рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

Хлеб без дрожжей и без закваски. Рецепты

Публикация в группе : Выпечка

Хлеб является одним из старейших продуктов. Его приготавливали ее в неолите, при этом он представлял собой запеченную кашицу, в состав которой входила крупа и вода. Первый хлеб был бездрожжевым – его подавали как горячее блюдо. Существует версия, что в момент приготовления горячей похлебки, часть попала на горячую поверхность – в печь.

Там она запеклась, получилась первая лепешка, которую люди решили попробовать. Впоследствии рецептуру стали развивать, использовать закваску и дрожжи.

На сыворотке

Хлеб без дрожжей и без закваски можно приготовить на сыворотке.

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

Для его приготовления можно использовать как домашнюю, так и покупную основу.

Состав ингредиентов

В состав ингредиентов входит:

В приготовленном хлебе, в 100 г продукта, содержится порядка 220 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления хлеба:

Когда хлеб будет готов, необходимо выложить приготовленную буханку на чистое льняное полотенце. Хлеб должен полностью остыть и дозреть.

Что можно добавить

Хлеб без дрожжей и закваски можно разнообразить следующими ингредиентами:

ИнгредиентыКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах добавлять
Продукт является традиционной закуской средиземноморской кухни, поэтому его можно использовать для приготовления традиционного блюда. Томаты обладают аппетитным, пряным ароматом. Сочетается вяленый томат с оливками, чесноком и базиликом. Комбинировать ингредиенты можно по своему вкусу.Для приготовления хлеба потребуется 1 небольшая горстка томатов.
Оливки обладают глубоким, специфическим вкусом. Имеется легкий маслянистый вкус, а также терпкое послевкусие.

Сочетаются оливки с томатами и сыром. Их можно использовать для приготовления чиабатты – продукт добавляет характерную мясистость и терпкость хлебу.

Для приготовления хлеба потребуется 20-30 г оливок.
Ягоды обладают легкой кислинкой, которая напоминает нечто среднее между смородиной и малиной. В выпечке клюква придает блюду характерный клюквенный привкус, который является «изюминкой» приготовленного хлеба.Для приготовления блюда потребуется 1 небольшая горсть клюквы.
Семена льнаНаименее выраженным вкусом среди семян обладает лен. Его семена довольно плотные, твердые. Используют их в приготовлении хлеба для того, чтобы сделать продукт полезным. Его свойства лучше раскрываются, если перед началом приготовления семена сломать или разрезать пополам.Для приготовления хлеба потребуется 2-3 ст. л. семян льна.
Семена подсолнечникаТакие семена обладают более маслянистым и выраженным вкусом. Помимо вкуса, семена имеют характерный аромат, который лучше раскрывается в процессе термической обработки.

Перед использованием семян в приготовлении, необходимо их очистить и обжарить. Таким образом продукт становится более плотным.

Для приготовления хлеба потребуется 1 небольшая горсть очищенных семян.
ЧеснокАроматная добавка, которая отличается легким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Чеснок можно использовать как в свежем, так и сушеном виде.

Свежий чеснок больше подходит для приготовления пасты и использования в хлебе с сыром – в качестве начинки. Сушеный чеснок можно добавить в любую буханку в небольшом количестве, чтобы придать легкий вкус и аромат.

Для приготовления хлеба потребуется 4-5 зубчиков чеснока или 1-2 ст. л. сушеного.
ЗеленьПридает характерный летний аромат и вкус блюду. В зависимости от вида использованной зелени изменяется вкус хлеба. В качестве добавок можно использовать пряную петрушку, ароматный укроп.Для приготовления хлеба потребуется 1 небольшой пучок зелени.

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

Также можно использовать специи. Они позволяют придать более насыщенный аромат хлебу без значимого изменения вкуса.

Как подавать блюдо на стол

Подавать хлеб нужно остывшим. Пшенично-ржаной хлеб обладает приятным вкусом, который сочетается со сливочным маслом или сметаной. В качестве дополнения можно подать кольца лука, чеснока, сало или свежие овощи и зелень.

На кефире

Хлеб без дрожжей и без закваски можно приготовить на основе кефира. Приготовленная выпечка получается очень нежное, а льняное семя и тмин делают продукт ароматным и полезным.

Состав ингредиентов

Для приготовления продукта потребуется:

В 100 г приготовленного хлеба содержится не более 220 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления пшеничного хлеба:

Данный алгоритм также подходит для приготовления хлеба в хлебопечке, при этом необходимо выбрать режим приготовления пшеничного хлеба.

Как подавать блюдо на стол

Подавать хлеб необходимо остывшим. Также приготовленной буханке следует дозреть – для этого ее нужно укрыть льняным полотенцем и оставить на несколько часов. Приготовленный хлеб подходит для завтраков и ужинов. Если в процессе приготовления не использовать тмин, можно делать сладкие сэндвичи и бутерброды с джемом.

На овсяной муке

Хлеб без дрожжей и без закваски на овсяной муке – это продукт, богатый белком и селеном.

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваскиХлеб без дрожжей и без закваски на овсяной муке, рецепт приготовления.

Употребление такого хлеба позволяет вывести из организма шлаки и токсины.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить хлеб, потребуется:

Получившийся хлеб обладает низким гликемическим индексом, поэтому он рекомендован для безопасного употребления диабетикам.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Готовность хлеба можно определить по характерному глухому стуку при постукивании.

Как подавать блюдо на стол

Подавать приготовленный хлеб необходимо остывшим. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, овощи, богатые клетчаткой. Подавать хлеб можно с маслом, взбитыми сливками или различными джемами.

Полезные советы

При приготовлении хлеба можно руководствоваться следующими рекомендациями:

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить аппетитный хлеб. Хлеб являлся одним из главных продуктов во времена среди всех категорий общества. Его значимость была настолько высока, что в Средние века, на Западе Европой данный продукт использовали в качестве самостоятельной валюты.

Пекари часто являлись кредиторами, давая хлеб взаймы. Рецептов приготовления выпечки довольно много. Хлеб можно приготовить на дрожжевой основе, закваске или без. Также существует масса топпингов, которые позволяют разнообразить вкус продукта.

Видео о приготовлении хлеба без дрожжей и без закваски

Рецепт приготовления хлеба без дрожжей:

Источник

Рецепты домашнего бездрожжевого хлеба без закваски

Хлеб – выпечка, которую любит каждый. Это не удивительно, ведь с самого детства она дарит теплые и положительные эмоции. Казалось бы, она не имеет ярко выраженного вкуса и начинки, но все равно пользуется большим спросом во многих странах.

Традиционно хлеб готовят на дрожжах или закваске. Однако в последнее время большую популярность набирают более упрощенные способы выпекания. Ниже представлены самые лучшие рецепты приготовления без закваски или дрожжей.

Кукурузный

Этот сорт имеет мягкий и воздушный мякиш. Поэтому его так любят хозяйки во всем мире

Традиционно рецепт не дополняют различными компонентами. Но, если возникло желание экспериментировать, кукурузная выпечка отлично подходит для этого.

Чесночный

Этот рецепт оценят истинные гурманы или любители итальянской кухни. При желании можно дополнить сыром или зеленью. Так она будет еще интереснее по вкусу и сочнее.

Итак, для приготовления понадобятся:

Любителям еще более необычных и интересных вариантов можно попробовать хлеб из зеленой гречки. Как его сделать, вы узнаете, посмотрев видео:

Ирландский

При желании можно добавлять овсяные хлопья. Но даже без них Ирландский хлеб получается невероятно вкусным, аппетитным и ароматным

Итак, для создания выпечки понадобятся:

Ржаной

Еще один простой, но не менее вкусный, способ приготовления домашней выпечки.

Для этого будут нужны:

Хлеб – выпечка, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Она всегда получается сытной, аппетитной и очень ароматной. Особенного внимания заслуживают варианты без дрожжей. Ведь даже без них выпечка сохраняет свой невероятный вкус.

Людям с непереносимостью глютена советуем посмотреть статью с рецептами безглютенового хлеба.

Как быстро сделать низкокалорийную версию, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Рецепт хлеб без дрожжей и без закваски

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

Что может быть вкуснее домашнего бездрожжевого хлеба, испеченного прямиком в духовке? Мягкое, покрытое румяной корочкой лакомство, каждый кусочек которого прямо-таки тает на языке. Это же настоящий праздник вкуса! Мы расскажем вам о том, как приготовить самый восхитительный бездрожжевой хлеб в духовке по оригинальным рецептам.

Содержание:

Преимущества бездрожжевого хлеба из духовки

Многие из нас даже не задумываются о том, что входит в состав хлеба, покупаемого в магазинах едва ли не каждый день. А ведь в нем полезного не больше, чем в камне. Дабы сократить расходы на производство, заводы, занимающиеся изготовлением хлебобулочных изделий, активно применяют разнообразные порошки, усилители вкуса и химикаты. Проследить это проще простого.

Сколько времени покупная паляница может стоять на столе до того, как она зачерствеет или покроется плесенью? Какой она имеет вкус, если попробовать на следующий день? Ответы нас однозначно не порадуют. Пожалуй. именно поэтому такой хлеб не жалко выбросить или же отдать на корм птицам в парке. А ведь наши предки, всегда изготавливавшие хлеб своими руками, бережно относились к каждому кусочку.

Причины, по которым мы обычно не заморачиваемся выпечкой дома, банальны. На это требуется время, силы, деньги. Но зато свежеиспеченный кулинарный шедевр в мгновение ока разлетается со стола, что является доказательством его отменных вкусовых качеств. Кроме того, занимаясь выпечкой самостоятельно, мы точно знаем какие ингредиенты у изделия внутри. Соответственно, такой хлеб полезен при любой диете, даже если вы занимаетесь спортом и особенно следите за своим питанием. Давайте более внимательно рассмотрим все за и против. Итак, положительные свойства хлеба:

А отрицательные свойства? Их нет вовсе! Домашний хлеб полезен, питателен и имеет отменный вкус, поэтому смело берите за правило его ежедневное (или, хотя бы, еженедельное) приготовление.

Как приготовить вкуснейший бездрожжевой хлеб дома

Перед тем как приготовить для себя или всего семейства буханку паляницы, следует провести анализ вариантов бездрожжевого теста для хлеба в духовке. Не нужно останавливаться на первом же рецепте, который вы найдете в интернете.

Хлеб на сыворотке

Одним из них является хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке. Сыворотка может быть как сделанная вами, так и покупная. Особенностью данного метода является необходимость настаивания основного ингредиента от 5 до 7 дней. Не очень удобно, не так ли? Но если вас не пугают сроки, и вы все же решитесь попробовать, предлагаем вашему вниманию рецепт.

Замесите тесто из сыворотки, двух видов муки и отрубей. Не забудьте про сахар, специи и соль по вкусу. При желании можно использовать тмин, лён и кориандр. Дайте ему настояться до утра. Нагрейте духовку, выложите тесто на форму или противень и запекайте 45–60 минут при 180 °C. Готовую буханку обмотайте фольгой и полотенцами, чтобы низ изделия не остался сырым. Употреблять можно после полного остывания.

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Такое лакомство готовится невероятно быстро. Вам потребуется:

Сухие ингредиенты смешать. В них постепенно, помешивая, вливают кефир. Если вы хотите сделать хлеб слдким, то вместо сахара можно добавить несколько ложек меда. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким и густым. Из получившейся массы требуется сформировать буханку произвольной формы. Запекать 25–30 минут при 200 °C.

