бигус с тушенкой рецепт

Бигус с тушенкой — простое, сытное и вкусное блюдо

Бигус с тушенкой – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, так как сочетает в себе и мясо и гарнир, а именно капусту. Сочетание овощей с мясной тушенкой и томатным соусом – это сытно и вкусно, не удивляйтесь, что ваши родные непременно попросят добавку.

Приготовить бигус совсем несложно. Понадобится доступный набор овощей и вкусная тушенка. Тушенка может быть любая – из куриного мяса, свинины или говядины, на ваш выбор. Зачастую для бигуса используют капусту. Она может быть как свежая, так и квашеная. Предлагаем приготовить блюдо со свежей капустой и домашней тушенкой. Если нет домашней, используйте от известного производителя.

Ингредиенты:

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Как приготовить:

1. Так как мясо, в нашем случае тушенка, уже готово, то осталось заняться овощами. Почистите лук и морковку, промойте под проточной водой, затем измельчите.

Лук понадобится нарезать кубиком, а морковку лучше натереть на терке.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

2. Разогрейте масло на сковороде, включи среднюю мощность огня. Пассеруйте лук с морковкой пару минут до мягкости и прозрачности.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

4. К морковке с луком всыпьте в сковороду капусту, перемешайте и тушите 5-6 минут до мягкости капусты, помешивайте периодически, следите, чтобы ничего не пригорело.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

5. Почищенную картошку нарежьте крупными кусочками.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

6. Всыпьте картошку в сковороду, добавьте соль по вкусу.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

7. Тушите картошку с овощами 20 минут, чтобы картофель стал мягким, можете прикрыть сковороду крышкой.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

8. Затем добавьте томатную пасту.

Если томатная паста густая, влейте немного воды.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

9. Следом всыпьте кусочки мясной тушенки.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

10. Перемешайте все компоненты и тушите бигус 15-17 минут на медленном огне. Поперчите по вкусу. Готово. Овощи получаются сочными и вкусными, тушенка придает им невероятный аромат. Томатный соус идеально подходит ко всем ингредиентам и дополняет их, придавая кислинку.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

В горячем виде сразу подавайте бигус к столу.

Источник

Бигус из квашеной капусты

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецептбигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

ОПИСАНИЕ

Сегодня я расскажу, как приготовить быстрый бигус по-домашнему из квашеной капусты. Я упростила классический рецепт и начала использовать готовую тушенку. Результат мне очень понравился!

Пищевая ценность порции

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Бигус армейский

Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.

1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.

2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.

3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.

4) Где-то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.

В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Бигус армейский»

Источник

Бигус с тушенкой

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Добавил: Dashuta 24.09.2014

В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечататьбигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Время приготовления: 40 мин

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Белорусская / Литовская

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бигус с тушенкой»

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт
Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт
Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт
Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт
Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Бигус с тушенкой рецепт

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Описание

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.

Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.

Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Бигус

свиная грудинка-500 гр

любой бульон(мясной овошной,грибной)-200 гр

Квашеная капуста-300 гр

При подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком

баночка консервированного горошка

растительное масло-2 ст л

В оставшемся жире после жарки мяса и картофеля обжарить лук с морковкой,добавить к м.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Бигус

Мясо нарезать кубиками, добавить 500 мл воды и варить 30 минут на умеренном огне.

Во время варки мяса. Обжарить репчатый лук и чеснок, добавить к мясу.

Капусту нарезать и добавить к мясу, тушить на медленном огне 30 минут.

бигус с тушенкой рецепт. Смотреть фото бигус с тушенкой рецепт. Смотреть картинку бигус с тушенкой рецепт. Картинка про бигус с тушенкой рецепт. Фото бигус с тушенкой рецепт

Бигус

по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины

лавровый лист (маленький)

5 шт. чернослива без косточек

масло растительное – 3 ст.л.

50 мл красного сухого вина

1 стакан мясного бульона

2 средних помидора без семян и кожуры

Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *