il lago dei cigni ресторан меню
Винная карта Il lago dei cigni
Выбор вина к заказываемому блюду – это не только часть этикета, это настоящее искусство, подвластное знатокам.
К легким закускам рекомендованы легкие красные вина. Если вы хотите начать свою трапезу с насыщенного салата, то, вероятно, мы предложим вам освежающее белое вино, подчеркивающее вкус соуса и приправ, или вермут. К мясным блюдам традиционно предлагается терпкое вино, богатое на послевкусия и пьянящий аромат.
Представляем меню винной карты ресторана Il lago dei cigni
Винный этикет подразумевает сочетание вина с определенными блюдами. Если раньше считалось, что белое вино надо подавать к рыбе, а красное к мясу, то сейчас тенденция изменилась и в ресторанах с винной картой вы получите рекомендации в зависимости от нюансов вашего заказа и личных предпочтений.
Истинные ценители напитка богов по достоинству оценят наше винное меню. Мы удивляем внимание температуре подачи вина. Помните, что грамотный выбор напитка будет способствовать улучшению вкусовых качеств заказанных вами позиций меню, будь то закуски или основное блюдо. Поэтому мы рекомендуем обращаться к нашим специалистам. Мы предложим вам вина из разных ценовых категорий.
Коктейльная карта Il lago dei cigni
Коктейльная карта нашего ресторана известна своим разнообразием не меньше. Алкогольные и безалкогольные коктейли, домашние лимонады, крепкие дижестивы, свежие соки и прочие напитки на ваш выбор.
Если вино ассоциируется у нас с чем-то уютным, шампанское – с чем-то торжественным, то коктейль – это легкость праздника или субботней вечеринки. Провести в Il lago dei cigni романтический вечер – не менее волшебно. Здесь царит особая атмосфера романтики и вы сразу почувствуете настроение, стильный коктейль, сделанный на ваш выбор или по рекомендации нашего бармена, только усилит в вас позитивный и лёгкий настрой. Коктейльная карта бара ресторана содержит в себе как общеизвестные и уже ставшие классическими напитки, так и оригинальные миксы, созданные нашими опытными барменами. Доверьтесь нашему вкусу – и вы не пожалеете. Мы стараемся уловить ваше настроение и сделать ваш обед или ужин незабываемым. Наши коктейли – это новый взгляд на привычные сочетания.
Если вы предпочитаете крепкие напитки, то тоже будете не разочарованы: некоторые из позиций известны среди знатоков по всему миру.
Сезонные рекомендации
Мы стараемся регулярно обновлять наше меню, чтобы постоянно удивлять постоянных посетителей или радовать новых гостей. Так же меняется и коктейльная карта. В меню зимой мы делаем акцент на согревающих напитках. Глинтвейн с цитрусами и приправами наполнит вас теплом и расслабит. Для торжественных случаев в любое время года мы держим охлажденным игристое. И даже вроде бы банальный ужин в пятницу вечером в ресторане Il lago dei cigni может стать праздничным или торжественным. Устройте себе свидание или девичник, зарядитесь легкостью и позитивом на выходные.
Коктейльная карта ресторана будет предложена вам с основным меню. Предварительно официант предложит вам аперетив или любой напиток на ваш выбор. Если вы заказываете столик заранее, то попросите приготовить для вас охлажденную бутылку шампанского: к вашему приходу напиток уже будет ждать вас на столе.
Мы уже готовимся повысить ваше настроение.
© Il Lago dei Cigni 2017
Ресторан итальянской кухни в Петербурге
Ресторан расположен в одном из самых удивительных мест в городе – на берегу Лебяжьего пруда Крестовского острова. Идеальное место для романтического свидания, воскресного обеда или неспешного ужина в кругу друзей. Il Lago dei Cigni, пожалуй, лучшее гастрономическое заведение в Петербурге с домашней итальянской кухней. Ресторан окружен удивительным по красоте ландшафтом и вызывает неподдельный восторг даже у самых истинных ценителей прекрасного.
Видовой ресторан в Петроградском районе Санкт-Петербурга – пожалуй, лучшее решение для премиального гастрономического формата. Il Lago утопает в зелени уединенного парка с красивыми дорожками, по которым прогуливаться – одно удовольствие. В преддверии летнего сезона на втором этаже открывается летняя терраса, с панорамным видом на озеро с удивительной красоты черными и белыми лебедями. Белые лебеди живут здесь уже ни один десяток лет, а с открытием ресторана на пруд завезли еще пару черных птиц.
На площади двухэтажного ресторана авторской итальянской кухни более 1000 кв. метров расположено три зала на 90 посадочных мест, несколько VIP-комнат. Панорамные окна в пол создают иллюзию полного единства с природой и неизбежно вызывают умиротворение у гостей ресторана. Для отделки использовали только натуральные материалы, благородные ткани и кожа песочных оттенков. В центре зала – люстра из сотен белоснежных кристаллов селенита. Ресторан изящно гармонизирует с окружающей природой – все это создаёт ощущение чистоты, невесомости и гармонии.
Домашняя итальянская кухня ресторана Il lago dei Cigni
Премиальную кухню представляет шеф-повар Дмитрий Трушкин.
Меню ресторана итальянской кухни в Петербурге изобилует настоящими гастрономическими шедеврами. Морские гребешки в пенном соусе из белого вина с белужьей икрой, креветки Карибиньери или лангустицы, жаренные на гриле. Есть и более простые и понятные блюда, например, домашняя паста, которую заправляют в пудовой головке сыра, а сверху посыпают черным трюфелем, или пицца на тонком как папирус тесте. Средний чек 3500-4000 руб.
Винная карта представлена почти 1000 экземплярами всех винодельческих регионов Италии, а также марками мировых производителей. В погребе можно отыскать редкие винтажи, например, Barbaresco 1965 года или Barolo 1989 года. Средний чек напитков – 2500-3000 руб.
Музыкальное сопровождение обеспечивает Il Lago Music Band – музыкальная группа, участники которой исполняют кавер-версии хитов популярных зарубежных групп. Участники музыкальной группы ресторана известны далеко за пределами Санкт-Петербурга. Итальянская популярная классика и английские хиты в их исполнении приобретают совершенно уникальное звучание и помогают гостям расслабиться от повседневной суеты.
© Il Lago dei Cigni 2017
— Как вы думаете, почему итальянская кухня так популярна в России?
В: Это простая кухня, и при этом она вкусная.
Т: Итальянская кухня испокон веков считалась фермерской, домашней. Она основывается на хороших «бабушкиных» рецептах и только на натуральных продуктах, выращенных своими руками, с любовью, это культура и традиции здоровой пищи. Просто и вкусно, как Винченцо любит говорить по-немецки – «Quadratisch. »
В: «. Praktisch. Gut». (Смеется.)
— Но ведь не все блюда ресторана IL Lago можно повторить в домашних условиях…
— Для многих итальянская кухня – это пицца, паста… и все. Что еще из классики итальянской кухни заслуживает пристального внимания?
В: Да, без пасты, пиццы и ризотто Италии не может быть, этого не отнять. Но классика – это также большое блюдо на компанию друзей или на семейный ужин, приготовленное целиком, хорошая морская рыба, птица или большой стейк на кости средней прожарки. Список можно продолжать бесконечно.
— А печь, в которой вы запекаете продукты целиком, кстати, какая?
В: На кухне практически все есть: дровяные печи, хосперы, мангалы, печь для пиццы, даже коптильни. Мы любим делать продукты сами. У меня правило такое: я получаю на кухню натуральный свежий продукт, не замороженный, а охлажденный или живой, смотрю на его качество, и потом мы с командой думаем, что из него приготовить. Делаем классическую итальянскую кухню с русским акцентом на вкус. Из свиной грудинки самостоятельно готовим панчетту: мы ее маринуем, потом обваливаем в перце и вялим. Сига коптим для тар-таров и делаем карпаччо. Из утки (мы берем ростовскую фермерскую, кстати, породу утки. Фермеры завезли ее в свое время из Франции) получаем утиный копченый шпик.
— Ваши любимые блюда в меню IL Lago Dei Cigni? Что порекомендуете попробовать любому гостю вне зависимости от его предпочтений – есть ли какое-то универсальное блюдо?
Т: Эта паста ярко отражает традицию Италии. Тонкая паста из итальянских сортов муки на желтках, заправленная в голове сыра Риджано. А в сезон белого трюфеля – он начинается в октябре, заканчивается в декабре – мы сервируем ее с трюфельной сальсой и свежим трюфелем. Это самое простое из классики, что мы подаем гостям, но красиво исполненное, самое вкусное блюдо.
— По каким принципам отбираются продукты на кухню ресторана Il Lago Dei Cigni? Вопрос о санкционных продуктах уже набил всем оскомину, но все-таки – как вы справляетесь с ситуацией у себя в ресторане?
— Что можете сказать о работе с российскими поставщиками и производителями?
Т: Стандарт качества прыгает. Приходится постоянно бороться с поставщиками, либо менять их, это ежедневная работа. Изначально продукт должен пройти нашу проверку на качество, мы долго шли к тому, чтобы найти лучшее. Кухня начинается с того, что ты получил качественный продукт, а дальше все уже зависит от нашего мастерства и мастерства Винченцо.
— Значит, хороших поставщиков мало?
В: Мало, но они есть.
T: Сегодня продукт качественный, завтра нет, а послезавтра этот же поставщик может опять привезти прекрасный продукт. Поставщики не держат стандарт качества ежедневно.
— Скажите, обновления в меню Il Lago Dei Cigni привязаны к сезонным продуктам России или Италии?
В: В сезонных обновлениях, так как это ресторан итальянской кухни, мы стараемся представлять обе страны и делаем максимум пять-шесть сезонных предложений в год. Также могут появляться специальные предложения, блюдо дня, если я найду из продуктов что-то хорошее.
— Винченцо, какими главными принципами в работе вы руководствуетесь?
Т: Винченцо работал в Германии, а там самое главное – это порядок.
В: Да, такое всегда есть. В Il Lago Dei Cigni приходили гости, которые бывали у меня в Москве, и вот они приехали сюда и хотят те же блюда, которые я готовил там. По желанию мы можем приготовить любое блюдо, если есть продукты.
— Винченцо, в какие заведения Петербурга ходите вы сами? Какую кухню, кроме итальянской, предпочитаете?
В: В итальянский ресторан я не пойду: я знаю его изнутри. Выберу японскую кухню или паназию.
— Пришлась ли вам по душе русская кухня?
В: Мне нравится борщ, блины с красной икрой. Насчет остального не уверен.
— А есть ли в мире продукты/блюда, которые вы терпеть не можете?
Т: Удивительно, но Винченцо не любит трюфель. Доля трюфельных блюд ложится на меня. (Смеется)
— Винченцо, вы – уроженец юга Италии (Винченцо родом из Апулии, городок Пардо – прим. ред.). Как получилось, что несколько лет вы проработали в Германии? Расскажите о начале своей карьеры.
— Что для вас означало это достижение?
— Винченцо, случалось ли вам в Берлине брать на стажировку русских поваров?
В: Нет, поскольку это было сложное время. Границы ведь были закрыты.
Т: В 86-м году советским людям было не получить рабочую визу в Германию.
— Винченцо, а как вам работается с русскими командами в России?
В: Это для меня не очень просто. Я долго работал в Германии, в каком-то смысле я больше немец, и я всегда хочу порядка.
— Как вы думаете, почему в Россию упорно не приходит ресторанный гид «Мишлен»?
— Что для вас гастрономия? Это, прежде всего, талант или кропотливый и постоянный труд?
— Перед тем как возглавить кухню Il Lago Dei Cigni, вы работали в Москве, в «Марио». Где вам комфортнее работать, в Москве или здесь?
— Есть ли разница между московской и питерской публикой, посещающей рестораны?
В: Никакой разницы: считаю, что все примерно на одном уровне.
— А есть ли разница между российской публикой, и публикой, посещающей рестораны в Германии?
— Поход в ресторан в Германии – это праздник, обыденность или необходимость?
Ресторан Иллаго Il Lago dei Cigni
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Иллаго (Il Lago dei Cigni) на Северной дороге
Описание
Этот изысканный ресторан Санкт-Петербурга расположен на берегу Лебяжьего озера в одной из самых популярных зон Крестового острова.
Меню ресторана представлено утонченной итальянской кухней, аутентичность которой гарантируется известным шеф-поваром Винченцо Вердоша, ранее работавшим в известнейших заведениях Европы.
Интерьер IL Lago dei Cigni создан в лучших традициях пышных итальянских ресторанов. Мебель, декорации, освещение – все сделано со вкусом. Богатые хрустальные люстры и добротная мебель переносит в атмосферу фешенебельных европейских гостиниц начала 20 века. Небольшая наружная терраса по своему характеру напоминает уютные кафешки Прованса. Это место не оставит равнодушными истинных эстетов, так как объединяет в себе красоту природы, радующую глаз, и изысканность вкусов.
Классическая итальянская кухня никогда не устареет. В этом вы убедитесь, попробовав такие привычные и в то же время исключительные традиционные карпаччо, например из бретонского лобстера или из оленины с соусом порто. Истинный ценитель не сможет отказаться от любимого всеми минестроне или крем-супа из тыквы и тигровых креветок. Прекрасными горячими закусками или даже основными блюдами послужат паста и ризотто. Вершиной праздника вкуса несомненно станет стейк из мяса на ваш вкус.
Отменное качество блюд обусловлено поставками из Сицилии, Тосканы и Пьемонта. Сам шеф тщательно занимается отбором продуктов для создания своих шедевром.
Пасторальная атмосфера террасы ресторана настраивает на романтический лад. IL Lago прекрасно подойдет для тихого семейного вечера в тесном кругу, для небольшой компании или для празднования особо торжественных мероприятий.
Владельцы Buddha Bar открыли на Крестовском ресторан итальянской кухни На Крестовском острове открылся ресторан итальянской кухни Il Lago dei Cigni, открытый владельцами Buddha Bar.
Владельцы петербургского Buddha Bar открыли новое заведение на Крестовском острове. Название — Il Lago dei Cigni — в переводе с итальянского означает «Лебяжье озеро».
Возглавил кухню ресторана обладатель двух звёзд Мишлена Винченцо Вердош. Он разработал для Il Lago dei Cigni меню, основанное на классических итальянских рецептах. В него вошли такие сложные блюда, как карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, фаршированные перепёлки в виноградном соусе, дикий сибас по-сицилийски с овощами или чёрная треска в лёгком томатном соусе, которую разделывают при гостях. Есть и более понятные, например, домашняя паста и пицца на тонком тесте. Средний чек без напитков примерно такой же, как и в Buddha Bar, — около 2 500-3000 рублей.
Интерьер ресторана разрабатывала студия дизайна HBA (Hirsch Bedner Associates), имеющая филиалы в разных странах мира и работавшая с отелями Ritz Carlton и Four Seasons. Для отделки использовали только натуральные материалы: дерево и природный минерал силенит, из которого сделана люстра в основном зале. Всего IL Lago рассчитан на 90 человек, но будущей весной здесь также собираются открыть большую летнюю веранду.
Ресторан Il Lago dei Cigni стал вторым проектом холдинговой компании «Форум». В ноябре прошлого года они открыли первый в России Buddha Bar — ресторан паназиатской кухни, имеющий филиалы в более чем 25 мегаполисах мира, в том числе Париже, Лондоне, Монте-Карло, Дубаи, Праге.