рагу с говядиной по грузински

Мясо с баклажанами по-грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами по-грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Лук + кусочек сливочного масла.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Картофель + кусочек сливочного масла.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горшочки разложите сливочное масло. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

4. Далее выложите нарезанный картофель. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

3. Очищенную морковь натрите на терке. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол. рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Источник

Чанахи по-грузински

Чанахи – это традиционное грузинское кушанье, которое сейчас стало популярно по всему миру. Первоначальный рецепт чанахи по грузински используется все реже, у него появилось множество вариаций и адаптаций к кухням других стран. Какую из них выбрать – это дело вкуса.

Особенности

Чанахи является одновременно и первым, и вторым блюдом: это нечто среднее между супом и рагу. Оно очень наваристое и сытное, в нем есть и мясо, и овощи, и бульон. В Грузии готовят так, что соотношение мяса к овощам составляет 50/50 или же 70/30. Для европейцев это может показаться слишком тяжелой и жирной пищей. По этой причине в России и других странах в рецепт чанахи добавляется больше растительных продуктов, вплоть до пропорции 1/5.

Точного указания, как нужно готовить чанахи: с большим количеством мяса или меньшим, не существует. Можно ориентироваться на традиции приготовления и на собственные ощущения: как будет комфортнее.

Ингредиенты

В классическом и любом другом рецепте чанахи обязательно должны быть использованы эти продукты:

Традиционная рецептура основывается именно на использовании бараньего мяса и его предварительном обжаривании на сале, срезанном с того же куска (желательно, с ребер). Баранина довольно жирная, поэтому в принципе может быть заменена на говядину. Любое мясо птицы подойдет для того, чтобы сделать блюдо более диетическим.

Совет! Чтобы сделать блюдо более нежным, используйте телятину или ягнятину.

Томаты – это обязательный ингредиент, заменить их на томатную пасту можно только в крайнем случае. Морковь обычно не используется, добавить ее можно по желанию.

Посуда

По древнему исконному рецепту чанахи используется именно глиняный толстостенный сосуд. Материал, из которого изготовлена эта посуда, пористый, не допускает пригорания и пересушивания, блюда буквально запекаются в собственном соку, что делает их очень нежными. Для приготовления можно использовать:

На свежем воздухе овощи и мясо запекаются прямо на костре, в домашних условиях – на плите или в духовке (последний вариант предпочтительнее).

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

Внимание! Для того, чтобы сохранить качество глиняной посуды и сделать овощи еще более сочными, необходимо начать разогревать ее в духовке на низкой температуре тогда, когда приступаете к шинковке.

Как приготовить чанахи

Заранее мариновать мясо не нужно, а приготовить баклажаны будет очень хорошо, чтобы избежать появления горького вкуса. Лучше всего сразу выбирать маленькие овощи округлой формы, по возможности использовать белые баклажаны. Их нужно будет нарезать и погрузить в соленую воду под пресс на 30 минут.


Мясо, картошку, лук, сладкий перец и помидоры также нарезаются большими кусками по 30-50 г минимум. Продукты животного происхождения должны быть менее крупными, чем растительные. Предпочтительнее шинковать все ингредиенты кубиками примерно одного размера, как на фото, репчатый лук – лучше кольцами (так будет вкуснее и удобнее есть). Если овощи, указанные в рецепте, изначально мелкие, то их можно даже не нарезать и сразу складывать в тару.

Предварительно мясо может быть обжарено на сковородке. Достаточно получить румяную корочку и не доводить до готовности. Этот этап необязателен, если запекание будет проходить в горшочках. Однако для большого казана поджарить баранину или другую дичь просто необходимо, потому что от большого объема тары сырое продовольствие может пропечься неравномерно. Для обжарки используйте сало, масло или красное вино (2-3 ст. ложки)

Внимание! Если по рецепту чанахи будет готовиться в кастрюле, то мясо также должно быть сырое. Во время тушения оно запечется само.

Чтобы не варить фасоль в домашних условиях, купите консервированную: белую или стручковую. Это существенно сократит время готовки и не изменит вкус чанахи с фасолью.

Согласно рецепту укладывать подготовленные ингредиенты слоями в горшки или казан нужно в такой пошаговой последовательности:

Дополнительно сверху каждый из горшочков можно полить вином и отправлять в духовку. К тому моменту она уже должна быть разогрета до 180-230°C. В зависимости от того, насколько большим получился объем блюда, время запекания будет составлять от 40-50 минут до 2 часов. Температурный режим также зависит от количества еды: чем меньше продуктов было использовано, тем меньше должен быть выставлен градус (минимум 180°C). Солить чанахи нужно незадолго до наступления готовности, мясо должно быть посолено уже при закладывании в горшок.

рагу с говядиной по грузински. Смотреть фото рагу с говядиной по грузински. Смотреть картинку рагу с говядиной по грузински. Картинка про рагу с говядиной по грузински. Фото рагу с говядиной по грузински

По истечении таймера блюду нужно дать немного остыть естественным образом не вынимая из духовки. Хоть оно и подается в горячем виде, глиняному сосуду нужно немного охладиться, чтобы содержимое можно было есть, не боясь обжечься о горячие края. Для сервировки используется та же посуда, в которой и находилось готовое чанахи (перекладывать в миски и тарелки необязательно).


Повторно греть рекомендуется также в духовке в течение 10-15 минут на большом огне, хотя не запрещено использование микроволновки.

Внимание! Последующий нагрев в СВЧ-печи может привести к тому, что посуда треснет и все содержимое потечет наружу.

Для тех, кто тушил чанахи в кастрюле или на сковороде, подогревать еду рекомендуется в микроволновке в специальном контейнере. Повторно варить или обдавать кипятком строго запрещено.

Вариации

Рецепт приготовления классического супа чанахи отличается только с той точки зрения, что в него дополнительно добавляется вода или мясной бульон, полученный при варке другого блюда. Заливать чистую воду или подсоленный бульон нужно на последней стадии заполнения горшочков, немного отступая от краев. В таком случае использование вина при готовке недопустимо.

Без добавления мяса чанахи становится наваристым овощным рагу. Такой вариант подойдет для вегетарианцев и постящихся. Пошаговый рецепт с фото не будет отличаться от стандартного способа приготовления (за исключением того факта, что продукт животного происхождения будут полностью изъяты). Овощи будут запечены только в собственном соку, его получится даже больше, чем при использовании баранины, свинины или другой дичи.

Чтобы придать рецепту чанахи остринки, грузины используют приправу аджику в сухом виде (количество регулируйте самостоятельно, для каждого существует свой предел «остроты»). Также можно использовать острый перец чили (достаточно 2 шт.). Он мелко шинкуется и добавляется либо при закладывании всех ингредиентов, либо за полчаса до приготовления.

Чанахи получается одинаково вкусным вне зависимости от способа приготовления или специфичных ингредиентов. Это блюдо всегда можно видоизменять в соответствии со своими пожеланиями: добавлять алкоголь, бесконечное количество экзотичных специй и зелени. Также можно проводить множество экспериментов с тарой, в которой готовиться блюдо: если оно было запечено в горшочках, а не в кастрюле, то вкус будет более насыщенным и аутентичным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *