бисквит на кока коле рецепт
Простой веганский торт из кока-колы за 2 минуты. Порадуйте близких вкусным
Этот 2-минутный пирог гармонично впишется в любое праздничное меню! Простой и вкусный десерт, который удовлетворит гастрономические потребности даже веганов и вегетарианцев. Мало того что этот волшебный десерт имеет прекрасный вкус, его действительно легко приготовить.
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся 2 ингредиента и 2 минуты. Продукты представляют собой сухую смесь для торта и 300 мл колы. Очень важно выбирать обычную колу, а не диетическую, так как для рецепта необходимо высокое содержание сахара в газировке. Смешайте оба ингредиента. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Вот и все! Просто, вкусно и быстро!
Что входит в веганскую смесь для выпечки?
Знаю, что бывает сложно найти упаковку с заветной смесью на полках обычного супермаркета. Сделать такое ассорти можно и самостоятельно в домашних условиях, для этого смешайте:
Простой рецепт оригинального десерта
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки сбрызните антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало ко дну. В большой миске перемешайте рассыпчатую смесь с газировкой.
Запекайте пирог 24-27 минут. Готовность проверьте с помощью вилки или зубочистки (если острые зубчики выходят из теста сухими, то торт готов). Подавайте, украсив шоколадной глазурью и сахарной пудрой.
Блюдо для тех, кто ест продукты животного происхождения
Этот рецепт включает в себя такие ингредиенты:
Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску просейте сахар и муку, в кастрюле смешайте два вида масла, какао и кока-колу. Доведите смесь до кипения, смешайте с сухими ингредиентами. Растворите пищевую соду в пахте непосредственно перед добавлением в тесто вместе с яйцами. При желании добавьте немного ванилина. Вылейте тесто в форму для выпечки, готовьте 36-42 минуты.
Торт coca cola. торт на день рождения своими руками
16 октября 2018, 09:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно испечь бисквит на 5 яиц.
Для него понадобится 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и по щепотке соли и ванилина.
Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности.
Аккуратно вмешиваем муку.
Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.
Бисквит остужаем и нарезаем на полосы.
Для пропитки в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, ванилин.
Ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем.
Для этого мягкое сливочное масло взобьем миксером 2-3 минуты.
Частями добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо взбиваем.
Подготовим бутылку: промываем водой, снимаем крышку, кольцо и этикетку.
Этикетку снимайте аккуратно, т.к. она легко рвется.
На бутылке вырезаем прямоугольное отверстие примерно 5*15 см.
Насухо вытираем бутылку внутри и крышку.
Половину шоколада ломаем в тарелку и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Выливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности, наклоняя бутылку в разные стороны.
Затем бутылку ставим на тарелку, отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад.
Далее бутылку ставим в холодильник до полного застывания.
В это время сиропом пропитаем нарезанный бисквит.
Ломаем и растапливаем вторую часть шоколада.
Заливаем в бутылку, распределяем, сливаем излишки и ставим в холодильник до застывания.
Когда шоколад застынет собираем торт.
Сначала слой крема, затем бисквит, крем и т.д.
Заполнять нужно плотно, чтобы не было пустот, но аккуратно, чтобы не лопнул шоколад.
Сверху покрываем остатками шоколада.
Салфеткой вытираем бутылку по краям.
Ставим в холодильник на пару часов.
Теперь нужно извлечь торт из бутылки.
Для этого маленькими ножницами или канцелярским ножом делаем маленькие надрезы и постепенно отрезаем бутылку.
Устанавливаем торт на тарелку и на капельку шоколада приклеиваем этикетку.
На горлышко одеваем кольцо и крышку.
Видео рецепт
Кока-колу не пью, зато делаю из нее очень вкусный пирог с какао: рецепт
Кока-колу можно использовать не только для питья, но и для приготовления пирога к чаю. Предлагаю рецепт такого оригинального десерта. Шоколадный кекс, покрытый сахарной глазурью, получается невероятно нежным, влажным и вкусным.
Ингредиенты
Для выпекания пирога потребуется силиконовая форма объемом 7 стаканов.
Способ приготовления
Для приготовления сахарной глазури для покрытия пирога нужно смешать сахар с кока-колой, чтобы получилась однородная смесь, затем оставить ее в сторону.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, затем ее излишки стряхнуть.
В глубокую миску высыпать муку, сахар, соль, пищевую соду, корицу и перемешать. Отставить в сторону.
В другую посуду вылить молоко, смешать его с уксусом и оставить на 10 минут, чтобы молоко свернулось.
Затем добавить в молоко яйца, ванильный экстракт, как следует перемешать.
Поставить на средний огонь, вылить кока-колу, высыпать порошок какао, положить нарезанное кубиками сливочное масло и как следует перемешать. Варить до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит.
Снять массу с огня и переложить ее в сухую смесь. Тщательно смешать, чтобы сухие ингредиенты полностью вмешались и образовалась однородная масса. Тесто для пирога должно получиться довольно жидким.