Ржаной хлеб

Не менее вкусным получается ржаной бездрожжевой хлеб в духовке. И его рецепт тоже основывается на закваске. В этот раз потребуется сделать ее самостоятельно. Первый день: берем 50–100 грамм ржаной муки и вливает в нее воду, до консистенции сметаны. Закваска накрывается и отправляется в теплое место до завтра. Во второй: день процедура повторяется в точно тех же пропорциях. В третий день следует проделать то же самое и ждать до появления пузырей на поверхности смеси, свидетельствующих о начале брожения.

Когда пузыри наконец начнут образовываться, повторяется уже знакомая процедура и сыворотка оставляется на время от 4 до 12 часов. Затем вымешиваем тесто, добавляя в закваску муку, специи и разнообразные вкусняшки: тмин, орехи, лен, пшеницу, отруби, овес и т. д. Выпекаем 40–60 минут. Температура должна составлять 200 °C.

Хлеб на закваске

Рецепты бездрожжевого хлеба в духовке на закваске конечно же гораздо сложнее по своей технологии, чем аналогичные, но без использования сыворотки. Чтобы немного изменить это, мы предлагаем вам небольшой лайфхак. При приготовлении домашней опары откладывайте небольшое количество в холодильник. Изменяя состав сыворотки, вы сможете испечь не только ржаной, но и белый бездрожжевой хлеб в духовке, а также использовать ее для любой диетической выпечки.

Совет: не забывайте подкармливать закваску. Если вы не используете ее раз-два в неделю, добавляйте немного муки и горячей воды. Доставать опару из холодильника следует за 6–10 часов до использования.

Цельнозерновой хлеб

Рецепт приготовления цельнозернового хлеба без дрожжей в духовке включает в себя следующие ингредиенты:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, включаем духовку на 200–205 °C. Начинаем готовить со смешивания молока и сока лимона. Затем потребуется соединить все остальные ингредиенты и влить в них полученную смесь. Тщательно перемешиваем и выкладываем полученное тесто в форму. 40 минут, и вуаля! Изделие готово к употреблению. Такой хлеб очень полезен в качестве перекуса между спортивными тренировками.

Ржаной хлеб без закваски

Рецепт бездрожжевого ржаного хлеб в духовке может и не включать в себя закваску. Для него необходимо взять 300 грамм ржаной обдирной муки, 200 грамм пшеничной, соль, сахар, масло и воду.

Совет: вместо сахара допустимо использовать мед.

Все ингредиенты необходимо смешать при помощи миксера и, закрыв крышкой или пищевой пленкой, отложить на 24 часа в тепло. Затем готовую смесь выливаем на противень или в формочку и ставим на один час в духовку. Температура не должна превышать 30 °C. По истечении данного времени меняем температурный режим на 150 °C и откладываем еще на один час. Готовый хлеб вынимаем из духовки и оставляем. Настаиваться паляница должна еще 60–70 минут, за это время из буханки выйдет вся лишняя влага.

Кефирный хлеб

Довольно простым рецептом бездрожжевого хлеба в духовке по праву считается кефирный. Один из вариантов мы уже рассмотрели выше, сейчас же речь пойдет о тесте с «сюрпризом». Для его приготовления следует нагреть стакан кефира до комнатной температуры и вылить в емкость вместе с половиной чайной ложки соды.

К стакану муки пшеничной и одному стакану ржаной добавляют соль, сахар и «сюрприз», в роли которого выступают сушенный укроп, петрушка, базилик, чеснок и прочие любимые вами специи. В жидкость высыпают смешанные сухие ингредиенты, и замешивают тесто. Настаиваться оно должно около десяти минут. После чего тесто отправляется в духовой шкаф на 30–45 минут. Затем, при желании, изделие можно посыпать тертым сыром и оставить еще на несколько минут. Эта разновидность хлеба великолепно оттеняет блюда из тыквы или кабачков.

Сладкий хлеб

Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке может быть не только соленым, но и сладким. Лучшим, а точнее, вкуснейшим примером отличного вегетарианского рецепта является банановая паляница. Для нее нужны переспелые бананы, масло, мука, сахар и разрыхлитель. Бананы разминаем до консистенции пюре, после чего соединяем их с растопленным маслом. Все вымешиваем до однородности, добавляем оставшиеся ингредиенты и, выложив в форму, отправляем на час в духовку.

Бонус: хлеб в мультиварке

Испечь бездрожжевой хлеб дома можно не только в духовке, но и по рецепту для мультиварки. Для его приготовления растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром. Два вида муки перемешиваем с хлопьями и специями и соединяем с жидкостью. Из теста формируем шарик, который выкладываем на дно чаши мультиварки. Затем включаем режим «Выпечка» на 30 минут. После звукового сигнала буханку переворачиваем и продолжаем готовить еще 30 минут.

Мы рассказали всего о нескольких вариантах приготовления домашнего хлеба. Экспериментируя, вы сможете добиться головокружительного результата, который удивит всех. Вы уж точно не захотите отдавать предпочтения изделиям с непонятно каким составом забудете о покупной выпечке.

Кто знает, возможно, придуманный вами рецепт именно этого блюда будет храниться в вашей семье веками и станет началом новой традиции в семейной кулинарии. А все, что остается нам — это пожелать приятного аппетита, ну и беречь фигуру, конечно. И, главное, не забывайте добавлять секретный ингредиент, способный сделать любое блюдо незабываемым — любовь!

Хлеб без дрожжей: 8 самых лучших рецептов

Хлеб без дрожжей в домашних условиях

Перед началом напомним:

Рецепты домашнего бездрожжевого хлеба

1. Простые пресные лепешки

Ингредиенты:

Домашний хлеб без дрожжей:

2. Домашний хлеб на кефире

Очень простое – немного кефира и соли + ржаная мука, по настроению, можно добавлять тмин, семечки и т.п.

Перемолотую пшеницу (в кофемолке мельничного типа) хорошенько просеять через мелкое сито, чтобы получилось 3 стакана муки (либо взять готовую цельнозерновую муку – но стоит помнить, что она не может долго храниться, так что покупная – наверняка с добавками!).

Затем добавить немного соли (по вкусу), любимых специй (можно кориандр, тмин и т.д.), 1/2 ложки столовой соды, можно добавить перемолотые семечки или орехи, а также постепенно влить, помешивая тесто, сыворотку от домашнего творога, где-то стакана полтора и до получения густого теста.

Хорошенько перемешать, запекать можно в форме для тортов.

Тесто выкладывать на пекарскую бумагу.

Вместо сыворотки годится жидкий творог и 2 яйца (лучше одни желтки). Вкус будет практически такой же, годится и кефир (намного лучше, чем пекарские дрожжи, хотя сам кефир – тоже продукт дрожжевой (продукт брожения кефирного гриба).

3. На основе ирландского содового хлеба

Домашний хлеб без дрожжей:

4. Лепешки картофельные

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Овсяные лепешки

Ингредиенты:

Как приготовить овсяные лепешки:

6. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт №1)

Ингредиенты:

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт:

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт №2)

Ингредиенты:

Тесто для пиццы как приготовить:

7. Ржаной хлеб на традиционной бездрожжевой закваске

9-12 часов) и можно ставить опару (см. выше).

8. Хлеб на хмелевой закваске

1. Приготовление закваски

1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое.
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.
1.3. Один стакан полученного отвара залить в полулитровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).

2. Количество компонентов.

3. Приготовление опары

4. Замес теста

4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья – не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.

5. Режим выпечки

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Хлеб без дрожжей и закваски на кефире, испеченный в духовке – пшенично — ржаной, домашний простой рецепт с фото

НЕ буду говорить про пользу или вред дрожжевого хлеба для нашего организма. Просто, я для себя решила, что хочу кормить свою семью таким хлебом, в котором буду уверенна, что он никому не навредит. Долго искала такой вкусный и простой рецепт, без закваски и дрожжей. И вот удача! Я услышала на веда-радио рецепт как испечь хлеб без дрожжей на кефире. Испекла. Понравилось всем. Делюсь этим рецептом домашнего хлеба с Вами.

Чтобы замесить хлеб нам потребуется:

мука пшеничная – 800 гр,

мука ржаная – 70 гр можно заменить отрубями,

сухое молоко 100 гр (у меня не было, я не положила)

соль – 2 чайные ложки,

сода — 1 чайная ложка,

сахар – 7 чайных ложек,

лимонная кислота – ½ чайной ложки

специи: кориандр — 1 ч.л., кардамон — 1/3 ч.л., корица — 1 ч.л., бадьян — 1/6 ч.л.

Как приготовить хлеб без дрожжей на кефире

Муку просеиваем через сито.

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

Нужно замесить густое тесто, после чего вымешиваем его на столе 10 минут.

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

Кладем замешанное пшенично-ржаное тесто в смазанную маслом форму и ставим на батарею или другое теплое место.

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

Замешанная лепешка должна быть высотой 4 см. Если высота сырого теста будет больше, то тесто будет дольше печься. Замешивать тесто нужно на ночь и пусть оно подходит в течение ночи. Утром тесто обминать не нужно. Сразу ставим в духовку, нагретую до 180⁰С. При такой температуре выпекаем 1-2 часа.

Еще раз напоминаем: насколько долго будет печься хлеб, зависит от высоты сырого теста.

Под конец выпекания температуру в духовке нужно увеличить чтобы хлеб подрумянился и из него вышла лишняя влага.

Специи можно изменять по вкусу. Можно добавлять изюм, семечки, кунжут.

Вот так просто сделать хлеб без дрожжей. Домашний хлеб остается свежим и вкусным целую неделю.

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

Желаю чтобы ваша выпечка хлеба была всегда легкой, вкусной и полезной.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт хлеба без дрожжей и без закваски

рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Смотреть картинку рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Картинка про рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски. Фото рецепт бездрожжевого хлеба в духовке на воде без закваски

НЕ буду говорить про пользу или вред дрожжевого хлеба для нашего организма. Просто, я для себя решила, что хочу кормить свою семью таким хлебом, в котором буду уверенна, что он никому не навредит. Долго искала такой вкусный и простой рецепт, без закваски и дрожжей. И вот удача! Я услышала на веда-радио рецепт как испечь хлеб без дрожжей на кефире. Испекла. Понравилось всем. Делюсь этим рецептом домашнего хлеба с Вами.

Чтобы замесить хлеб нам потребуется:

мука пшеничная – 800 гр,

мука ржаная – 70 гр можно заменить отрубями,

сухое молоко 100 гр (у меня не было, я не положила)

соль – 2 чайные ложки,

сода — 1 чайная ложка,

сахар – 7 чайных ложек,

лимонная кислота – ½ чайной ложки

специи: кориандр — 1 ч.л. кардамон — 1/3 ч.л. корица — 1 ч.л. бадьян — 1/6 ч.л.

Как приготовить хлеб без дрожжей на кефире

Муку просеиваем через сито.

Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.

Нужно замесить густое тесто, после чего вымешиваем его на столе 10 минут.

Кладем замешанное пшенично-ржаное тесто в смазанную маслом форму и ставим на батарею или другое теплое место.

Замешанная лепешка должна быть высотой 4 см. Если высота сырого теста будет больше, то тесто будет дольше печься. Замешивать тесто нужно на ночь и пусть оно подходит в течение ночи. Утром тесто обминать не нужно. Сразу ставим в духовку, нагретую до 180⁰С. При такой температуре выпекаем 1-2 часа.

Еще раз напоминаем: насколько долго будет печься хлеб, зависит от высоты сырого теста.

Под конец выпекания температуру в духовке нужно увеличить чтобы хлеб подрумянился и из него вышла лишняя влага.

Специи можно изменять по вкусу. Можно добавлять изюм, семечки, кунжут.

Вот так просто сделать хлеб без дрожжей. Домашний хлеб остается свежим и вкусным целую неделю.

Желаю чтобы ваша выпечка хлеба была всегда легкой, вкусной и полезной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *