бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Бискотти с миндалём и клюквой

Это самые вкусные бискотти, которые я когда-либо пекла, а пекла я их часто и разные.

Тесто здесь самое простое для бискотти (правда, с добавлением сливочного масла для нежности), их вкус делает начинка. А она у нас интересная: клюква прекрасно разбавляет вкус и текстуру печенья, миндаль добавляет ореховой пикантности, смесь приправ с апельсиновой цедрой делает тесто необыкновенно ароматным, а Амаретто завершает нашу вкусовую композицию. Не добавлять ликёр или приправы просто нельзя, печенья станут совсем другими на вкус. А вот добавить тёмного шоколада — можно, но я обхожусь без него, нам и так вкусно!

Из данных ингредиентов получается примерно 40 бискотти, у которых есть один серьезный недостаток: невозможно оторваться, пока они не кончатся. Ну и вообще, их всегда мало!

Как приготовить «Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями» пошагово с фото в домашних условиях

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Для приготовления бискотти с клюквой, миндалём, пряностями и Амаретто нам понадобятся: мука пшеничная, холодное сливочное масло, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, миндаль, апельсиновая цедра, мускатный орех, корица, ванилин, соль, ликёр Амаретто.

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Добавить остальные ингредиенты для начинки: снять цедру с двух небольших апельсинов, отмерить 60 мл Амаретто, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1 грамм ванилина. Количество корицы, мускатного ореха и ванилина можно уменьшить вдвое, если не любите сильный аромат (ложки, кстати, без «горки»).

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом. Я использую комбайн.

Источник

Цельнозерновые бискотти с миндалем и клюквой

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Рецепт:

350 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

150 гр. коричневого сахара (можете и белый взять);

1 яйцо, разделенное на желток и белок;

170 гр. неочищенного сырого миндаля;

70 гр. вяленой клюквы.

1 ч.л. разрыхлителя (у меня бесфосфатный Sekowa).

Муку я использовала свежую, которую молола на своей домашней мельнице Hawos Queen1 (сейчас, кстати, ни них скидки, и на «мою» в том числе).

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Далее ход действий такой:

— Миндаль отправьте в духовку минут на 10 при 160 градусах, он не должен сильно зарумяниться. После крупно порубите. Духовку не выключайте, повысьте температуру до 180 градусов, при такой нужно печь бискотти.

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

— Смешайте с мукой сахар, соль и разрыхлитель, добавьте рубленный миндаль и клюкву, перемешайте.

— 4 яйца и 1 желток слегка взбейте венчиком, белок пока не трогайте.

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

— Яйца влейте в муку и вымесите до полного увлажнения муки, не более того, не усердствуйте!

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

— Скатайте тесто в ком, выложите на рабочую поверхность. Я застилала стол силиконовым ковриком, это было удобно, потому что тесто было липким. Разделите скребком на три одинаковых части.

— Каждую скатайте в шарик.

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

— Выкатайте колбасу диаметром около 5 см.

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

— Выложите «колбасы» на противень, застеленный пергаментом так, чтобы между ними было расстояние 7-8 см.

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Смажьте чуть взбитым белком и отправьте в духовку.

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

— Выпекайте около 30-35 минут при 180 градусах. Тесто увеличится в объеме и зарумянится, достаньте его из духовки (духовку можно не выключать) и дайте остыть.

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

— Аккуратно выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом и запекайте еще минут 10-15, пока печенье слегка не зарумянится, сильно румяниться оно не должно.

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

— Подавайте с вином! Можете, конечно, и кофе заварить, и соку плеснуть, но с вином – замечательно! И макайте печенье в бокал, не смотрите на тосканских кулинаров, они сами так делают, когда никто не видит, я уверена! Потому что это очень вкусно)

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

P.S. Чуть не забыла, наверняка вам будет интересно узнать самый что ни на есть аутентичный рецепт бискотти! Я не стала печь именно такой, там слишком много сахара) Записывайте: на 1 кг. муки 900 гр. сахара, 6 яиц, 6 желтков, 600 гр. неочищенного миндаля и 100 гр. пинолей. Подробнее про Бискотти можете почитать в ЖЖ у Елены.

И, если нет миндаля и клюквы, берите любые другие орехи и сухофрукты, которые вам нравятся, уменьшайте сахар, если стремитесь меньше его употреблять, печенье все равно получится вкусным! Я вот хочу попробовать теперь испечь совсем без сахара с большим количеством орехов и сухофруктов.

А вот ще видео-рецепт:

Источник

Бискотти с клюквой и миндалем

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Бискотти — это такой итальянский десерт, сладкий и хрустящий. И не пирог, и не печенье, а совершенно уникальный, ни на что не похожий десерт. Дословно «бискотти» переводится как «дважды запеченный», и действительно, в процессе приготовления их нужно дважды отправлять в духовку. Традиционно бискотти пекут с арахисом и прочими орехами, иногда добавляют сушеные фрукты: курагу, чернослив или изюм. Предлагаю вашему вниманию бискотти с сушеной клюквой и миндалем. Кстати, в герметично закрытой посуде бискотти легко хранится в течение 1 недели.

Ингредиенты для приготовления бискотти:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите вощеной бумагой или бумагой для выпечки.

В небольшой мисочке смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. Оставьте пока эту смесь в стороне, она пригодится вам немного позже.

В большой миске взбейте миксером сахар и яйца, взбивайте тщательно, около 3 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем вбейте в смесь ваниль. Добавьте муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Напоследок добавьте сушеную клюкву и миндаль. Перемешайте все деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто должно получиться достаточно густым для лепки.

Сформируйте из теста «колбаску» толщиной примерно 2 сантиметра. Выложите ее на противень и поставьте в середину духовки. Запекайте «колбаску» около 30 минут, она должна приобрести золотистый оттенок. Оставьте остывать на 10 минут.

Попробуйте также удивительно нежные кофейные пирожные с миндалем.

Источник

Миндальные бискотти

Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть…
Вот “ни меньше и не больше” получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось… это прекрасно просто. Главное все делать “по инструкции”.

Ингредиенты

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие “колбаски”, шириной сантиметра четыре.

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.

Вот такие вот они замечательные!

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.

Источник

Бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Смотреть картинку бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Картинка про бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический. Фото бискотти с миндалем и клюквой рецепт классический

Описание

Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой. Описание приготовления: Незачем ограничивать себя в приготовлении лишь одного вида, можно комбинировать несколько «начинок». Бискотти можно хранить несколько дней. Можно использовать сушеную или свежую клюкву. А также ее можно заменить другими ягодами, а миндаль другими орехами. Количество порций: 30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель, а в другой яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили, миндальный экстракт, корицу, мускатный орех и цедру лимона.

2. Взбейте жидкие ингредиенты до получения густой массы.

3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения теста. Добавьте в тесто миндаль и клюкву, миндаль можно немного измельчить.

4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинные, плоские батоны.

5. Переложите батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

6. Нарежьте готовые батоны под углом ломтиками толщиной около 2 см.

7. Поместите ломтики снова на противень и выпекайте еще 5-7 минут с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *