блины с гречневой кашей
Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото
Зачастую хозяйкам приходится выбрасывать остатки неиспользованной гречневой каши, но есть прекрасный способ ее применения. Необходимо просто испечь тонкие блины, а гречка послужит начинкой.
Конечно, это блюдо не является праздничным, но зато, такие блинчики очень удобно брать с собой в поездку или на работу. Сам рецепт приготовления блинов мы описывать не будем, вы можете посмотреть его тут (тесто без молока и дрожжей) или тут (тесто на молоке и кефире). А вот процесс приготовления вкусной начинки из гречневой каши опишем подробно и сопроводим пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:
Приготовление блинчиков:
Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь).
Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.
Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.
3.Поджареную луково-морковную смесь выкладываем в кашу.
4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).
5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.
6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.
7. Для того, чтобы было удобнее заворачивать, формируем из начинки небольшую продолговатую колбаску (как на фото выше).
8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.
9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.
Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.
Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.
Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!
ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта
Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.
Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.
Как сделать оладушки из гречки
Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.
Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.
Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.
Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.
Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.
Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.
Самый простой рецепт гречневых оладий
Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.
Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.
Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.
Что нам нужно:
Как приготовить
Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки
Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.
Возьмём:
Как приготовить:
Блинчики из зеленой гречки
Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.
Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.
Ингредиенты
Процесс пошагово
Блины из гречневой каши
Сегодня готовила блины из гречневой каши. Блинное тесто замешивала на кефире. Если у вас вдруг осталась неиспользованная гречневая каша и вас одолевает вопрос, что можно приготовить из оставшейся вареной гречки, то предлагаю остановить свой выбор на вкуснейших блинчиках с гречневой кашей.
Такие блинчики будут прекрасно сочетаться с мясной, овощной, грибной, творожной начинками, а также со свежей зеленью, соленьями, да и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом будут очень хороши.
Попробуйте и другие рецепты гречневых блинов
Блины из гречневой каши рецепт
Ингредиенты:
На 150 гр. гречневой каши возьмите 1 яйцо, 500 мл кефир, 180гр. просеянной пшеничной муки, 2ст.л оливкового масла, 1ч.л. соли, 1/2ч.л. сахара, ½ ч.л. молотой паприки по желанию, кокосовое масло для жарки блинчиков.
Начинка для блинов из гречневой каши:
сыр фета, сметана, молотый перец, мелко порезанная свежая зелень (н-р зеленый лук, петрушка или укроп)
Приготовление:
Соедините гречневую кашу с кефиром в глубокой емкости, измельчите смесь с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Слегка взбейте яйцо, добавьте взбитое яйцо к гречке с кефиром. Посолите, добавьте сахар, также по желанию можно добавить молотую паприку.
В конце в готовое блинное тесто добавьте 2ст.л. растительного масла без запаха.
Блинное тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
Хорошо прогрейте блинную сковородку, смажьте сковородку маслом ( для жарки я использую кокосовое масло ).
Используя половник вылейте тесто в центр сковородки, распределяйте тесто равномерно круговыми движениями по сковороде.Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Как приготовить начинку для блинов из гречневой каши:
В отдельной миске сыр фета разомните вилкой, добавьте сметану перемешайте, приправьте молотым перцем, не солите ( т к этот вид сыра и так уже достаточно соленый), по желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Блины из гречневой каши на кефире с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Гречневые блины из гречки
Несмотря на то, что масленицу уже проводили, решила я затеять блины. Но блины не простые, а из гречневой каши. В холодильнике осталась гречка после ужина, вот решила я её и пристроить. Может быть гречка была бы съедена с молоком или маслом, если бы я не наткнулась на одну газетную вырезку.
Перебирая свои документы, кулинарные книги, записи, наткнулась на папку (которую я думала, что потеряла с переездом ). В этой папке лежат милые мне сердцу вещи (открытки-валентинки, девичья анкета, наверное у каждой девочки была такая тетрадь с секретами, сонник и т. д ) И вот среди этих милых вещиц были газетные вырезки.
Во времена когда не было и в помине интернета, люди покупали и читали газеты, угадывая там кроссворды, кто-то покупал газету ради программы на неделю, кто-то чтобы узнать гороскоп. Я покупала газету для того, чтобы вырезать из неё рецепты и вырезки о красоте. И вот как-то раз газета устраивает конкурс на тему «украшение масленичного стола». Решила поучаствовать, тем более рецептов накопилось очень много. Я отправила около 17 рецептов блинов (хотя не обязательно именно рецепты блинов надо было ), просто сделала такую подборочку. Через неделю раздался звонок из редакции. Меня пригласили в редакцию с блинами на мой выбор. И чтобы удивить жюри, я напекла гречневых блинов. Кстати какой приз достанется, нам не говорили, чтобы это был сюрприз. Приехав в редакцию, увидела человек 10 сидящих на стульях и держащих в руках тарелки с вкусняшками. Каждый в душе очень волновался, ведь мы не знали, чьё блюдо выйдет в тур. После небольшой фотосессии, нам сказали чьи блюда пройдут в тур, мы увидим в следующем выпуске газеты. Неделя до выхода газеты для меня длилась вечностью. И вот эта заветная газета у меня в руках, открываю и вижу в рубрике своё фото. Я прошла. Пять человек прошли во второй тур. Борьба во втором туре началась очень жаркая. Продолжение истории следует.
Ингредиенты рецепта гречневых блинов из гречки
Как приготовить гречневые блины из гречки, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
Все ингредиенты, кроме муки поместить в чашу блендера. И поставить взбивать на 3-5 минут до однородной массы. Раньше у меня не было блендера, поэтому отварную гречку мяла скалкой.
Во взбитую массу добавить муки.
Хорошо всё перемешать венчиком или вилкой.
Разогреть хорошо сковороду и начать выпекать в ней блины. Сковороду маслом не смазывала, блинчики отлично снимались. Если у Вас прилипают блины, то добавьте немного растительного масла в тесто. Жарить блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.
Перед тем как вылить очередную партию теста на сковороду, тесто хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И начинайте жарить блинчики.
Подайте к блинам мёд, сметану, сгущённое молоко или варенье.
Приятного аппетита.
А вот собственно эти гречневые блинчики, которые понравились жюри.
Гречневые блины из каши
Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из этой затеи у меня не получалось. Наверное, это и было причиной того, что среди моих рецептов вы до сегодняшнего дня не встречали таких блинов.
На завтрак у меня сегодня была гречневая каша. Что-то я не рассчитала с количеством для троих и приготовила больше. Так как на завтрак ко мне в гости никто не пришел (улыбаюсь), то пришлось выдумывать, куда бы применить стакан отваренной со сливочным маслом гречневой каши.
Тефтели с гречкой у меня кушать отказываются, так как едят их только на основе риса. Для голубцов этого количества мало, да и не было у меня так много времени, чтобы уделить его приготовлению столь трудоемкого блюда, как голубцы.
Тогда я вспомнила о гречневых блинах, и посетила меня интересная мысль: если гречневую кашу пюрировать блендером, то на основе такой «кашицы» можно попробовать приготовить гречневые блины, которые у меня никогда не получались. Результат меня очень порадовал, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления гречневых блинов необходимы такие продукты:
Гречневую кашу я варила со сливочным маслом и солью по вкусу.
Отправляем ее в стакан блендера.
Туда же отправляем яйца,
в которые предварительно добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
Заливаем в стакан молоко.
Сливочное масло добавляем комнатной температуры, чтобы оно легко распределилось в тесте.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!