мули что это еда

Moules à la marinière. Мули по-флотски

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

1,2 кг мидии
40 гр сливочное масло
40 гр эшалот (лук такой)
петрушки и перца
5 cl белого вина.

Приведенный базовый набор продуктов, при первом на него брошенном взгляде, вышиб из меня скупую женскую слезу. Поэтому берем

1,5 кг мидии
полбанки сметаны
1\3 бутылки белого вина
4 шт. эшалота (?)
карри, корриандр, перец, соль

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

отрываем у них все лишнее, чтобы они были гладенькие и красивенькие. Выбираем только целые и закрытые ( Внимание, минздрав уже предупредил!), моем

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

В это время в кастрюле кипит лук (вода в расчете на то, что при добавлении вина жидкость будет как раз скрывать мидии)

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

А дальше все дело техники: засыпаем мидии, добавляем сметану, готовим все на медленном огне.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Когда они уже начали открываться, добавляем вино и специи, все время перемешивая

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Еще немного помешиваем и

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Или так (все зависит от фокуса ;))

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

В общей сложности процесс приготовления занимает 5 минут.
Бон аппети, или садитесь жрать пожалста)

Источник

Муль – это… Что такое Муль?

✅ Мул. Фото, описание, происхождение вида, особенности, характер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана ✔

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264.3 ккал
белки
155.2 г
жиры
207.7 г
углеводы
443.4 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.3 г

Синонимы и однокоренные варианты

Комментарии

мультиварка-вред или польза?

девоньки, помогите! что делать.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Вход через соцсети

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это едамули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Происхождение вида и описание

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Точный период происхождения животного назвать сложно. Первое упоминание о нем приходится на 480 год до нашей эры. Впервые мул был описан Геродотом в писании о нападении царя Ксеркса на Грецию. С целью выведения нового вида животных зоологи и селекционеры скрещивали лошадей и ослов различны пород.

Большинство ученых и исследователей с уверенностью утверждают, что за всю историю выведения новых видов животных мулы являются самыми успешными. В 1938 году численность этих животных составляла примерно 15 000 000 особей. Они имеют много неоспоримых достоинств, однако не лишены и некоторых недостатков. Главным и практически единственным недостатком считается бесплодие животных. Генетики пришли к выводу о том, что причина такого явления заключается в специфическом хромосомном наборе. От лошадей мулы унаследовали 32 пары хромосом, в то время, как и от осла им досталась 31 пара хромосом. В сумме получился непарный набор.

Видео: Мул

В связи с этим ученые решили клонировать данное животное. В 2003 году мул был успешно клонирован и назван Джимом. Впервые в больших количествах целенаправленно стали разводить мулов в Америке по инициативе Джорджа Вашингтона. Люди сразу нашли множество положительных сторон: выносливость, спокойствие, трудолюбие. После этого животных завезли в различные страны Южной и Северной Америки, Азии, Европы, Африки, и т.д. Исторические сводки свидетельствуют о том, что этих животных выводили с целью организации рыцарских турниров в Средневековой Европе. Они могли выдерживать рыцарей в тяжелейших доспехах довольно долгий период времени.

Имеются данные о том, что в 1495 году Христофор Колумб разводил собственноручно мулов на открытом им континенте. Он сам завез выведенных им животных в Кубу и Мексику. С тех времен особи женского пола предназначены для езды верхом, а особи мужского пола используются для перевоза тяжелых груза.

Недостатки и отличия

Единственный недостаток породы заключается в том, что она бесплодна. Различают верхового, упряжного и вьючного мула, в зависимости от основной отрасли его применения в хозяйстве. Мулов следует отличать от лошаков, которые являются потомством жеребцов и ослиц. Существуют специальные скачки, в которых участвуют мулы.

Вес и рост

Вес мула определяется весом его матери. Высота в холке упряжного мула составляет 1,1-1,6 метров. Вес находится в широких пределах от 300 до 600 кг. Упряжной мул всегда больше по размерам, чем вьючной. Высота вьючного животного от 110 до 140 см, вес составляет 300-400 кг.

Внешний вид и особенности

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Внешне мулы имеют характерные признаки и лошади и осла. Стать и телосложение досталось им от лошади, а форма головы, не слишком длинные конечности, и шея унаследованы от ослика. Уши более вытянутые и длинные, чем у ослов, имеют форму лошадиных. Характерными лошадиными признаками являются наличие челки, гривы и хвоста. Животные имеют очень разнообразные варианты окраски.

Масса тела напрямую зависит от массы тела матери. Масть и оттенок также определяется характеристиками матери. Высота взрослой особи в холке варьирует от одного до полутора метров. Масса тела тоже очень разнообразная, может балансировать в пределах от 280 до 650 килограмм. В абсолютном большинстве случаев мулы имеют более крупные размеры тела и массу, чем их непосредственные родители. В связи с этим, чтобы получить здоровое и крепкое потомство, селекционеры отбирают исключительно самых высоких и коренастых представителей существующих пород.

Для данных животных характерен половой диморфизм. Особи женского пола доминируют в размерах тела над особями мужского пола. Мулам характерно наличие определенных признаков, которые присущи всем особям вне зависимости от того, кто являлись родителями.

Рецепт «Мули»:

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Первым делом надо испечь блины-налистники. Для этого взбиваем миксером 3 яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Далее добавляем муку. Взбивая, постепенно добавляем молоко. В конце заливаем растительное масло. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Разогреваем сковороду и тонким слоем, заливаем тесто равномерно по всей поверхности. Мы чтоб ускорить время, выпекаем сразу на двух сковородах

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

В итоге получаем вот такую стопку блинов-налистников.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Вот такие вот они тонкие

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Приготовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар и изюм

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Всю стопку блинов режем пополам

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Начнем сворачивать мули треугольником. Кладем ложку начинки на край блина и начинаем складывать

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Вот такие они должны получиться

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Далее надо сложить их для запекания в казан (либо в глиняный горшок), Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло-мули

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Вот так вот выглядит полный казан. Накрываем его плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Масло впитается в мули, от этого, они станут нежными и сочными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Мули – распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем…

Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Мули»:

Попробуйте приготовить вместе

Cсылки

Особенности питания

Мул абсолютно непривередлив и нетребователен в питании. Это травоядное животное, которое довольствуется любыми растительными кормами. Именно его неприхотливость и нетребовательность к рациону является одним из существенных достоинств породы в разведении и использовании в домашнем хозяйстве в качестве рабочей силы.

См. также

Чем питается мул?

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Фото: Мул в природе

В плане обеспечения кормовой базой мулы не доставят своим хозяевам много хлопот. Заводчики животных сравнили расходы на обеспечение пищей лошадей и мулов и пришли к выводу о том, что мулов прокормить гораздо проще. Для роста мышечной массы животным требуется пища, в которой преобладает содержание белка.

Что служит кормовой базой мулов:

В результате того, что мул является смешением двух других видов животных, питание имеет общие сходства и с лошадью, и с ослом. В рационе питания основную долю занимает сено, или сухая трава. Ежедневная норма зависит от массы тела мула. Среднестатистическому животному требуется ежедневно порядка 5-7 килограммов сухой травы и 3-4 килограмма сбалансированного корма. Если такового нет, его можно приготовить самостоятельно, или просто заменить свежими овощами – картофелем, морковью, кукурузой, свежей зеленью.

В рацион маленького мула обязательно должно входить не менее четырех килограмм отборного, качественного сена. По мере взросления его рацион расширяется, в него вводятся овощи, зелень, сбалансированный готовый корм в небольших количествах.

Фотографии «Мули» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Особенности характера и образа жизни

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

В характере и манерах поведения мулов имеется множество достоинств и преимуществ. Они очень спокойные, выдержанные и трудолюбивые животные. Вместе с тяжелым грузом или всадником в полной экипировке могут пройти довольно большое расстояние со скоростью 5-8 километров в час. Эта способность является незаменимой для жителей гор и бездорожья, а также тех регионов, которые удалены от хороших, качественных дорог и трасс. Мулам характерно издавать определенные звуки, напоминающие смесь ослиных вместе с лошадиным ржанием.

Мулам свойственно не только выдерживать существенные физические нагрузки, но и развивать довольно высокую скорость. Еще одним преимуществом можно назвать крепкий иммунитет и высокую устойчивость к различным заболеваниям. Благодаря этому средняя продолжительность жизни у некоторых особей может достигать 60-65 лет. Однако стоит отметить, что полную работоспособность они сохраняют на протяжении 30 лет.

Основные черты характера животного:

Несмотря на то, что животные нетребовательны в уходе и для их содержания не требуется никаких специальных условий, они нуждаются в ласковом обращении и заботе. Животные не приемлют небрежного, посредственного и жестокого обращения. Животных лучше брать на содержание с маленького возраста. Начинать приучать мулов к выполнению физических нагрузок лучше всего в возрасте 3-3.5 лет. Уже через год-полтора они окрепнут и будут готовы к выполнению тяжелых работ.

Мулов широко используют, как участников спортивных соревнований. С их участием организуют самые разнообразные соревнования: одиночные бега, в упряжках, и т.д. Единственный вид спорта, который мулы не могут осилить — это бег с препятствиями, предполагающими прыжки через высокие преграды. Рацион крупных особей может состоять из 10-13 килограммов сена, овощей, сбалансированного корма. Взрослым животным рекомендуется периодически давать овес.

Живописные изображения

Из ассирийского царского дворца в Ниневии есть изображения мулов примерно с 1000 по 500 год до нашей эры. Однако известно, что, по мнению некоторых экспертов, они могут быть даже старше.

Социальная структура и размножение

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Самый большой и очень существенный недостаток мулов – бесплодность. Их разводят посредством скрещивания ослов и лошадей. Особи мужского пола все без исключения рождаются бесплодными. Особи женского пола примерно на 80-85% также не способны к продолжению рода. Зоологами описаны случаи, когда самок мула скрещивали с самцами ослов. Также учеными описан случай, когда самка лошака после спаривания с ослом родила вполне жизнеспособного детеныша. Это произошло в Китае.

Невозможность продолжения рода и рождения потомства объясняется специфическим набором хромосом. Всего история существования животных насчитывает 15 случаев, когда особи женского пола давали потомство.

Интересный факт: Ученым удалось обнаружить, что самки мулов способны быть суррогатными матерями и успешно вынашивать и рожать потомство. Это качество используют для получения потомства от особей особо ценных пород.

Из-за того, что особи мужского пола все от рождения бесплодны, в возрасте двух лет их подвергают кастрации. Выращивание новорожденных мулят не требует практически никаких особых знаний и навыков. Правила ухода за новорожденными идентичны таковым за жеребятами. Однако есть один нюанс. Детеныши довольно чувствительны к низким температурам. Поэтому для того, чтобы исключить различные заболевания, необходимо поддерживать оптимальную температуру.

В холодное время года их необходимо содержать в утепленных вольерах. При этом на прогулку по открытой местности отводится не более 3-3.5 часов в сутки. Летом, в теплое время года детенышам необходимо как можно больше времени проводить на пастбищах. Воспитанием и укрощением животных необходимо заниматься с ранних лет. Средняя продолжительность жизни мулов составляет 30-40 лет. При условии хорошего ухода продолжительность жизни может увеличиваться до 50-60 лет.

Размножение

Разводить мулов не сложно, рождаются они при скрещивании самцов ослов и лошадей. Самцы мула бесплодные, как и большинство самок.

Редкие случаи спаривания

Описаны случаи, когда получался приплод при спаривании самки мула с жеребцом и ослом, а также один случай, который произошел в Китае, когда у самки лошака был детеныш от осла-самца.

Отсутствие способности к размножению

Связано отсутствие способности к размножению с разным количеством хромосом: у лошади их 64, а у осла 62.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни мула от 35 до 40 лет. Этот гибрид отличается высокой устойчивостью к разнообразным болезням, а также нетребовательностью к уходу и пище.

Примечания

Смотреть что такое “Муль” в других словарях:

муль — (фр. moule форма). Формочки из тонкой жести или толстой фольги для отливки в них желе, плотных киселей, бланманже, муссов. Указание в поваренных книгах отлить в муль означает разлить по формочкам только что приготовленный горячий… … Кулинарный словарь

МУЛЬ — (фр.). Форма у литейщиков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МУЛЬ Форма у литейщиков. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д … Словарь иностранных слов русского языка

муль — марена Словарь русских синонимов. муль сущ., кол во синонимов: 2 • марена (12) • форма (7 … Словарь синонимов

МУЛЬ — муж., франц. литейное форма, льяк, льяло, место, гнездо, калып. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

МУЛЬ — мягкий гумус, тип подстилочно перегнойных горизонтов (части спада), формирующийся в широколиственных лесах с хорошо выраженным травяным покровом. В его образовании большую роль играют дождевые черви. Термин предложил датский ученый Мюллер,… … Экологический словарь

муль — I. МУЛЬ I moule f. Съедобная ракушка, мидия. Возвратясь домой не забываю и завтрака, на который поля Амфитриты посылают мне в дань устерсы, крабы, креветы, мулы и множество рыб самых вкусных, между коими кефала, сгомбрия (макро) и Морския Иглы… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

МУЛЬ — (фр. moule форма). Формочки из тонкой жести или толстой фольги для отливки в них желе, плотных киселей, бламанже, муссов. Указание в поваренных книгах «отлить в муль» означает разлить по формочкам только что приготовленный… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Муль (прозвище) — Муль пренебрежительное пейоративное прозвище, употребляемое представителями русскоязычного и молдавского населения ПМР, Молдавии, Одесской области в отношении молдаван, плохо говорящих по русски или говорящих с выраженным молдавским (румынским)… … Википедия

Муль-Чик — (Mul Chic), городище майя (IVIII вв. н. э.) в 90 км к юго западу от г. Мерида (Мексика). Развалины зданий, храмов. Наибольшую художественную ценность представляют фрагменты настенных росписей (батальные сцены, шествие жрецов), сохранившиеся … Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

Муль (Кальвадос) — Коммуна Муль Moult Страна ФранцияФранция … Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Муль» >>

Муловодство в современном мире

Сейчас хозяйственная роль гибридной породы сильно снизилась: добраться в отдаленные районы можно на вертолетах. Но в Китае, Азии, Латинской Америке сильных животных продолжают выращивать. Муловодство развито и в Испании, Греции.

Мулов используют и в спорте: они участвуют в скачках в США. Учесть поголовье этих животных в мире достаточно сложно. Из-за отсутствия племенного разведения отсутствуют и соответствующие записи. Перепись своих питомцев провели только в Китае. Там зарегистрировано около 11 миллионов отпрысков кобылы и осла.

Естественные враги мулов

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Мулы не проживают в естественных условиях, поэтому ни не становятся объектами охоты хищников. Животные обладают крепким иммунитетом, благодаря чему они практически не подвержены никаким заболеваниям. Однако некоторые проблемы все же имеются. В результате ахондроплазии развиваются различные мутации новорожденных животных. Признаками патологии являются укороченная морда, маленькие конечностей и размеры тела в целом.

Животные практически никогда не страдают патологиями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями конечностей, копыт, эксплуатационными заболеваниями.

Помимо ахондроплазии животным свойственно болеть следующими патологиями:

При несбалансированном питании животные страдают авитаминозами, в результате которых снижается работоспособность, может выпадать шерсть.

Источник

Что приготовить в казане, кроме плова: 5 вкуснейших блюд

Рыба по-казачьи

Казачья кухня отличается простотой в приготовлении и выборе ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы удивить компанию традиционной казачьей кухней, понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Перед тем, как выкладывать продукты в казан, его следует раскалить на огне, добавив немного масла.

Рецепт:

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Правила подачи блюда, украшения

Подавать обед следует в глубоких тарелках, украсить можно веточками зелени. Блюдо будет прекрасно сочетаться с отрубным хлебом.

Уха в казане

Через пару-тройку минут можете снять казан с огня и приступить к дегустации рыбацкого супа.

Еще больше рецептов ухи на природе вы можете найти в нашем репортаже с фестиваля «Абакумовская рыбка».

Лагман-гуляш от Лазерсона

Илья Лазерсон – известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда
Блюда в казане на костре. Рецепт Лагман-гуляша от Лазерсона.

Его рецепт гуляша в казане простой, блюдо сытное и вкусное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Лазерсон рекомендует использовать следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Все продукты должны быть порезаны на крупные куски.

Рецепт:

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Правила подачи блюда, украшения

Такое блюдо красиво будет смотреться в глубоких глиняных тарелках. К обеду можно подать овощную или мясную нарезку.

Рецепт №3: Шашлык из говядины

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Шашлык из говядины

Рецепт №3: Шашлык из говядины Компоненты:

Маринад:

Процесс:

Это молдавское блюдо, которое подается на торжественных обедах.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Мули представляет собой блины, сложенные треугольником с начинкой из творожной массы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить мули, потребятся продукты отдельно для блинов и начинки.

Продукты для блинного теста:

Продукты для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Мули готовятся довольно долго (в среднем около 1,5 часа), поэтому следует приготовиться к длительной готовке.

Рецепт:

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Правила подачи блюда, украшения

Мули можно сложить в казан или глубокую миску и есть прямо руками, обмакивая в сметану. Если мули еще горячие, можно посыпать их маленькими кусочками сливочного масла.

Штрудли

Штрудли – это австрийское блюдо в виде рулета с мясной, овощной или картофельной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Наиболее вкусные штрудли получаются из курного мяса и овощей.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Для приготовления теста потребуются стандартные ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Блюда в казане на костре, рецепты которых предписывают использовать дрожжевое тесто, как правило, готовятся долго, поскольку тесто должно несколько раз подняться.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Подавать штрудли следует в глубокой тарелке, можно украсить веточкой зелени, а есть рекомендуется со сметаной или сливочным маслом.

Кольцо из пасты

Блюда в казане на костре, рецепты которых намного разнообразнее, чем кажется на первый взгляд, можно приготовить быстро из минимума продуктов.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Кольцо из пасты — это простое, но необычное для костровой кухни блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления кольца из пасты не потребуется много ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кольца не займет много времени: в среднем это блюдо готовиться 30 мин.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Кольцо можно вовсе не доставать из казана, а нарезать на порционные куски прямо в нем, а далее – выкладывать на тарелку.

К кольцу из пасты идеально подойдет сырный соус.

Жаркое с картофелем в казане

Блюда в казане на костре, рецепты которых рассчитаны на большую компанию, как правило, незатейливые, но вкусные.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Именно к таким блюдам относится жаркое.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для блюда не нужно специфических ингредиентов – только то, что в походе всегда находится под рукой:

Пошаговый процесс приготовления

В среднем на время приготовления жаркого отводится 1,5 часа.

Рецепт:

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Правила подачи блюда, украшения

Подают жаркое в глубоких порционных тарелках.

Что можно добавить

Если есть возможность, то лучше обжарить картофель отдельно на растопленом сале. Для этого следует 60 г сала порубить на маленькие квадратики, обжарить в казане до состояния шкварок и добавить картофель.

Овощи в казане

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

Если не знаете, что можно быстро приготовить на ужин, при этом чтобы было еще и вкусно, вот вам подборка из 10 простых блюд. Ваша семья приятно удивится!

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Шашлык в казане

Блюда в казане на костре, рецепты которых можно подобрать для простого обеда, можно также сделать и на торжественный пикник.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Например, в казане можно приготовить не менее сочный шашлык, чем на шампурах.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шашлыка в казане понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Основное требование к хорошему шашлыку – это правильно приготовленный маринад.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Куски мяса можно есть, как из общего казана, так и разложить по порционным тарелкам. Украсить шашлык можно мелко порубленной зеленью.

Мясные блюда в казане на костре

Блюда в казане на костре, рецепты которых включают свежее мясо, занимают минимум времени и получаются вкусными. К таким блюдам относится Мастава. Это густое и наваристое блюдо, рецепт которого пришел из Узбекистана.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить Маставу, потребуется пройти несколько этапов:

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Как подавать блюдо на стол

Подавать Маставу нужно с большим количеством мелко нарезанной зелени.

Что можно добавить

К мясу баранины можно добавить мясо говядины. Вкус блюда от этого не изменится.

Плов от Сталика Ханкишиева

Секретами плова из ферганской долины в Узбекистане делится автор книг по кулинарии Сталик Ханкишиев.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Его можно делать в казане.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для плова по рецепту Ханкишиева следует подобрать следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Ханкишиев говорит, что особое внимание следует уделить моркови.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Блюда в казане, приготовленные на костре, в Узбекистане традиционно едят из общей посуды ложками, заедая лепешкой, как прописывается в книгах с рецептами национальной кухни.

Рецепт №6: Плов

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Рецепт №6: Плов Компоненты:

Процесс:

Болгарское блюдо «Зеле с ориз»

Это традиционное болгарское кушанье готовится 40-50 мин.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Оно простое и вкусное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Основные ингредиенты для этого блюда – мясо и овощи:

Пошаговый процесс приготовления

Для этого блюда ингредиенты необходимо резать кусками среднего или крупного размера.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Украсит блюдо веточка зелени или овощная нарезка.

Подавать следует в порционных тарелках.

Лагман

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Для приготовления понадобятся:

Подготавливаем и режем мясо на небольшие кусочки. В разогретый казан наливаем масло, отправляем мясо, соль, перец. Обжариваем до коричневой корочки. Лук полукольцами опускаем в мясо. Далее нарезаем овощи соломкой, мелко рубим чеснок.

К мясу добавляем морковь, минут через 5, картофель, болгарский перец, редьку и кабачок. Снимаем с помидоров кожицу, перемешиваем с овощным ассорти.

Наливаем воды на 3 см выше содержимого в казане. Когда закипит, опускаем чеснок, закрываем и томим минут 25. Вносим рубленую зелень и снимаем.

Можно взять готовую лапшу либо сделать домашнюю:

В глубокую миску добавляем яйцо, соль и взбиваем. Доливаем теплую воду с маслом. Муку аккуратно всыпаем, вымешиваем. Готовое тесто оставляем в холодном месте на час. Затем повторяем замес. Тонко раскатываем тесто, разрезаем на полоски, формируем колбаски. Промазываем колбаски маслом и растягиваем до желаемой толщины. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.

Выкладываем в порционные тарелки, заливаем овощным рагу и сразу подаем, иначе тесто станет рыхлым.

Домляма по-узбекски

Блюда в казане на костре, рецепты которых являются традиционными для среднеазиатской кухни, сейчас можно приготовить и дома в квартире, и на природе на живом огне.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Домляма – одно из традиционных узбекских блюд.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить классическую домляму потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить домляму не сложно, следует лишь соблюдать последовательность в приготовлении.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Домляму следует разложить по тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью.

Чашушули по-грузински

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Мясо нарезаем на крупные кусочки. Лук разделяем на 6 частей и обжариваем до светло-коричневого цвета, перчим и переносим в казан с растительным маслом. Перец нарезаем полосками и обжариваем 5 минут. Смешиваем с луком.

Говядину перчим, томим по 10 минут каждую. После этого соединяем мясо с овощами в казане, насыпаем специи, перемешиваем. Ставим казан на небольшой огонь, добавляем томатный сок и аджику.

Измельченный обжаренный чеснок кладем в мясо. Оставляем на небольшом огне, накрыв крышкой на полчаса. Помидоры очищаем, измельчаем и вносим в казан за 5 минут до снятия с огня. Настаиваться блюду не нужно.

Казан-кабоб с капустой

Казан-кабоб – специфическое блюдо традиционной узбекской кухни.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

Для приготовления казан-кабоба потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Классический казан-кабоб готовится без капусты, а это блюдо – нечто среднее между казаном-кабобом и домлямой.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Казан-кабоб можно есть, как из общего казана, так и разложить по тарелкам.

Чахохбили в казане

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут. Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили.

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.

Делимся интересными и несложными рецептами

Полезные советы и рекомендации

Готовить еду на косте вовсе не просто, поскольку нужно постоянно следить за огнем, поддерживать его на нужном уровне.

мули что это еда. Смотреть фото мули что это еда. Смотреть картинку мули что это еда. Картинка про мули что это еда. Фото мули что это еда

СоветОписание
Важен не огонь, а теплоТепло исходит от углей, поэтому примерно за полчаса до приготовления пищи нужно выложить угли горкой или сложить костер «шалашиком». Когда огонь немного утихнет, следует распределить угли по площади костра. Угли должны быть красного цвета и покрыты белым пеплом. Только после этого можно готовить.
На угли не должен капать жирЭто предотвратит образование копоти. Чтобы жир не вызвал такую агрессивную реакцию, следует высыпать несколько горстей соли на угли.
Мясо нужно периодически переворачиватьВ противном случае мясо подгорит.
Для каждого мяса – своя степень тепла.Нежное мясо, например, курицу, лучше готовить на умеренно раскаленных углях, а на сильно раскаленных – более плотное мясо.

При прямой жарке казан располагается непосредственно над углями, а при косвенной – угли слегка отодвигают в стороны. Такой метод подойдет для томления блюда, поскольку температура будет ниже, а времени на приготовление потребуется дольше. Блюда в казане на костре готовить не просто, но главное – учитывать нюансы рецептов и нарабатывать опыт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *