безе рецепт без яиц

Безе без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

24 апреля 2019, 15:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу сказать, что активное время приготовления безе занимает всего примерно минут двадцать-тридцать.

Плюс время на сушку.

Большое количество текста в этом рецепте из-за того, что мне хотелось рассказать о всех нюансах приготовления, подробно.

Извините, если кому-то это покажется лишним.

Жидкость от консервированной белой фасоли я процедила через сито и переливаю ее в миску, в которой буду готовить основу для безе.

Миску нужно брать побольше, так как после взбивания основа для безе увеличится в несколько раз.

Миска и насадки миксера должны быть сухие, чистые и даже обезжиренные.

Сразу начинаю взбивать жидкость миксером на самых больших оборотах до пышных мягких пиков.

Время взбивания зависит от мощности миксера.

Температура жидкости в этом рецепте не имеет значения.

У меня она очень холодная, из холодильника.

Ее можно заменить жидкостью от консервированного горошка или нута, а можно и самим приготовить отвар нута, фасоли или гороха.

Если используете жидкость от консервированных бобовых, то нужно обязательно читать состав.

В него должны входить только фасоль (горох или нут), вода и соль.

Если здесь будут присутствовать еще и другие ингредиенты, то жидкость может не взбиться в пышную пену либо испортить вкус безе.

Если на данном этапе приготовления после нескольких минут взбивания жидкость так и не взбилась в пышную пенную массу, не увеличилась в объеме в несколько раз, то и не стоит продолжать приготовление безе, чтобы не испортить зря сахар.

Если жидкость взбилась хорошо, то не выключая миксер, не переставая взбивать, добавляю к ней лимонный сок и ванильный сахар.

Затем добавляю сахар частями, понемногу в шесть-семь приемов.

Если сахара добавить сразу много, то он осядет на дно миски и его трудно будет перемешать с общей массой.

А если добавлять небольшими порциями, то он будет легче перемешиваться и быстрее растворяться.

Когда весь сахар добавлен, продолжаю все взбивать на больших оборотах до крепких устойчивых пиков.

Периодически миксер я останавливаю и силиконовой лопаткой собираю крем со стенок формы, чтобы сахар, который там мог оказаться, равномерно перемешался с общей массой и весь растворился.

Когда масса взбита до устойчивых пиков, проверяю, полностью ли растворился сахар.

Для этого беру немного крема и растираю его между пальцами.

Если чувствуются крупинки, то нужно продолжать взбивать до полного их растворения.

Перевзбить такой крем невозможно (чем дольше взбиваем, тем плотнее он становится), а вот недовзбить вполне реально.

Если крем плохо взбить, то после отсаживания на противень или во время сушки в духовке, он осядет, расплывется.

И получится не безе, а плоские бесформенные лепешки.

Когда масса взбилась до крепких устойчивых пиков, и сахар полностью в ней растворился, перекладываю ее в кондитерский мешок.

Мешок можно взять с насадкой, либо просто отрезать у него кончик, чтобы получилось отверстие нужного диаметра.

Затем крем отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая будущему безе желаемую форму и размер.

Я безе делаю некрупное, так как крупные кусочки по времени дольше готовятся, сушатся.

Всего у меня получилось примерно полтора противня безе, а точнее 55 штук.

Сушить безе нужно в заранее разогретой до 100 градусов духовке.

По времени это занимает от одного до двух часов и зависит от духовки и размера безе.

В процессе приготовления безе нужно периодически проверять, чтобы оно не подгорело.

Если я ставлю в духовку одновременно два противня с безе, то примерно минут через сорок-пятьдесят я их меняю местами, чтобы безе сохло одинаково.

Периодически безе нужно проверять на готовность.

Оно должно стать твердым, не липким и легко отставать от бумаги.

Но бывает так, что и через полтора-два часа безе все еще чуточку мягковато, слегка липковато и плохо отстает от бумаги.

Но тогда я все равно духовку выключаю, дверцу духовки закрываю, безе из нее не вынимаю.

Оставляю стоять безе в выключенной закрытой духовке несколько часов до полно остывания.

После этого безе должно стать окончательно сухим и твердым, не липким и легко сниматься с бумаги.

Если этого не произошло и безе все еще липкое, то можно опять включить духовку и посушить в ней безе еще некоторое время.

Еще одно замечание.

Если в безе добавить очень много сахара и передержать, пересушить его в духовке, то оно может потерять белоснежный цвет и приобрести кремовые или карамельные оттенки.

Правильно приготовленное безе хрустящее и рассыпчатое.

Хранить его нужно в герметично закрывающемся контейнере, предварительно постелив на его дно бумажную салфетку или бумажное полотенце, так как такое безе легко впитывает в себя влагу и может легко потерять хрустящую структуру.

Но, если все же это произошло, то можно еще раз подсушить безе в духовке.

Такое безе внешне, по структуре, по вкусу, по ощущению почти не отличается от классического безе, приготовленного на яичных белках.

Пошаговые фото рецепта

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сразу хочу сказать, что активное время приготовления безе занимает всего примерно минут двадцать-тридцать. Плюс время на сушку. Большое количество текста в этом рецепте из-за того, что мне хотелось рассказать о всех нюансах приготовления, подробно. Извините, если кому-то это покажется лишним.

Источник

Рецепт: Безе без яиц (веганская меренга)

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Мы уже все очень хорошо знаем и привыкли к тому, что безе (меренга) — лёгкое лакомство, которое традиционно готовится из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Конечно, сегодня во всём мире этот десерт готовят дополняя различными ингредиентами: шоколадом, кокосовой стружкой, вафельной крошкой и так далее, но основа его остаётся по-прежнему неизменной: яичный белок и сахар (сахарная пудра). Предлагаю «уйти» от привычных нам стереотипов и приготовить безе без яиц, основой для которого послужит льняной отвар.

Такой способ приготовления безе является настоящей «находкой» для веганов и вегетарианцев, людей постящихся и страдающих непереносимостью яиц, но мечтающих попробовать этот десерт, который по вкусовым качествам, внешнему виду и структуре совершенно не отличается от традиционного безе. Десерт получается очень лёгким, воздушным, хрустящим и моментально таящим во рту, совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Рука так и тянется за очередной безешкой, хочется ещё и ещё!

Как приготовить «Безе без яиц (веганская меренга)»:

Семена льна (4 ст. л. с горкой) залить холодной водой (750 мл), довести до кипения, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания семян к кастрюле. При закипании масса способна «сбежать».

После закипания варить с открытой крышкой, на среднем огне при легком кипении, в течение 1 часа, периодически помешивая. Отвар должен стать густой и вязкий, похожий на кисель.

Процедить отвар через двойной слой марли. Можно и через сито, но процесс будет очень долгим и нудным. Отвар охладить в холодильнике не менее 2 часов. Семена можно использовать в пищу.

В охлаждённый отвар добавить яблочный 6% уксус (1/2 ч. л.), лимонную кислоту (1/4 ч. л.), взбивать на высоких оборотах минут 10. Добавить ванилин (1/4 ч. л.), сахар (4 ст. л.) и взбивать ещё минут 10. Масса значительно светлеет, в разы увеличивается в объёме. Попробуйте сладость, при необходимости добавьте сахар ещё.

Готовую массу, способную держать некую форму, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, чайной ложкой или отсадить из кулинарного шприца.

Выпекать меренги в предварительно разогретой духовке сначала 1 час при 85°C, желательно в режиме конвекции или с приоткрытой дверцей, а затем увеличить нагрев до 100°C и выпекать ещё 1 час.

Готовые веганские меренги «звенят» при постукивании по ним и легко отделяются от бумаги.

Время подготовки указано с учётом приготовления отвара, но его можно значительно сократить, приготовив отвар заранее, тем более хранить его в холодильнике возможно около недели. Чуть более длительный процесс взбивания, чем взбивание яичных белков. Если миксер слабый и быстро нагревается, то в процессе взбивания возможны перерывы, при этом массу каждый раз необходимо помещать в холодильник.

При самом первом приготовлении мои меренги немножко подрумянились, но и в таком виде моей семье они очень понравились, даже больше, чем те, которые были просто высушены. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! Чем смелее, тем вкуснее!

Источник

Безе без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Только обязательно нут должен быть без соли. Иначе может присутствовать легкий запах нута в безе. И ещё одна положительная сторона, нут можно использовать для приготовления чего-нибудь вкусного, например, веганского шашлыка.

Итак, нам понадобятся

Как же мы будем делать это изысканное безе без яиц? Для начала разогрейте духовку до 100 градусов. Теперь слейте жидкость из банки с нутом в миску. Добавьте туда соль и ванильный экстракт.

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Начните взбивать миксером на высокой скорости добавляя понемногу сахар. Нужно получить плотную упругую пену, которая не будет растекаться.

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Пена должна получиться настолько плотной и крепкой, что если перевернуть миску и потрясти ее, пена останется на том же месте. На получения такой пены уйдет примерно 6-6,5 минуты.

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Застелите противень пергаментной бумагой. Маленькая хитрость, чтобы бумага не съезжала с противня, капните на него немного пены для безе и сверху накройте бумагой.

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите безе на противень.

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Выпекайте безе 1,5-2,25 часа поворачивая противень на половине времени. Если Вы сомневаетесь, готовы ли безе, не вынимания противень из духовки оторвите часть пергамента с 1 безе и достаньте. Если после остывания безе осядет, потеряет форму, то оно еще не готово.

Когда безе будет готово, достаньте противень из духовки, остудите и наслаждайтесь хрустящими безе без яиц!

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Хранить безе можно в прохладном, сухом месте.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе рецепт без яиц. Смотреть фото безе рецепт без яиц. Смотреть картинку безе рецепт без яиц. Картинка про безе рецепт без яиц. Фото безе рецепт без яиц

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *