальный продукт. Ее можно есть не только как кашу, но и готовить из нее вкусные и необычные блюда; суп с гречкой, оладьи из вареной гречки.
Для приготовления котлет из гречки и творога вам потребуется:
Формируем основу и жарим котлеты из гречки и творога
Шаг 1. Если у вас в холодильнике нет гречневой каши, которую никто есть не хочет, тогда придется ее отварить. Гречневую крупу промыть проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить 1 стаканом воды, положить соль и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности. Когда вода выкипит, гречка готова. Выключаем плиту, открываем крышку и кашу охлаждаем.
Шаг 2. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито, чтобы его консистенция стала однородной.
Шаг 3. Когда каша остынет делаем основу для котлет из гречки и творога. Добавляем в гречку яйца, сахар, творог пропущенный через мясорубку и тщательно перемешать.
Шаг 4. В миску насыпаем панировочные сухари, если их нет можно воспользоваться обычной мукой. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева.
Шаг 5. Из гречнево-творожной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем их с нижней стороны. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Готовые котлеты из гречки и творога перекладываем на тарелку и подаем на стол. Отличным дополнением к ним станет сметана.
Биточки творожные с гречкой
«8-мартовские» гречнево-творожные биточки
В такой праздник, как день 8 марта, каждому мужчине хочется порадовать свою даму завтраком в постель. Но что же такого приготовить, чтобы было быстро, несложно и само собой вкусно? А ведь женщинам еще и набором продуктов трудно угодить – то они не едят, от этого толстеют. Трудно не растеряться.
Чтобы определиться с блюдом, давайте подумаем – что охотно ест женский пол на завтрак? Ответ несложен – каши и творог. А давайте попробуем объединить эти два продукта и сотворить безумно вкусные гречнево-творожные биточки. Ведь и гречневая крупа, и творог вкусны и полезны уже сами по себе, а в сочетании друг с другом они станут вдвойне полезнее и вкуснее!
Ингредиенты:
• отварная гречневая крупа – 1 стакан,
• куриное яйцо – 2 шт.,
• сахар – 2 чайные ложки,
1 этап – варка гречневой каши
Самое трудное в приготовлении таких биточков – это сварить рассыпчатую и вкусную гречневую кашу. Сделать это лучше накануне вечером, чтобы утром уже не терять времени зря и заняться непосредственно биточками.
1. Итак, перед вами стакан гречневой крупы. Ее необходимо перебрать, выбирая посторонние крупинки, камешки и некачественные ядрышки гречки. Если гречка светлая, то ее можно дополнительно прокалить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета.
2. Затем гречку нужно хорошо промыть. Высыпаем ее в миску и заливаем холодной водой, весь мелкий мусор сразу всплывет. Чтобы гречка очистилась полностью, необходимо несколько раз сливать грязную воду и наливать чистую.
3. В это время на огне уже должна стоять толстостенная кастрюлька с 2,5 стаканами воды. Как только вода закипит, высыпаем в нее гречневую крупу, добавляем соль и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Гречку варим под закрытой крышкой примерно 25 минут, до полного выкипания воды.
4. Кастрюльку с готовой гречкой укутываем теплым полотенцем и оставляем до утра. Завтра нам понадобится один стакан рассыпчатой гречневой каши.
2 этап – приготовление биточков
1. Творог пропускаем через сито или просто взбиваем блендером, чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
2. Смешиваем в глубокой миске гречку, творог, яйца. Добавляем к ним сахар и тщательно вымешиваем. Гречнево-творожная масса получится плотной, и будет немного липнуть к рукам, это нормально.
3. В отдельную мисочку насыпаем немного муки, затем мокрыми руками берем гречнево-творожное «тесто» и формируем биточки произвольной формы (круглой, овальной, продолговатой). Обваливаем их со всех сторон в муке и обжариваем до румяной корочки.
Готовые биточки выкладываем в красивую тарелочку, наливаем сметану в соусник, ставим розу в вазочку, завариваем ароматный чай или кофе, красиво расставляем все на подносе и подаем любимой завтрак в постель.
Ваша избранница это заслужила и не только в женский день!
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.
Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.
Котлеты творог, гречка, зелень, пряности – рецепт белкового блюда с большим количеством полезных свойств. А сочный и пикантный вкус котлет из творога и гречневой каши с пряностями заставит семью просить Вас приготовить их не единожды.
Для второго блюда Котлеты творог, гречка, зелень, пряности, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (250 грамм)
— крупа гречневая (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
— вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)
— пряность карри (по вкусу)
— паприка (по вкусу)
— пряные травы на выбор (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— зелень свежая (пучок)
— мука пшеничная в котлеты (до 2-х столовых ложек)
— масло подсолнечное для жарки котлет (2 ложки столовые)
— мука пшеничная для панировки котлет (по потребности)
Варим гречневую кашу в воде.
— промываем гречневую крупу в дуршлаге под проточной холодной водой.
— промытую крупу ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой холодной, объемом в два раза превышающей объем гречневой крупы.
— доводим воду до кипения. Снимаем пенку столовой ложкой или шумовкой.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— уменьшаем огонь, чтобы вода понемногу булькала. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель.
— варим гречневую кашу до полного поглощения воды.
— настаиваем гречневую кашу и одновременно охлаждаем естественным образом.
Готовим фарш для творожных котлет с гречкой.
— разминаем творог столовой вилкой, раздавливая все комочки.
— промываем, обсушиваем свежую зелень. Мелко рубим.
— смешиваем остывшую гречневую кашу и размятый творог.
— добавляем рубленую зелень, по вкусу поваренную соль, черный перец и пряности с приправами.
— мешаем руками, добиваясь максимальной однородности фарша.
— понемногу вмешиваем пшеничную муку, чтобы будущие котлеты держали форму и не разваливались при обжарке.
Формируем котлеты из творога, гречки. Панируем. Обжариваем в сковороде.
— из фарша мокрыми руками формируем котлеты нужного размера.
— панируем котлеты в пшеничной муке со всех сторон.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до красивой зажаристой корочки.
— подаем котлеты сразу на стол.
Кушать подано! Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.
Гречневые котлеты с творогом
После того как я очень удачно приготовила котлеты по-киевски из фарша, я, увидев рецепт гречневых котлет с творогом, смутилась лишь немного. Там было, извините, мясо с творогом – сочетание, согласитесь, довольно непривычное, а тут все же гречневая крупа.
Я обожаю гречаники и, чтобы хоть как-то разнообразить их вкус, пытаюсь что-то да добавить или изменить. Все прекрасно понимают, что блюдо, которое постоянно готовят, со временем поднадоедает. А так как с фантазией у меня все хорошо, то трудностей с вариантами привычных блюд я не испытываю, но и радикальных изменений тоже не вношу.
Сделать гречаники с творогом я бы точно сама не решилась, а тут готовый рецепт и, более того, люди пишут, что очень вкусно. Ничего другого, как попробовать и такой вариант котлет из гречки, не оставалось. Я очень рада, что мне попался такой рецепт, и теперь, когда я вижу, что у меня без толку лежит творог, то, даже не задумываясь, готовлю гречаники, они-то без толку не останутся. Уверена, что и у вас появится новое любимое блюдо – гречневые котлеты с творогом. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить гречневые котлеты с творогом, вам понадобится:
гречневая крупа – 280 г
нежирный творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 2 ст.
сливочное масло – 2 ст. л.
соль
сметана или сливочное масло при подаче – 40 г
Как приготовить гречневые котлеты с творогом:
1. Хорошо промытую гречневую крупу отвариваем на слабом огне до полуготовности. После этого добавляем горячее кипяченое молоко, масло и продолжаем варить. Гречневая каша должна в результате получиться вязкой. Снимаем с огня и оставляем, чтобы она остыла.
2. Творог перетираем и добавляем 1 яйцо, соль и 1 ст.ложку сахара. Перемешиваем.
3. К остывшей гречневой каше добавляем яйцо, сахар, который остался, и перемешиваем.
4. Из гречневой массы формируем лепешки размером с ладонь, в центр каждой выкладываем творожную начинку. Соединяем края и придаем котлетке круглую форму.
5. Выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время запекания от 20 до 40 минут.
6. Готовые котлетки можно подавать к столу со сливочным маслом или сметаной.