безглютеновый торт без яиц и молока

Бисквит для торта без яиц, молока и глютена

В этом рецепте бисквита без яиц, молока и глютена я использовала заменитель яйца Polezzno. Он не содержит продукты животного происхождения. Подойдет для веганов и аллергиков.

Бисквит получается мягкий, влажный, не требует пропитки. Не рекомендую его резать после выпечки, т.к. он может раскрошиться. Если нужно сделать 2 слоя, как у меня на фото, выпекайте 2 отдельных коржа.

В тексте даны ссылки на те марки продуктов, которые я использовала в этом рецепте. Это проверенные бренды, с хорошим составом, вкусом, с которыми бисквит точно получится, как надо.

Рецепт бисквит без яиц, молока и глютена на форму 16 см

Приготовление

Разогреть духовку до 170С.

Приготовить 1 порцию заменителя яйца. Добавить в нее все жидкие ингредиенты (масло, молоко, сироп топинамбура), перемешать.

Все сухие ингредиенты перемешать в отдельной чашке (мука, разрыхлитель, какао, сода, соль).

Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать венчиком.

Тесто получается умеренно жидкое, гладкое, легко замешивается без комочков.

Форму 16 см смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при Т=170С 35-40 минут.

Умный браслет Xiaomi Mi Smart Band 6

Вынуть бисквит из духовки и дать полностью остыть, иначе он может раскрошиться. После того, как бисквит остынет, его можно сразу использовать или убрать в пленку в холодильник.

На фото из этого количества я сделала 2 тонких бисквита, внутрь прослоила крем из мягкого творога с заменителем сахара Prebiosweet и свежей клубникой.

Источник

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Таким тортом мы отпраздновали 23 февраля! Спешу поделиться по возможности быстрее перед 8 марта! Потому как тортик получился даже не отличить от обычного предыдущего “Графские развалины” на молоке и пшеничной муке.

Этот новый рецепт получен эскпериментальным путем, и торт понравился всем без исключения! Бисквит на основе недавних капкейков.

Ингредиенты:

для коржей:

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молокадля крема:

для помадки:

+ охлажденная кипяченая вода для пропитки коржей (несколько ложек)

+ грецкие орехи (подсушенные в духовке), чернослив

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.

Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.

Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.

При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)

И ещё важный момент. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки.

Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.

Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем кремом.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Источник

7 рецептов сладкой выпечки к Новому году и Рождеству без глютена, молока и яиц 🎄🌟🍬🍭🎁

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока16 безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока10

Всем привет!

Опять я пропала. С настроением сейчас совсем беда, энергия под конец года вообще на нуле. Но ничего, прорвёмся. И несмотря на это, у меня нашлось немного сил, чтобы подготовить для вас нечто особенное в виде небольшой подборки праздничных сладостей. Не знаю насколько актуальна такая тема именно в последний день перед новым годом, но пока есть вдохновение, выкладываю. Да и в общем-то, чтобы испечь что-нибудь вкусное не обязательно привязывать это к празднику, правда ведь? безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

P.S. Обещанная же тема с солёной выпечкой обязательно будет, но когда не знаю. Тема получилась объёмной, человек откликнулось мало, мотивации не хватает пока, чтобы её завершить. Коплю силы. Но пора возвращаться к сладостям.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

По обыкновению все рецепты здесь будут vegan & gluten free с вполне доступными для их осуществления продуктами. Но если нужна замена каких-либо ингредиентов или если хотите испечь с пшеничной мукой или в более привычном варианте с пжп, то обязательно спрашивайте, ибо пропорции будут немного другие. Муку без глютена я использую Гарнец, так как она доступна как по цене, так и по наличию во многих крупных магазинах. И результат с ней всегда шикарный безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молокаНо если что, то можно заменить её на смесь Bob’s Red Mill 1 to 1 безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молокаС другими смесями я не пробовала и не могу гарантировать результат.

Ну что, поехали? безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Кокосовое печенье

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Насыпать в чашу сухие компоненты, затем добавить к ним 6 ложек сиропа, 2 ложки молока/воды и перемешать. Если масса получилась слишком сухой, то нужно добавить ещё несколько ложек сиропа и воды, добиваясь нужной консистенции. Масса должна быть рыхлой и не слишком мокрой, но при этом хорошо лепиться.

2. Убрать чашу с тестом в холодильник на 15 минут (если есть время), затем достать и сформировать из массы небольшие шарики. Из этого количества получается 8-10 шариков.

3. Выложить заготовки на противень, застеленный антипригарной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Если будете добавлять ягоды и сухофрукты, то их нужно обязательно промыть водой, а сухофрукты ещё желательно ненадолго замочить в тёплой воде, затем обсушить.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Печенье очень простое, можно приготовить буквально за полчаса. Когда гости на пороге, так сказать безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Однако оно может легко подгореть, так что нужно за этим следить.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Можно хранить 5-7 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Кекс с клюквой

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбить размягчённое масло с сахаром. Добавить к массе нутовую муку, тщательно размешанную в воде и перемешать.

2. Банан размять в пюре вилкой или измельчить в блендере и добавить к ранее получившейся массе. Затем просеять сверху муку и добавить остальные компоненты и хорошо размешать, в конце аккуратно вмешать в тесто клюкву. Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на шарлотку. Если тесто получилось очень густым, то нужно разбавить его ещё небольшим количеством молока или воды.

3. Вылить тесто в слегка смазанную маслом силиконовую или антипригарную форму длиной 22-24 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут или до тех пор пока не пропечётся середина. Готовность проверять шпажкой, она должна быть почти сухой. Если кекс начнёт подгорать, то его можно накрыть фольгой или/и поставить противень с водой под низ. Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

По желанию кекс можно украсить глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и растительного молока. Пропорции по вкусу. Или даже покрыть растопленным белым шоколадом. Будет вообще роскошно безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Кекс получается в меру сладкий с довольно плотной текстурой, но мягкий и нежный на вкус. Клюква придаёт сочность и приятную кислинку, к тому же она богата антиоксидантами. Так что, кекс ещё и полезный, хоть в нём и тростниковый сахар, но всегда можно выбрать его более здоровую альтернативу в виде кокосового сахара. Только цвет у кекса будет золотистый с ним.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Со свежей клюквой у кекса получается несколько специфический аромат, поэтому обязательно нужно добавить ваниль.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Но можно готовить и с сушёной клюквой, и вообще с другими ягодами и фруктами.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Хранить кекс в холодильнике в герметичном контейнером 3-4 дня. Можно замораживать сроком на 1 месяц, предварительно нарезав на ломтики и сложив в контейнер.

Банановый хлеб

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала просеять муку, разрыхлитель и соду в отдельную чашу.

2. Банан размять в пюре вилкой или измельчить в блендере и смешать в чаше вместе с сахаром, маслом, молоком, соком и сиропом.

3. Добавить к банановой массе муку и полстакана кокосовой стружки. Тщательно размешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Если получится ещё гуще, то разбавить небольшим количеством молока или воды.

4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом силиконовую или антипригарную форму длиной 22-24 см и посыпать сверху 2 ст. л. кокосовой стружки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть почти сухой. Готовый хлеб остудить немного в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Вообще, банановый хлеб не самая праздничная выпечка, но это просто идеальный вариант для завтрака или послеобеденного чаепития в кругу близких и родных безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молокаХотя, конечно, не все любители такой экзотики.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Традиционного к хлебу можно подать арахисовую пасту. Но вкуснее всего с шоколадной пастой безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Аромат за счёт кокоса очень сдобный и тёплый.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Хлебушек получается мягким и немного липковатым. На вкус умеренно сладко и чуть суховато. Поэтому лучше есть с пастой.

Так получается ещё более сытно и питательно, но с другой стороны и более калорийно. Лучше не увлекаться.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Хранить хлебушек в контейнере 3-4 дня в холодильнике или можно заморозить, также нарезав на ломтики. Я всегда замораживаю выпечку, если не успеваю её съесть. А этого хлеба, кстати, получается очень много. И пропорции, к сожалению, тут не уменьшить.

Шоколадно-апельсиновый кекс

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кокосовое масло взбить с сахаром. Добавить нутовую муку, тщательно размешанную с водой и перемешать.

2. Сверху просеять муку и разрыхлитель, влить молоко. Тщательно всё размешать. Получается консистенция густой сметаны. При необходимости разбавить небольшим количеством молока/воды. Разделить получившееся тесто на 2 части.

3. В одну часть теста добавить растопленный на водяной бане шоколад и тщательно размешать. Во вторую часть добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.

4. В заранее подготовленную форму выложить слоями тесто в произвольном порядке. Я брала бумажную формочку длиной 18 см не требующую масла. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут или до тех пор пока не пропечётся середина. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс остудить на решётке.

5. Покрыть кекс глазурью из растопленного шоколада и кокосового масла. Этот пункт необязателен.

Попыталась запечатлеть процесс того как надо выкладывать тесто, но так как пеку всегда поздно вечером, то получилось не очень. Но надеюсь, что вы поняли.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Должна признаться, что это мой самый любимый кекс. Я просто обожаю сочетание апельсина и шоколада. Раньше я пекла это кекс постоянно. И если бы меня разбудили ночью, то я бы без проблем испекла его даже с закрытыми глазами безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Да, моя любовь к нему была безграничной до тех пор, пока у меня не проявилась аллергия. А в оригинальном рецепте присутствуют и яйца, и молоко, и сливочное масло. Пришлось забыть. Но в последнее время я начала эксперементировать с адаптацией некоторых рецептов и тут-то вспомнила про своего любимчика. С моими текущими знаниями переконвертировать традиционный рецепт под себя оказалось очень даже просто. Чему я была очень рада с одной стороны.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

. и не очень с другой. Потому что кекс по вкусу получается такой же умопомрачительный, как и оригинал безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молокаДаже лучше безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молокаИ готовится при этом также крайне просто. В этот раз я делала мини-версию, но можно увеличить количество ингредиентов ровно в 2 раза для полного варианта. В таком случае время выпечки увеличится до 45-50 минут.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Я не буду писать сколько может храниться этот кекс. Потому что его невозможно сохранить безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молокаНо если что, то вот информация, которая может помочь: контейнер, холодильник, 2-3 дня.

Бискотти с клюквой и миндалём

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать в чаше пасту, масло, молоко и сироп до однородной массы. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Добавить муку и крахмал. Всё тщательно перемешать сначала ложкой, а потом начать вымешивать массу руками, формируя тесто в шар. Если же тесто получилось очень мокрое, то добавить ещё 1-2 ст. л. кокосовой муки. Но я советую для начала оставить тесто после замеса на некоторое время, потому что кокосовая мука не сразу вбирает в себя воду. Аккуратно вмешать в тесто миндаль и вишню. Тесто будет немного крошиться, но это нормально. Нужно продолжать формировать из теста шар.

3. Выложить получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом с антипригарным покрытием и придать ему форму овала высотой около 2,5-3 см. Разрезать тесто на кусочки шириной 2,5 см. Затем убрать противень с заготовками в холодильник на полчаса.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

4. После охлаждения достать противень из холодильника и разделить кусочки теста, отодвигая их на небольшое расстояние. Тесто не увеличивается и вообще никак не меняется при выпечке, так что не страшно, если кусочки будут слишком близко друг к другу.

5. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке около 20 минут или до золотистого цвета и плотной серединки. Осторожно! Бискотти очень быстро подгорают, нужно следить за этим.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Если честно, то я никогда не пробовала настоящее бискотти. Эта традиционная итальянская рождественская выпечка подозрительно похожа на сухари, но на самом деле является печеньем.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Очень интересное и необычное печенье, в котором чувствуется кокосовая «крупинчатость» во вкусе. Удивительно вообще, что из кокосовой муки получается «сухарная» структура.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Печенье отлично хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель. Но если будет жарко, то оно может размякнуть.

Апельсиновое сахарное печенье в шоколаде

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Просеять в одну чашу муку и разрыхлитель.

2. Смешать в другой чаше сахарную пудру, масло, молоко, сок и цедру апельсина. Также на этом этапе добавляются экстракты.

3. Добавить к жидкой массе муку и тщательно размешать. Получается крутое влажное тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

4. Достать тесто из холодильника, дать ему постоять несколько минут. С помощью столовой ложки зачерпывать тесто и формировать из него шарики, которые выкладывать на застеленный антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком противень. Придать шарикам плоскую форму руками или придавив стаканом. Можно оставить заготовки неровными, а можно с помощью стакана вырезать из них более ровные кружочки. Толщина заготовок примерно 5-7 мм.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

6. Готовое печенье полностью остудить на решётке. После остывания окунуть половинку каждого печенья в растопленный шоколад и выложить застывать обратно на пергамент, так что не выкидывайте бумагу сразу. Можно просто смазать печенье сверху шоколадом с помощью кисточки.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Это печенье полностью оправдывает своё название.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Оно очень сладкое, но за счёт горького шоколада получается идеальный баланс вкуса.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Твёрдое на ощупь, с тонкой корочкой, но мягкое и рассыпчатое внутри.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Без шоколада будет крайне сладко даже для сладкоежек. Поэтому он обязателен. Можно, конечно, уменьшить количество пудры, но структура у печенья будет немного другая.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Ещё оно невообразимо ароматное.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Текстура просто идеальна.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Хранить в контейнере при комнатной температуре 1-2 недели.

Рождественское полено

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Ингредиенты:

Приготовление:

0. Накануне приготовить ганаш. Для этого довести почти до кипения в сотейнике кокосовое молоко, снять с огня, добавить в него поломанный кусочками шоколад и размешивать пока шоколад полностью не растопится в молоке. Если шоколад слишком горький, то можно добавить в шоколадную массу сироп (4-6 ст. л. или по вкусу). Остудить, затем убрать в холодильник на ночь. Также накануне поставить ещё одну банку с кокосовым молоком в холодильник, чтобы на следующий день получились сливки, которые нужно будет просто вычерпать сверху, не затрагивая нижнюю часть с кокосовой водичкой.

1. На следующий день смешать какао и 4 ложки воды в миске до состояния пасты.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

2. Соединить в чаше нутовую муку, масло, воду и взбить венчиком. Добавить к массе сахар, пасту из какао и тщательно размешать до однородного состояния. Просеять сверху муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получается жидким как на шарлотку.

3. Вылить тесто на противень с бортиками, застеленный бумагой для выпечки, распределить тесто по всей форме. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

4. Готовый корж остудить на противне пару минут, а затем сразу же переложить на чистое кухонное полотенце и удалить пергаментную бумагу. С помощью полотенца свернуть ещё горячий корж в рулет. При желании перед сворачиванием края коржа можно подровнять ножом. Я свернула как было. Дать рулету полностью остыть.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

5. После того как корж остынет аккуратно развернуть его и смазать кремом, приготовленным из взбитых миксером кокосовых сливок и сиропа (примерно 3-5 ст. л. или по вкусу). Главное не перевзбить крем, 15-30 секунд достаточно. Готовый крем получается густым и воздушным. У меня он получился немного зернистым, так как я взбивала сливки сразу после холодильника, надо было им дать немного нагреться. Но это, в принципе, никак не повлияло на конечный результат, после повторного охлаждения они «уселись» как надо.

6. Затем с помощью полотенца также аккуратно завернуть корж обратно в рулет. После этого завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. В это время подготовить ганаш. Для этого полученную накануне массу из кокосового молока и шоколада достать из холодильника и дать ей немного нагреться, затем немного взбить миксером до пышной массы. Здесь также главное не перевзбить, иначе получится жидкий крем. После охлаждения снять с рулета плёнку и покрыть его ганашем со всех сторон, используя ложку. Можно и сразу покрыть рулет ганашем, но я решила его охладить, чтобы он стал более плотным и устойчивым. Убрать покрытый рулет в холодильник, чтобы ганаш опять немного застыл. Я оставляла его на ночь.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

По желанию рулет можно присыпать сверху небольшим количеством сухого кокосового молока или сахарной пудры.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

За ночь в холодильнике рулет немного «потрескался» и приобрёл ещё больше сходства с деревянным поленом.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Он просто чудо безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Но достаточно затратное за счёт почти двух банок кокосового молока. Можно сделать рулет и из одной банки, если для начинки вместо сливочного крема также использовать ганаш, который приготовить из 400 мл (как раз одной банки) кокосового молока и 200 гр. шоколада + сироп по вкусу. Но это получится шоколадный шоколад в шоколаде. И это вариант для истинных шокоманьяков. Хотя тут рулет получается затратным уже за счёт шоколада безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молокаНо ведь это такое блюдо, которое каждый день не приготовишь, так что можно себе позволить. Ведь это шоколадное полено получается просто роскошным на вкус.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Да и на вид ничего. Хотя это мой первый приготовленный рулет в жизни вообще. Поэтому внутри он получился немного кривоватым, потому что пока я собиралась завернуть корж, он уже знатно приостыл и немного сломался, плюс надо было немного края обрезать. Но это всё мелочи. Для меня он всё равно прекрасен безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Мягкий, воздушный шоколадный корж и нежный сливочный крем в ещё более плотном шоколадно-сливочном обрамлении. Excellent! К слову, начинку можно выбрать совершенно любую. Это может быть и густой ягодный джем, и ореховая паста. Или сделать перевёртыш: сливочная начинка с какао или ореховой пастой, а сверху вместо шоколадного ганаша просто взбитые кокосовые сливки. Либо же сделать ганаш с белым шоколадом как вариант. В общем, тут можно фантазировать и фантазировать.

безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Хранить в холодильнике 2-3 дня максимум.

А на этом пока всё безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Надеюсь, в следующем году буду появляться здесь почаще безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Всем Happy holidays! безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть фото безглютеновый торт без яиц и молока. Смотреть картинку безглютеновый торт без яиц и молока. Картинка про безглютеновый торт без яиц и молока. Фото безглютеновый торт без яиц и молока

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *