бисквитный пирог с лимоном

Лимонный бисквит

Бисквитный рулет с белковым кремом

Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет.

Бисквит на лимонаде

Перед вами рецепт бисквита, главный секрет которого заключается в использовании лимонада. Благодаря ему выпечка всегда получается пышной и высокой. Нежный и невероятно вкусный – именно так можно охарактеризовать бисквит, приготовленный по данному рецепту. Такой бисквит послужит идеальной основой для торта.

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит с творогом

Сегодня предлагаю вам рецепт легкого творожного бисквита, который понравится вам легкостью в приготовлении и своим потрясающим сливочно-лимонным вкусом. Бисквит с творогом придется как нельзя, кстати, к любому чаепитию, будь это праздничный стол либо домашние посиделки с близкими. Ваши гости оценят его по достоинству, ведь его вкус просто завораживает!

Бисквит королевы Виктории

По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает. Такую заготовку можно использовать как коржи в любой торт, проще всего прослоить коржи взбитыми сливками, а в качестве начинки использовать любимый джем.

Бисквит на белках

Нередко бисквит, приготовленный на одних лишь белках, еще называют Ангельским, а все потому, что он имеет белый цвет и очень легкую и нежную текстуру, хорошую пористость и тоненькую корочку. Если вам захочется испечь такой необычный бисквит, используйте для этой цели форму небольшого диаметра, потому что в середине он может осесть. Подойдет и форма для кексов с дырочкой в середине. Бисквит на белках можно кушать как самостоятельный сладкий десерт, пропитав сиропом и украсив взбитыми сливками, а можно и разрезать на 2-3 коржа, промазать их кремом и собрать в красивый торт.

Бисквит с вареньем

Бисквит можно печь не только классическим способом на основе яиц, сахара и муки, но также и с добавлением варенья: такая выпечка выйдет более влажной, нежной и сочной. Например, очень вкусный бисквит с легким запахом меда получается, если добавить в тесто варенье из одуванчиков. Если у вас такого нет, тогда используйте любое другое варенье, главное, чтобы оно было однородным и густым.

Бисквит со сгущенкой

Если вам просто необходим рецепт отличной, несложной домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Получается такой бисквит всегда, а ингредиенты для него имеются практически на любой кухне. Большое преимущество рецепта – здесь показано, как из простого бисквита можно сделать отличный рулет с прослойкой из варенья. Если хотите, замените варенье на сметанный или заварной крем.

Бисквит с йогуртовым кремом

Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.

Бисквит 12 ложек

Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек». Такой рецепт удобен в приготовлении, когда у вас нет кухонных весов.

Бисквит лимонный

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Бисквит от бабушки Эммы

Бисквит от бабушки Эммы – бисквит, который получается пышным и воздушным. Такой бисквит не требует дополнительной прослойки и его можно употреблять как самостоятельный десерт. Но если вы захотите приготовить любимый крем к такому мучному изделию, результат будет просто невероятный.

Источник

Лимонный бисквит

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Всего ложка лимонной цедры в тесте и ваша выпечка удивит свежестью и манящим цитрусовым ароматом. Приготовить можно как плоский пласт для рулета (такой сворачивают), так и высокий бисквит. Хотите, подавайте самостоятельно без украшательств: он самодостаточный и вкусный, не уступает сложным кексам и пирогам. А если намечается повод, оставьте на сутки для «созревания», потом разрежьте на два-три коржа, пропитайте сиропом, промажьте кремом и соберите торт. Рецепт лимонного бисквита — подспорье пекаря.

Ингредиенты

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Чтобы испечь лимонный бисквит в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Отмечу сразу, важно соблюдать точную дозировку продуктов и последовательность закладки. Всего четыре компонента (яйца, сахар, мука и цедра), поэтому сложностей нет, но соблюдать технологию следует.

Обратите внимание, как и в классическом бисквите, в составе теста нет разрыхлителя, соды. Рост/подъем изделия происходит самостоятельно, при обязательно качественном взбивании, отделении яичных желтков от белков.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

По разным емкостям распределяем белки и желтки. Помните, миска для первых должна быть особенно чистой, сухой и обезжиренной — предварительно протрите соком лимона или уксусом.

К желткам всыпаем ровно половину сахарного песка и взбиваем минуты 3 при максимальной скорости до побеления состава. Отдельно (чистыми венчиками) вбиваем белки: полминуты самостоятельно, затем — со второй половиной сахара, до пышной, устойчивой пены.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

К желтковой смеси добавляем около трети взбитых белков, аккуратно размешиваем до однородности.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

С одного крупного лимона тонкой стружкой снимаем цедру. Нам нужна только верхняя кожица, без белой мякоти (она горчит и портит выпечку). Следом дважды (!) просеиваем муку.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Возвращаемся к миске с желтками и частью белков — всыпаем просеянную муку и сразу бросаем порцию лимонной цедры. Теперь работаем без миксера, по кругу месим до однородной консистенции.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

В густое тесто в два-три приема вводим оставшуюся белковую пену. Каждый раз двигаем ложкой или лопаткой в одном направлении, добиваемся полного соединения.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Переливаем бисквитное тесто в форму (диаметром 20 см) с пергаментом на дне. Отправляем в предварительно раскаленную духовку и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40 минут, до «сухой» спички.

Остужаем в форме, перевернув лимонный бисквит дном вверх. Можно подставить стаканы/чашки/подручные средства, чтобы выпечка остужалась на весу и не утратила высоту, пышность.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Подаем нежный и ароматный бисквит с лимонной цедрой к столу.

Источник

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениябисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогомбисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лимонный бисквит

Описание

Нежный, мягкий лимонный бисквит с восхитительной кисловато-сладкой корочкой, тающей во рту, пропитанный сиропом и воздушный, словно пушинка! Чудесная идея к чаю, правда?

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Испечь такое чудо очень легко. Базовый рецепт бисквита – итальянский бисквит на крахмале Торта Маргарита, в который добавляем немного лимонной цедры, а затем пропитываем сиропом, как лимонно-маковый кекс.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Ингредиенты:

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Для лимонного сиропа:

Как испечь:

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Сливочное масло растапливаем и оставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

Форму смазываем мягким сливочным маслом и равномерно обсыпаем тонким слоем муки.

Пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Яйца и сахар соединяем в миске. В данном рецепте не нужно разделять желтки и белки.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

И взбиваем на небольшой скорости миксером в течение 4-5 минут, до пышной светлой пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Во взбитую массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Просеивать нужно обязательно: во время этого сухие компоненты теста не только очищаются от комков, но и становятся воздушнее, что и требуется для пышного бисквита.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца ложкой или лопаткой – по кругу в одном направлении, от краёв к центру.

Добавляем цедру лимона, натёртую на специальной или на обычной тёрке.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Вливаем с краю растопленное масло и аккуратно вмешиваем в тесто.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Выливаем тесто в форму – видите, как лениво стелется широкой лентой правильно приготовленное бисквитное тесто.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Ставим форму посередине духовки и выпекаем в среднем полчаса, плюс-минус 5 минут. Бисквит будет готов, когда он хорошо поднимется, верх станет румяным, а середина пропечётся – проверяем деревянной шпажкой.

Выключив духовку, даём бисквиту минут 5-7 постоять в ней при закрытой дверце, чтобы не осел от резкой смены температур. А тем временем варим лимонный сироп.

Лимонная пропитка для бисквита:

Выжимаем сок лимона – у меня получилось около 50 мл. Наливаем в эмалированную кастрюльку (или из нержавейки, главное – не алюминиевую, чтобы сок не вступил в реакцию окисления). И насыпаем туда сахара – такое же количество, как получилось сока. Нагреваем, помешивая, на маленьком огоньке, доведя до растворения сахарных крупинок и закипания. Снимаем сироп с огня.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Достаём готовый бисквит и протыкаем шпажкой раз 100. А можно и больше, чтоб лучше пропитался.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

И прямо в форме поливаем из ложки горячим сиропом, стараясь распределять пропитку равномерно. Даём остыть в форме.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Выкладываем бисквит на блюдо.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

И аккуратно, так как корж очень нежный, отрезаем кусочек.

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

Вот какой красивый получается лимонный бисквит!

бисквитный пирог с лимоном. Смотреть фото бисквитный пирог с лимоном. Смотреть картинку бисквитный пирог с лимоном. Картинка про бисквитный пирог с лимоном. Фото бисквитный пирог с лимоном

И вкусный, вот попробуйте! Любители выпечки с лимоном будут в восторге от этого пирога. И, конечно же, заварите к нему чашку чаю с лимоном!

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Привет Юльетта!
Я твоя давнишняя почитательница-ученица)) Как считаешь, можно этот бисквитик разрезать и промазать кремом? И если можно, то лучше горячий или остыть дать ему?

Привет, Даша! 🙂
Я тебя помню и очень рада слышать. 🙂
Конечно можно, с кремом будет ещё вкуснее! А разрезать и промазывать лучше остывшим, потому что горячий бисквит трудно резать, он очень нежный, а крем при намазывании на тёплый корж может растаять. Так что пусть постоит хотя бы часик.

Недавно попробовала испечь по Вашему рецепту бисквит «Маргарита». Понравилась очень.А тут этот рецептик нашла. Тоже вкусно получилось, остыть даже не успел, сразу слопали. Только я сиропа наварила мноооого! Мне все казалось мало, но в итоге не пожалела, что сварила примерно тройную норму ибо так вкуснее, если мало сиропа, то сухо получается.
Юльетта, объясните мне, почему мои бисквиты всегда поднимаются горкой? Кверху дном готовый бисквит переворачивала, все без изменений остается.Я в этот раз использовала силиконовую форму, 26 см., производитель пишет, что перед первым использованием надо смазать ее раст.маслом, без муки, я так и сделала. В прошлый раз пекла на сковороде, тогда и мукой присыпала, но результат был таким же. Может вообще оставлять форму чистой? Или оно не от этого зависит?

И снова привет! В тот раз я пекла бисквит на одно сборище и т.к. дело было к ночи заморачиваться с кремом мне стало дико лень :Ъ потом я пекла этот бисквит ещё два раза и без крема он чудесен и оочень вкусен, все в восторге и просят рецепт, а я отправляются их к тебе на сайт:))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *