бисквитный пирог с маком рецепт

Блог Марии Белой

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Маковый бисквит

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком. Простое приготовление, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, меня покорило, но больше всего меня порадовала высота готового изделия. Если вы такие же любителя мака в выпечке, как и я, то данная статья для вас!

Как я уже не раз писала, не нравятся мне обычные бисквиты, они кажутся мне скучными. Поэтому каждый раз я ищу для себя новые рецепты необычных коржей. На этот раз мой выбор пал на маковый бисквит. Я очень люблю выпечку с маком, будь то хоть булочки, хоть пироги с маком. Нравится мне это лёгкое похрустывание в десертах.

Сам бисквит, к слову, помимо этой изюминки с похрустыванием мака, ещё получается и очень сочным. Пропитки он требует минимальное количество, а для кого-то и вообще можно обойтись без неё (лично я готова этот бисквит есть даже без крема).

Как приготовить маковый бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 20−21 см., готовый бисквит получается 6−7 см в высоту.

Для начала нам необходимо взбить наши яйца, помещаем их в дежу миксера и взбиваем с щепоткой соли и сахаром до плотного состояния на максимальной скорости. У меня миксер не самый мощный, в нём всего 600 Вт., по времени я взбивала минут 7−10 точно.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

В готовом виде яичная смесь должна значительно увеличиться в объеме и хорошо держать форму, примерно как на фотографии. Надо чтобы капли, которые падали с венчика сохраняли свою форму.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

В это время просеем муку и разрыхлитель, перемешаем.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Добавляем сухую смесь в яичную маленькими порциями, при этом аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем выше поднимется бисквит.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

В отдельной миске соединяем горячее молоко и масло.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Добавляем туда пару ложек нашего теста, перемешиваем до однородного состояния.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Далее, соединяем эту массу с остальной частью теста. Делаем это весьма деликатно, опять движениями снизу-вверх.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня это раздвижная форма-кольцо, низ я обернула фольгой, а бока смазала маслом и присыпала мукой. В обычной форме дно застелите пергаментом. Внимание, тесто очень хорошо поднимается, учтите пожалуйста высоту вашей формы. Если не хватает высоты, то разделите тесто на равные части и выпекайте порционно.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, выходит сухой — значит готово. В духовке, возможно, корж немного вздуется в серединке, но во время остывания он примет ровный вид.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Готовый корж должен немного отдохнуть в форме, а затем при помощи тонкого ножичка освобождаем его от формы и укладываем на решётку остужаться. Если вы всё сделали правильно, то корж легко освободится.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Далее, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, минимум на 4 часа. Я всегда убираю на ночь, так бисквит становится еще сочнее. Вот какое чудо будет вас ждать в итоге. Форма у меня была 20,5 см в диаметре.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Готовый бисквит после охлаждения в холодильнике разрезаем на части. У меня получилось 3 коржа.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

К сожалению, как выглядели эти коржи в торте мне запечатлеть не удалось, потому что до утра он не дожил. Скажу только, что сочетание этого бисквита с кислой начинкой (в моём случае это была чёрная смородина и брусника) и сливочно-сырным кремом просто бесподобно! Такой торт точно войдёт в список моих любимчиков.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Источник

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 рецепт

Похрустывание мака в нежном бисквите так хорошо контрастирует с нежным лимонным соусом и воздушным крем-чизом… 💛 Лимонный курд — главная изюминка Макового торта, он добавляет интерес и взрывной вкус данной начинке. Сочетание вкусов очень оригинальное и неповторимое! 🤍🍋 Вы можете приготовить торт по одному из двух рецептов или скомбинировать свой вариант.

Лимонно-маковый торт с курдом 🍋 рецепт

Здесь у нас нежный мягкий бисквит с текстурностью за счёт мака. Он плотный, самодостаточный, и невероятно вкусный. В дополнении начинка с кислинкой — лимонный курд. Все это окутано кремом, который не отвлекает от основных вкусов — сливочного бисквита, мака и лимона, а лишь нежно дополняет его и придает торту сочность и ещё большую нежность.🍋🍰 Вкусный, яркий, запоминающийся!

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Ингредиенты на форму 20-22 см

Маковый бисквит

Крем-чиз на сливках

Лимонный курд 🍋

Яйца с сахаром взбить до плотной массы. Соединить все сухие ингредиенты и вводить их в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Горячее молоко смешать с растительным маслом и туда же отправить немного бисквитного теста, все размешать и влить в основную массу.

Налить в форму диаметром 20-22 см. Выпекать при 170 градусах в разогретой духовке (режим верх — низ) около 40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Готовый остывший бисквит вырезать из кольца, замотать в пленку и по возможности выдержать в холодильнике 6-8 часов. Так он стабилизируется и при нарезке будет меньше крошится.

Для курда в кастрюльке с толстым дном собрать сок и цедру лимона, сахар, желтки, масло. Крахмал разбавить небольшим количеством воды и влить к лимонно-желтковой смеси, промешать до объединения. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

После остывания станет ещё гуще 👆 я выливаю в форму диаметром меньше бисквита на 2-4 см и ставлю в морозилку, так удобнее его использовать при сборке торта. 👌

Для крема холодный творожный сыр размягчить лопаткой, влить хорошо охлажденные сливки и всыпать сахарную пудру по вкусу. Взбить миксером до пышного и плотного кремообразного состояния.

Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа при помощи ножа для хлеба или специальной струны. Приклеить первый корж на каплю крема к подложке или блюду. Смазать кремом и отсадить бортик. Выложить лимонный курд (можно ложкой или из мешка, у меня замороженный кружок). Сверху смазать кремчизом, накрыть бисквитом и повторить процедуру еще раз.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Тортик убрать в холодильник для пропитки на ночь или минимум 6 часов. По желанию можно сделать финишное покрытие и украсить ломтиками лимона и макаронс.

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 и безе

Необыкновенный вкус макового бисквита в сочетании с кисленьким лимонным курдом 🍋 нечто фантастически вкусное. А прослойка из сладких облаков безе отлично дополняет этот тортик и добавляет воздушности! Идеальные пропорции держат баланс между сладостью и кислинкой, хрустящим безе и нежной прослойкой. Торт однозначно достоин вашего внимания. Еще он хорошо продуман — желтки идут в курд, а белки для безе)

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

🎂 Маковый бисквит (на две формы d-18 см):

Выпекаем в двух кольцах затянутых фольгой в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.

Снимаем цедру из лимонов, выжимаем сок и процеживаем его. Желтки, сок, цедру, масло, крахмал помещаем в сотейник, растираем и варим на небольшом огне постоянно помешивая около 2-3 минут. Масса должна загустеть. Пропускаем через сито, прикрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

Взбиваем белки до плотных пиков. Сахар всыпаем постепенно. Выкладываем меренгу в кольцо d-16 см, форму убираем. Выпекаем при 140°С около 1,5 часов.

Взбиваем насадкой венчик творожный сыр, сливки, сахарную пудру около 3 минут.

🥛 Сахарный сироп для пропитки коржей:

Собираем все в сотейнике, ставим на огонь и даем закипеть, процедить от цедры. Оставляем полностью остыть.

Подготовка к сборке:

Бисквиты разрезаем на 4 коржа. Растапливаем шоколад.

Устанавливаем корж и пропитываем его сиропом, промазываем кремом и отсаживаем бортик — выкладываем курд и сверху намазываем крем. Накрываем вторым коржом, сбрызгиваем сиропом, кремчиз + ободок. Ставим лепешку из безе изолированную шоколадом. При необходимости подровнять её ножом срезав неровности. Сначала промазать с одной стороны и бока, положить в кольцо и затем смазать сверху растопленным шоколадом.

Запечатываем кремом и закрываем третьим коржом. Затем повторяем действия — опять пропитка, крем + бортик, лимонный курд и сверху немного крема. Укладываем последний четвертый корж и отправляем в холодильник на пропитку. После можно выровнять любым стабильным кремом, например крем-чизом на масле.

Торт вкуснейший — маковый бисквит и лимонный крем с кислинкой + безе внутри — это просто — «шарман!» Кстати, лимонный курд можно готовить отдельно и кушать его с блинами, оладьями, сырниками, булочками… 😋

Источник

Маковый бисквит

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного бисквита с маком. Приготовление простейшее, вам не нужно будет даже разделять желтки и белки! Сам бисквит получается красивым, с мелкими вкраплениями мака, к тому же он еще и сочный. Пропитки требует очень мало (впрочем, можно обойтись и вовсе без нее), а кому-то он понравится даже просто так, без крема.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Если решите собрать маковый торт, то наиболее выигрышными будут сочетания с цитрусовыми. Можно, например, взять лимонный курд или лимонный крем, поиграть с добавлением цедры и т. д. Хорошее сочетание — бисквитный торт с маком, клубникой и лимонным курдом. Можно попробовать с другими ягодами. Крем подойдет практически любой, от крем-чиза до сливочно-сметанного крема.

Ингредиенты

Приготовление

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Яйца разбить в чашу миксера, добавить щепотку соли и ароматизатор. Взбить примерно 1 минуту в пену. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать не меньше 6-7 минут, пока объем не увеличится в 3 раза. Сахарные крупинки должны растаять полностью, а яичная масса стать светлой и пышной.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Ввести в 3-4 приема муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешивать снизу вверх лопаткой (не миксером!).

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Добавить растительное рафинированное масло (без запаха) и кипяток. Еще раз осторожно все перемешать лопаткой.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Выпекать маковый бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа (дно выстелить пергаментом, промаслить стенки). Или можно испечь бисквит в духовке, подойдет форма 20-22 см при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучины.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Когда прозвучит сигнал, выключить и оставить на 20-30 минут с открытой крышкой, пусть постоит-окрепнет.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

У меня получился высокий бисквит 5-6 см.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Он легко режется на 4 коржа.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Бисквит с маком получается очень нежным и воздушным, можно есть его и просто так, без крема. А можно собрать торт. У меня здесь крем-чиз, лимонный курд, клубничный конфитюр и украшение — свежая клубника. Приятного чаепития!

Источник

Бисквит с маком

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Бисквит с маком

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквита с маком. Такой бисквит может послужить основой для вкусного домашнего макового торта. Для приготовления тортика бисквит нужно разрезать на несколько коржей и промазать их сметанным или заварным кремом, отлично сочетается он и с кисло-сладким джемом. Готовится бисквит очень просто, не нужно взбивать отдельно белки и желтки, но при этом выпечка хорошо держит форму. Отличный бисквит, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).

За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.

Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.

Тесто должно стать полностью однородным.

Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.

Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.

Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Разрез торта из макового бисквита на фото.

Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Источник

Маковый торт Моне

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

У французского художника Клода Моне есть картина «Поле маков у Аржантёя». И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Глядя на них, мне очень хотелось приготовить торт, украшенный маками. И становится очевидным, почему для торта я приготовила маковый бисквит. Оставалось определить вкус мусса и начинки.

У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому, в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику. Это сочетание будет таким же хорошим.

Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание для торта и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне, и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете, как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.

Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.

Маковый бисквит (3 коржа 18 см)

Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецептбисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецептбисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.

Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Конфи из черники/шелковицы

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Малиновый мусс

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Приступайте к приготовлению мусса только тогда, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.

Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я, были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Доводим пюре до кипения и добавляем отжатый желатин в горячую смесь.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецептбисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 °С перед смешиванием со сливками.

Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой «венчик» в высоком стакане. На это уходит не больше 5 минут.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Сборка торта

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.

Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.

Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.

бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть фото бисквитный пирог с маком рецепт. Смотреть картинку бисквитный пирог с маком рецепт. Картинка про бисквитный пирог с маком рецепт. Фото бисквитный пирог с маком рецепт

Декор макового торта

Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *