бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»

бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»

Домашний майонез без яиц

Главное фото: Sweetness

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 2 стакана
яйцо 2 шт
сода 1.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
какао 6 ст.л. с горкой
молоко 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло 1/3-1/2 стакана
кипяток 1 стакан
глазурь
сметана 2 ст.л.
какао порошок 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим «выпечка» 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш «шоколад», вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.

бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *