бисквит на киселе рецепт в духовке
Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото
Недавно узнала очень простой рецепт бисквита из киселя в брикете. Количество ингредиентов в нем совсем смешное, изначально даже думала, что ничего хорошего из такого теста не выйдет, оказалось, все совсем наоборот.
Бисквит из киселя: рецепт
Ингредиенты:
О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.
Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.
Измельчаем сухой кисель
Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.
Добавляем яйца
Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Насыпаем муку Вот такая консистенция теста получается
В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.
Гасим соду
Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.
Выливаем тесто в форму
Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.
Бисквит из киселя готов!
Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик.
Рецепты крема для бисквита
Ингредиенты:
Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.
Смешиваем все ингредиенты и нагреваем Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая
Количество сахара зависит от того, какое какао вы используете, если, к примеру, это Несквик, в котором уже содержится сахар, то достаточно будет половины стакана. Если же вы используете чистый какао-порошок, то потребуется больше сахара. В любом случае, по мере растворения ингредиентов, вы можете попробовать крем и добавить еще немного сахара.
Варите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного!