бисквитный пирог с майонезом
Бисквит на майонезе в мультиварке
Ингредиенты:
стаканы обычные на 200 мл.
Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:
Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.
Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.
Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.
Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.
Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.
Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.
Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.
Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.
Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!
За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!
Бисквит на майонезе, рецепт приготовления, пошаговое описание
Торт-удивительное, праздничное лакомство, достаточно затратное по времени. Но можно ввести в повседневную жизнь новшество, сделав из обыденного настоящий праздник, благодаря несложным и достойным рецептам. Торт состоит из двух основных, но важных составляющих: основы (коржа) торта и крема. А вот настоящий шедевр-это фантазия, мастерство кулинара. Здесь уже кто на что горазд. На самом деле рецептов основы тортов существует великое множество. Каждый из нас знаком с классический рецептом бисквита, бисквита на сметане, масляного бисквита, шоколадного бисквита и даже бисквита на кипятке. Но о рецепте торта майонезного, или основы из него, знают далеко не все. Приготовить это божественно лакомство не составит особого труда. Бисквитная основа по принципу такого рецепта выходит невероятно вкусной, нежной, лёгкой, пористой. А вот дополнит его в целом, точно правильно подобранный крем. С большим удовольствием хочется поделиться с Вами интересным и очень простецким рецептом, на который уйдёт совершенно немного времени. А преподнести такой торт, Вы сможете как в качестве приятного и незабываемого подарка, так и для поднятия настроения любимым в момент семейного чаепития. А то, что касается гостей, так это то, что они уж точно запомнят этот десерт надолго.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.
Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.
Сода, или разрыхлитель?
Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.
Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.
От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.
Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:
Для основы торта (коржа):
Способ приготовления. Пошаговое описание.
Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.
Бисквит на майонезе рецепт
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта бисквита на майонезе:
Способ приготовления. Пошаговое описание.
Сладкий заливной пирог на майонезе
Бисквитные пироги всегда пользуются спросом, и данный рецепт представляет один из таких. Можно готовить как с начинкой, так и без нее. Во втором случае пирог получается более рыхлым и рассыпчатым.
Нынче я взяла половинки абрикосов из варенья. Они распределяются неравномерно, что создает неоднородную текстуру – пирог словно «волнуется», т.е. идет волнами из-за неравномерного нагрева: варенье нагревается сильнее и над ним тесто вспучивается, потом оно оседает и получаются эти самые волны. Это вполне нормальное явление для такого распределения начинки. Если варенье вмешать в тесто, получится совершенно равномерное пропекание.
Пирог получается очень сладким и вкусным.
Ингредиенты
Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты.
Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите майонез.
Следом разбейте туда яйца.
Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте тесто до однородности. Дайте ему немного постоять. В это время можно подготовить форму (я взяла разъемную). Проложите стенки промасленным пергаментом, дно тоже смажьте маслом.
Вылейте половину теста в форму. Вилкой выловите плоды абрикосов. Разложите их на тесто.
Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 160-170 градусов духовку на час.
Ориентируйтесь по своей печке. Если поставить сразу в очень горячую духовку, то тесто сверху поднимется, а в центре, у начинки, останется холодным, т.к. тут нужна более высокая температура. Ее лучше достигнуть постепенно.
Когда пирог поднимется, и при протыкании деревянная палочка останется сухой – наша выпечка готова.
Раскройте замок формы, удалите бумагу, осторожно снимите изделие на доску. Остудите пирог. Разрежьте на порции – вы увидите красивый, мягкий срез, обнажающий сочную начинку.
Вот такой на разрезе получается наш пирог на майонезе. Если возьмете однородное варенье и вмешаете его в тесто, текстура выпечки будет равномерной.
Сладкий заливной пирог на майонезе готов! Подавайте его к чаю или кофе, вкусен он с молоком, или компотом, киселем.
Бисквит на майонезе
Тесто, приготовленное по этому рецепту бисквитным можно назвать только условно, но всё же если Вы не против экспериментов, то этот рецепт бисквита на майонезе для Вас. Сразу скажу, что лучше воздержаться от использования майонеза провансаль, так как он содержит горчицу.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для бисквита на майонезе:
Рецепт бисквита на майонезе:
В глубокую ёмкость вбить яйца, туда же высыпать сахар.
Взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Для ускорения процесса можно использовать вместо сахарного песка – сахарную пудру.
Добавить майонез и разрыхлитель, взбивать миксером, медленно добавляя муку, чтобы не образовалось комочков.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в неё получившееся тесто.
Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Бисквит на майонезе готов, приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Проще не бывает. Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
Готовим с Три И ночкой
Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».
Все, не буду томить. Итак, готовим:
Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».
Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.
По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.
На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.
Начинаем творить
Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.
Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.
Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Каждый «этаж» обильно поливаем кремом. Чтобы крем лучше впитался, протыкаем коржи вилкой или зубочисткой. Сверху также хорошо полейте кремом, чтоб «закрыть» и бочка и место среза. Финальный штрих: берем мелкую терку и натираем шоколадные конфеты над тортиком – симпатичная «пушистая» шоколадная крошка послужит отличным декором.
Еще один момент: крем будет жидким, тем более, что корж горячий. И он будет стекать в тарелку, на которой «установлен» торт. Не страшно. Постарайтесь максимально больше крема разместить на коржах, а то, пусть останется на краю тарелки. Отправьте торт в холодильник или на балкон – если там у вас прохладно, на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, крем застынет, и все не будет казаться таким уж ужасным, как вначале.
Есть еще вариант такого торта со сметанным кремом – тоже вкусно. Со сметанной пропиткой такой тортик не будет приторно-сладким, наоборот, вкус обогатиться пикантной кислинкой.
Удачи и приятного вам аппетита!