Торт с кока-колой — рецепт с пошаговыми фото и видео
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 108.3 г | углеводы 330.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.3 г |
ОПИСАНИЕ
После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами – кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры – все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.
Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.
2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются “чашки”, все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.
Что входит в веганскую смесь для выпечки?
Знаю, что бывает сложно найти упаковку с заветной смесью на полках обычного супермаркета. Сделать такое ассорти можно и самостоятельно в домашних условиях, для этого смешайте:
Яйца замените яблочным пюре, бананами, соевым йогуртом или тофу. Также можно замочить пищевую соду (1 чайную ложку) в уксусе. Еще один веганский аналог – семена льна, замоченные в воде (25 г льна и 80 мл жидкости).
Ингредиенты
Кока-кола – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Для пропитки:
Для крема:
Для глазури:
Сливочное масло (мягкое) – 50 г
Для украшения:
Маршмеллоу (мягкий зефир) – 80 г
Форма силиконовая, 20 сантиметров в диаметре, бортики – 5 сантиметров.
Печём кексы «Кока-кола»
Зачем-то купили мои дети кока-колу, хотя мы не пьём её уже много лет, а тут вдруг захотелось. Ну, в итоге всё равно никто её не пил, разве по глотку сделали. Вспомнила я, что несколько лет назад, вот также думая куда применить остатки кока-колы, наткнулась на рецепт кексов и очень они мне понравились. Очень нежные шоколадные кексы, слегка влажные внутри.
Решила снова их испечь и не пожалела, кексы смели со стола в два счёта. Пожалуй что весь остаток кока-колы использую для таких кексов, хотя вкуса кока-колы в них не слышно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Ну и наконец, “гвоздь программы” – наш напиток!
Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.
Все! Глазурь варить не надо!
Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог из кока-колы
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Пищевая ценность блюда
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
В настоящее время кока-кола считается одним из самых популярных газированных напитков. Точный рецепт кока-колы держится в секрете, однако существуют очень похожие по вкусу напитки, например пепси-кола.
Жирность пахты, как правило, составляет не менее 0,5%, а кислотность не более 21°. Можно сказать, что этот продукт — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и количеством употребляемых калорий. Тем более что пахта обладает множеством полезных свойств: в ней содержится большое количество белка и фосфолипидов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.
Глазурь с кока-колой
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В настоящее время кока-кола считается одним из самых популярных газированных напитков. Точный рецепт кока-колы держится в секрете, однако существуют очень похожие по вкусу напитки, например пепси-кола.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Простой рецепт оригинального десерта
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки сбрызните антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало ко дну. В большой миске перемешайте рассыпчатую смесь с газировкой.
Вылейте жидкое тесто в смазанную форму для выпечки. На этом этапе можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, я часто добавляю в такой десерт свежие ягоды (малину или клубнику), ломтики бананов и измельченные орехи. Лакомство тогда получается не только вкуснее, но и полезнее, ведь, как известно, фрукты и орехи – диетический источник множества витаминов и других ценных веществ.
Запекайте пирог 24-27 минут. Готовность проверьте с помощью вилки или зубочистки (если острые зубчики выходят из теста сухими, то торт готов). Подавайте, украсив шоколадной глазурью и сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржа. Сливочное масло можно брать из холодильника. Обращаю внимание: Кока-кола должна быть не диетической! Берём обычную, калорийную. Какао – без сахара и других наполнителей.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте кока-колу и перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены в течение 2-3 минут.
В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао.
Соедините все три смеси и перемешайте до гладкости. Я использовала миксер, но подойдет и обычный венчик.
Тесто вылейте в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После того как бисквит остынет, освободите его от формы.
Подготовьте ингредиенты для крема. Шоколад берём горький, без наполнителей. Сливки – самые жирные.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте горячие сливки и прогрейте крем в сотейнике на медленном огне до однородного, гладкого состояния.
Немного остудите и взбейте крем миксером в течение 3 минут.
Корж разрежьте пополам. Пропитайте обе половины кока-колой.
Смажьте первый корж половиной крема.
Накройте вторым пропитанным коржом. Распределите оставшуюся часть крема поверх.
Подготовьте ингредиенты для глазури. Сливочное масло должно быть мягким.
В небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и воду. На слабом огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая.
Остудите глазурь до комнатной температуры и только потом вмешайте мягкое сливочное масло.
Готовый торт с кока-колой украсьте маршмеллоу и глазурью так, как подсказывает вам фантазия.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Шоколадный пирог из кока-колы» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Блюдо для тех, кто ест продукты животного происхождения
Этот рецепт включает в себя такие ингредиенты:
Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску просейте сахар и муку, в кастрюле смешайте два вида масла, какао и кока-колу. Доведите смесь до кипения, смешайте с сухими ингредиентами. Растворите пищевую соду в пахте непосредственно перед добавлением в тесто вместе с яйцами. При желании добавьте немного ванилина. Вылейте тесто в форму для выпечки, готовьте 36-42 минуты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Важные дополнения к рецепту
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Пошаговый рецепт с фото
Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.
На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.
Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.