мясной пирог рамзи рецепт

Знаменитый пирог Велингтон от Гордона Рамзи

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Если вы смотрели хоть один эпизод «Адской кухни», то точно знаете пару-тройку фирменных блюд ее фронтмена Гордона Рамзи – шеф-повара, автора книг, ресторатора. Среди наиболее популярных – традиционный пирог Веллингтон из говяжьей вырезки в слоеном тесте. Говядина Веллингтон с перетертыми шампиньонами и пармской ветчиной заворачивается в слоеный пласт и выпекается до аппетитной корочки, оставаясь сочной изнутри. Хотя рецепт весьма сложный для новичка, вкус определенно достоин всех усилий. Предлагаем вам приготовить вкуснейший пирог, который в равной степени может быть как королем рождественской трапезы, так и сытным блюдом выходного дня.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Извлеките вырезку из упаковки, обсушите бумажными салфетками. Оставьте в комнатной температуре на полчаса отходить.

Для Beef Wellington нужна лишь центральная часть мяса, поэтому излишки обрежьте. Остатки вы можете использовать позже для приготовления вкуснейших стейков.

Натрите говяжий кусок солью и черным перцем с обеих сторон. Постный кусок имеет мелкие прожилки жира и, по словам шефа Рамзи, тает во рту, как масло. Обжарьте вырезку на небольшом количестве масла виноградной косточки в смеси с оливковым – достаточно по минуте с каждой стороны. Наша цель – добиться приятной румяности снаружи, не дав мясу запечься изнутри. Переложите заготовку для веллингтонской говядины на плоское блюдо, обмажьте в горчице, пока мясо горячее, и дайте остыть.

Чистую и вытертую насухо поверхность застелите пищевой пленкой. По центру выложите слайсы итальянской ветчины: квадратом и слегка внахлест. Слегка поперчите прошутто, наверх равномерно выложите грибной дюксель

На подушку из пармской ветчины и грибной массы выложите обжаренный говяжий кусок. Орудуя пищевой пленкой, закрутите говядину плотным рулетом, а затем распределите под пленкой дюксель так, чтобы он покрывал поверхность вырезки целиком. Выпустите излишки воздуха и оставьте ролл на 30-60 минут в холоде.

Столешницу вытрите насухо и присыпьте мукой. Выложите лист слоеного теста и обрежьте его так, чтобы им можно было обернуть мясо. Отделите желтки для смазывания пирога.

Достаньте рулет из холодильника и, избавив от пленки, выложите колбаску по центру теста. Закрутите листом вырезку, склеив краешки яичным желтком (оставьте немного яичной смеси для смазывания верха пирога). Торчащие кусочки теста отрежьте. Вы можете опять использовать пищевую пленку для формирования рулета. Опять отправьте будущий Веллингтон в холод на 20 минут.

Промажьте пирог желтком с помощью кулинарной кисточки, чтобы в процессе приготовления получилась глазурь. Надрежьте верх, создавая узор. Посыпьте крупной солью.

Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов (выпекать мы будем при 200 градусах, но когда вы распахнете дверцу, жаркий воздух выйдет, и в духовке температура снизится). Готовьте блюдо на смазанном оливковым маслом противне до готовности (стандартно 40 минут, а если хотите с кровью – 25 минут), чтобы слоеное тесто зарумянилось, а мясо внутри осталось чуть мягким, средней прожарки.

Достаньте из духовки пирог и дайте ему постоять четверть часа. Веллингтонская говядина в слоеном тесте готова!

Подача

Подавайте пирог теплым, нарезав рулет на ломтики не менее чем 3 см в толщину. Предлагайте гостям классический Веллингтон с запеченным картофелем и молодым салатом, с соусом демиглас или любым другим соусом к красному мясу.

Источник

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости. На это уйдет 2-3 минуты.

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости овощей несколько минут.

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Добавляем томатную пасту, вустерский соус и зелень. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и тушим до его полного испарения. Затем добавляем бульон, доводим до кипения и тушим до загустения. Солим и перчим по вкусу.

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Перекладываем получившийся мясной соус в глубокую огнеупорную форму.

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Одновременно с фаршем отвариваем очищенный картофель и подсушиваем его хорошенько. Давим его через картофельный пресс.

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Добавляем к картофелю соль, перец, желтки и половину сыра и размешиваем до однородности.

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Выкладываем пюре в форму поверх мясного соуса

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке при 180С примерно 20 минут, до того момента, как соус закипит и картофель станет немного золотистым. Дадим запеканке немного остыть и подаем с салатом и оставшимся вином. Приятного аппетита!

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Источник

Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

На 4 порции:
450г нежирного бараньего фарша
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
300 мл куриного бульона
1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
листья веточки тимьяна
листья веточки розмарина, мелко нарезать
2 ½ столовых ложки Branston Pickle

Топинг:
500г картофеля, нарезанного ломтиками
3 ½ столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки горячего молока
3 столовые ложки тертого пармезана
2 очень больших яичных желтка

Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Фарш из баранины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до равномерного подрумянивания, около 10 минут. (При необходимости обжарьте мясо двумя порциями.) Переложите баранину в миску с помощью шумовки.

Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, морковь и чеснок. Жарить, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и перемешивайте еще пару минут. Влейте красное вино и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить приставшие кусочки. Дайте вину покипеть, пока оно почти не испарится.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренный фарш, вустерский соус и зелень. Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет, 30-40 минут.

Тем временем сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слейте воду, затем верните кастрюлю на плиту и оставьте на слабом огне, чтобы немного подсушить картофель. Выдавите картофель через пресс в большую миску. Вмешайте сливочное масло, горячее молоко и 2 столовые ложки пармезана. Приправьте по вкусу, затем взбейте яичные желтки и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте Branston Pickle к баранине, затем переложите в форму для запекания (примерно 22х12 1,8л). Выложите картофельное пюре поверх баранины, начиная с внешней стороны и продвигаясь к середине. Наколите картофельное пюре вилкой, чтобы получились небольшие бороздки. Посыпать оставшимся пармезаном и сверху мелко натереть черным перцем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по бокам, 20-25 минут. Подавайте с Branston Pickle, если хотите.

Источник

Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи

Аппетитный, оригинальный, сытный, праздник каждый день! Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи — это традиционное блюдо британской кухни. По сути — обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами. Знаменитый шеф Рамзи предлагает свой вариант приготовления.

Ингредиенты и как готовить

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:21 / 41 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Как сделать классический пастуший пирог? Подготовьте продукты. Фарш в оригинальном рецепте берется из ягнятины, но можно использовать и любой другой, какой есть в наличии. Если какие-то специи вы не любите или не смогли найти, не страшно — кладите что любите и что есть под рукой. Вустерский соус можете заменить соевым или не использовать его совсем. Сыр подойдет любой твердый.

Шаг 2:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Приготовьте пюре. Как сделать пюре? Картофель вымойте, очистите, залейте водой и поставьте на небольшой огонь вариться.

Шаг 3:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Параллельно приготовьте мясной соус. Как сделать соус? На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой или ложкой, обжарьте до изменения цвета.

Шаг 4:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Морковь можете натереть на терке.

Шаг 5:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Измельченные овощи добавьте в сковороду к фаршу и перемешайте.

Шаг 6:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Добавьте томатную пасту, вустерский соус и красное вино (я брала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться.

Шаг 7:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, с веточек тимьяна сорвите листья, с розмарина также оборвите листики и мелко нарубите их. Измельченный чеснок и зелень добавьте к фаршу.

Шаг 8:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Влейте куриный бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец.

Шаг 9:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

На среднем огне проварите мясной соус до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкость должна более чем наполовину увариться.

Шаг 10:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Пока мясной соус тушится, вернитесь к картофелю. Слейте из него воду (часть воды можете слить в небольшую емкость и оставить, на случай если пюре получится слишком сухим) и разомните толкушкой.

Шаг 11:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Добавьте к нему половину от общего количества тертого пармезана и 2 яичных желтка. Всё тщательно еще раз разомните. Попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте.

Шаг 12:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

У вас должно получиться гладкое и однородное пюре, если вдруг влаги в картофеле мало и пюре получилось довольно плотным, то можете добавить немного воды, в которой варился сам картофель.

Шаг 13:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Соберите пастуший пирог. На дно формы для запекания выложите готовый мясной соус. Кстати, форма у меня размером 26х20см.

Шаг 14:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Сверху выложите картофельное пюре. С помощью вилки сделайте узор на картофеле.

Шаг 15:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном.

Шаг 16:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 17:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Пастуший пирог от Гордона Рамзи готов.

Шаг 18:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Подавайте его, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Мясной пирог рамзи рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Английский Пастуший пирог по Гордону Рамзи

Отличное блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем, оно не требовательно в плане подбора ингредиентов и количества потраченного на приготовление времени, прекрасно выглядит, и оно, наконец, очень вкусное. Что еще нужно!

Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — слоёная запеканка из баранины (в современности — из мясного фарша, ранее — из рублёного ножами мяса) с покрытием из картофельного пюре, историческое блюдо британской кухни. Традиционно оно щедро сдабривается классическим вустерским соусом и розмарином.
По сути это все же не пирог, так как теста в нем нет, а запеканка.

Готовили мы блюдо в глиняном широком горшке, это национальная керамика крымских татар, такие изделия продаются у нас в Судаке, объем его нижней части примерно 2,8 л:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Одними из самых характерных дополнительных ингредиентов пирога могут являться: корневой сельдерей, лук-порей, морковь, тыква, репчатый лук используется всегда. Все овощи пассеруются и долго тушатся с мясом и специями. После готовности вся масса из овощей и мяса выкладывается в форму. Сверху все покрывается слоем картофельного пюре и отправляется в духовку на запекание.

Термин «пастуший пирог» известен с 1877 года, и с тех пор он используется как синоним термину «коттеджный пирог», независимо от того, какое мясо служит основным ингредиентом — говядина ли это или баранина.
Народная этимология предполагает, что настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку слово «шеперд» (англ. shepherd) обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот.

В милом и ироничном видео Гордона (смотри ниже), посвященном приготовлению пастушьего пирога, повар добавляет в фарш красное вино, этакую средиземноморскую вкусовую нотку, а его мама «просто в шоке» от таких вольностей, причем она тоже в прошлом профессиональный повар с большим опытом приготовления именно этого национального блюда.

Но, на то Гордон Рамзи и супершеф, что плохого не посоветует, просто попробуйте сделать с вином!

Рецепт Пастушьего пирога из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Блюдо безглютеновое, но диете БгБк (без глютена, без казеина) оно не соответствует из-за сыра и молока в составе, он добавляется в картофельное пюре и им сверху посыпается пирог ради корочки.

Рецепт №1. Пастуший пирог по Гордону Рамзи

КБЖУ: 100 гр 141 Ккал,
БЖУ: 8,0 гр; 9,5 гр; 5,1 гр.
КБЖУ: порция пирога 300 гр 423 Ккал,
БЖУ: 24,0 гр; 28,5 гр; 153,3 гр.

Ингредиенты (7-8 порций):
— 1000 гр говядина или баранина, у нас баранина
— 2 стебля лука порея, мы не использовали, в Судаке на рынке у нас он не продается, а взяли больше репчатого лука
— 1 шт. репчатый лук, у нас 270 гр
— 750 гр очищенный картофель (примерно 950 гр неочищенного)
— 250 гр куриный бульон
— 100 гр вино красное сухое, у нас крымское каберне
— 30 гр, 1 ст. л. томатная паста
— 80 гр масло для жарки и заправки мяса, у нас 30 гр оливковое и 50 гр топленое, в рецепте этот ингредиент не указан, но мы его ввели, так как мясо у нас было совсем нежирное и обжаривать без масла его было нельзя
— 10 гр соль, 1 ч. л.
— 10 гр молотый черный перец, 1 ст. л. без верха
— 30 гр вустерский соус, 2 ст. л.
— 2 веточки розмарина
— 2 зубчика чеснока

Для пюре:
— 50 гр сливочное масло
— 100 гр сыр Чеддер, у нас фермерская Моцарелла, 70 гр
— немного свежего орегано (наш ингредиент)
— 50 гр, 3 стебля зеленого лука
— 100 гр молоко
— 10 гр соль, 1 ч. л.

1. Мясо очистите от пленок, срежьте жир, если он есть, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Прокалите сковороду, добавьте топленое масло 15 гр и обжарьте фарш до золотистости. Поскольку фарша получится довольно много, его нужно обжаривать в два этапа. Если сразу выложить весь фарш на сковороду, то в результате он получится не обжаренным, а тушеным.

В самом конце введите мелкопорубленные дольки чеснока. Обжаренный фарш переложите в миску и отставьте в сторону.

2. Две луковицы очистите и порежьте мелким кубиком.
Используйте эту же сковороду, добавьте топленое масло 20 гр, выложите лук и потомите его до размягчения и золотистого цвета.

Добавьте вустерский соус 2 ст. л., томатную пасту 1 ст. л., перемешайте.

Сверху на лук выложите фарш, залейте красным вином 100 гр и томите до выпаривания алкоголя 1-2 минуты.

Накройте крышкой и снимите с огня.

3. Затем приготовьте картофельное пюре.

Для этого очистите картофель, отварите его до полной готовности и слейте воду.
Отвареной картофель разомните до состояния пюре, чтобы не было комочков. Лучше всего для этой цели использовать специальную толкушку для картофеля с перфорацией, она дает самый качественный результат.

Добавьте в размятый картофель хорошо подогретое молоко 100 гр, сливочное масло 50 гр и соль 1 ч. л., очень мелко порезанный зеленый лук, 30 гр тертого сыра, листики розмарина и перемешайте пюре.

Слегка надавливая, проведите острием вилки по поверхности пюре во многих местах так, чтобы получились волнистые дорожки. Сверху посыпьте тертым сыром 40 гр.

Подавайте пирог с салатом из свежих овощей или тушеными овощами, ставьте на стол прямо в этой же форме на подходящей подставке.

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Порезанный лук; подготовленнй сырой фарш; потушенный фарш на первой стадии приготовления:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Порезанный зеленый лук и готовое пюре с добавками:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

В фарш добавлены все ингредиеты и он будет дотушиваться до готовности и полного испарения влаги:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Пирог посыпан сыром и готов к посадке в духовку:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Видео о приготовлении Пастушьего пирога с участием Гордона Рамзи и его мамы-повара:

мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть фото мясной пирог рамзи рецепт. Смотреть картинку мясной пирог рамзи рецепт. Картинка про мясной пирог рамзи рецепт. Фото мясной пирог рамзи рецепт

Пастуший пирог в Великобритании

Вегетарианская версия пирога, иногда называемая «пирогом пастушки», может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, кукуруза), а также с начинкой из бобовых, таких, как горох или чечевица.

Приготовление пюре
Отварить картофель, размять его в пюре с молоком и небольшим количеством сливочного масла, добавить соль и перец.

Приготовление фарша
Обжарить нарезанный лук в растительном масле, добавить фарш, затем — морковь, нарезанную ломтиками и в конце положить специи.
Положить все это в жаропрочную форму, а сверху — пюре, посыпать потёртым сыром (обычно — чеддер). Выпекать в духовке при 200 град. С в течение примерно 25 минут.
_______________________________________

Каждый известный английский повар создал свою версию Пастушьего пирога. Версия Джейми Оливера отличается добавлением пасты карри и зеленого горошка.

Попробуйте приготовить этот пирог по рецепту Джейми Оливера с пастой карри. Это может показаться необычным, но она придаёт блюду прекрасный аромат и имеет фантастический вкус.

Блюдо безглютеновое, диете БгБк (без глютена, без казеина) оно соответствует в случае змены сливочного масла на масло Гхи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *