биточки по одесски рецепт

Рыбные биточки из тюльки «по-одесски»

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо из рыбы как, рыбные биточки из тюльки «по-одесски».
У нас в Одессе эта рыбка называется тюлька, Вы же можете её знать под названием сардель или килька. Хребты из тюльки я не достаю, так как рыбка мелкая и хребты хорошо прожариваются. Тем более что хребет, содержит такой полезный и нужный для организма элемент — фосфор.
Рецепт рыбных биточков из тюльки, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2-3 порции

0,5 кг свежей тюльки
2 яйца
3 столовые ложки муки
растительное масло
соль по вкусу
зелень (тут по желанию, можно без неё)

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Начнём приготовление.
Чистим тюльку.
Отрываем голову и ловким движением ногтя большого пальца, вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
Почищенную таким образом рыбу, тщательно промываем.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

После этого разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Далее моем и нарезаем зелень.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Затем в миску с мукой и яйцами, добавляем рыбу, зелень, соль и перемешиваем.
Пробуем тесто на вкус, достаточно ли соли.
По желанию, можно добавить молотого перца или к примеру, мелко порезанного репчатого лука.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Теперь будем жарить биточки.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой, выкладываем наши будущие биточки.
Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Переворачиваем биточки на другую сторону и жарим также, до готовности.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Рыбные биточки из тюльки «по-одесски», готовы.
Подать биточки из тюльки, можно с картошкой.
Приятного аппетита!

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Похожие записи

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Хек очень вкусная и полезная рыбка, каким бы способом вы не пробовали её приготовить, она…

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Пусть вас не вводит в заблуждение простота этого рецепта, хек в фольге получается просто изумительный.…

Источник

Биточки по одесски

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

24 марта 2009, 21:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на медальоны 1-1,5см толщиной.

Отбить мясо с одной стороны, через пищевую пленку, чтобы не было брызг.

Медальон должен увеличиться в диаметре более чем в два раза.

Разрезать его на две части, и разложить на столе и так сделать со всем мясом.

Посолить, поперчить, и посыпать мускатным орехом.

Сложить все заготовки в мисочку.

Приготовить отдельно две мисочки:

Взбить в густую пену 3 яйца, венчиком или ручным миксером.

В сковороде разогреть растительное масло.

Биточек обмакнуть в яйце, затем в муке, затем опять в яйце и на сковороду.

Жарить с двух сторон до золотого цвета.

Перед второй порцией добавить во вторую мисочку 1 яйцо и опять взбить.

Биточки обмакивать каждый раз в хорошо взбитые яйца.

Получаются очень сочные и мясные битки.

На гарнир картофельное пюре взбитое с молоком и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Дополнительная информация

По желанию, можно пожарить сразу все, а можно и частями. Мариновоное мясо может храниться в холодильнике и по мере надобности жарить. Я пожарила половину мяса и потратила 5 яиц на 12 биточков. Очень мне не нравиться, когда на праздничном столе, готовые биточки порезаны на 3-4 части. Рекомендую разрезать их в заготовках, и тогда у гостей не возникнет ощущение что на них экономят. Очень редко я делаю это блюдо из свинины. В основном идет говяжий филей или куриная грудинка.

Источник

Рыбные биточки по-одесски

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Для рецепта биточков вам потребуется:

Рецепт приготовления биточков:

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Если рыбка мелкая, не больше 5-7 см, то нужно взять рыбку в одну руку, а пальцами другой руки крепко ухватить за голову и плавно потянуть. Голова должна отделиться вместе с частью внутренностей. Позвоночник из мелкой рыбы не удаляется, в процессе приготовления он станет мягким. Именно в косточках мелких рыбок содержится много полезных веществ.

Если рыба более крупная, то нужно аккуратно отрезать голову, разрезать брюшко, убрать внутренности и вытянуть позвоночник. Если рыбка больше 10-12 см, то её нужно нарезать на кусочки по 3-4 см. Почищенную рыбку промыть. Лишняя вода должна полностью стечь.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Рыбу посолить. После этого добавить перец и нарезанную зелень. Зимой можно обойтись без зелени. По желанию добавить измельченный чеснок.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Взбить яйца со щепоткой соли и всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Тесто вылить в рыбу и размешать.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

На сковородку налить растительное масло, нагреть его и столовой ложкой выкладывать рыбную массу в масло, придавая ей форму биточка. Жарить рыбные биточки по-одесски с двух сторон. Готовые рыбные биточки подать к столу с любыми овощами. Мелкая рыбешка, обжаренная в яичном тесте, получается необыкновенно вкусная и нежная. Приятного аппетита!

Источник

Биточки рыбные по-одесски — рецепт

Интересный рецепт биточков из мелкой рыбы. Это блюдо очень популярно в Одессе. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним вкусным рецептом.

Содержание:

Хотим поделиться с читателями интересным рецептом украинской кухни — рыбных биточков. Это блюдо очень популярно в Одессе, и готовят его из мелкой рыбы — чаще всего из хамсы. Несмотря на свои маленькие размеры, эта рыбешка очень полезна, а в некоторых регионах считается настоящим деликатесом. Но в Одессе, когда сезон, ее вдоволь, поэтому хозяйки пускают хамсу на котлеты и биточки. В одной 200-граммовой порции блюда из хамсы содержатся необходимые суточные дозы ценных аминокислот, а также фосфора, кальция, магния.

Но самое главное, биточки по-одесски — это очень вкусно!

Биточки рыбные — ингредиенты

Что вам понадобится:

Приготовление рыбных котлет по-одесски

Прелесть этих одесских котлет в том, что для фарша не надо освобождать рыбку от косточек. Они настолько мелкие и нежные, что моментально прожариваются и совершенно не ощущаются в готовом кушанье. Получается вкусно и быстро.

Совет: если жарка и масло делают это блюдо не слишком полезным для вас, вы можете запечь рыбные битки в духовке, посыпав сверху колечками лука.

Если вы не живете в Одессе (или хотя бы у моря), и мелкой рыбешки нет под рукой, можно приготовить более «солидные» котлеты. Например, из хека.

Обзорно-гастрономические экскурсии в Киеве

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать рекомендуем с обзорной прогулки по городу (от Андреевского спуска до Киево-Печерской лавры). Или сразу попробовать столицу Украины на вкус на прогулке «Шоколадно-мистический Киев» (легенды о ведьмах и горячий шоколад).

Украинское сало в рассоле — по рецепту
Готовим яблочный пирог Цветаевский и торт Карпатка польский
Карельские сканцы — пироги для зятя

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Рыбные биточки по-одесски (можно готовить из любой рыбы)

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецептОчень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соусом, любым гарниром, овощами.

Ингредиенты:

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Рыбные биточки по-одесски – рецепт с фото:

Селедку (или другую рыбу) разделать на филе.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Нарезать его полосками по 1,5-2 см шириной. Кусочки посолить.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Из яйца, смешанного с водой и мукой, сделать кляр.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Добавить в него горчицу, соль, перец.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Лук нашинковать четвертинками колец.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Немного помять луковую нарезку и отправить в кляр.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Сюда же отправить и рыбу.

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

биточки по одесски рецепт. Смотреть фото биточки по одесски рецепт. Смотреть картинку биточки по одесски рецепт. Картинка про биточки по одесски рецепт. Фото биточки по одесски рецепт

Выкладывать на сковороду состав ложкой, захватывая и селедку, и лук. Жарить на растительном масле, переворачивая, с 2-х сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *