биточки фарш и рис

Биточки с рисом и мясом

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру.

Описание приготовления:

Моя мама в детстве очень часто делала для меня такие биточки, правда мясо она тогда брала говядину или свинину, однако я сейчас предпочитаю более диетические варианты, поэтому сейчас расскажу вам, как приготовить биточки с рисом и мясом по моему рецепту. Лучше всего для таких биточков подойдет филе индейки или курицы, а также я советую использовать побольше свежей зелени, тогда блюдо выйдет изумительное. В остальном рецепт приготовления биточков с рисом и мясом предельно прост, и на все про все вам потребуется не больше 40 минут.

1) Для начала мы заливаем рис водой и ставим его на огонь, варим рис до полуготовности, солить воду не нужно.

2) Далее мы пропускаем филе индейки через мясорубку, выкладываем его в миску, добавляем измельченную свежую зелень, а также отварной рис, когда он немного остынет. Приправляем фарш специями, солим его и тщательно вымешиваем, если фарш получится сухой, добавьте в него пару столовых ложек ледяной воды.

3) Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки (грамм по 60) и обваливаем их в муке.

4) Разогреваем на сковороду растительное масло и выкладываем в него биточки, жарим их на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон, а затем накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим биточки до готовности.

В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет овощной салат. Приятного всем аппетита!

Источник

Котлеты с рисом и фаршем — 10 лучших рецептов

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Разнообразить обычные котлеты поможет добавление в фарш риса — блюдо получится сытным, можно даже отказаться от гарнира. Предлагаю рассмотреть разные варианты приготовления: на сковородке, в духовке, мультиварке. Кроме того, котлеты с рисом и фаршем можно разнообразить и другими ингредиентами.

Как приготовить котлеты с рисом и фаршем — лучшие рецепты

Готовить рисово-мясные котлетки следует по стандартному алгоритму, как традиционные. Фарш можно использовать на ваше усмотрение: говяжий, куриный, свиной или смесь разных сортов. Если сделать такие котлеты круглыми, получатся изделия, которые называются тефтелями — можете почитать подробные рецепты и этого блюда.

Рис перед варкой я рекомендую промыть — раз 7-10 (до прозрачной воды). Без промывания крупа разварится и станет похожа на кашу, мне лично больше нравится, когда рис получается рассыпчатым.

Ну и, конечно, вкус котлет зависит от качества фарша. Читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.

На сковороде

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Сочные котлеты с вытекающим соком получаются при жарке на сковороде.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6-8 порций.

В духовке

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

В мультиварке

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Из куриного фарша

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Объем ингредиентов рассчитан на 5-6 котлет. Если нужно больше порций, количество компонентов пропорционально увеличивается.

Пошаговая инструкция на видео:

Из говяжьего и свиного

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Наглядный рецепт приготовления на видео:

Из капусты мяса и риса

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

С подливой биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Сметанный соус можно заменить томатным — для этого вместо сметаны добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. А можно сделать сметано-томатную подливу, соединив вместе эти два ингредиента.

Куриные зразы с рисом

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Напоследок предлагаю приготовить мясные котлеты с начинкой из крупы.

Итак, котлеты с фаршем и рисом — вкусное, ароматное и питательное блюдо, не требующее гарнира. Готовить их не сложнее обычных котлет, но некоторые нюансы все же есть. Читайте также, как приготовить вкусное мяско под картофельной шубкой и сочный мясной рулет.

Источник

Как приготовить вкусные биточки с рисом в духовке и сочно пропитать их томатной подливой

Данное блюдо – частый гость на нашем обеденном столе. Технику приготовления поведала мне давным-давно моя мама. Многие подруги, попробовав мои биточки, удивляются, как мне удается пропитать их томатной подливой? А секретик имеется, но о нем я расскажу ниже.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Ингредиенты:

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Приготовление.

Первым делом промываем рис, после чего отвариваем до готовности.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Пока рис варится, займемся приготовлением подливы. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Отправляем лук на сковороду и жарим до полупрозрачного состояния.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Пока жарится лук, морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к луку.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Все тщательно перемешиваем. Оставляем пассироваться на пару минут. Тем временем займемся помидорами.

Томаты моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Я прикладываю помидор срезом к крупной терке и практически продавливаю его сквозь отверстия.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Кожуру я выбрасываю, семечки не удаляю, лишний сок не сливаю. Мякоть помидор отправляю к морковке и луку.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

В сковороду добавляю томатную пасту и примерно стакан воды.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Аккуратно перемешиваю содержимое сковороды, растворяю томатную пасту. После добавляю лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Для контраста можно добавить немного сахара, но это не обязательно.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Оставляем нашу подливу немного потушиться на медленном огне. На это уйдет минут 5.

Возвращаемся к фаршу, добавляем к нему рис и тщательно перемешиваем.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

К рисово-мясной смеси добавляем 3 щедрые столовые ложки с горкой томатной подливы. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Это и есть тот самый секретик пропитанности биточков подливой.

Далее формируем из получившегося фарша биточки, размером чуть больше шарика для настольного тенниса. Для удобства процесса рекомендую в миску налить немного чистой воды и перед скатыванием смочить в ней руки. Повторить процедуру после каждого скатанного шарика. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.

Скатанные биточки укладываем в форму для запекания.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Сверху на биточки выкладываем томатную подливу.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Если подлива получилась густая, добавляем в форму для выпекания немного воды (0,5 стакана) и ставим в духовку.

Через 40-45 минут биточки готовы.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Подаем к столу с абсолютно любым гарниром: картофельное пюре, макаронные изделия, каши… Что душе угодно!

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Обожаю такие универсальные блюда, так как они подходят к любому гарниру, а это значит, что не нужно ежедневно стоять у плиты, выдумывая, что приготовить. Что для женщины может быть лучше?

Кроме того, данные биточки до боли напоминают мне те самые тефтельки из детского сада. Они получаются такие же мягкие и сочные, как в приятных воспоминаниях былых лет.

Источник

Котлетки (биточки) мясные с рисом и творогом. В духовке.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Обалденно сочные и ароматные котлетки!
А уж с хрустящим маринованным или солёным огурчиком…мммм…

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Что нужно:
— 0,5 фарша смешанного — говядина-свинина (говядина-индейка или говядина-курица)
— Творог 200 гр ( не кислый)
— Рис отварной 1 стакан ( вполне можно заменить манкой или овсяными хлопьями добавив в фарш по 2 столовые ложки)
— Морковка 1маленькая шт
— Лук 1 шт
— Чеснок 1 зуб.
— Соль
— Специи ( перец или ваши любимые для котлет)
— 1 яйцо
— Сыр по желанию.

Приступим:
Морковку потереть, лук — 1/2 крупной луковицы: меленько порезать.
Обжарить на растительном масле. Влить столовую ложку воды или бульона, и немного потушить под крышкой.
Смешать фарш с творогом и отварным рисом — 1/2 стакана. Добавить поджарку, и вбить яйцо. Посолить, поперчить, выжать прессом чеснок, и мелко порезанную вторую половинку лука.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Вымесить фарш, и хорошенько отбить, с силой бросая фарш в миску.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Взять разделочную доску, присыпать молотыми сухарями, смешанными со специями для жарки мяса.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Разделать фарш на порции для котлет. По желанию в серединку положить по брусочку сыра…

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Мокрыми руками! Сформировать котлетки, обвалять их в панировке, и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. До румяной корочки.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Выложить котлетки на противень или форму, залить в противень воды на 1 см высотой, покрыть фольгой, матовой стороной вверх, и поставить в духовку минут на 20-ть.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Оставшиеся котлеты положить на пакет, одетый на разделочную доску, и заморозить. Затем доску вынуть, а пакет «одеть» на котлеты. И убрать в холодильник.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Гарнир к таким котлеткам не обязателен.
Можно подавать с квашенной капусткой, маринованными огурчиками, зеленым горошком…
Перед подачей полить выделившимся из котлет соком.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Можно для гарнира отдельно потушить морковку, порезанную крупной соломкой со столовой ложкой кетчупа, посолить, добавить щепоточку сахара, гвоздичку, лавровый лист, и перец горошком.

Источник

Котлеты с рисом и фаршем: рецепт с фотографиями

Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис
Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.

биточки фарш и рис. Смотреть фото биточки фарш и рис. Смотреть картинку биточки фарш и рис. Картинка про биточки фарш и рис. Фото биточки фарш и рис

Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *