мясной пирог в микроволновке
Мясной пирог в микроволновке
Закусочные пироги в микроволновке
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Приближаются майские праздники, впереди застолья. Значит, самое время поговорить о выпечке в микроволновке, рассказать о новых интересных рецептах, да и вспомнить старые иногда не помешает.
Но сначала напомню основные правила.
Из-за того, что тесто в микроволновке поднимается быстрее, выпечка получится более воздушной и нежной. В печь можно ставить и замороженное тесто, что особенно удобно, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Форму нельзя заполнять более, чем на половину объема. Ее не нужно присыпать мукой или крошками, а лучше смазать растительным маслом (либо слегка прогреть и смазать сливочным маслом). Можно положить на дно и лист промасленной бумаги.
Заполненную форму не накрывают, а лишь защищают выступающие детали выпечки (если они есть). Правда, если тесто очень плотное и для его приготовления нужно относительно большое время, чтобы ускорить процесс, можно прикрыть его специальной пленкой или пергаментом.
Крупные изделия из теста обычно помещают на середину подставки, а небольшие (например, булочки или пирожки) ставят по кругу. Если подставка не вращается, по истечении половины времени приготовления форму надо повернуть на 180|.
Очень важно соблюдать режим приготовления, ибо передержанные пироги получатся сухими, как вчерашний хлеб. А если в тесте много жира и сахара, оно и вовсе может воспламениться. Режим нужно выбирать в зависимости от состава и консистенции теста. Если оно плотное, а также если в изделии есть начинка, больше всего подойдут режимы Medium high и Medium. Изделия из сухих полуфабрикатов нужно держать в печи меньше, чем указано на упаковке (раза в три-четыре), и жидкости в них надо добавить больше.
А неподрумяненные пироги, бисквиты и кексы можно смазать глазурью, помадкой или джемом. И красиво, и вкусно.
Закусочные пироги глазурью и прочей сладостью мы, конечно, смазывать не будем. А что будем делать?
Пирог с сыром
Для теста: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г сыра мягких сортов, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка.
Для смазывания: 2—3 ст. ложки растопленного сливочного масла, I яйцо.
Приготовить пресное тесто и выдержать его в холодильнике в течение I ч. Потом разделить его на 2 неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить начинку. Для этого сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.
Форму смазать маслом, выложить в нее более толстую лепешку, промазать ее маслом, положить начинку. Тонкую лепешку также намазать маслом и положить ее смазанной стороной на начинку. Хорошо защипать края. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать на полной мощности 3,5—4,5 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 3-4 мин.
Готовый пирог вынуть из микроволновки и подавать в горячем виде.
Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, 200 мл кефира, I ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 125 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее зеленым луком.
Выпекать на средней мощности 5,5 мин, а затем на полной мощности еще 1,5-2,5 мин. Выдержать в выключенной печи 10-15 мин.
Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, I стакан воды, I ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.
Для начинки: 250 г отварного куриного мяса, 50 г отварного риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовить слоеное тесто. Разделить его на две неравные части (одна должна быть вдвое больше другой) и раскатать в круглые лепешки.
Приготовить начинку. Для этого куриное мясо мелко нарезать, смешать с рисом, рубленым яйцом, измельченным луком и 1 ст. ложкой масла.
Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить сверху более толстую лепешку, смазать ее 1 ст. ложкой растопленного масла, выложить начинку. Вторую лепешку также намазать маслом, положить на начинку смазанной стороной. Края защипать. Верх пирога смазать маслом и посыпать сыром.
Выпекать на средней мощности 9—11 мин, а затем на полной мощности еще 3-4,5 мин. Дать пирогу отстояться в течение 10 мин.
Рыбный пирог
Для теста: 300 г муки, 140 г сливочного масла, 200 мл воды, 0,25 ч. ложки соли.
Для начинки: 350 г отварного рыбного филе, 100 г копченого сала, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
Для смазывания: 1 яйцо, 20 г сливочного масла.
Приготовить слоеное тесто, разделить его на две неравные части и раскатать их в лепешки.
Для начинки мелко нарезать рыбное филе, сало и лук, посолить, поперчить и перемешать.
Пирог с мясом
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 мл воды, 1 ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г мясного фарша, I яйцо, 50 г черствого белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовить слоеное тесто и раскатать его в лепешку.
С хлеба срезать корку, мякиш размочить в воде, отжать и раскрошить. Смешать его с фаршем, добавить сырое яйцо, томатный соус, хрен и горчицу и тщательно перемешать. Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить лепешку из теста, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее сыром и сухарями. Поверхность пирога выровнять.
Выпекать на малой мощности примерно 20 мин. Обязательно проверить готовность. Дать отстояться в форме 10-15 мин, а затем вынуть пирог.
Слоеный пирог с мясом
Чем хороши пироги так это тем, что их можно подавать и как выпечку к чаю, и как основное блюдо, все зависит от начинки. Слоеное тесто добавляет пирогу пикантности, за счет своей хрустящей ароматной корочки. Слоеный пирог с мясом порадует семью своим вкусом, а вас своей легкостью в приготовлении, поэтому обязательно попробуйте его испечь. По желанию вы можете добавлять к начинке картофель, сыр или заливать сметаной – результат с лихвой превзойдет ваши ожидания.
Если вы решитесь самостоятельно вымешивать слоеное тесто, обязательно дайте ему постоять в холодильнике пару часов, тогда будет легче раскатывать, и оно не будет липнуть к рукам.
Пирог с мясом и картофелем
Сегодня уже мало кто хочет возиться с замешиванием теста, ведь выбор замороженных полуфабрикатов огромен. Забежал после работы в магазин, прихватил упаковочку слоеного теста и на ужин готов простой пирог с мясом. Вся семья сыта и довольна, выпечку нахваливают, и хозяйка рада.
Если вы используете не фарш, а цельный кусок мяса, то нарежьте его небольшими брусочками, лук полукольцами и все обжарьте в растительном масле на сковороде. Посолите, поперчите и дайте мясной начинке остыть. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, зелень мелко порубите. Тесто разделите на две части – одну побольше, вторую поменьше и раскатайте. На противень, смазанный растительным маслом выложите большую часть теста. Теперь выкладываем начинку: сначала картофель, солим его, затем мясо с зеленью. Накрываем второй частью теста, хорошенько защипываем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом. Прокалываем в нескольких местах слоеный пирог с мясом вилкой и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 170-190 градусов.
Кстати, не обязательно использовать именно свиной фарш, вы можете заменить его куриным и приготовить облегченный, диетический вариант рецепта слоеного пирога с мясом – пирог с куриным мясом.
Пирог с мясом в микроволновке
Как сделать пирог с мясом в микроволновке? Даже проще, чем в обычной духовке, ибо времени на запекание уйдет меньше. Подготовленное тесто с мясной начинкой отправляете в микроволновку на 8-9 минут при средней мощности, затем еще 2-3 минуты увеличиваете мощность до максимума. При подаче на стол смазываете верх слоеного пирога с мясом сливочным маслом.
Ленивый пирог с мясом
Для тех хозяек, которые не любят заниматься раскатыванием теста и отряхиваться от муки, мы предлагаем совершенно простой рецепт пирога с мясом, если не сказать простейший – вместо слоеного теста используем листы лаваша.
На сковороде обжарим мясной фарш с луком, посолим, поперчим и дадим начинке остыть. Затем добавляем натертый сыр на крупной терке и мелко нарезанную зелень. Делим начинку на три части и аккуратно выкладываем на каждый лист лаваша. Листы укладываем друг на друга, сворачиваем пирог в рулет и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Яйца и сметану взбиваем венчиком, немного солим и заливаем наш пирог. Затем отправляем в духовку приблизительно на 30 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем кунжутом и небольшим количеством тертого сыра. На стол подаем в горячем виде, домочадцы сметут эту вкуснятину быстрее, чем вы ожидаете!
Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.
Как испечь пирог в микроволновке?
Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.
Пирог в кружке в микроволновке
Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.
Шоколадный пирог в микроволновке
Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.
Пирог с яблоками в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.
Банановый пирог в микроволновке
Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.
Пирог с капустой в микроволновке
Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.
Творожный пирог в микроволновке
Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.
Рыбный пирог в микроволновке
Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.
Мясной пирог в микроволновке
Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.