бисквит на кислом молоке рецепт
Бисквит на кислом молоке — Рецепт приготовления
Чем интересен бисквит, приготовленный на основе кислого молока? В этой статье мы постараемся рассказать, насколько труден он в исполнении и стоит ли вообще заниматься утилизацией прокисшего продукта, тем более изготовлением оригинального десерта. Скажем сразу, бисквит на кислом молоке в сочетании с кремом получается нежным, воздушным, очень приятным на вкус. Данное лакомство готовится быстро и легко. Если вы оформите испеченный бисквит свежими ягодами, у вас получится уникальная аппетитная выпечка.
Фото шоколадного бисквитного торта на простокваше:
Из каких продуктов готовится бисквит на кислом молоке
Для всех желающих состряпать подобное лакомство рассказываем, что нужно подготовить: отдельно для теста, а также для крема.
Важно: При использовании прокисшего молока необходимо удостовериться, что после срока годности данного продукта прошло не более семи дней.
Тесто состоит из следующих компонентов:
Что нужно для крема:
Рецепт приготовления бисквита на кислом молоке
Теперь речь пойдет о рецепте приготовления крема:
Бисквит извлекается из формы после полного охлаждения. Затем его нужно разрезать острым ножом на две части, чтобы получилось два коржа, приблизительно равных по толщине. Уложить первую половинку в форму, выложить часть крема и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и слегка прижать его руками.
Распределить оставшийся крем по второму коржу. Торт устанавливается в холодильную камеру на два часа, чтобы сметанный крем хорошенько застыл. Затем необходимо убрать разборные стенки формы. Для декорирования десерта подойдут различные ягоды, тертый шоколад, орешки, фрукты и пр.
Оригинальный торт разрезается на отдельные порции и подается гостям к чаю.
Полезные советы опытных кондитеров
Как вы заметили, наборы ингредиентов для приготовления бисквитов мало чем отличаются друг от друга. Почти всегда они состоят из муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя. Чтобы особенно подчеркнуть аромат и вкус, хозяйки часто добавляют ванилин, растопленный шоколад, ликер. Если бисквитные коржи дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением пюре из ягод, сверху украсить любым кремом, получится идеальный вариант праздничного торта.
Бисквит следует печь до образования румяного оттенка. Если его передержать, получится пересушенное тесто. Готовый корж не рекомендуется вынимать из формы сразу после выпекания. Он должен хорошенько остыть и только потом освобождаться от боковых стенок формы.
Бисквиты, приготовленные на прокисшем молоке, получаются особенно пышными и воздушными, прямо тающими во рту. Такие коржи очень хорошо сочетаются с мармеладной глазурью. Особую пикантность глазури придают желейные лимонные дольки в нежном мармеладе.
Секрет приготовления мармеладной глазури
Мармеладная глазурь готовится буквально за 15 минут из любых сортов мармелада: лимонного, клубничного, яблочного и любого другого аромата.
Понадобится: 200 гр. мармелада, 4 больших ложки сахара, сливочного масла около 50 грамм, сметаны две столовые ложки.
Мармелад мелко нарезается и укладывается в маленькую мисочку. Сюда же добавляются все приготовленные продукты, растираются и ставятся на растопку. После закипания, нужно проварить массу в течение 10 минуток. Глазурь должна постепенно загустеть, после чего все убрать с огня.
Хорошо, если в готовой глазури останутся отдельные кусочки нерастопленного мармелада. Теплая глазурь выливается на бисквитный торт и равномерно распределяется по всей поверхности.