биточки по селянски рецепт классический

Биточки по-селянски

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Биточки по-селянски

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Источник

Биточки из фарша по-селянски

Практическая часть

У нас получились румяные и пышные биточки «По-селянски». Калорийность блюда составляет 208 ккал/100 г. Также на стол можно подать отварной картофель, легкий салат и сливовый компот. Но вы должны понимать, что в этом случае общая калорийность обеда (ужина) увеличится.

Советы и рекомендации

Рецепт «Биточки по-селянски»:

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Добавить сметану, перемешать и влить кипячёную воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Лук репчатый, Шампиньоны, Мука, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Сливочное масло, Соль

Подробная инструкция

Шаг № 1. Очищенные луковицы измельчаем кубиком.

Шаг № 4. Из фарша начинаем лепить круглые биточки.

Шаг № 5. В отдельной миске соединяем муку и томат-пасту. Вливаем чуть-чуть воды. Перемешиваем. Всыпаем специи. У нас получилась панировка, в которой надо обвалять каждый биточек.

Шаг № 6. Дно мультичаши обмазываем рафинированным маслом. Выкладываем наши мясные биточки.

Шаг № 7. Находим в меню и выставляем режим «Тушение». Рекомендуемое время – 30-40 минут. При необходимости можно открывать крышку и долить воду. Спустя 20 минут после запуска программы аккуратно переворачиваем биточки, используя специальную лопатку. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда. Раскладываем его по тарелкам, полив сметаной и украсив веточками зелени.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Как готовится блюдо

Кусочки индейки и порезанную кубиком луковицу пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем рис, сваренный почти до готовности. Тщательно перемешиваем эти компоненты. Солим. Присыпаем специями. Еще раз перемешиваем. Если фарш получился очень густым, то можно влить в него чуть-чуть молока либо сливок.

Делаем биточки, обваливаем в муке. Прежде чем положить их в горячую сковородку, надо стряхнуть лишнюю муку. Слегка обжариваем «котлеты» (до румяной корочки с обеих сторон).

В сковороду с грибами и луком вливаем одинаковое количество сметаны и сливок. Солим. Присыпаем специями. Доводим соус до кипения. Закладываем биточки. Огонь убавляем до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Сколько же будут тушиться биточки «По-селянски»? Двадцати минут будет достаточно. Желаем всем приятнейшего аппетита!

Описание процесса приготовления

Достаем металлическую чашку и кладем на стол. Устанавливаем мясорубку. Предварительно нарезанные куски говядины перекручиваем вместе с салом.биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Очищенные от шелухи луковицы измельчаем ножом. Отправляем в глубокую миску. Берем 120 г измельченного лука и отправляем в фарш. В ту же металлическую чашку вливаем чуть-чуть воды. Присыпаем специями. Солим. Начинаем вымешивать наш фарш.

Разделочную доску посыпаем мукой. Из полученного ранее фарша формируем шарики диаметром 5-6 см. Каждый из них с обеих сторон обваливаем в муке и слегка прижимаем широким ножом.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

В прогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем биточки. Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переворачиваем их на другую сторону. Затем перекладываем биточки в кастрюлю с толстыми стенками.биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Теперь займемся грибами. Мы должны их отварить до готовности, потом измельчить. У вас дома есть только сушеные грибочки? Они тоже подойдут. Только нужно их замочить в воде, оставив на несколько часов, а лучше – на ночь.

Оставшийся измельченный лук отправляем в горячую сковороду. Обжариваем на рафинированном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, можно закладывать кусочки грибов. Эти компоненты жарим вместе пару минут. Добавляем томат-пасту в нужном количестве. Перемешиваем все. Убавляем огонь до минимума. Засекаем 5 минут. Вливаем воду (или бульон, оставшийся после варки грибочков). Солим.

Полученный соус добавляем в кастрюлю, в которой находятся биточки. Ставим на плиту. Тушим блюдо. Через 10-15 минут отключаем огонь. биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Распределяем по тарелкам наши биточки «По-селянски». Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть это блюдо в готовом виде. К нему можно подать любой гарнир, но лучше всего подойдет тушеный картофель.

Источник

Котлеты по-селянски

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Пошаговое описание рецепта

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

1. Мясо помойте, порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко мясорубки и перекрутите на мясорубке.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

2. Лук, картофель и чеснок почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

3. Вбейте яйца, положите майонез, горчицу, приправьте солью, черным перцем и хорошенько все вымешайте.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

4. В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и кладите жариться котлетки.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

5. Обжаривайте котлеты на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны.
После чего подавайте к столу.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Фарш брала не свиной, а индюшиный (не все домашние едят свинину), котлетки получились очень сочные и сытные! Летом особенно хорошо, не понадобился гарнир, кроме овощей. Спасибо за рецепт!

Источник

Биточки по-селянски – 12 пошаговых фото в рецепте

Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские – пальчики оближешь.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Биточки по селянски

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по селянски вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классическийбиточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
60.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.6 г

Биточки по-селянски

Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и овощные: картофельные, капустные и другие. Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.

Стрижка волос. Женские стрижки

Продолжительность 72 часа

Документ: Cвидетельство о прохождении курса

Общая информация

Внешне биточки «По-селянски» (фото размещено ниже ) сильно напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, затем подаются на стол с разными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так далее). Что же касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом или томатном). Получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

Советы как приготовить биточки вкусно и быстро

Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.

А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски – классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему – сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из …

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Биточки по селянски

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по селянски вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

биточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классическийбиточки по селянски рецепт классический. Смотреть фото биточки по селянски рецепт классический. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт классический. Картинка про биточки по селянски рецепт классический. Фото биточки по селянски рецепт классический

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
60.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.6 г

Список ингредиентов

Ингредиенты:

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 44,4 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 33,3 %, витамином PP – 23,6 %, калием – 22,9 %, фосфором – 16,6 %, железом – 11,1 %, кобальтом – 73 %, медью – 17,2 %, молибденом – 14,1 %, хромом – 18,2 %, цинком – 14,3 %

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Биточки «По-селянски» традиционно готовят украинские хозяюшки, желающие вкусно и сытно накормить всю семью. Предлагаем вам четыре вариации этого блюда. И желаем всем кулинарных успехов!

Зарегистрироваться

Или войти с помощью аккаунта в соцсети

Общая информация

Внешне биточки «По-селянски» (фото размещено ниже) сильно напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, затем подаются на стол с разными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так далее). Что же касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом или томатном). Получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *