биточки творожные в духовке рецепт с фото

Творожные биточки в духовке. Творожные биточки. Творожное суфле с печеньем

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Сейчас мы расскажем вам о вкусном и нежном лакомстве, которое просто тает во рту. Такое кушанье понравится не только взрослым, но и детишкам, поэтому срочно отложите свои дела и приготовьте вкуснейшие творожные биточки!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Творожные биточки с фото

Итак, займемся работой:

В широкую емкость отправьте творог, яйца, майонез и муку, сахар и немного соли, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. На приготовление теста у вас уйдет буквально 5 минут.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Обжаривайте биточки с двух сторон, они должны стать золотистыми и пышными.

Переложите готовое лакомство на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.

Затем посыпьте обжаренные творожные изделия сахарной пудрой и приглашайте всех к столу, творожные биточки готовы!

Видеорецепт Творожные биточки

Творожные биточки в духовке

Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
творог – 0,5 кг;
куриные яйца – 2 штуки;
сахар – 4 столовые ложки;
манная крупа – 3 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
ваниль;
растительное масло.

А теперь приступим к работе:

Впрочем, справиться с ней можно, да так, что и взрослые выстроятся в очередь за добавкой.

Классический рецепт манных биточков как в детском саду

Полстакана манной крупы;

75 гр. кристаллического сахару;

1. Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на интенсивный огонь. Немного прогрев, добавляем сахарный песок и небольшую щепоть соли. Как только начнёт закипать, интенсивно размешивая молоко, тонкой струйкой засыпаем в него манку. Убавив огонь, и не переставая перемешивать, готовим до загустения. Остужаем.

2. В хорошо остывшую кашу вливаем яйца, перемешиваем и постепенно вводим крахмал.

4. Наливаем в сковороду тонкий слой масла, прогреваем на небольшом огне. Выкладываем биточки и даём подрумяниться с обеих сторон. Крышку не закрываем.

Манные биточки с изюмом из духовки в формочках

Шесть полных ложек свежей манной крупы;

1 гр. кристаллов ванили;

Пол-литра среднежирного молока;

Белая кокосовая стружка.

1. В молоко добавляем сахар, ванилин и немного соли, доведя до кипения, всыпаем манку и, размешивая, на небольшом огне варим густую кашу. Хорошо остудив, вмешиваем в неё сырое яйцо и муку, а затем и изюм.

2. Получившуюся массу раскладываем по небольшим формочкам из силикона, посыпаем сверху кокосовой стружкой.

4. Достаём манные биточки из духовки, немного приостужаем и, лишь после этого, освобождаем от форм.

Манные биточки с творожной начинкой

Пакетик ванили, кристаллической;

50 гр. изюма без косточек, желательно светлого.

1. Перебранный изюм ошпариваем кипятком, заливаем тёплой водой и выдерживаем в ней около 10 минут. Повторно промываем и раскладываем по полотенцу, чтобы просушить.

2. Перекладываем творог в небольшую мисочку, подсыпаем к нему немного сахара и ваниль. Тщательно перемешав, вводим изюм. Зернистый творог предварительно перетираем на сите, чтобы разбить комки.

3. Смешиваем манку с сахаром и, засыпая тонкой струйкой, вводим в кипящее молоко. Помешивая, варим кашу на умеренном огне две минуты и отставляем с плиты. Кладём в манную основу масло, перемешиваем, оставляем до полного охлаждения. В манку, как и в творог, можно положить до 1/2 небольшого пакетика ванильного сахара. Тщательно размешивая практически остывшую кашу, вводим взбитое яйцо.

4. Второе яйцо сливаем в отдельную миску, взбиваем и приступаем к формированию биточков. Смачиваем руки водой, скатываем из приготовленной массы небольшой шарик и придавливаем его, чтобы получилась лепёшка. По центру выкладываем чайную ложку творожной начинки и аккуратно скрепляем края, как при лепке пирожков. Придав нужную форму, выкладываем биточки на разделочную доску.

5. Помещаем сковороду на средний нагрев, наливаем в неё масло и ждём, когда оно достаточно разогреется. Поочерёдно обмакиваем манные биточки во взбитое яйцо, после чего опускаем в сковороду. Обжариваем при среднем нагреве до получения золотистой корочки на обеих сторонах.

Жареные манные биточки в кунжутной панировке с киселём

Стакан сухой манки;

Четыре ложки крахмала;

Полтора литра питьевой воды;

Качественное постное масло.

300 гр. свежих или мороженых ягод;

1. На молоке, с небольшим количеством сахара и соли, варим густую манную основу. В ещё горячую вмешиваем сливочное масло и оставляем на время, чтобы остыла.

2. Пока каша охлаждается, готовим кисель. Выкладываем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и, добавив по вкусу сахар, доводим до закипания. Провариваем на умеренном нагреве четверть часа, после чего отцеживаем ягоды через сито, а жидкую основу киселя снова доводим до кипения.

3. Наполняем 250 мл стакан на одну треть водой, добавляем крахмал. Тщательно, и в то же время интенсивно, размешиваем вилкой или венчиком. Разбив все комки, заливаем смесь в кипящий компот. Вливаем тонкой струйкой, быстро размешивая жидкость по кругу. Проварив кисель всего 30 секунд, снимаем с плиты.

4. В остывшую манку тщательно вмешиваем яйца. Можно положить совсем понемногу мака или мелко нарезанной кураги.

5. На средне-слабый огонь ставим сковороду, наливаем масло, слоем до 0,5-0,6 см. Прогреваем.

6. Смачиваем руки водой, формируем манные биточки. Обваливаем их в смеси муки и кунжута. Затем опускаем в прогретое масло и обжариваем, переворачивая на обе стороны.

7. При подаче, разложенные по тарелкам биточки, обильно поливаем киселём.

Пол-литра питьевой воды;

150 гр. любого сыра;

Чайная ложка тмина.

1. На воде с добавлением соли готовим густую кашу. Не давая остыть, вмешиваем в неё сливочное масло, и только затем остужаем.

2. Вводим яйца, добавляем мелко потёртый сыр, немного перца и тмин. Хорошо всё размешиваем и убираем в общий отсек холодильника на полтора часа.

3. Из охлаждённой основы формируем биточки, хорошо обваливаем их в панировочных сухарях. Раскладываем по смазанной растительным маслом жаровне, после чего сразу помещаем в горячую духовку. Запекаем манные биточки 20 минут, до равномерного золотистого окрашивания.

Манные биточки с творогом на пару

2. Смоченными в воде руками лепим небольшие биточки произвольной формы. На расстоянии толщины пальца друг от друга раскладываем их по сетке пароварки и помещаем её на нижнюю ёмкость с кипящей водой. Накрываем крышкой.

3. Готовим манные биточки на пару, четверть часа. Подаём горячими.

Чтобы манная основа получилась густой нужно строго соблюдать пропорции крупы и жидкости. Если для приготовления обычной каши достаточно на литр молока взять шесть полных ложек манки, в нашем случае это количество рассчитывают всего на пол-литра. Учтите, что для варки на воде крупы нужно брать больше.

Чтобы избежать комочков, вводите крупу непосредственно при закипании, а не в уже кипящую жидкость. Вместо ложки, для интенсивного размешивания воспользуйтесь венчиком.

Прежде чем вводить яйцо, взболтайте его вилкой. Вливайте небольшими порциями, каждый раз тщательно вмешивая. Это позволит корректировать густоту манной основы.

Несладкие манные биточки будут иметь более нежную консистенцию, если в манную основу добавить немного перетёртых отварных овощей. Для сладких, таким дополнением может стать творог.

Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт творожных биточков, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 47 килокалорий.

Ингредиенты на восемь порций

Пошаговое приготовление

Биточки из творога и рыбы

Биточки из творога и рыбы

500 г сухого пресного творога, 500 г трески, 100 г пшеничного хлеба, 170 мл молока, 1 луковица, 125 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, перец и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Хлеб размочить в молоке. Творог, рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из творожно-рыбной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и довести до готовности в духовке.

Подавать к столу можно с овощным гарниром.

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Биточки из рыбы и кальмаров КомпонентыФиле кальмаров – 300 г Филе морской рыбы – 300 г Белый хлеб – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияС кальмаров снять пленки, опустив их на несколько секунд в кипяток, очистить от внутренних

ПАРОВЫЕ БИТОЧКИ ИЗ РЫБЫ 500 г филе трески, 100 г мякиша белого хлеба, 100 г картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу Филе трески промойте, кости удалите. Картофель отварите в отдельной кастрюле и разомните вилкой. Пропустите рыбу через

Биточки из творога Ингредиенты: 400 г творога (нежирного), 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 25 мл растительного масла, 2 ст. л. меда. Способ приготовления: Творог растереть, добавить яйца, муку, мед и ванильный сахар, тщательно

Биточки из рыбы с томатным соусом Рыба (филе) – 100 гРепчатый лук – 20–30 гРастительное масло – 1 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Томатный соус – 2 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть

Биточки из рыбы и кальмаров Филе рыбы – 50 гКальмар – 50 гПшеничный хлеб – 20 гМолоко – 1,5 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Растительное масло – 1 ч. л.Кальмара промыть, обдать кипятком, очистить от пленки, после чего залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить на

Паровые биточки из рыбы Состав: 250 г рыбного филе, 150 г стручковой фасоли, 50 г булки, 50 мл молока, 100 г свежих грибов, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Филе без кожи пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, посолить и пропустить еще раз через

Паровые биточки из рыбы Состав: 250 г рыбного филе, 150 г стручковой фасоли, 50 г булки, 50 мл молока, 100 г свежих грибов, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Филе без кожи пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, посолить и пропустить еще

Биточки из творога Ингредиенты 400 г творога (нежирного), 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, 25 мл растительного масла, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияТворог растереть, добавить яйца, муку, мед и ванильный сахар, тщательно перемешать. Из

Нежные мясные биточки любят все дети и их обязательно готовят все бабушки. Порадовать себя любимым блюдом может каждый. Тем более что готовить мясные биточки быстро и просто, а их питательная ценность высока. Они хорошо усваиваются и содержат всего порядка 250 ккал на 100 граммов.

Особенностью мясных биточков становится возможность использования при их приготовлении любых сортов мяса или их смесь. Для приготовления блюда потребуется:

Нежные манные биточки готовы стать оптимальным вариантом вкусного, сытного и питательного завтрака как для детей, так и для взрослых. Для того чтобы их приготовить, нужно взять:

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Как приготовить картофельные биточки – рецепт с фото

Творог прекрасно сочетается с картофельным пюре, из которого получаются великолепные биточки. Это блюдо можно приготовить на ужин, подав со сметаной или жареным луком.

Как приготовить картофельно-творожные биточки:

1.Очистите картофель, вымойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. При умеренном кипении варите до готовности. Отвар полностью слейте, картошку слегка обсушите. В горячем виде измельчите толкушкой до состояния пюре. Немного остудите.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

2. Добавьте творог, яйца, соль и тмин.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

3. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Насыпьте муку, соду, добавьте чуть-чуть лимонной кислоты.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

4. Чтобы тесто не получилось слишком густым, сначала насыпьте три ложки муки, перемешайте. Если тесто получилось вязким, добавьте ещё немного муки. Как видите, тесто легко собирается в комок.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

5. Слегка посыпьте мукой стол. Отщипните порцию теста, обмакнув руки в муку, скатайте колобок, который затем расплющьте в толстую лепёшку.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

6. Налейте на сковороду масло. Оно должно покрыть дно тонким слоем. Если вы нальёте много масла, то биточки его впитают в себя и получатся очень жирными. Когда масло разогреется, уложите биточки. На огне ниже среднего обжаривайте под крышкой до появления румяной корочки.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Рецепт рисовых биточков

Хорошей альтернативой полезной и питательной утренней каши готовы стать аппетитные рисовые биточки. Для их приготовления потребуется взять:

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Вкусные рыбные биточки

Даже если в семье совсем не любят рыбу, попробовать приготовить аппетитные рыбные биточки обязательно стоит. Их нежный вкус буквально покорит каждого. При этом такой продукт очень полезен высоким содержанием белка и небольшим количеством калорий. Для приготовления рыбных биточков нужно взять:

Как сделать биточки с сыром

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Вкусные биточки с грибами

Биточки с грибами могут стать прекрасным дополнением к обычному завтраку. Для того чтобы их приготовить, нужно взять:

Для приготовления лакомства на пару, используют специальную кастрюлю-пароварку. На дно кастрюли наливают воду. Сформированные биточки выкладывают на решетку и размещают над паром. Готовят, не переворачивая порядка 30 минут. При отсутствии пароварки, можно использовать обычную кастрюлю, над которой размещается железный дуршлаг.

Сторонникам отказа от жирной пищи понравятся биточки, приготовленные в духовом шкафу. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него рядами сформированные биточки. Их можно обвалять в муке или панировке. Готовят такое блюдо порядка 30 минут при температуре 180 градусов.

Классический способ – приготовление биточков на сковороде. Для этого на дно сковороды наливают растительное масло и дают ему нагреться. Сформированные биточки обваливают со всех сторон в панировке или муке и плотно выкладывают на сковороду. Обжаривают около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Затем доводят до готовности под крышкой на малом огне.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Существует несколько хитростей, помогающих приготовить самые разные биточки быстро и сделать их очень вкусными.

Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

Пошагово

Каша из манки – полезное и вкусное блюдо, но далеко не все малыши его любят, многим мамам хорошо знакомы утренние «баталии» за каждую ложечку. Отличным выходом для кормления таких капризников станут изумительно вкусные манные биточки. Готовить их очень легко, как из остатков вчерашней каши, так и из свежеприготовленной.

Как приготовить манные биточки?

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Быстрее всего получится сделать биточки из манной каши на сковороде, перед обжариванием их обваливают в муке, панировочных сухарях или в сухой манке. Готовить можно и на растительном, и на сливочном масле, главное, чтобы первое было без запаха. Подают традиционно угощение со сметаной, сгущенкой или вареньем.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Очень популярны манные биточки с киселем, его надо готовить отдельно. Для этого рецепта в основу можно добавить готовую рисовую, пшенную или овсяную кашу. Чтобы смесь получилась однородной, ее взбивают блендером. После обжаривания угощение выкладывают сначала на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Если есть время, лучше делать манные тогда они получатся более мягкими и пышными. Существует версия, якобы это блюдо придумали запасливые повара, чтобы не выбрасывать вчерашнюю кашу. И доля и истины в этом есть, поскольку в детских садиках такой завтрак часто встречался в меню для малышей.

Морковные биточки с манкой

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Не меньше, чем манка, для детского организма полезна морковь, в ней очень много витамина А, содержащего бета-каротин, и витамина В, который повышает гемоглобин. Морковь – один из немногих овощей, которые не теряют своих свойств при термической обработке, поэтому стоит взять на заметку такой рецепт, как с манкой.

Манные биточки, как в детском саду

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Приготовить биточки из манки, как в детском саду – мечта многих взрослых, часто молодые мамы пытаются восстановить этот рецепт. А главный секрет – в румяной корочке, которая в сочетании с нежной манкой создает неповторимый вкус. Добиться такого эффекта легко, если обвалять манные котлетки в панировочных сухарях.

Творожные биточки с манкой

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Постные манные биточки

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Творог соленый 500 г, картофель 5 шт., мука пшеничная 2/3 стакана, яйца 2,5 шт., масло растительное 40 г.

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ТВОРОГА (2). Творог протирают, присоединяют манную крупу со взбитыми яйцами, соду, перец с солью. Смесь хорошо вымешивают и формируют небольшие полукруглые котлеты. Котлеты обваливают в сухарях либо муке, помещают на сковороду с заранее разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон.
Подают к столу с кислым молоком либо салатом. Котлеты из творога допускается подавать в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

Творог 500 г, крупа манная 4 ст. л., яйцо 4, мука пшеничная 3/4 стакана, масло сливочное 45 г, сода 1/2 чайн. л., перец, соль по вкусу.

Кабачки 1 кг, творог 200 г, яйцо 2, мука пшеничная 3 ст. л., зелень петрушки и укропа 30 г, соль по вкусу.

Творог 500 г, треска либо ледяная рыба 500 г, хлеб пшеничный 100 г, молоко либо вода 3/4 стакана, лук репчатый 1-2 головки, масло растительное 2/3 стакана, соль, перец по вкусу.

Рецепт: КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ТВОРОГОМ. Творог протирают. Картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают. Протертый творог соединяют с картофелем, присоединяют муку, солят и тщательно вымешивают. В приготовленную массу вводят взбитые яйца и хорошо перемешивают.
Из приготовленной массы делают котлеты и жарят на сливочном масле. Готовые котлеты помещают на тарелку, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарубленной зеленью укропа.

Творог 500 г, картофель 10 шт., яйца 2,5 шт., мука пшеничная 1 стакан, масло сливочное либо маргарин 45 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть фото биточки творожные в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку биточки творожные в духовке рецепт с фото. Картинка про биточки творожные в духовке рецепт с фото. Фото биточки творожные в духовке рецепт с фото

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *