бигус с тушенкой рецепт
Бигус с тушенкой — простое, сытное и вкусное блюдо
Бигус с тушенкой – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, так как сочетает в себе и мясо и гарнир, а именно капусту. Сочетание овощей с мясной тушенкой и томатным соусом – это сытно и вкусно, не удивляйтесь, что ваши родные непременно попросят добавку.
Приготовить бигус совсем несложно. Понадобится доступный набор овощей и вкусная тушенка. Тушенка может быть любая – из куриного мяса, свинины или говядины, на ваш выбор. Зачастую для бигуса используют капусту. Она может быть как свежая, так и квашеная. Предлагаем приготовить блюдо со свежей капустой и домашней тушенкой. Если нет домашней, используйте от известного производителя.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Так как мясо, в нашем случае тушенка, уже готово, то осталось заняться овощами. Почистите лук и морковку, промойте под проточной водой, затем измельчите.
Лук понадобится нарезать кубиком, а морковку лучше натереть на терке.
2. Разогрейте масло на сковороде, включи среднюю мощность огня. Пассеруйте лук с морковкой пару минут до мягкости и прозрачности.
4. К морковке с луком всыпьте в сковороду капусту, перемешайте и тушите 5-6 минут до мягкости капусты, помешивайте периодически, следите, чтобы ничего не пригорело.
5. Почищенную картошку нарежьте крупными кусочками.
6. Всыпьте картошку в сковороду, добавьте соль по вкусу.
7. Тушите картошку с овощами 20 минут, чтобы картофель стал мягким, можете прикрыть сковороду крышкой.
8. Затем добавьте томатную пасту.
Если томатная паста густая, влейте немного воды.
9. Следом всыпьте кусочки мясной тушенки.
10. Перемешайте все компоненты и тушите бигус 15-17 минут на медленном огне. Поперчите по вкусу. Готово. Овощи получаются сочными и вкусными, тушенка придает им невероятный аромат. Томатный соус идеально подходит ко всем ингредиентам и дополняет их, придавая кислинку.
В горячем виде сразу подавайте бигус к столу.
Бигус из квашеной капусты
ОПИСАНИЕ
Сегодня я расскажу, как приготовить быстрый бигус по-домашнему из квашеной капусты. Я упростила классический рецепт и начала использовать готовую тушенку. Результат мне очень понравился!
Пищевая ценность порции
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Бигус армейский
Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.
1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.
2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.
3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.
4) Где-то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.
В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Бигус армейский»
Бигус с тушенкой
Добавил: Dashuta 24.09.2014
В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 40 мин
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Белорусская / Литовская
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бигус с тушенкой»
Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.
Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.
Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Бигус с тушенкой рецепт
Описание
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.
Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.
Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бигус
свиная грудинка-500 гр
любой бульон(мясной овошной,грибной)-200 гр
Квашеная капуста-300 гр
При подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком
баночка консервированного горошка
растительное масло-2 ст л
В оставшемся жире после жарки мяса и картофеля обжарить лук с морковкой,добавить к м.
Бигус
Мясо нарезать кубиками, добавить 500 мл воды и варить 30 минут на умеренном огне.
Во время варки мяса. Обжарить репчатый лук и чеснок, добавить к мясу.
Капусту нарезать и добавить к мясу, тушить на медленном огне 30 минут.
Бигус
по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины
лавровый лист (маленький)
5 шт. чернослива без косточек
масло растительное – 3 ст.л.
50 мл красного сухого вина
1 стакан мясного бульона
2 средних помидора без семян и кожуры
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со.