бигус с фаршем и капустой и рисом

Бигус с капустой, фаршем и рисом.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать кубиком

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Капусту нашинковать (не очень крупно). Помидор нарезать кубиком

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Итак все подготовлено. На сливочном масле спассеровать лук (достаточно 4-5 минут). Затем добавить морковь, перемешать, обжарить до мягкости

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, продолжать обжаривать до тех пор пока из фарша не выпарится жидкость. Далее добавить помидор, перемешать, тушить еще минут 5-7

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Следующим шагом будет добавление капусты. Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты. Если не будет хватать жидкости, можно подлить немного воды. Я не добавляла, капуста дала сок.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Готовый рис всыпать в сковороду, все аккуратно перемешать, дать минут 5-7 блюду потушиться (при необходимости досолить).

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Подавать присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Сосиски режем небольшими кружками. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

3. Луковицу чистим и режем кубиками. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.

5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

2. Колбасу режем небольшими кубиками. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало. бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Источник

Бигус с фаршем

Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

На самом деле это блюдо относится к разряду тех, которые готовятся из того, что нашлось в доме. Так что если вы пришли с работы и обнаружили, что в вашем холодильнике практически пусто, я предлагаю вам приготовить бигус с фаршем в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, да и необходимые продукты, думаю, у любой хозяйки найдутся, тут и в магазин идти не надо. Здесь я описываю вам самый простой рецепт бигуса с фаршем, но если у вас найдется дома, скажем, копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, то все это смело можно добавить в бигус.

1) Для начала мы промываем капусту и шинкуем ее, затем посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем все, немного помнем капусту руками и пока отставляем ее в сторону.

2) Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш, пока он не поменяет цвет, после этого добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.

3) Выкладываем на сковороду с фаршем нарезанную капусту, перемешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим все, помешивая, на медленном огне примерно 15-20 минут.

4) По истечении времени солим бигус и приправляем его перцем и базиликом. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в блюдо измельченный чеснок.

5) Когда бигус будет готов, посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу.

Как видите, блюдо делается очень легко, ну а вкус у него получается действительно отличный, вся ваша семья останется довольна. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бигус с фаршем»

Источник

Бигус с рисом

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Используйте рис «индика» или «басмати». Он продаётся в пакетиках, которые просто опускаешь в воду и варишь определенное количество времени. Такая крупа сохраняет форму, не разваривается и получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала сварите крупу. Возьмите кастрюлю и залейте в неё воду, положите 2 пакетика с рисом и варите в течение 20 минут до готовности.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Тем временем возьмите 1 спелую морковку и 1 репчатый лучок средних размеров. Очистите овощи и промойте их под проточной водой. Натрите морковь на средней терке, а лук нарежьте кубиками как можно мельче. Отложите овощи в мисочку.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Далее возьмите свежую белокочанную капусту и мелко её нашинкуйте, как показано на пошаговом фото. А после измельчите 3 спелых помидора кубиками с помощью острого кухонного ножа.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

После этого подготовьте сковороду и положите в неё сливочное масло. Разогрейте до нужной температуры и пассеруйте лук до золотистого цвета. Ориентировочное время — 7 минут. Затем добавьте в сковородку к луку натертую спелую морковку и перемешайте все. Обжаривайте до того момента, пока овощ не станет мягким.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

После того как овощи приготовились, отправьте на сковороду мясной фарш. Немного посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить, пока не испарится лишняя жидкость. Далее добавьте измельченный помидор и перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Когда пройдет время добавьте в бигус нашинкованную свежую капусту. Вновь перемешайте. Тушите 7-10 минут.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

А в конце добавьте готовую рисовую кашу. Смешайте все продукты и дайте блюду еще 5 минут потушиться. Если необходимо, то добавьте соль и перец по вкусу.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Готовое кушанье выложите на порционные тарелки. Подавайте в горячем виде с зеленью. Вот и готов вкусный и ароматный классический бигус с рисом в домашних условиях! Как видите, приготвоить вкусное и сытное блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

спасибо за рецепт, вчера делала и все получилось)

Источник

Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Описание

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Ингредиенты:

Как приготовить: Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.

В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.

бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть фото бигус с фаршем и капустой и рисом. Смотреть картинку бигус с фаршем и капустой и рисом. Картинка про бигус с фаршем и капустой и рисом. Фото бигус с фаршем и капустой и рисом

На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста. Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.

Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *