биточки по севастопольски рецепт

Биточки в кляре (по-кишиневски)

биточки по севастопольски рецепт. Смотреть фото биточки по севастопольски рецепт. Смотреть картинку биточки по севастопольски рецепт. Картинка про биточки по севастопольски рецепт. Фото биточки по севастопольски рецепт

Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт.
Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы биточки получились более воздушными.
Придется немного повозиться с обмакиванием биточков в кляр – они получаются очень нежными, кляр – тягучим, так что немного извозиться придется, хотя по времени получается так же, как и приготовить обычные котлеты.
Очень нежные, вкусные и немного необычные биточки. Получился очень интересный вариант, для разнообразия ужина – довольно интересный вариант. Подавала с овощами и картофелем фри и домашней горчицей. Очень вкусно!

Состав:
— 800 гр мясного смешанного фарша
— 1 луковица
— 3 – 4 зубчика чеснока
— 2 яйца
— соль
— свежемолотый перец
— мука
— растительное масло для обжаривания
Для кляра:
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— соль
— перец

Приготовление:
Пропустить фарш с луком и чесноком еще раз через мясорубку. Добавить яйца, соль и молотый перец и очень хорошо вымешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Приготовить кляр – в глубокой миске смешать яйца, муку, молоко, посолить и поперчить и хорошо взбить венчиков в однородную массу без комков.
Достать фарш, в тарелку насыпать муку, с глубоком сотейнике разогреть растительное масло.
Духовку разогреть до 180С.
Сформировать из фарша биточки небольшого размера, запанировать в муке, потом опустить в кляр и обжарить партиями в разогретом растительном масле по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки кляра.
Перекладывать обжаренные биточки на противень, выстеленный пекарской бумаги.
Когда все биточки будут обжарены и переложены на противень, поставить на 20 минут в духовку, чтобы довести биточки до готовности.
Подавать с овощами и гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Биточки по-селянски

биточки по севастопольски рецепт. Смотреть фото биточки по севастопольски рецепт. Смотреть картинку биточки по севастопольски рецепт. Картинка про биточки по севастопольски рецепт. Фото биточки по севастопольски рецепт

Биточки по-селянски

биточки по севастопольски рецепт. Смотреть фото биточки по севастопольски рецепт. Смотреть картинку биточки по севастопольски рецепт. Картинка про биточки по севастопольски рецепт. Фото биточки по севастопольски рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Источник

Биточки по селянски (ТТК5768)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Биточки по селянски

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по селянски вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

говядина, котлетное мясо136.0 (грамм)
жир говяжий, сырец5.0 (грамм)
лук репчатый83.0 (грамм)
вода65.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта5.0 (грамм)
жир животный24.0 (грамм)
белый гриб сушеный5.0 (грамм)
томатная паста17.0 (грамм)
картофель173.0 (грамм)
морковь16.0 (грамм)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки ( по 1 штуке на порцию ), панируют в муке и обжаривают с двух сторон.

Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассированным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности.

В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *