как сделать желатин на торт

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Без него очень затруднительно приготовить многие блюда: холодец, мармелад, желе, крем. Вы уже догадались о чем мы? Конечно же, о желатине!

Желатин

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на тортЖелатин – прозрачная вязкая жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Вырабатывается путем денатурации фибриллярного белка коллагена, содержащегося в рыбьих костях и чешуе, но основным сырьем для его производства все же являются соединительные ткани костей, шкуры, связок и сухожилий крупного рогатого скота.

Именно благодаря коллагену желатин обладает желеобразующим свойством и служит незаменимым ингредиентом во многих кулинарных рецептах.

Правила разведения

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на тортСамым оптимальным способом разведения порошкового желатина является растворение его холодной воде, поскольку при добавлении его непосредственно в бульон, молоко или сок полного растворения гранул желатина добиться не удастся, несмотря ни на какие ухищрения.

Насыпав на дно небольшой металлической миски 1 столовую ложку желатина, залейте ее 100 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин оставьте разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.

По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой.

Примерно через 10 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости.

Будьте внимательны! Не доводите желатин до кипения, поскольку при температуре 100 0 С происходит разрушение белка коллагена, следовательно желатин полностью и безвозвратно утратит свои желеобразующие свойства.

Если закипание все же произошло, без капли сожаления выливайте закипевшую жидкость в канализацию и приступайте к его приготовлению с самого начала.

После того, как желатин полностью растворится в воде, охладите его до 50-60 0 С и лишь после этого вводите в готовящееся блюдо.

Не забудьте перед этим пропустить приготовленный желатин через сито, чтобы избавиться от пленки на его поверхности, образовавшейся в процессе нагревания.

Предохраняя разведенный желатин от закипания, знайте о том, что он «не любит» и низких температур. Не помещайте его в морозильную камеру, поскольку при замерзании произойдет его кристализация и расслаивание, а после оттаивания желатин потеряет свои желеобразующие свойства.

Пропорции

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на тортБолее точная информация о соотношении, в котором следует растворять желатин, содержится на его упаковке и в рецептах конкретных блюд, мы же ограничимся описанием общих пропорций и связанной с ними вязкостью готовых кулинарных шедевров.

Эффект дрожащего желе даст растворение в 1 литре жидкости 20 г желатина. Такое соотношение ингредиентов оптимально подойдет для нежного заливного и молочных десертов.

При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, заливных из языка и рыбы, фруктовых желе.

Для приготовления говяжьих и свиных холодцов, фруктово-ягодных пирогов или украшений для тортов и пирожных количество желатина в 1 л воды необходимо увеличить до 60 г.

Знайте, что блюда, приготовленные с использованием желатина, не только вкусны, но и полезны!

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как использовать желатин

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Оглавление статьи:

Получилась огромная статья, которая освещает все вопросы, связанные с желатином. Чтобы Вам было легче найти ответ на вопрос, воспользуйтесь оглавлением.

А еще я подготовила видео о работе с желатином.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Желатин на 85-90 % состоит из белка коллагена, который производят из свиной или бычьей кожи, костей. Выпускается в виде порошка, гранул и листов.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торткак сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Свойства листового желатина:

Свойства порошкового желатина:

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Чем выше значение Блум, тем крепче получается гель. Также чем выше сила желатина, тем быстрее он становится твердым, его цвет становится светлее и вкус менее выражен. Т.е. желатин с низким значением Блум имеет темный цвет и мясное послевкусие.

Сила желатина варьируется от 130 до 250 Блум. В российских кондитерских магазинах продается “серебряный” листовой желатин фирмы EWALD. Одна пластина весит 5 гр (редко, но встречаются листы и по 2,5 г). Гранулированный желатин EWALD является “платиновым”. Порошковый желатина Dr Oetker относится к золотому, его сила 220 Блум.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

В рецептах должна указываться информация о виде желатина, который используется. Например, в рецептах кондитерской школы The cake school всегда используется листовой желатин. В рецептах европейских кондитеров чаще используется порошковый желатин силой 200-220 Блюм.

Ошибки, с которыми можно столкнуться, если перепутать желатин на примере желе:

Для пересчета количества желатина одной силы на другую используется формула из книги Modernist Cuisine:

Листовой желатин на порошковый. Листовой желатин в (160/220)^0.5= 0.85 раз слабее порошкового. Если в рецепте указано 10 г листового желатина, значит порошкового нужно 10*0.85=8.5 г.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Когда нужно приготовить большое количество тортов, то очень удобно заранее приготовить желатиновую массу. Вместо того, чтобы для каждого компонента отдельно замачивать желатин, замачиваем сразу весь объем желатина, готовим желатиновую массу и отрезаем нужное количество. Так экономится время и посуда (меньше пачкаем, меньше моем).

Количество желатина = 1/7 части желатиновой массы

Например, в рецепте указано 105 г желатиновой массы. Чтобы пересчитать сколько желатина потребуется, разделите массу на составные: 1 часть желатина + 6 частей воды = 7 частей желатиновой массы.

Значит желатина нужно 105/7 = 15 г

Обязательно проверяем расчеты: 15 г желатина + 15*6 г воды= 105 г желатиновой массы.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торткак сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт
как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торткак сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

В каждой профессии есть ритуалы. У кондитера их 2: отмерить ингредиенты на весах и замочить желатин в холодной воде. С этого начинается приготовление тортов, чизкейков, мусса или крема. Процедура сама по себе простая, но зависит от вида желатина.

Листовой желатин. Замачивается в любом количестве холодной воды (10-15 °С). Пластины берут столько воды, сколько им нужно. Вначале пластина твердая и тонкая. При набухании становится толще, начинает пружинить, становится податливой, не ломается.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

При замачивании листового желатина используется гораздо больше воды, чем нужно. Например, один лист серебряного желатина, который весит 5 г, впитает от 20 до 25 г воды. Если мы добавим это небольшое количество воды, то будет очень сложно покрыть ею всю поверхность желатина. Поэтому добавляем больше, а потом убираем излишки желатина. Отжать желатин можно несколькими способами:

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торткак сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт
как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торткак сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Необходимо соблюдать осторожность при обращении с желатином, чтобы он не терял своей желирующей способности. Это может произойти в ситуации, когда желатин распадается на мелкие кусочки, увлажняется в теплой воде или когда его долго сжимают теплыми руками.

Замачиваем порошковый желатин. С порошковым желатином работать чуть сложнее. Нужно точно отмерить количество воды. Желатин в порошке замачивайте в воде в пропорции 1:6. Например, в рецепте используется 5 г порошкового желатина, значит потребуется 5*6=30 г воды. Насыпьте порошок в емкость, затем налейте холодную воду. Желатин впитает всю воду: ни капли не останется. Набухший желатин будет представлять собой рыхлую массу. Ее добавляем в горячую жидкость.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торткак сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Желатин добавляют в горячее блюдо. Он начинает работать, когда смесь нагрета выше 50 °С. Отжимаем желатин от лишней воды, если используете листовой, и добавляем в горячую массу. Тщательно перемешиваем. Дальше смесь нужно охладить или даже заморозить. Желатин становится гелем при температуре ниже 10-15 °С: движение воды и других молекул останавливается.

Время стабилизации зависит от количества массы и температуры окружающей среды. В морозилке масса схватится быстрее, чем в холодильнике.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Давайте вспомним, что желатин превращает воду в гель. И хотя мы используем его для загущения жидкостей, которые кроме воды содержат жиры, сахара и другие вещества, нужно иметь в виду, что количество желатина рассчитывается исходя из количества воды. Чтобы понять, как меняются свойства геля с разным количеством желатина, я провела эксперимент.

Чтобы приготовить желе, конфи и компоте необходимо добавить 2 % листового желатина от веса жидкости. Например, на 200 гр ягодного пюре с сахаром потребуется 4 гр листового желатина. Для стабилизации мусса (в его составе содержатся жиры, сахара и другие сухие вещества) требуется не более 2 % желатина от общей массы. Точное количество заранее неизвестно. Создавая новый рецепт, кондитеры готовят пробные образцы мусса и исследуют стабильность.

Желатин можно кипятить. Его можно добавлять в кипящую жидкость и продолжать кипятить. Желирующие свойства не ухудшаются. Для проверки мы провели эксперимент с листовым желатином Ewald.

Образец 1: 2 г листового желатина замочили в холодной воде. Дождались, пока набухнет, слили лишнюю воду, а затем нагрели в сотейнике до растворения и перелили в форму для застывания.

Образец 2: 2 г листового желатина замочили в холодной воде. Дождались, пока набухнет, слили лишнюю воду, затем грели в сотейнике на средней мощности. Мы использовали небольшое количество желатина, кипения не происходило, но испарялась вода, смесь прилипала ко дну, появился мясной запах. Через 30 секунд остатки желатина перелили в форму.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Большая концентрация сахара или соли замедляют гидратацию и растворение желатина. Они связывают воду, поэтому желатин должен конкурировать за свободную воду. Однако сахароза и сахарные спирты, такие как сорбит, помогают стабилизировать желатиновые гели, при этом увеличивая время схватывания и температуру плавления.

Жиры могут размягчать и делать гели похожими на пластилин. В этом случае может потребоваться большее количество желатина. С другой стороны продукты, которые содержат твердые жиры (например, масло какао) требуют меньшее количество желатина. Например, мусс на ганаша на горьком шоколаде не требует стабилизации желатином. Структура поддерживается большим количеством какао-масла.

Если Вы используете готовое профессиональное пюре, то подобную процедуру можно не делать, так как на производстве пюре пастеризовали и ферменты уже разрушены.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

как сделать желатин на торт. Смотреть фото как сделать желатин на торт. Смотреть картинку как сделать желатин на торт. Картинка про как сделать желатин на торт. Фото как сделать желатин на торт

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Рубрики:необычный десерт

Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *