безглютеновый торт в мультиварке
Posts Tagged with Рецепты без глютена для мультиварки
Безглютеновый фаршированный перец с овощами в мультиварке
Говорим «Болгария» — и в качестве одной из первых ассоциаций, конечно же, будет болгарский сладкий перец. Надо сказать, что это тут и вправду весьма популярный овощ. Чаще всего его запекают в устройстве, носящем забавное название «чушкопек» (потому что «перец» по-болгарски и будет «чушка»), но вообще-то — как только его в Болгарии ни готовят! Так что — вот один из рецептов, прекрасно пригодный для нашей диеты: безглютеновый фаршированный перец с овощами. А поскольку мультиварка — штука удобная, то усовершенствуем традиционный рецепт с оглядкой на неё.
Нам понадобятся… и вот тут я сразу уточню: количество продуктов могу дать только приблизительное. Потому что овощи — разного размера, рис — разных сортов, мультиварки — разного размера, в общем, если что из продуктов в итоге останется — я не виноватая, это всё неточная природа 🙂
Обычно я беру:
болгарские перцы — 8 штук (в мою мультиварку они влезают оптимальным образом)
рис — 1 стакан с горкой
морковь — 1 большая или 2 маленьких
лук — 1 большой или 2 маленьких
помидоры — 3-4 штуки
растительное масло, пряные травы, чёрный перец, соль
Безглютеновый печёночный торт с рисовой мукой и грибами в мультиварке
Никакая диета — не повод отказываться от вкусной и нежной выпечки… особенно если в ней (в выпечке то есть, а не в диете 😉 ) основную часть составляет мясо! А уж безглютеновый печёночный торт и подавно нельзя сбрасывать со счетов — он такой классный! И, кстати, совершенно не сложный (хотя, конечно же, слово «торт» выглядит торжественно 😉 )
Так что берём:
Для «теста»:
Печёнку — 0,5 кг
Яйца — 5 штук
Рисовую муку — 7 столовых ложек
Кисело мляко (для тех, кто живёт в Болгарии) или йогурт — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу. Приятно также ещё добавить немного сминдуха (по-русски эта пряность называется «фенугрек»).
Для начинки:
Лук — одну крупную луковицу
Морковь — одну и тоже крупную (ну или две мелких)
Шампиньоны — примерно 150-200 граммов
Растительное масло — несколько столовых ложек
Безглютеновый пирог с тыквой в мультиварке
Один из самых любимых осенних, зимних и ранних весенних овощей — тыква. С ней и печём. Так что встречайте: безглютеновый пирог с тыквой в мультиварке!
Для начала — тыква бывает сочная, а бывает очень сочная. Само по себе это, может быть, и неплохо, но для мультиварки это не всегда благо — так что сначала чистим тыкву от кожуры, трём 2 стакана на некрупной тёрке и оставляем подсушиваться. Нам удобнее на тёплой печке, но можно это делать хоть на тёплом радиаторе 🙂 Главное — подсушиваться, а не поджариваться. В итоге тыква должна получиться лишь чуть-чуть влажной — такой, чтобы она нормально гнулась, но не ломалась при попытке согнуть кусочек.
Дальше берём 3 яйца и один стакан сахара. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
В другой посудине смешиваем:
— желтки
— подсохшую тыкву
— пару горстей изюма без косточек (замачивать предварительно его ни в коем случае не надо)
— кто хочет — может столовую ложку чего-нибудь вкусного алкогольного плеснуть: коньяка или ликёра
— опять же кто хочет — может мускатного ореха потереть и корицы молотой добавить, или, например, ванильного сахара.
Оставляем продукты познакомиться друг с другом, пока мы белки с сахаром взбиваем.
Творожно-рисовый безглютеновый манник в мультиварке
Творожно-рисовый безглютеновый манник — это, можно сказать, такая пицца. Ну или там буйабес. Или ирландское рагу… Что значит «ничего общего»? Конечно же, общее то, что манник изначально (как и все блюда, что были перечислены выше) — дитя необходимости и экономности.
Слышу голоса: «Ну это уж ты загнула…». Понимаю, понимаю. Но сейчас я всё объясню!
Вот есть у нас, допустим, творог, который пролежал уже несколько дней. Ничего так… но свежий вкуснее. А этот жалко. Но и есть просто так. с каким-нибудь вареньем, уже не очень хочется.
Вот есть у нас, допустим, молоко. Хорошее такое молоко, но уже начало подкисать — хорошее ведь долго не хранится, в отличие от стерилизованного по самые уши. Ну тоже жалко.
Не жалко, а вкусный десерт.
Безглютеновый пирог с луком и яйцами в мультиварке
Этот безглютеновый пирог с луком и яйцами — не совсем классический: он занимает промежуточное место между пирогом и кексом. Но от того не менее вкусен — так что всячески его рекомендую!
4 яйца
10 столовых ложек рисовой муки
1 столовую ложку сахара
1\2 чайной ложки соли
(опционально) 1\2 чайной ложки молотого чёрного перца.
Это — наше тесто, познакомимся с ним и перемешаем его хорошенечко.
Безглютеновый пирог с вареньем в мультиварке
Надо сказать, что я люблю вполне определённые рецепты. Во-первых, это простые рецепты (не требующие многочасового приготовления и замысловатых ингредиентов — инструкции вроде «собрать пыльцу тысячелетнего эльфийского дерева и рассветную росу на перекрёстке трёх дорог, а потом помешивать четыре часа крысиным хвостиком» никогда не находили у меня понимания и поддержки). Во-вторых — если люди придумали прекрасные вещи, облегчающие мой труд, почему бы мне этим не воспользоваться? Вот, например, есть прекрасная вещь — мультиварка (пароварка, микроволновка, аэрогриль…); значит, будут рецепты для них. Ну а, в-третьих, не то чтобы я специально так уж любила рецепты без глютена — жизнь без ограничений нравится мне куда больше! — но вот приходится. Ну, значит, сделаем свою жизнь максимально приятной! Безглютеновый пирог с вареньем — нам в том союзник!
Итак, чтобы испечь наш безглютеновый пирог с вареньем, берём:
Безглютеновый торт в мультиварке
В рубрике « Закажи рецепт » одна из читательниц сайта спрашивала рецепт безглютеновой выпечки в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый торт, который готовится без муки, без сливочного масла, без сгущенки, и отлично подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу, и необходимо соблюдать безглютеновую диету, а также людям с заболеваниями органов пищеварения. А ведь сладкого всё равно хочется, и, возможно, для кого-то этот безглютеновый торт станет палочкой-выручалочкой. Нежные бисквитные коржи, сметанно-кофейное желе в качестве крема создают удачное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить торт без муки в мультиварке:
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером в крепкую пену. У меня на взбивание ушло 7 минут на максимальной скорости.
В отдельной посуде смешать крахмал, какао и разрыхлитель, просеять их во взбитые яйца.
Всё вместе я также перемешала миксером уже на минимальной скорости. Как увидите ниже, на высоте и пышности бисквита это никак не отразилось. Но кто сомневается, может перемешать и ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё шоколадное тесто, установить режим «выпечка» на 65 минут.
После сигнала аккуратно вынуть готовый безглютеновый бисквит, он получается очень пышный и нежный. У меня он поднялся очень высоко, на фотографии видны отметки в чаше мультиварки.
Для вынимания даже не понадобилась пароварка, потому что корж был выше неё.
Коржу обязательно дать остыть, затем разрезать на 3 части. Можно даже оставить подольше, я свой корж разрезала на следующий день, потому что сразу он колыхался, как холодец, настолько был пышный и мягкий мой бисквит на крахмале.
Для крема нужно сделать очень крепкий кофе из 2-3 ложек кофе и 200 мл воды. Кофе можно использовать как растворимый, так и сварить натуральный. Сваренный кофе остудить.
В холодном кофе замочить желатин на 40-60 минут (смотрите инструкцию к вашему желатину).
Сметану взбить с 3 столовыми ложками сахара до его растворения. Сметану для этого крема можно брать и нежирную, у меня 15 %.
Когда желатин разбухнет в кофе, подогреть его, не доводя до кипения. Я подогреваю 1 минуту в микроволновке. Подогретый желатин влить в сметану с сахаром, продолжая взбивать.
Можно сразу полить кремом коржи, тогда весь крем сразу впитается в них. Я делала этот торт не в первый раз, поэтому мне больше понравилось поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы желе чуть застыло, и потом ложкой выкладывать крем на коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Сверху свой торт я украсила тертым шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
У кого аллергия на белок коровьего молока, можно вместо сметанно-желейного крема проложить между коржами джем, фрукты или ягоды, например консервированные персики, а коржи пропитать сиропом от персиков.
Мой торт без пшеничной муки в мультиварке готов! Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Фотоальбом
еще работы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Безглютеновый торт в мультиварке
источник
Автор: Оксана Байбакова
В рубрике « Закажи рецепт » одна из читательниц сайта спрашивала рецепт безглютеновой выпечки в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый торт, который готовится без муки, без сливочного масла, без сгущенки, и отлично подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу, и необходимо соблюдать безглютеновую диету, а также людям с заболеваниями органов пищеварения. А ведь сладкого всё равно хочется, и, возможно, для кого-то этот безглютеновый торт станет палочкой-выручалочкой. Нежные бисквитные коржи, сметанно-кофейное желе в качестве крема создают удачное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить торт без муки в мультиварке:
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером в крепкую пену. У меня на взбивание ушло 7 минут на максимальной скорости.
В отдельной посуде смешать крахмал, какао и разрыхлитель, просеять их во взбитые яйца.
Всё вместе я также перемешала миксером уже на минимальной скорости. Как увидите ниже, на высоте и пышности бисквита это никак не отразилось. Но кто сомневается, может перемешать и ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё шоколадное тесто, установить режим «выпечка» на 65 минут.
После сигнала аккуратно вынуть готовый безглютеновый бисквит, он получается очень пышный и нежный. У меня он поднялся очень высоко, на фотографии видны отметки в чаше мультиварки.
Для вынимания даже не понадобилась пароварка, потому что корж был выше неё.
Коржу обязательно дать остыть, затем разрезать на 3 части. Можно даже оставить подольше, я свой корж разрезала на следующий день, потому что сразу он колыхался, как холодец, настолько был пышный и мягкий мой бисквит на крахмале.
Для крема нужно сделать очень крепкий кофе из 2-3 ложек кофе и 200 мл воды. Кофе можно использовать как растворимый, так и сварить натуральный. Сваренный кофе остудить.
В холодном кофе замочить желатин на 40-60 минут (смотрите инструкцию к вашему желатину).
Сметану взбить с 3 столовыми ложками сахара до его растворения. Сметану для этого крема можно брать и нежирную, у меня 15 %.
Когда желатин разбухнет в кофе, подогреть его, не доводя до кипения. Я подогреваю 1 минуту в микроволновке. Подогретый желатин влить в сметану с сахаром, продолжая взбивать.
Можно сразу полить кремом коржи, тогда весь крем сразу впитается в них. Я делала этот торт не в первый раз, поэтому мне больше понравилось поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы желе чуть застыло, и потом ложкой выкладывать крем на коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Сверху свой торт я украсила тертым шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
У кого аллергия на белок коровьего молока, можно вместо сметанно-желейного крема проложить между коржами джем, фрукты или ягоды, например консервированные персики, а коржи пропитать сиропом от персиков.
Мой торт без пшеничной муки в мультиварке готов! Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Безглютеновый торт в мультиварке
Безглютеновый торт в мультиварке
источник
Автор: Оксана Байбакова
В рубрике « Закажи рецепт » одна из читательниц сайта спрашивала рецепт безглютеновой выпечки в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый торт, который готовится без муки, без сливочного масла, без сгущенки, и отлично подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу, и необходимо соблюдать безглютеновую диету, а также людям с заболеваниями органов пищеварения. А ведь сладкого всё равно хочется, и, возможно, для кого-то этот безглютеновый торт станет палочкой-выручалочкой. Нежные бисквитные коржи, сметанно-кофейное желе в качестве крема создают удачное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить торт без муки в мультиварке:
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером в крепкую пену. У меня на взбивание ушло 7 минут на максимальной скорости.
В отдельной посуде смешать крахмал, какао и разрыхлитель, просеять их во взбитые яйца.
Всё вместе я также перемешала миксером уже на минимальной скорости. Как увидите ниже, на высоте и пышности бисквита это никак не отразилось. Но кто сомневается, может перемешать и ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё шоколадное тесто, установить режим «выпечка» на 65 минут.
После сигнала аккуратно вынуть готовый безглютеновый бисквит, он получается очень пышный и нежный. У меня он поднялся очень высоко, на фотографии видны отметки в чаше мультиварки.
Для вынимания даже не понадобилась пароварка, потому что корж был выше неё.
Коржу обязательно дать остыть, затем разрезать на 3 части. Можно даже оставить подольше, я свой корж разрезала на следующий день, потому что сразу он колыхался, как холодец, настолько был пышный и мягкий мой бисквит на крахмале.
Для крема нужно сделать очень крепкий кофе из 2-3 ложек кофе и 200 мл воды. Кофе можно использовать как растворимый, так и сварить натуральный. Сваренный кофе остудить.
В холодном кофе замочить желатин на 40-60 минут (смотрите инструкцию к вашему желатину).
Сметану взбить с 3 столовыми ложками сахара до его растворения. Сметану для этого крема можно брать и нежирную, у меня 15 %.
Когда желатин разбухнет в кофе, подогреть его, не доводя до кипения. Я подогреваю 1 минуту в микроволновке. Подогретый желатин влить в сметану с сахаром, продолжая взбивать.
Можно сразу полить кремом коржи, тогда весь крем сразу впитается в них. Я делала этот торт не в первый раз, поэтому мне больше понравилось поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы желе чуть застыло, и потом ложкой выкладывать крем на коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Сверху свой торт я украсила тертым шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
У кого аллергия на белок коровьего молока, можно вместо сметанно-желейного крема проложить между коржами джем, фрукты или ягоды, например консервированные персики, а коржи пропитать сиропом от персиков.
Мой торт без пшеничной муки в мультиварке готов! Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
—Приложения
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Безглютеновый торт в мультиварке
источник
Автор: Оксана Байбакова
В рубрике « Закажи рецепт » одна из читательниц сайта спрашивала рецепт безглютеновой выпечки в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый торт, который готовится без муки, без сливочного масла, без сгущенки, и отлично подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу, и необходимо соблюдать безглютеновую диету, а также людям с заболеваниями органов пищеварения. А ведь сладкого всё равно хочется, и, возможно, для кого-то этот безглютеновый торт станет палочкой-выручалочкой. Нежные бисквитные коржи, сметанно-кофейное желе в качестве крема создают удачное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить торт без муки в мультиварке:
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером в крепкую пену. У меня на взбивание ушло 7 минут на максимальной скорости.
В отдельной посуде смешать крахмал, какао и разрыхлитель, просеять их во взбитые яйца.
Всё вместе я также перемешала миксером уже на минимальной скорости. Как увидите ниже, на высоте и пышности бисквита это никак не отразилось. Но кто сомневается, может перемешать и ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё шоколадное тесто, установить режим «выпечка» на 65 минут.
После сигнала аккуратно вынуть готовый безглютеновый бисквит, он получается очень пышный и нежный. У меня он поднялся очень высоко, на фотографии видны отметки в чаше мультиварки.
Для вынимания даже не понадобилась пароварка, потому что корж был выше неё.
Коржу обязательно дать остыть, затем разрезать на 3 части. Можно даже оставить подольше, я свой корж разрезала на следующий день, потому что сразу он колыхался, как холодец, настолько был пышный и мягкий мой бисквит на крахмале.
Для крема нужно сделать очень крепкий кофе из 2-3 ложек кофе и 200 мл воды. Кофе можно использовать как растворимый, так и сварить натуральный. Сваренный кофе остудить.
В холодном кофе замочить желатин на 40-60 минут (смотрите инструкцию к вашему желатину).
Сметану взбить с 3 столовыми ложками сахара до его растворения. Сметану для этого крема можно брать и нежирную, у меня 15 %.
Когда желатин разбухнет в кофе, подогреть его, не доводя до кипения. Я подогреваю 1 минуту в микроволновке. Подогретый желатин влить в сметану с сахаром, продолжая взбивать.
Можно сразу полить кремом коржи, тогда весь крем сразу впитается в них. Я делала этот торт не в первый раз, поэтому мне больше понравилось поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы желе чуть застыло, и потом ложкой выкладывать крем на коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Сверху свой торт я украсила тертым шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
У кого аллергия на белок коровьего молока, можно вместо сметанно-желейного крема проложить между коржами джем, фрукты или ягоды, например консервированные персики, а коржи пропитать сиропом от персиков.
Мой торт без пшеничной муки в мультиварке готов! Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям