бисквитный пирог с крыжовником рецепт
Бисквитный пирог с крыжовником и безе
Для приготовления бисквитного пирога с крыжовником и безе понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить бисквитный пирог с крыжовником и безе:
Для теста яйца соединяем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем ванилин.
Затем добавляем молоко, крахмал и муку с разрыхлителем.
Снова смешиваем до однородности. Получится светлое, гладкое и красивое тесто.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму слоем толщиной около 1-1,5 см.
Заранее вымытый и обсушенный крыжовник распределяем по поверхности теста, немного вдавливая.
Выпекаем корж с ягодами в духовке при 200°С 20 минут. В это время готовим безе. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в легкую пену.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Белковая масса уплотнится и начнет наворачиваться на венчики миксера. Если при переворачивании емкости безе остается на месте, не вытекает и не сдвигается – значит, взбили достаточно.
Грецкие орехи для посыпки измельчаем в крошку, крупную или не очень, на ваш вкус.
По прошествии двадцати минут достаем подпеченный корж их духовки, смазываем безе…
…и посыпаем ореховой крошкой.
Возвращаем пирог в духовку еще на 10-20 минут, чтобы он допекся, а безе зарумянилось. Затем выключаем духовку и даем пирогу в ней остыть. Готовый пирог нарезаем на куски. Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с крыжовником
Это первый и пока единственный рецепт с крыжовником в блоге. Как-то не складывалось у меня все время что-ото из него приготовить. Зато теперь у вас есть рецепт вкусного ароматного пирога с этой ягодой.
Крыжовник в этом пироге можно заменить на другие ягоды, если что 🙂
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Для посыпки
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца, вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
У крыжовника отрываем хвостики и укладываем ягоды на тесто.
Присыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Подаем теплым или полностью остывшим.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
Бисквитный абрикосовый пирог
Бисквитный пирог с вишнями
Виноградный пирог
Клубничный пирог
Нарезной вишневый пирог
Бисквитный пирог с персиками и вишней
Ленивый яблочный пирог
Бисквитный пирог с малиной
Клубнично-творожный пирог
Сливовый чайный пирог
Персиковый пирог
Вишневый пирог с хрустящей крошкой
Комментарии
Добрый день!
Крыжовник не ищется по ингредиентам. Добавьте, пожалуйста.
Да, вечная проблема – куда деть крыжовник. На даче его много, но пока шел только в компоты-ассорти. С вареньем пробовали заморачиваться, но очень уж заморочно и, как говорится, овчинка выделки не стоила.
Я морожу и зимой в компоты, а если в конце варки мяту добавить, то вообще как мохито получается
Идея: использовать как конфи в тортах. С апельсином, лимоном и орехами – отпад. У меня мама варила джем – так же, как варенье, но после разваривания протереть через сито горячим или через соковыжималку – хвостики и носики и семечки – остаются в контейнере для жмыха, а пюре с сахаром как свежее, или варить сироп, или джем, или конфи. Еще чатни можно сделать. Или маринад, типа как со сливами. Но эти соусы на любителя, конечно.
Как это заморачиваться? ))) Я как-то приготовила варенье из крыжовника. Это было просто чудо. Вкусное, янтарное, неизбитое. Так что у нас оно запомнилось и его частенько вспоминают. Хотя ни на на него, ни на другое у меня времени нет.)))
Шахерезада, поделитесь рецептом варенья, пожалуйста)
Рецепт обычный. Дело наверное в количестве сахара и в количестве варок.Такое же шикарное варенье у меня было и с белой черешней. Янтарное, гости подумали, что это на меде сварено.))) На 1кг черешни обязательно использую 1,200 сахара, несмотря на то, что она сама по себе сладкая, без воды. Крыжовника было не менее 1,300 сах. песка.Засыпали, на медленном огне довели до кипения, сразу сняли, постояло не менее 8 часов и снова доволим до кипения. И так разов 4. Варенье нельзя кипятить, даже не много. Оставляем на ночь, утром оно поостынет и смотрим на консистенцию. Сварилось – в банки. Оно стоит без холодильника … Читать весь »
Кулинарная Академия Умных Хозяек
Готовьте с умом – быстро, просто, экономно
Бисквитный пирог с крыжовником
Нам потребуется
Приготовление:
Вбиваем яйца в сахар, хорошо перемешиваем миксером до посветления массы.
К яично-сахарной массе добавляем размягченнное масло, продолжаем взбивать ещё минуту.
Всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто. Оно получается таким тяжёленьким, ляпающим.
Выкладываем тесто в круглую форму для выпекания (диаметр ок.24 см).
На тесто выкладываем ягоды крыжовника без носиков и хвостиков.
Сверху присыпаем крыжовник сахаром.
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 35-40 минут.
Готовый пирог, особенно если крыжовник кисловатый, посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.
Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
2. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
4. Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
5. Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
6. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
3. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
4. Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
5. На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
6. Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.
Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
2. Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.
3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
4. Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
5. Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.
6. Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
2. В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5. Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
6. Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.
Как приготовить пирог с крыжовником — 9 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Сегодня хочу вам предложить приготовить пироги из крыжовника. Они идеально подходят для семейного чаепития, но и гостям на стол поставить не стыдно.
А моя подборка пошаговых рецептов с рекомендациями поможет вам в этом вопросе. Выбирайте любой рецепт, они все очень вкусные! Давайте приступать!
Польский пирог из крыжовника на йогурте
Пирог получается нежный, воздушный, влажный, но не мокрый и с приятной кислинкой. Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
1. В натуральный йогурт добавить соду, все перемешать, отставить в сторону на 5 минут.
2. В это время вымыть и перебрать ягоды, срезать хвостики.
3. Затем добавить к йогурту яйца и масло, все перемешать венчиком без фанатизма.
4. В муку добавить все сыпучие продукты из списка, перемешать, пересыпать в йогуртовую массу.
5. Готовое тесто переложить в форму для запекания, сверху аккуратно разложить крыжовник.
6. Отравляем в духовой шкаф на один час по температуре 180 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
7. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и зовем гостей на дегустацию.
Творожный Чизкейк
Творожный Чизкейк с крыжовником
Эта нежный творожный пудинг с ягодами на песочном тесте покорит сердце любой сладкоежки.
Калорийность на 100 гр. – 290 ккал
«Фейерверк»
Песочный пирог из крыжовника со сметаной заливкой «Фейерверк»
Для этого пирога лучше брать ягоды разных сортов разного цвета, тогда пирог получается не только вкусный, но и праздничный.
Калорийность на 100 гр. – 250 ккал