бисквит на киселе рецепт в духовке

Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото

Недавно узнала очень простой рецепт бисквита из киселя в брикете. Количество ингредиентов в нем совсем смешное, изначально даже думала, что ничего хорошего из такого теста не выйдет, оказалось, все совсем наоборот.

Бисквит из киселя: рецепт

Ингредиенты:

О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.

Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.

бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть фото бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть картинку бисквит на киселе рецепт в духовке. Картинка про бисквит на киселе рецепт в духовке. Фото бисквит на киселе рецепт в духовкеИзмельчаем сухой кисель

Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.

бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть фото бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть картинку бисквит на киселе рецепт в духовке. Картинка про бисквит на киселе рецепт в духовке. Фото бисквит на киселе рецепт в духовкеДобавляем яйца

Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.

бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть фото бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть картинку бисквит на киселе рецепт в духовке. Картинка про бисквит на киселе рецепт в духовке. Фото бисквит на киселе рецепт в духовкеНасыпаем муку бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть фото бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть картинку бисквит на киселе рецепт в духовке. Картинка про бисквит на киселе рецепт в духовке. Фото бисквит на киселе рецепт в духовкеВот такая консистенция теста получается

В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.

бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть фото бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть картинку бисквит на киселе рецепт в духовке. Картинка про бисквит на киселе рецепт в духовке. Фото бисквит на киселе рецепт в духовкеГасим соду

Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.

бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть фото бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть картинку бисквит на киселе рецепт в духовке. Картинка про бисквит на киселе рецепт в духовке. Фото бисквит на киселе рецепт в духовкеВыливаем тесто в форму

Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.

бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть фото бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть картинку бисквит на киселе рецепт в духовке. Картинка про бисквит на киселе рецепт в духовке. Фото бисквит на киселе рецепт в духовкеБисквит из киселя готов!

Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик.

Рецепты крема для бисквита

Ингредиенты:

Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.

бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть фото бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть картинку бисквит на киселе рецепт в духовке. Картинка про бисквит на киселе рецепт в духовке. Фото бисквит на киселе рецепт в духовке Смешиваем все ингредиенты и нагреваем бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть фото бисквит на киселе рецепт в духовке. Смотреть картинку бисквит на киселе рецепт в духовке. Картинка про бисквит на киселе рецепт в духовке. Фото бисквит на киселе рецепт в духовке Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Количество сахара зависит от того, какое какао вы используете, если, к примеру, это Несквик, в котором уже содержится сахар, то достаточно будет половины стакана. Если же вы используете чистый какао-порошок, то потребуется больше сахара. В любом случае, по мере растворения ингредиентов, вы можете попробовать крем и добавить еще немного сахара.

Варите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *