бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Бигус из квашеной капусты: подавайте горячим или холодным

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецептБлюда из тушеной капусты с мясом распространены во всем мире. В Польше и странах Прибалтики их готовят по-особенному. Эти рецепты пользуются большой популярностью, так как позволяют сделать блюдо с уникальным вкусом. В Польше оно называется бигусом, и именно под этим названием оно известно большинству наших соотечественников. Особенностью бигуса является наличие кислинки, которая самым удачным образом оттеняет вкус капусты и мяса. Благодаря этому блюдо остается вкусным даже после того, как остынет – в этом случае его подают не на второе, а в качестве холодной закуски. Эту кислинку блюду придает квашеная капуста, которая добавляется в качестве дополнения к свежей или служит основным ингредиентом. Бигус из квашеной капусты приготовить несложно – эта задача по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Чтобы бигус у вас получился идентичным оригинальному польскому блюду, а не просто капустой, тушенной с мясом, необходимо знать особенности приготовления этого блюда. Помогут в этом и рекомендации опытных кулинаров.

Зная особенности приготовления бигуса из квашеной капусты, вы сможете сделать вкусное блюдо по любому из понравившихся рецептов.

Бигус из квашеной капусты со свининой

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецептСостав:

Бигус из квашеной капусты будет вкуснее, если дать ему время немного настояться.

Бигус из квашеной капусты с картошкой и мясом

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецептСостав:

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень сытным, но в то же время не слишком калорийным. Оно придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.

Бигус из квашеной капусты с рисом

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецептСостав:

Подавать приготовленный по данному рецепту бигус лучше всего горячим. Если блюдо посыпать свежей зеленью, оно будет выглядеть еще аппетитней.

Бигус из квашеной капусты с курицей

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецептСостав:

Бигус из курицы и квашеной капусты обладает пикантным вкусом и приятным ароматом. Это вкусное блюдо обойдется вам не слишком дорого, но вы сможете им сытно накормить всю семью.

Рецепты приготовления бигуса из квашеной капусты должны быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, которая хочет готовить вкусно, не тратя при этом много средств и сил. Бигус – это как раз такое блюдо, вкус которого нравится почти всем. При этом оно вкусное, полезное, и его несложно приготовить даже при отсутствии большого кулинарного опыта.

Источник

Бигус из квашеной капусты

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Поделитесь?

Дома мы иногда готовим бигус из квашеной капусты, без добавки свежей, а также без мяса. Это отдельное ароматное блюдо, с особенным вкусом. Оно может быть гарниром, вполне питательным постным блюдом. Но, чаще всего, готовится начинка из капусты для пирожков, для домашних налистников, для фаршировки утки или гуся.

Бигус или бигос у нас блюдо традиционное, как для большинства европейских стран, где его приготовление часто возведено в ранг искусства. История не помнит точного места, а также авторства этого блюда, хотя оно считается польским или пришедшим из Литовского княжества в XIV веке. Суть его – тушеная квашеная капуста или с добавкой свежей белокочанной, со свининой, черносливом, специями.

При большом количестве вариантов, местных традиций и особенностей, чем проще готовится блюдо, тем оно лучше – это мое мнение. Использование различных добавок: грибов, колбасы, вина, помидоров и т. д., хоть и допустимо, но применяется нечасто. Блюдо, даже если приготовлено из минимума ингредиентов, всегда безумно вкусное.

Лично мне больше всего нравится кислый вкус бигуса. Обычно, из-за добавления свинины и чернослива, блюдо получается немного сладковатым. Да и свежая белокочанная капуста в значительной степени изменяет вкус. Поэтому тушеная квашеная капуста во всех видах – у меня лично в почете. Идеально, если блюдо постояло в холодильнике день-два, а затем разогрето и подано с белым хлебом.

Идеально, если квашеная капуста собственного приготовления. Не слишком кислая, с добавкой морковки – предпочтительней, блюдо получится мягче, и не надо будет дополнительно тушить морковку. Лучший результат у меня получается из мягкой капусты, которая не хрустит.

Мы готовим бигус из квашеной капусты в большой кастрюле или сковородке, на несколько раз. Постояв на холоде, он не только не теряет вкусовые качества, но и становится вкуснее. Квашеную капусту у нас традиционно готовит мама по старому семейному рецепту, в сезон в холодильнике всегда стоит большая банка. Впрочем, на базаре есть выбор, можно основательно все попробовать и остановиться на той, которая понравилась.

Ингредиенты для бигуса из квашеной капусты

Как приготовить бигус из квашеной капусты

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Бигус из квашеной капусты домашнего приготовления – удивительно вкусное блюдо

Источник

Бигус с уткой

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.

Описание приготовления:

1) Для начала мы разрезаем тушку утки на небольшие порционные кусочки и тщательно их промываем. В толстостенной сковороде или казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него целую очищенную луковицу, жарим ее на сильном огне, пока она не станет коричневой. Затем луковицу выкидываем, а в казан кладем куски утки и жарим их со всех сторон до румяной корочки.

2) Пока утка обжаривается, мы подготовим овощи, нарезаем вторую луковицу полукольцами, картофель режем на небольшие кубики, свежую капусту шинкуем.

3) Когда курица обжарится, перекладываем ее шумовкой в тарелку, а на сковороду кладем квашеную капусту (ее необходимо предварительно отжать от сока). Капусту жарим, помешивая, до золотистого цвета, затем также выкладываем шумовкой на отдельную тарелку.

4) После капусты в казан идет репчатый лук, его тоже жарим до золотистого цвета, после чего выкладываем к луку обжаренную утку и квашеную капусту. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой (пол стакана), перемешиваем все, солим и накрываем казан крышкой, тушим утку с капустой на медленном огне 40-50 минут.

5) После того как мясо разварится и начнет отставать от костей, кладем в казан нарезанный картофель, а за ним и свежую капусту. Вливаем оставшуюся воду, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, солим бигус и приправляем специями. Перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем казан крышкой и тушим все еще 35-40 минут на медленном огне.

6) По истечении времени, выключаем огонь, но крышку не открываем еще 15 минут, пусть блюдо настоится.

В идеале готовому бигусу нужно дать время полностью остыть, а потом разогреть его и только затем подать к столу со сметаной или хлебом. Но не всегда хватает терпения так долго ждать, поэтому бигус можно кушать и сразу, пока он еще горяченький. Приятного аппетита!

Источник

Классический бигус из квашеной капусты

Сытно, просто и бюджетно, на обед или ужин для всей семьи! Классический бигус из квашеной капусты — это блюдо, которое тушится с добавлением мяса свинины. Его при желании можно заменить на колбасу, любой мясной фарш или сосиски. Капуста получается ароматной, с пикантным вкусом, невероятно вкусной!

Ингредиенты и как готовить

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:28 / 56 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Как сделать классический бигус из квашеной капусты? Приготовьте необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего бигуса. Ребрышки можно заменить колбасой копченой или вареной, мясным фаршем, свининой. Ребра помойте и хорошо обсушите, чтобы они хорошо обжарились. Нарежьте их на отдельные кусочки. Капусту выбирайте именно квашеную, не маринованную.

Шаг 2:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Налейте в сковороду четыре столовые ложки растительного масла и нагрейте его на плите.

Шаг 3:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Выложите в сковороду нарезанные ребрышки.

Шаг 4:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Лук очистите и нарежьте средним кубиком.

Шаг 5:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Обжарьте мясо в сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом.

Шаг 7:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Хорошо перемешайте мясо с луком в сковороде и продолжите жарку.

Шаг 8:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Промойте водой один килограмм квашеной капусты, чтобы избавить ее от кислоты и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 9:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Выложите капусту в сковороду с обжаренным мясом и луком.

Шаг 10:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.

Шаг 11:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Закройте сковороду крышкой и продолжите тушить мясо с капустой около десяти минут.

Шаг 12:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

По прошествии времени снова хорошо перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 13:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Сделайте огонь небольшим и, закрыв сковороду крышкой, продолжите тушить капусту с мясом 30 минут.

Шаг 14:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

По прошествии тридцати минут выложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 15:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Добавьте в сковороду сухую зелень петрушки с укропом или любую другую по своему желанию и вкусу.

Шаг 16:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Высыпьте в сковороду смесь черного с красным перцев и молотый кориандр или любые другие специи по вкусу.

Шаг 17:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Добавьте в сковороду по вкусу соль.

Шаг 18:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

И пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.

Шаг 19:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.

Шаг 20:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Сковороду снова закройте крышкой и продолжите тушить капусту около семи минут до полной готовности бигуса.

Шаг 21:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Разложите приготовленный бигус из квашеной капусты со свининой на ребрышках по порционным тарелкам и подайте к столу.

Шаг 22:

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Бигус из квашеной капусты по-сибирски. Ну очень простой рецепт блюда из мяса свинины хоть на ужин хоть на обед! Сделайте свой обед или ужин изысканным, приготовив польский бигус из острой квашеной капусты с мясом! Мясная пища обязательно должна сочетаться с овощами, поэтому показываю классический рецепт – ароматный и очень вкусный польский бигус, приготовленный из квашеной домашней капусты на обед и ужин. Для тех, кто не знает, бигус – это тушеная квашеная капуста с нежным мясом. В этом блюде важно знать, как правильно тушить капусту. Подарите себе огромное удовольствие и обязательно попробуйте эту еду! Приятного аппетита Вам!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Бигус из квашеной капусты – он такой яркий! Рецепты бигуса с квашеной капустой и с разным мясом, овощами, черносливом, сосисками

бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Смотреть картинку бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Картинка про бигус с уткой и квашеной капустой рецепт. Фото бигус с уткой и квашеной капустой рецепт

Бигус – это блюдо, которое имеет огромное количество вариаций. Одна из популярных – приготовление из квашеной капусты.

Этот ингредиент дает необычный и насыщенный вкус, оригинальный аромат. К тому же он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Значит, бигусы можно готовить хоть каждый день!

Бигус из квашеной капусты – общие принципы приготовления

Для бигуса можно использовать любую квашеную капусту. Если она перекисла или залежалась, то это прекрасный способ определить продукт, разбавить его другими ингредиентами, изменить вкус. При необходимости можно отжать кислый рассол и даже промыть саму капусту.

Что еще кладут в бигус:

• томатную пасту, соусы;

Для приготовления нужно использовать посуду, в которой можно жарить: глубокую сковородку, сотейник, казан. Ингредиенты закладываются в определенной последовательности согласно рецептуре. Обычно часть продуктов обжаривается, затем блюдо тушат до готовности. Специи нужно добавлять в самом конце, помня про ядреный вкус капусты.

Бигус из квашеной капусты с ребрышками

Рецепт простого бигуса из квашеной капусты. Он готовится со свиными ребрышками, но аналогично можно взять баранину. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• 600 г квашеной капусты;

Приготовление

1. Если на ребрышках мало сала, то можно налить немного масла в казан. Если жира много, то достаточно только слегка смазать посудину. Разогреваем, кладем порезанные ребрышки и жарим на большом огне с обеих сторон.

2. Как только мясо подрумянится, закидываем порезанный соломкой лук, поджариваем несколько минут.

3. Если капуста перекисшая, то можно промыть. Затем пересыпаем к свинине, готовим на умеренном огне около двадцати минут. Должен выпариться рассол, а капуста немного поджариться.

4. Томатную пасту разводим в 50 мл воды. Если она не очень концентрированная, то берите больше. Заливаем бигус.

5. Теперь можно прикрыть посудину, убавить огонь. Томим блюдо еще около двадцати минут.

6. В конце кладем лавр. Пробуем на соль, перчим, посыпаем зеленью.

Бигус из квашеной капусты с картошкой (без мяса)

Для приготовления такого бигуса с квашеной капустой мясо не используется. Получается вполне вегетарианское или постное блюдо.

Ингредиенты

• 1 стакан томатного сока (можно пасту развести);

Приготовление

1. Режем очищенный лук полукольцами, отправляем на сковородку и начинаем обжаривать.

2. Через пару минут добавляем порезанную произвольными ломтиками картошку. Огонь делаем сильный, обжариваем с луком до полуготовности.

3. Добавляем капусту. Готовим все овощи минут десять.

4. У болгарского перчика вынимаем семена, нарезаем соломкой, добавляем в бигус.

5. В томатный сок выдавливаем чеснок, перчим, можно добавить любые приправы. Заливаем капусту с картофелем приготовленным соусом.

6. Накрываем посудину, доводим блюдо до полной готовности. Кидаем лавр, свежую или сушеную зелень.

Бигус из квашеной капусты с сосисками

Рецепт бигуса с квашеной капустой, который необязательно готовить именно с сосисками. Можно взять сардельки, охотничьи колбаски, шпикачки и другие подобные изделия.

Ингредиенты

• 2 ложки томатной пасты;

• чеснок, зелень, приправы.

Приготовление

1. Масло разогреть на сковородке, добавить луковицы, порезанные полукольцами или просто соломкой, обжарить пару минут.

2. Добавить капусту. Готовить с луком на умеренном огне минут пятнадцать. Квашеная капуста должна стать суше, поджариться.

3. Нарезать сосиски или другие подобные изделия кружками. Толщина по половине сантиметра.

4. Порезать болгарский перчик, крупные кусочки не делаем.

5. Томат развести половиной стакана воды, добавить чеснок, специи, тщательно размешать.

6. Засыпаем поверх капусты сосиски, перец, поливаем все томатной заправкой. Если нужно получить блюдо жиже, можно добавить больше воды.

7. Закрываем. Томим бигус на маленьком огне около получаса.

8. В конце посыпаем зеленью, кидаем лавр и выключаем. Лучше дать бигусу настояться, будет вкуснее.

Бигус из квашеной капусты со свининой и черносливом

Один из вкуснейших рецептов бигуса. Кроме квашеной капусты понадобится чернослив. Размачивать его заранее не нужно, даже если сухофрукты очень жесткие.

Ингредиенты

• 400 г мякоти свинины;

Приготовление

1. Промыть мякоть свинины, порезать кусочками по 20-30 граммов. Выложить в сковородку или в казан с прогретым маслом. Обжарить по несколько минут с каждой стороны.

2. Добавить лук. Можно взять больше или меньше, нарезаем соломкой средней толщины. Жарим пару минут.

3. Добавляем отжатую капусту, жарим вместе на умеренном огне до появления выраженного аромата.

4. Чернослив промыть. Если он крупный, то можно порезать на половинки или четвертинки.

5. Последний раз размешиваем капусту, раскладываем чернослив.

6. Натираем помидоры. Можно измельчить комбайном. Поливаем блюдо сверху.

7. Накрываем, тушим на маленьком огне около 45 минут.

8. Затем можно размешать бигус, приправить специями, добавить лавр, чеснок.

Бигус из квашеной капусты с рисом

Распространенный вариант бигуса с квашеной капустой, для которого лучше использовать крупный рис. Мясо для блюда используйте любое. Рецепт без томата, но при необходимости можно добавить ложку пасты при заливке блюда.

Ингредиенты

• 300 г квашеной капусты;

• 1 большая луковица (или 2 маленькие);

• масло растительное и сливочное.

Приготовление

1. Наливаем немного масла, буквально 1,5 ложки в казан или в сотейник. Отправляем посудину нагреваться.

2. Режем мясо кусочками не более 2 см. Жарим в масле до полуготовности.

3. Шинкуем морковку соломкой, режем лук. Перекладываем к мясу и обжариваем до полуготовности.

4. Добавляем капусту, продолжаем жарить. После выпаривания рассола кидаем столовую ложку сливочного масла.

5. Рис перебрать, хорошо промыть до прозрачной воды, как для плова. Засыпаем его к овощам.

6. В это время должен закипеть чайник. В отдельную посудину наливаем 2 стакана воды, солим и перчим, добавляем любые приправы, размешиваем и отправляем следом за рисом. Если нужно добавить томатную пасту, то кидаем в воду.

7. Сверху кладем лавровый листок. Втыкаем несколько целых, но очищенных зубчиков чеснока.

8. Накрываем, готовим так же, как и плов. То есть на минимальном огне. Минут через пятнадцать плиту можно выключить, но, не открывая крышки оставить блюдо на полчаса в казане.

Бигус из квашеной капусты с курицей

Если курица домашняя или фермерская, то птицу нужно будет немного потушить под крышкой, просто обжарки может быть недостаточно.

Ингредиенты

• 700 г квашеной капусты;

• 1 болгарский перчик;

Приготовление

1. Разогреть несколько ложек масла в казане. Добавить порезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.

2. Добавить порезанную курицу. Куски можно мелкими не делать, как получится. Жарим с луком до пятнадцати минут.

3. Очищаем морковку, режем соломкой, можно воспользоваться теркой. Добавляем к курице. Жарим еще несколько минут.

4. Добавляем квашеную капусту. Готовим вместе с курицей и овощами без крышки до испарения всего рассола.

5. Вводим порезанный болгарский перчик. Сразу вливаем измельченные (можно просто натереть) красные помидоры.

6. Накрываем, доводим до полной готовности. Заправляем бигус натертым чесноком, лавром, зеленью.

Низкокалорийный бигус из квашеной капусты в мультиварке

Рецепт легкого в приготовлении, низкокалорийного бигуса, который к тому же готовится в мультиварке, требует минимального участия.

Ингредиенты

• 0,5 кг куриной грудки;

• 300 г квашеной капусты;

• 300 г свежей капусты;

• по 100 г морковки, лука;

• 2 ложки оливкового масла;

Приготовление

1. Наливаем в мультиварку масло оливковое, ставим программу выпечки, добавляем лук и морковку. Нарезаем так, как нравится. Обжариваем до румяного цвета.

2. Нарезаем промытое куриное филе крупными кусочками оп 40-50 грамм. Мельчить не нужно, иначе мясо будет сухое.

3. Нарезаем перец, свежую капусту соломкой. Помидоры кружками ли просто кусочками.

4. Выкладываем в мультиварку поверх овощей курицу, затем квашеную капусту, сверху свежие овощи и все это покрываем помидорами. Свежие овощи слегка присолим. Подливаем 0,5 стакана кипятка.

5. Закрываем мультиварку, ставим программу тушения, готовим бигус 45 минут.

Бигус из квашеной капусты – полезные советы и хитрости

• Если квашеной капусты мало, можно добавить свежий овощ, пропорция значения не имеет.

• Для приготовления бигуса можно использовать не только свежее мясо и птицу, но и копчености. С ними получается намного вкуснее.

• Часто можно встретить интересные рецепты бигуса с бобами. Обычно это фасоль. Если нет времени ее отваривать или просто лень, можно взять консервы. Но в этом случае добавлять фасоль нужно в конце приготовления.

• Если лавр будет долго лежать в бигусе, у блюда появится неприятный вкус. То же самое, если листок кипятить вместе с другими ингредиентами.

• Для заливки блюда можно использовать не только томат, но и сметану или их смесь. Вкус получается нежнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *